Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
31.10.2023 - 00:20
16
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (Боохтер @ 30.10.2023 - 17:57)
спросили - сдал бы он свою мать - а он ответил - что я был бы согласен, если бы дети сдали...Тут другое - любящие дети ни когда не отправят родителей "доживать" в такие заведения.
Вот повторяю вопрос еще раз - сдал бы свою маму туда ?

Да.
Сдала бы.
В я столкнулась с этим лично - жизнь с человеком в деменции это ад каждый день.
И того человека, который там жил не осталось.
Нормально все в домах ухода за деньги: еда, уход и прогулки по расписанию.
Человек в деменции не вспомнит вас через неделю. Просто не узнает.
И с этим ребенком тоже все скорее всего было не так просто.
Его надо было просто не реанимировать, когда стало понятно, что повреждения уже есть. С большой вероятностью там была длинная гипоксия.
Дайте умереть тому, кто должен умереть. Это гуманно и правильно.
Я дала умереть своему новорожденному ребенку. Желанному. Потому что у него не было шансов на здоровую полноценную жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Широкоф
31.10.2023 - 00:26
0
Статус: Online

Пудрила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 00:04)
Цитата (Широкоф @ 30.10.2023 - 23:55)
А вот эти анализы и скриннинги на ранних сроках беременности дцп не ловят?Уже разобрался.

бывает и на поздних сроках что то пошло не так, а бывает и после родов. у моей подруги ,которая родилась здоровой, было осложнение в год после прививки, которое переросло в дцп.

Спасибо,я уже разобрался.

[^]
gluk35
31.10.2023 - 01:08
7

Ярила

Цитата (yuta @ 30.10.2023 - 23:52)
Цитата (gluk35 @ 30.10.2023 - 22:28)
Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)
Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Потому она выбрала другое, бросила старшего сына, мужа, и ради нежизнеспособного инвалида, который никогда не станет здоровым.

вы бы, наверное,как в спарте, всех,кто послабее-стариков и больних детей-со скалы

этот инвалид-ее ребенок. и ребенок мужа,который об этом забыл. и уж раз ему сужденоь было родиться,то с ситуацией надо было справляться вместе,а не перекладывать крест на одну тетку и валить "на запасной аэродром". крыса.

Потому, надо насрать насрать на здорового ребенка, а все силы вливать в недоразвитого инвалида? Девочка, ты в курсе, что медики, когда куча раненных, спасают не тяжелого, а легких, ведь они они выживут, а иначе погибнут все

[^]
avitara
31.10.2023 - 01:46
1

Весельчак

Цитата (zamkor @ 30.10.2023 - 20:42)
С завидным постоянством происходит говновброс про инвалидов, детей-инвалидов и семьи с инвалидами. И добрая половин комментаторов призывает к изоляции и эвтаназии. Так и готовится в обществе новый виток фашизма и евгеники.

А когда в Европе почти 100% делают аборт, если скрининги показывают
дауна это не фашизм? Там нет реабилитаций и лечения за госсчет, родители
за все платят из своего кармана, поэтому и не рожают больных детей.
Или это другое? Не фашизм,не?

[^]
selfmade
31.10.2023 - 01:49
1

Приколист

Цитата (gluk35 @ 31.10.2023 - 01:08)

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Потому она выбрала другое, бросила старшего сына, мужа, и ради нежизнеспособного инвалида, который никогда не станет здоровым.

вы бы, наверное,как в спарте, всех,кто послабее-стариков и больних детей-со скалы

этот инвалид-ее ребенок. и ребенок мужа,который об этом забыл. и уж раз ему сужденоь было родиться,то с ситуацией надо было справляться вместе,а не перекладывать крест на одну тетку и валить "на запасной аэродром". крыса.

Потому, надо насрать насрать на здорового ребенка, а все силы вливать в недоразвитого инвалида? Девочка, ты в курсе, что медики, когда куча раненных, спасают не тяжелого, а легких, ведь они они выживут, а иначе погибнут все

Инвалидом может стать любой человек, в любую минуту. Мужей и жен тоже получается надо бросать, не реабилитировать, не тратить время и силы? А если у этого отца сын станет к примеру овощем после дтп, он его куда денет?

[^]
Grom001
31.10.2023 - 02:39
2

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 19:02)
Цитата (Сова82 @ 30.10.2023 - 18:52)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:58)
Своим бы сделал? Умственная инвалидность бывает не только врожденная. Знаю случай, когда ребенок с велосипеда упал головой и остался инвалидом. Знаю, когда в окно выпал, выжил, но инвалид. И физически, и умственно. Папы ушли, мамы тянут. Убил бы? Эвтаназия - это убийство. Узаконенное, но убийство.

Если бы можно было- сделал.

Видимо, этим (в том числе) папы отличаются от мам. Мамы живут ради своих детей, в первую очередь. Папы, в первую очередь, ради себя. Я не осуждаю, кстати. Просто констатирую факт.

Если бы ради себя, то старшего не забрал бы. Просто папы более дальновидны и заботятся о всей семье. А мама в этой ситуации решила заботиться только о больном ребенке, на всех остальных просто забила. Что в конечном итоге и вышло.

[^]
Maktub
31.10.2023 - 02:49
1

Ярила

С тяжелыми заболеваниями надо усыплять как только родились. Ну или про крайней мере дать право на это.

[^]
Сказочник55
31.10.2023 - 06:02
-2

Весельчак

Зачем этот выкидышь мамке отдали, сказали бы что мертво рождённый.

[^]
yuta
31.10.2023 - 06:07
-1

Ярила

этот инвалид-ее ребенок. и ребенок мужа,который об этом забыл. и уж раз ему сужденоь было родиться,то с ситуацией надо было справляться вместе,а не перекладывать крест на одну тетку и валить "на запасной аэродром". крыса. [/QUOTE]

для медиков люди-расходный материал, они должны оставаться беспристрастными и даже никогда не лечат своих близких, я про хирургов такое слышала.
бывают случаи,когда после продолжительной жизни кто-то из супругов заболевает, даже допускаю,что родители наши стареют, бывает,что и дети заболевают, всех их под расход?

[^]
yuta
31.10.2023 - 06:12
-3

Ярила

Цитата (Grom001 @ 31.10.2023 - 02:39)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 19:02)
Цитата (Сова82 @ 30.10.2023 - 18:52)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:58)
Своим бы сделал? Умственная инвалидность бывает не только врожденная. Знаю случай, когда ребенок с велосипеда упал головой и остался инвалидом. Знаю, когда в окно выпал, выжил, но инвалид. И физически, и умственно. Папы ушли, мамы тянут. Убил бы? Эвтаназия - это убийство. Узаконенное, но убийство.

Если бы можно было- сделал.

Видимо, этим (в том числе) папы отличаются от мам. Мамы живут ради своих детей, в первую очередь. Папы, в первую очередь, ради себя. Я не осуждаю, кстати. Просто констатирую факт.

Если бы ради себя, то старшего не забрал бы. Просто папы более дальновидны и заботятся о всей семье. А мама в этой ситуации решила заботиться только о больном ребенке, на всех остальных просто забила. Что в конечном итоге и вышло.

не най бог с таким "заботливым" в голодный год в оккупации оказаться,будет спасать свою жопу, потому что жен может быть много,а детей и новых родить можно

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 08:01
7

Ярила

Цитата (selfmade @ 31.10.2023 - 01:49)
Инвалидом может стать любой человек, в любую минуту. Мужей и жен тоже получается надо бросать, не реабилитировать, не тратить время и силы? А если у этого отца сын станет к примеру овощем после дтп, он его куда денет?

Мое личное мнение, что спасать и реабилитировать нужно тех, кого можно спасти и реабилитировать. Основной критерий - наличие интеллекта и сознания. Тогда - да. Стоит спасать. Если интеллекта и сознания нет - тогда нет. Если человек после инсульта может восстановиться - его восстанавливать, реабилитировать, возвращать утраченные функции. Если человек себя не осознает и лежит овощем в коме - не надо длить его и свои мучения.

[^]
АндрейНовакА
31.10.2023 - 08:29
3

Ярила

угу, и старшенького ребенка заранее настроить, что у него личной жизни нет, его жизнь- это уход за младшим. до самой смерти.

[^]
АндрейНовакА
31.10.2023 - 08:34
7

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 00:09)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.10.2023 - 20:48)
да, нужны здоровые дети. убить свою жизнь на содержание кого то полуразумного? позволить превратить старшего ребенка в прислугу?

все правильно сделал отец. из двух зол выбрал меньшее, и спасает сына как может.

от чего спасает то? upset.gif

а вы не подумали,что при таком примере,как отец станет лет на 20 постарше-его пенделем в дом для престарелых.

очень сложно спорить с идиотом.

если сохранить семью, старший ребенок очень скоро превратится в обслуживающий персонал. типа присмотри за братиком.

лет через 10-20 родители постареют, и переложат ответственность на ребенка. те, у старшего ребенка не будет не семьи не детей. ну или ему придется себя через переломить, и сдать в приют/убить это неразумное существо.

вот от этой судьбы и поломанной жизни старшего ребенка и уберег отец.

[^]
сорока2014
31.10.2023 - 09:00
-5

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 30.10.2023 - 19:04)
Когда два человека в браке, то они оба должны решать что делать, если ребёнок получился неполноценный. Если отношение к этому вопросу сильно разное и компромисс невозможен, то развод - самое лучшее решение.

Кому-то жалко умственно неполноценного ребёнка, а я думаю что в этой ситуации если бы родители сдали его в интернат, то смогли бы родить ещё ребёнка, может и не одного, сохранили брак и была бы полноценная семья.

Нахуй с таким мужиком второго рожать? А если он не очень получится - его тоже можно сдать и третьего родить! А если с женой какая болезнь приключится, то он и её сдаст куда ни будь. Это особая порода людей- эгоистов. С ними нельзя болеть, стареть и тд.

[^]
skomoroh58
31.10.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 30.10.2023 - 17:20)

Какой выбор? На этапе бернности дцп не диангностируется, что, после рождения надо было ребенка утопить, как котят? Или в интернат сдать, где он нахуй никому не нужен будет?

а сейчас кому он нужен?
только матери. пока.

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 09:11
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 31.10.2023 - 09:00)
Когда два человека в браке, то они оба должны решать что делать, если ребёнок получился неполноценный. Если отношение к этому вопросу сильно разное и компромисс невозможен, то развод - самое лучшее решение.

Кому-то жалко умственно неполноценного ребёнка, а я думаю что в этой ситуации если бы родители сдали его в интернат, то смогли бы родить ещё ребёнка, может и не одного, сохранили брак и была бы полноценная семья.

Нахуй с таким мужиком второго рожать? А если он не очень получится - его тоже можно сдать и третьего родить! А если с женой какая болезнь приключится, то он и её сдаст куда ни будь. Это особая порода людей- эгоистов. С ними нельзя болеть, стареть и тд.

Таких, как мы видим из статистики - 85%, если не больше. Кто то не разводится, но и вместе не живет, деньгами помогает. Отцы, которые занимаются реабилитацией детей - очень редки.
Все таки любовь у отцов и матерей - разная. Отец, для того, чтобы любить - должен иметь за что любить... В общем - тема трудная. И да, таки большинство людей не хочет себе сложностей в жизни.

[^]
ЛесникБелый
31.10.2023 - 09:22
11

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 30.10.2023 - 16:37)
Цитата (karumburum @ 30.10.2023 - 16:33)
Цитата (Майорчик @ 30.10.2023 - 16:06)
Да, мама ребенка инвалида - монстр, как в заголовке написано. Причем тупой монстр. Кому она лучше сделала, мужу, старшему сыну, матери, себе? Может быть младшему, больному? Да ему то и сделала плохо больше всех. Зачем ему такие мучения, к тому же умственно отсталый и ничего не соображает?

Простите, а мать в данном случае как должна была прекратить мучения младшего сына?

Ну по логике многих тут отписавшихся - утопить в ванне

Пиздец. Что я тут прочитал faceoff.gif

Норот, вы реально готовы убить ребенка, раз он "не удался"?

Вы лицемер. Этот ребенок никогда не станет членом общества, никогда не вылечится, никогда не продолжит род. для чего ему мучаться? ради чего его страдания, страдание матери и страдания старшего сына ( который реально станет прислугой при больном ребенке).
сразу уточню, у меня у самого младший ребенок дцп, к счастью в легкой форме и мы смогли его выходить до почти полноценного члена общества. Но за эти годы я видел таких детей, что я бы повесился.

[^]
ЛесникБелый
31.10.2023 - 09:28
1

Хохмач

генный сбой бывает и у абсолютно здоровой пары. я знаю две семьи, у которых первенец дцп а остальные ( одни родили одну еще дочку, у другой еще трое детей) абсолютно нормальные.
и эгоизм бывает и у женщин, не надо все валить только на мужиков. уж примеров когда бросают мужчин, если какие-то проблемы нарисовались, вагон и маленькая тележка.

[^]
ЛесникБелый
31.10.2023 - 09:40
5

Хохмач

я кончно изиввиняюсь, а вы на себя это примеряли? ну вот ваш сын стал овощем после аварии, врачи говорят, что без вариантов, живой мертвец. ваши действия? переоборудуете в квартире комнаты под него, будете сидеть с ним мыть, ворочать и тд? будете работать в два раза больше , чтобы нанять сиделку или родственников припахаете к этому? или положите в спецучереждение, куда будете приходить навещать?
вот когда сможете себе ответить , тогда и будете критиковать чужие решения.
нормальный человек, у которого уже стоял такой выбор, никогда никого не осуждает.

[^]
сорока2014
31.10.2023 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 31.10.2023 - 10:28)

генный сбой бывает и у абсолютно здоровой пары. я знаю две семьи, у которых первенец дцп а остальные ( одни родили одну еще дочку, у другой еще трое детей) абсолютно нормальные.
и эгоизм бывает и у женщин, не надо все валить только на мужиков. уж примеров когда бросают мужчин, если какие-то проблемы нарисовались, вагон и маленькая тележка.

А где я написала что мужики только эгоисты? Читай внимательно.

[^]
Kettah
31.10.2023 - 11:32
4

Mad humster of doom

Есть вполне понятный параметр реабилитации - интеллектуальная сохранность.
Нет смысла реабилитировать овощ. Он никогда не станет обратно человеком.
Иногда надо начинать бороться за качество жизни, а не за её длительность.
Если у ребенка нет шансов на полноценную жизнь, ему лучше дать умереть и спасти жизнь двум взрослым, которые смогут жить продуктивно и завести ещё ребенка.

[^]
сорока2014
31.10.2023 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 10:11)

Таких, как мы видим из статистики - 85%, если не больше. Кто то не разводится, но и вместе не живет, деньгами помогает. Отцы, которые занимаются реабилитацией детей - очень редки.
Все таки любовь у отцов и матерей - разная. Отец, для того, чтобы любить - должен иметь за что любить... В общем - тема трудная. И да, таки большинство людей не хочет себе сложностей в жизни.

Смысл тогда вообще рожать детей? Дети любые -это полюбому трудности. Они все чем то болеют, косячат ,у них возникают периодически всякие проблемы и тд. Не хочешь трудностей - не рожай . Живи в своё удовольствие.

[^]
Kettah
31.10.2023 - 13:33
5

Mad humster of doom

Овощу надо дать умереть.
Иногда дать человеку смерть это проявление высшей гуманности.
К моей психологу ходил молодой мужчина, у которого бабушка с дедушкой на дому вот так тащили мать-овощ после ДТП. Почти 10 лет.
Это было перманентное горе и отложенная смерть.
В итоге травмированная психика у ребенка, который винил себя в том, что для него сохраняли маму.
А так отгоревал бы и пошел со здоровой психикой дальше.
Есть объективная грань.
Мы же часто пытается спасать неспасаемое.
Имеет ли смысл спасать ребенка с тяжёлой умственной отсталостью, у которого глиобластома сожрала половину мозга? Он никогда не будет здоров. Будет тянуть ресурсы из матери, которая могла бы родить здорового. Прожить продуктивную жизнь.
И уж тем более имеет смысла класть на алтарь больного ребенка жизнь здорового.

[^]
karumburum
31.10.2023 - 13:42
1

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 00:19)
Цитата (MsQWERTY @ 30.10.2023 - 22:32)
Цитата
спросили - сдал бы он свою мать - а он ответил - что я был бы согласен, если бы дети сдали...Тут другое - любящие дети ни когда не отправят родителей "доживать" в такие заведения.
Вот повторяю вопрос еще раз - сдал бы свою маму туда ?

Я не знаю как ответить. Ну вот сейчас пенсия у мамы 16 т.р., я работаю, кроме меня за ней ухаживать не кому, если что. Ей на лекарства сейчас нужно 6 т.р. в месяц из-за проблем с сердцем, плюс всякие памперсы, крема и т.д. понадобятся, плюс комуналка + покушать что-то надо. Как бы на 16 т.р. это будет сделать нереально. Мне нужно будет работать для обеспечения её жизни. В принципе, работа с 8 до 17. Вот честно: это офигенный вариант - по 12 часов в одном памперсе находится и без еды?

есть пансионаты, платные,там более ли менее нормальное отношение персонала.
а есть социальные-и уж лучше сразу подохнуть.

в вашем случае можно нанять женщину на пару часов в день, которая бы присматривала в ваше отсутствие, соседке предложить или специально обученной. понятно,что все в деньги упирается, ну, а как...

В общем... у меня опыт. Оформить в социальный - как в гору взобраться, только с доплатой, примерно 15-20 тыс в месяц и вопрос имущества оформленного станет спорным. Оформить в платный - от 50 тыс в месяц, если хочешь чтоб родной жил. Сиделка на дом 2000 р. сутки с минимумом опций и это если очень повезет её найти, а так 1,5-2 тыс день, без ночи.

У большинства нет таких возможностей вообще и не предвидится. ифы про бесплатные социальные дома не знаю зачем распространяются. В них поместить человека, у которого есть супруг/дети - на грани нереального.

[^]
ЖанеттаЛи
31.10.2023 - 14:14
2

Весельчак

О какой реабилитации в данном контексте может идти речь?
Кстати, едва ли этот термин уместен. Ребенку не возвращают утраченные навыки, а пытаются их привить. Абилитация это называется.
Так вот - ЧТО хотят реабилитировать?
Слабоумие компенсировать? Неумение пользоваться конечностями?
Мать застряла на стадии отрицания, скорее всего.
Ей все кажется, что вот ещё усилие и ситуация переменится.
Не переменится.
Проще уж жить в маленьком городе с поддержкой родни и знать, что хоть с одним ребенком (старшим) все хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58280
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх