Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Завтрамэн
30.10.2023 - 18:04
17
Статус: Offline

Ярила

Когда два человека в браке, то они оба должны решать что делать, если ребёнок получился неполноценный. Если отношение к этому вопросу сильно разное и компромисс невозможен, то развод - самое лучшее решение.

Кому-то жалко умственно неполноценного ребёнка, а я думаю что в этой ситуации если бы родители сдали его в интернат, то смогли бы родить ещё ребёнка, может и не одного, сохранили брак и была бы полноценная семья.

[^]
Кукумбр
30.10.2023 - 18:05
1

Ярила

Не осуждаю ее. Я не знаю,как бы поступила на ее месте. Но знаю, что у нее большое сердце нести такой крест. Она знает, что не нужна никому, кроме своего сына. И отказаться от него это большой грех. Она не смогла бы пережить этот грех, если бы отказалась от сына.
Моя дв сестра тоже родила ребенка с тяжёлой формой дцп. Ему предрекали врачи , что он и двух лет не проживет. Недавно ему исполнилось 26. Благодаря своей матери и ее самоотверженному уходу он и выжил, но блин он не поправился ни на грамм. Лежачий, не разговаривающий, изъясняется отдельными звуками. Правда немного понимает. Слабоумия нет. Хорошо, что сестра родила после него ещё ребенка, дочь, сейчас ей 20 лет. Отец их - хороший добрый человек, балагур, весельчак, красавец, эрудированный, тактичный - выпивал (наверно от такой жизни) умер молодым ещё мужчиной 42 лет. Не знаю, что будет с ее сыном, если с ней что случится. Ее дочь его вряд ли потянет.
Ещё случай. У знакомой семьи второй ребенок родился , дочь, с синдромом Дауна. Плакали и решили отказаться. Отказались. Через лет 10 в аварии погибает их старший ребенок, сын. Остались вдвоем. Что это? Кара? Не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Масяндрик
30.10.2023 - 18:08
1

ОПГ Тормозок

Цитата (WlSH @ 30.10.2023 - 18:03)
Да пзц. По факту, когда матери не станет, этого инвалида отправят в хоспис.

Так и есть, отцу он явно не нужен. Жаль таких детей.

[^]
Масяндрик
30.10.2023 - 18:09
1

ОПГ Тормозок

Цитата (Майорчик @ 30.10.2023 - 18:06)
Да, мама ребенка инвалида - монстр, как в заголовке написано. Причем тупой монстр. Кому она лучше сделала, мужу, старшему сыну, матери, себе? Может быть младшему, больному? Да ему то и сделала плохо больше всех. Зачем ему такие мучения, к тому же умственно отсталый и ничего не соображает?

А что с ним сделать нужно? Убить?

[^]
Танкред
30.10.2023 - 18:09
9

Огненный Змей

Цитата (maxilon @ 30.10.2023 - 17:49)
Это ад для людей. Государство должно тратить миллиарды на решение проблем таких людей, а не на убиства в военных действиях. Можно хоть как то облегчить им жизнь. Например, навскидку, построить им специальный городок, из отдельных домиков, танхусов. Где вокруг была бы природа, экология, и поселить туда такие семьи, на нормальные жилплощади, и там сосредоточить всякие реабилитационные центры, родителей этих детей пристроить работать в местной инфраструктуре, максимально облегчить им существование, что бы они со своими детьми не прятались как сейчас, а не стеснялись, общались, помогали другим таким. Ну как то так. И поверьте это было бы в тысячу раз дешеле затрат на войну.

А давай все тоже самое сделаем для здоровых семей с детьми?

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:54)
Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 17:40)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:37)
Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 17:32)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:31)
Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 17:30)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:23)
Вам тоже вопрос: маму свою сдадите?

Платно, да. В тяжелой форме точно буду периодически пользоваться услугами пансионатов, которые с такими стариками работают. Если вдруг возникнет такая необходимость. Человек в тяжелой форме деменции не осознает ни себя - ни окружающее. И ему без разницы - дочь за ним ухаживает или спец персонал.

А если денег не будет?

А если денег не будет - у меня и вариантов других не будет, кроме как самой ухаживать)

Ну, мама из старт-поста и ухаживает. Реально, думаете, муж предложил частный пансионат? cool.gif Обычную психушку. И?

Да не бывает обычных психушек для маленьких детей- инвалидов. Из тех, дет домов для таких детей, которые я лично видела - там за детьми уход такой, который обычные родители предоставить не могут.

Ну, я прям не поленилась, почитала отзывы навскидку. Вам тоже советую cool.gif

Я не читала отзывы, я видела своими собственными глазами. Несколько таких заведений. Поэтому и говорю - что и как. А отзывы читать - это такое себе..

[^]
NYUser
30.10.2023 - 18:20
7

Ярила

Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 15:56)
Есть у меня бывшая одноклассница Ольга. Она воспитывает сына с тяжёлой формой ДЦП и старается побольше водить его по центрам здоровья, реабилитациям и прочим мероприятиям в рамках ОМС.
Недавно рассказала историю матери "особенного" ребенка, с которой познакомилась на одной из таких реабилитаций.

Маму зовут Марина, ей 36 лет, пять из которых растит сына с ДЦП и умственной отсталостью. Ребенок сложный, двигательные способности есть, но что с ними делать, малыш не знает. Может скатиться с кровати, забиться ползком под диван, за ребенком нужен постоянный присмотр.
Ребенок постоянно беспокоен, испытывает боли и дискомфорт в сведенных конечностях, от этого плохо спит, издает звуки, требует внимания с самого рождения.

Врачи долго не ставили ребенку диагноз, с рождения были небольшие отклонения, но ждали более позднего возраста. В итоге ДЦП официально поставили после полугода, а умственную неполноценность после двух лет.

У Марины был муж и ещё один здоровый сын. На момент рождения братика ему было 4 года.

Муж наблюдал за воспитанием второго ребенка как бы со стороны. Он тогда много работал, нуждался в полноценном отдыхе, а малыша трудно было надолго успокоить.

Марина пригласила свою маму в помощь, та живёт в другом городе, но дочери не отказала. Несколько месяцев было полегче, но муж заявил, что жить с тёщей в собственной квартире на собственные деньги он не намерен, пусть теща отправляется обратно.

После постановки диагнозов муж помрачнел ещё больше. Предлагал Марине отдать сына в специализированный интернат. Марина узнавала, туда отправляют не жить, а вовсе даже наоборот. Да и отдать трехлетнего ребенка, который тебе верит, нуждается в тебе, Марина уже просто не могла.

Год назад муж заявил, что подаёт на развод. Для Марины это не было большим сюрпризом. Она подозревала, что у мужа заготовлен новый аэродром, в никуда он не уходит.
Хуже всего то, что старший сын стал отдаляться от матери. В последнее время муж со старшим сыном переселились в отдельную комнату. Сын боялся подходить к брату, стеснялся, если Марина с младшим ребенком встречали его из школы.

Когда муж ушел к другой женщине, то забрал с собой старшего сына. Сын до истерики не хочет жить с матерью, видится с ней только в публичных местах и обязательно без младшего брата.
Марина разговаривала со старшим сыном, оказалось, что папа настраивает сына против нее с братом. Говорит, что если ты останешься с мамой, станешь таким же калекой как твой брат.

На суде определили место жительства старшего ребенка с отцом. Муж платит небольшие алименты на младшего в счёт того, что Марина не платит на старшего.

С подачи новой жены муж пытался требовать выселения Марины с младшим сыном из его квартиры. Уехать Марина может только к матери в небольшой городок, где нет центров реабилитации и нужной медицинской помощи.

Марина узнавала и выяснила, что по крайней мере до 18-ти лет она сможет проживать с сыном в квартире бывшего мужа, а дальше она уже не загадывает.

Я не знаю Марину лично, но по рассказам бывшей одноклассницы эта женщина живёт в персональном аду.
Одна растит больного ребенка, умудряется работать, потому что содержать ее некому. Бывший муж стал бывшим отцом, не навестит, не поможет. Старший сын боится матери как огня, Марина по нему очень скучает. Если уехать к матери, то не будет должной медицинской помощи ребенку.

Но самое страшное - это разрыв со старшим сыном. Может, став старше, перестав быть зависимым от отца и его тараканов, он сможет вернуться к матери, наладить с ней контакт?

Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

Тут многие говорят, что при разводе дети должны оставаться с отцом. А всегда ли дети вообще нужны отцам? Или нужны только здоровые?

Не каждый готов нести на себе один из самых тяжких грузов, что может быть в жизни - неизлечимо больного ребенка. Да, это персональный ад. И на самом деле осуждать за слабость тех, кто решил покончить с этим адом, сдав ребенка в хоспис или оставив на попечение другого родителя, сложно. Формально, это весьма жестокий поступок. Фактически, большинству людей сложно представить, что такое персональный ад высшего уровня. Как девятый круг Данте.

[^]
sergey57949
30.10.2023 - 18:21
6

Балагур

Цитата (Боохтер @ 30.10.2023 - 18:00)
Цитата (sergey57949 @ 30.10.2023 - 13:57)
Цитата (maxilon @ 30.10.2023 - 17:49)
Это ад для людей. Государство должно тратить миллиарды на решение проблем таких людей, а не на убиства в военных действиях. Можно хоть как то облегчить им жизнь. Например, навскидку, построить им специальный городок, из отдельных домиков, танхусов. Где вокруг была бы природа, экология, и поселить туда такие семьи, на нормальные жилплощади, и там сосредоточить всякие реабилитационные центры, родителей этих детей пристроить работать в местной инфраструктуре, максимально облегчить им существование,  что бы они со своими детьми не прятались как сейчас, а не стеснялись, общались, помогали другим таким.  Ну как то так. И поверьте это было бы в тысячу раз дешеле затрат на войну.

Ты дурачок???

дурачок это ты.
Такие семьи просто брошены на произвол судьбы...ни от кого у них нету поддержки.
Когда зарплаты , пенсия по инвалидности уходят полностью на реабилитацию и лекарства.
В стране делается нихуя, для них.

Обоснуете оскорбление?
Я его дурачком назвал потому что он войну в этот спор приплел.
Отвечу на ваш вопрос - да я бы отдал родителей в интернат, если бы они страдали деменцией и был развит институт доживания.
Да, сейчас открывается много домов престарелых, но все частные.
Будут деньги, будут там жить.
Поддержка государства есть, те же интернаты, где им оказывается помощь и вы можете с ним видеться.
Зарплата и пенсия, это да, все тратится на инвалида, тут не спорю. Но это же ваш выбор.
И почему ВЫ решили, что интернаты плохо, а гробить себя хорошо??? По принципу - есть мое мнение и много ошибочных???
Я выше написал, что в интернатах неплохо живут, видятся с родными. Может быть у вас был плохой опыт, ну так расскажите нам...

Это сообщение отредактировал sergey57949 - 30.10.2023 - 18:52

[^]
tubdoc62
30.10.2023 - 18:23
15

Кот-Обормот

Род будет продолжать психически и физически неполноценный инвалид?! Где муж этой "героини" не прав ?! В желании иметь здоровую, счастливую семью и здоровое потомство ?! Она сделала свой выбор и ей было всё равно на мужа и старшего ребенка, вот и обратка к ней нелицеприятным своим лицом обернулась.
Я занимался детьми с ДЦП и задержкой психического развития - реабилитация там бесполезна и по сути является самообманом для таких жертвениц.

[^]
Kasja222
30.10.2023 - 18:25
7

Маргарита…

Как удобно, здорового и готового себе-«бракованного» жене. Как щенят.,

[^]
Боохтер
30.10.2023 - 18:26
6

Балагур

Цитата (tubdoc62 @ 30.10.2023 - 14:23)
Род будет продолжать психически и физически неполноценный инвалид?!  Где муж этой "героини" не прав ?! В желании иметь здоровую, счастливую семью и здоровое потомство ?! Она сделала свой выбор и ей было всё равно на мужа и старшего ребенка, вот и обратка к ней нелицеприятным своим лицом обернулась.
Я занимался детьми с ДЦП и задержкой психического развития - реабилитация там бесполезна и по сути является самообманом для таких жертвениц.

в 21 веке род как то потерял смысл...если только для ЧСВ.
НУ какой у него род, если он токарь на заводе и бухает 8 дней в неделю....и задвигает про то, что он продолжатель рода Бузявкиных

Это сообщение отредактировал Боохтер - 30.10.2023 - 18:27

[^]
energizerK
30.10.2023 - 18:28
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

А какое решение было верным? Усыпить второго?

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 18:28
9

Ярила

Цитата (Elektroll @ 30.10.2023 - 17:54)
Цитата (Shpanazamosk @ 30.10.2023 - 16:22)
А вот была бы эвтаназия, то можно было бы решить этот вопрос, отгоревать и все. Считаю, это лучше, чем сдавать в интернат, и осознавать, что твой ребенок там медленно гниёт с пролежнями во всех местах. Но... Чего нет, того нет.

Раньше такие дети тупо не выживали. Родился, окрестили и отпустили.

Некоторые выживали.. Юродивые не на пустом месте получались)
Кстати, тогда тоже очень много зависело от благосостояния семьи. Богатая семья могла себе позволить нанять специально обученных людей, для присмотра за инвалидом. В крестьянской семье такой ребенок погибал или отправлялся "на паперть", если уж совсем никакой пользы не мог принести семье.

[^]
NYUser
30.10.2023 - 18:29
10

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 30.10.2023 - 18:25)

Формально - да, мужик - жестокий мудак.

Фактически - такая болезнь ребенка это реальный персональный ад высшего уровня, один из самых тяжких грузов, который может быть в жизни, причем как в физическом, так и в психологическом аспектах.

Выше писали про мужика, который остался с женой при похожем ребенке и умер в 42 года. Он решил проявить высшее мужество и остаться, в итоге банально сгорел.

Я вот считаю жизнь высшей ценностью, но если бы я был в состоянии ДЦП и ментальной деградации, то сам бы мечтал об эвтаназии. Ужасный конец лучше, чем ужас без конца в беспомощном состоянии.

Это сообщение отредактировал NYUser - 30.10.2023 - 18:30

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 18:35
15

Ярила

Цитата (Боохтер @ 30.10.2023 - 17:57)
спросили - сдал бы он свою мать - а он ответил - что я был бы согласен, если бы дети сдали...Тут другое - любящие дети ни когда не отправят родителей "доживать" в такие заведения.
Вот повторяю вопрос еще раз - сдал бы свою маму туда ?

Знаю случай, когда женщина сдала свою мать в психоневрологический интернат. В бесплатный. За огромную взятку гл. врачу. Это дело было почти лет двадцать назад. Осудить ее никак не могу. У нее в этот момент был сын - школьник, она была единственным добытчиком в семье (работала) и на сиделку средств просто физически не было. А мама, в связи с диагнозом стала опасна для себя и окружающих(

Знаю случаи, когда начинают сдавать в ПНИ детей - подростков с умственной отсталостью и неприемлемым поведением. Особенно, если в доме есть младшие, для которых старшие могут представлять угрозу. Да и не только для детей. Детка может в 14 лет быть уже под 80 кг, иметь хорошую мускулатуру, не говорить, ничего не понимать, но быть очень агрессивным.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.10.2023 - 18:38

[^]
Kasja222
30.10.2023 - 18:40
0

Маргарита…

Цитата (NYUser @ 30.10.2023 - 18:29)
Я вот считаю жизнь высшей ценностью, но если бы я был в состоянии ДЦП и ментальной деградации, то сам бы мечтал об эвтаназии. Ужасный конец лучше, чем ужас без конца в беспомощном состоянии.

Вряд ли бы ты тогда понимал свое состояние..
Такие люди с детства же в этом живут, многим это состояние кажется нормальным

[^]
Vanillacream
30.10.2023 - 18:47
6

Ярила

Хуже. Я прост уверена, что если бы в теме шла речь о котенке с пороками развития, и хозяин такого животного написал бы, что лучше убить его, чем деньги тратить на операцию, то его бы просто с говном смешали. Как же, как же?!! Это ж живое существо! А когда речь про ребенка, то даже люди, которых я по многочисленным темам людьми считала, эвтаназию предлагают. А когда спросила сделали ли бы своим детям, просто тупо поминусили. Видимо, да cool.gif

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 18:48
21

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 30.10.2023 - 18:05)
Не осуждаю ее. Я не знаю,как бы поступила на ее месте. Но знаю, что у нее большое сердце нести такой крест. Она знает, что не нужна никому, кроме своего сына. И отказаться от него это большой грех. Она не смогла бы пережить этот грех, если бы отказалась от сына.
Моя дв сестра тоже родила ребенка с тяжёлой формой дцп. Ему предрекали врачи , что он и двух лет не проживет. Недавно ему исполнилось 26. Благодаря своей матери и ее самоотверженному уходу он и выжил, но блин он не поправился ни на грамм. Лежачий, не разговаривающий, изъясняется отдельными звуками. Правда немного понимает. Слабоумия нет. Хорошо, что сестра родила после него ещё ребенка, дочь, сейчас ей 20 лет. Отец их - хороший добрый человек, балагур, весельчак, красавец, эрудированный, тактичный - выпивал (наверно от такой жизни) умер молодым ещё мужчиной 42 лет. Не знаю, что будет с ее сыном, если с ней что случится. Ее дочь его вряд ли потянет.
Ещё случай. У знакомой семьи второй ребенок родился , дочь, с синдромом Дауна. Плакали и решили отказаться. Отказались. Через лет 10 в аварии погибает их старший ребенок, сын. Остались вдвоем. Что это? Кара? Не знаю.

Ни в карму ни в кресты ни в кару я не верю. А вот в то, что можно в 42 умереть, надорвавшись от ухода за ничего не соображающим, извините, овощем - в это я поверить могу..
Вместо того, чтобы воспитывать здоровых. А самое главное. на итоге у ребенка все тот же интернат..

[^]
lunacro
30.10.2023 - 18:50
10

Приколист

Очень и очень часто в семьях с тяжелыми детьми-инвалидами все внимание уделяется именно ему. Все деньги уходят на его реабилитацию. Здоровые дети часто страдают от отсутствия внимания, особенно со стороны матери. Страдают от того, что желания и не базовые потребности здорового ребенка отодвигаются. Страдают от взвращиваемого в них чувства вины перед больным ребенком. А потом узнают, что им придется ещё и быть сиделкой при больном брате/сестре, т.е. личная жизнь тоже идет к черту.

С одной стороны я за отца, он дал возможность старшему ребенку вырасти нормально (хотя и не оправдываю то, что он настраивает сына против матери). С другой стороны и мать тоже понимаю.

[^]
Vanillacream
30.10.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 18:48)
Не осуждаю ее. Я не знаю,как бы поступила на ее месте. Но знаю, что у нее большое сердце нести такой крест. Она знает, что не нужна никому, кроме своего сына.  И отказаться от него это большой грех. Она не смогла бы пережить этот грех, если бы отказалась от сына.

Ни в карму ни в кресты ни в кару я не верю. А вот в то, что можно в 42 умереть, надорвавшись от ухода за ничего не соображающим, извините, овощем - в это я поверить могу..
Вместо того, чтобы воспитывать здоровых. А самое главное. на итоге у ребенка все тот же интернат..

А люди вообще смертны, прикиньте? Можно в 42 умереть, надорвавшись, а можно от водки, от наркоты еще раньше можно, бывает и на ровном месте инфаркт, увы! Просто веселят такие рассуждения. Можно подумать, все, кто бросил своих детей-инвалидов, прям усираются, выращивая здоровых, ога cool.gif

[^]
LasochkaBel
8

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 30.10.2023 - 18:23)
Род будет продолжать психически и физически неполноценный инвалид?!  Где муж этой "героини" не прав ?! В желании иметь здоровую, счастливую семью и здоровое потомство ?! Она сделала свой выбор и ей было всё равно на мужа и старшего ребенка, вот и обратка к ней нелицеприятным своим лицом обернулась.

Охо.. хо. Те, кто в реале сталкивался с такими детками, не могут осуждать родителей, которые сдают их в спецзаведения. Я про тяжелую степень умственной отсталости. Туда же, кстати, и нефункциональный аутизм.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.10.2023 - 18:53

[^]
Сова82
4

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:58)
Своим бы сделал? Умственная инвалидность бывает не только врожденная. Знаю случай, когда ребенок с велосипеда упал головой и остался инвалидом. Знаю, когда в окно выпал, выжил, но инвалид. И физически, и умственно. Папы ушли, мамы тянут. Убил бы? Эвтаназия - это убийство. Узаконенное, но убийство.

Если бы можно было- сделал.

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 18:55
8

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 18:47)

Хуже. Я прост уверена, что если бы в теме шла речь о котенке с пороками развития, и хозяин такого животного написал бы, что лучше убить его, чем деньги тратить на операцию, то его бы просто с говном смешали. Как же, как же?!! Это ж живое существо! А когда речь про ребенка, то даже люди, которых я по многочисленным темам людьми считала, эвтаназию предлагают. А когда спросила сделали ли бы своим детям, просто тупо поминусили. Видимо, да cool.gif

Честно скажу, если б речь шла о животном с такими диагнозами - я бы сказала - усыпить, чтобы не мучалось.

[^]
LasochkaBel
30.10.2023 - 19:01
10

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 18:52)
Цитата (LasochkaBel @ 30.10.2023 - 18:48)
Не осуждаю ее. Я не знаю,как бы поступила на ее месте. Но знаю, что у нее большое сердце нести такой крест. Она знает, что не нужна никому, кроме своего сына.  И отказаться от него это большой грех. Она не смогла бы пережить этот грех, если бы отказалась от сына.

А люди вообще смертны, прикиньте? Можно в 42 умереть, надорвавшись, а можно от водки, от наркоты еще раньше можно, бывает и на ровном месте инфаркт, увы! Просто веселят такие рассуждения. Можно подумать, все, кто бросил своих детей-инвалидов, прям усираются, выращивая здоровых, ога cool.gif

Усираются - не усираются, но да, у них, зачастую, нормальные семьи и они растят здоровых детей. Не хуже и не лучше остальных)

А то, что в 42 можно умереть от алкоголизма, еще не означает, что обязательно надо сгореть, посвятив свою жизнь уходу за больным. Одно с другим никак не коррелируется. Ни алкаш - ни наркоша ни за кем ухаживать не будет.

[^]
Vanillacream
30.10.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 30.10.2023 - 18:52)
Цитата (Vanillacream @ 30.10.2023 - 17:58)
Своим бы сделал? Умственная инвалидность бывает не только врожденная. Знаю случай, когда ребенок с велосипеда упал головой и остался инвалидом. Знаю, когда в окно выпал, выжил, но инвалид. И физически, и умственно. Папы ушли, мамы тянут. Убил бы? Эвтаназия - это убийство. Узаконенное, но убийство.

Если бы можно было- сделал.

Видимо, этим (в том числе) папы отличаются от мам. Мамы живут ради своих детей, в первую очередь. Папы, в первую очередь, ради себя. Я не осуждаю, кстати. Просто констатирую факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58274
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх