На тему про стоимость работ на услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theGut
4.06.2023 - 15:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 4.06.2023 - 14:59)
это тебе ещё стены такие не попадались 😁

А что химический анкер у нас стал дефицитом?

Это сообщение отредактировал theGut - 4.06.2023 - 15:09

[^]
Xelly
4.06.2023 - 15:09
10

Ярила

Цитата (hockob @ 4.06.2023 - 15:06)
Долбились вчетвером часов 10, но только после согласования цены.

А зеркало то сколько времени вешали? lol.gif

[^]
Николаевсын
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.06.2023 - 15:01)
Цитата (Шульц78 @ 4.06.2023 - 13:49)
Колодки на Ладе и Порше - это уже ремонт. А тебя попросили припарковать Порш. А в чём сложность повесить гнутый телевизор то? Там как-то по-другому, более сложно всё?

Ты так прикалываешься, да? например чтобы повесить Самсунг Фрейм за 1.5 ляма диагональю 85", надо минимум 2 человека. Плюс надо придумывать доработки по месту, т.к. у этого "телевизора", телевизор отдельным блоком, монитор отдельным блоком. И этот блок надо тоже как приколхозить за монитором.
Ты эту херню в одно лицо даже не поднимешь не сломав пополам.

И как всегда ещё стена из ГВЛ. Я прихожую помню на гвл вешал. Чем люди думают когда заказывают..

[^]
Volgovod
1

Ярила

Повесить телик как положено за 2000р и обсудить с начальством более гибкую тарифную сетку.
Больше размер телика = больше ценник
Плюс % от подтипов телика и способа крепления.
Клей/шмей/дюбеля, в бетон/гипсокартон/прочее, гнутый/прямой/овальный и т.д.

Таким образом вы и с клиентом не поругаетесь, мнения не подпортите о форме, и на будущее подстрахуетесь.

Это всё рабочие моменты, которые надо отлаживать попутно.
Они иногда бывают увы.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 4.06.2023 - 15:10

[^]
AHDPEiiKA
4.06.2023 - 15:10
3

Ярила

2000 с клиента минус процент фирме 50-60% минус доехать до клиента, нахуй такая работа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romamajestik
4.06.2023 - 15:11
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 04.06.2023 - 14:20)
А гнутый телек не может быть олед?
Вопрос по монтажу дико дорогой хуйни, а не о её качестве.
И да, если клиент согласится, то подписать допы к договору, что за дальнейший проёб с этим теликом отвечает "ФИО директора ТСа".

я выше написал про стоимость и тд. Не видел гнутых оледов, у товарища была гнутая лыжа, сломалась, в сц сказали, что такое уже не выпускается, сейчас телек выбираю - не видел ниодного гнутого оледа

[^]
theGut
4.06.2023 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.06.2023 - 15:09)
Цитата (hockob @ 4.06.2023 - 15:06)
Долбились вчетвером часов 10, но только после согласования цены.

А зеркало то сколько времени вешали? lol.gif

Вах какой филюган

[^]
Pan010tera
4.06.2023 - 15:12
0

Ярила

Ну а есть с вашей стороны эта самая гарантия? Обговорена в договоре? Если нет не фига. то работа по одной цене и должна быть.

[^]
Kasja222
4.06.2023 - 15:12
4

Маргарита…

Цитата (sinus53 @ 4.06.2023 - 14:59)
[QUOTE=Kasja222,4.06.2023 - 14:53] [QUOTE=sinus53,4.06.2023 - 14:49] Есть такая психологическая штука - страшно вешать супер дорогой чужой телевизор на стену и всё тут) [/QUOTE]
Ну тут понимаю. Это как первый раз детей в садик сдавать))) [/QUOTE]
Нет, это другое) [/QUOTE]
Не, такое же., Первый раз ссыкотно, потом за нефиг делать, телик? Гнутый? Гавно вопрос, сделаем lol.gif
Зы. Нафига вообще люди телики еще покупают? Чтобы что? Гнутую Скабееву смотреть? [/QUOTE]
Телек можно повредить при монтаже и попасть на деньги, так-что это точно другое))

Ну не вешайте, скажите, что не умеете..
Ептель, ни разу дураками притворяться не приходилось?
Лучше горькая правда, чем стопятьсот убытков

[^]
sinus53
4.06.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 4.06.2023 - 15:12)
[QUOTE=sinus53,4.06.2023 - 14:59] [QUOTE=Kasja222,4.06.2023 - 14:53] [QUOTE=sinus53,4.06.2023 - 14:49] Есть такая психологическая штука - страшно вешать супер дорогой чужой телевизор на стену и всё тут) [/QUOTE]
Ну тут понимаю. Это как первый раз детей в садик сдавать))) [/QUOTE]
Нет, это другое) [/QUOTE]
Не, такое же., Первый раз ссыкотно, потом за нефиг делать, телик? Гнутый? Гавно вопрос, сделаем lol.gif
Зы. Нафига вообще люди телики еще покупают? Чтобы что? Гнутую Скабееву смотреть? [/QUOTE]
Телек можно повредить при монтаже и попасть на деньги, так-что это точно другое)) [/QUOTE]
Ну не вешайте, скажите, что не умеете..
Ептель, ни разу дураками притворяться не приходилось?
Лучше горькая правда, чем стопятьсот убытков

Всё, сегодня телик не стану вешать) Так-то да, правда лучше, чем неправда, правда что та, что другая может быть не истина)

[^]
WhiskIn
4.06.2023 - 15:18
9

Ярила

Цитата (ацикловир @ 4.06.2023 - 15:00)
Чё там повесили уже телек ?
Анекдот вспомнился про еврея ювелира и подмастерья Изю, который не знает сколько стоит алмаз, и поэтому сделает из него бриллиант )

Тоже вспомнился cool.gif
--------
Достался мужику в наследство алмаз - огромный такой, просто неестественно больших размеров. Ну, мужик прикинул: алмаз - это хорошо, но если его огранить и сделать бриллиант, то цена взлетит просто до небес!
Начал искать ювелира. Навёл справки, обратился к самому авторитетному спецу в родном городе.
- Нет, не возьмусь. Что Вы: вдруг расколется? Я же с Вами потом вовек на расплачусь! Езжайте в Москву, там есть профи, они и залог потянут.
Уехал Москву.
- Нет-нет, что Вы! - отвечали московские профи. - Риски слишком велики! Езжайте в Швейцарию, в лучшую мастерскую. Там просто боги работают, у них и оборудование подходящее, и бюджеты.
Ну, что делать: поехал мужик с алмазом в Швейцарию.
- Извините, сэр: не возьмёмся. Очень большой - треснет. Нам очень жаль...
Мужик в диком расстройстве возвращается восвояси, идёт хмурый по улицам родного городка, с чуть ли не бесполезным алмазом за пазухой. Вдруг видит потрёпанную вывеску "ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ШНИПЕРСОНА" над входом в подвальное помещение.
Усмехнулся мужик горестно, и просто от нефиг делать спустился в мастерскую.
Хозяин захолустной конторы, старый еврей, долго крутит алмаз в руках, осматривая, и передаёт его внуку-подмастерью, 12-ти летнему мальчугану.
- Изя, мальчик мой! Пойди, ограни алмазик!..
Изя хватает алмаз и убегает в подсобку, включает станок, сходу берётся за работу. У мужика перехватывает дыхание:
- Да Вы... охренели что ли?!? Лучшие мастера!.. В Москве!.. В Швейцарии!.. А Вы - ребёнку!.. ДА ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ОН СТОИТ!
- Таки да, конечно, знаю! - отвечает еврей. - И Вы знаете, и мастера Ваши хвалёные знают! А ИЗЯ - НЕ ЗНАЕТ, ЕМУ ПОХУЮ, У НЕГО РУКА НЕ ДРОГНЕТ!
--------------

[^]
rsfsr1945
4.06.2023 - 15:19
0

Мизантроп

вот так

[^]
fva33
4.06.2023 - 15:24
-2

Весельчак

Цитата (romamajestik @ 4.06.2023 - 13:51)
а че у нас гнутые телеки до сих пор востребованы? наоборот все на оледы переходят

Я не знаю чего тебя заминусили,наверно те лохи, которые как я, купили гнутый монитор и НЕ как я ,не отдали его мгновенно обратно))) Настолько всратопровальная технология оказалась,что цены на панели падали В 2 РАЗА , и никто не брал.

[^]
SeverAs83
4.06.2023 - 15:24
0

Ярила

я вот хз как там считают
мне вот как то надо было с 50 холодосов плиты там и всякая другая хрень объёмом в несколько)) в дохрена фур на мой вопрос про доставку и разгрузку ответили 2 т р
я тогда раз 5 переспросил про точно вы уверены и собсно приехало и как то было разгружено
Если б такое через мою контору оформлялось там бы ценник был ёббобо

[^]
romamajestik
4.06.2023 - 15:32
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (fva33 @ 04.06.2023 - 15:24)
Я не знаю чего тебя заминусили,наверно те лохи, которые как я, купили гнутый монитор и НЕ как я ,не отдали его мгновенно обратно))) Настолько всратопровальная технология оказалась,что цены на панели падали В 2 РАЗА , и никто не брал.

да, именно так и говорили представители сц, когда чувак к ним понёс свою гнутую лыжу

[^]
Taicho
4.06.2023 - 15:36
7

Ярила

Цитата (AgipTM @ 4.06.2023 - 14:57)
я понимаю, столешницу из натурального камня просверлить, это да... риски велики, особенно когда не сталкивался, а телевизору похуй как его вешать.. все одинаково, проблема в том, справишься ты один или в двоем

А я не понимаю
Один долбоеб считает риски от цены телика
Другой от цены столешницы

а как по вашему автомастерские работают? Там техника стоит миллионы
Как крановщики работают? Их техника стоит сколько крановщик за жизнь не заработает и дети его не заработают
Как медики работают? Их риски говно-инсталлятору не снились

[^]
Markus2000
4.06.2023 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 4.06.2023 - 13:49)
А в чём сложность повесить гнутый телевизор то? Там как-то по-другому, более сложно всё?

Да хоть и не гнутый - дело в размере. Такой большой в 2 руки не повесишь... Лучше в 3 человека, а это дополнительная зарплата монтажникам. Не будешь же ты хозяина просить поддержать... Да и хозяина на объекте может не бть вообще.

За что минус - обоснуйте.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 4.06.2023 - 16:01

[^]
Curtis
4.06.2023 - 15:45
2

Ярила

Цитата (sinus53 @ 04.06.2023 - 14:20)
Не логично. Если мы посмотрим на стоимость ТО для Лады и для например БМВ или того же Порше, то разница будет в десятки раз примерно.

Да. А профессионал утверждает, что он профессионал.
Или есть большая разница в цене установки колодок на порш Кайен и на порш Кайен турбо S?

[^]
stas274
4.06.2023 - 15:46
1

Ярила

Скажи, что на ЯПе никто телевизор не смотрит, возьми за вызов и уезжай.

[^]
Markus2000
4.06.2023 - 15:52
1

Ярила

ТС, получается монтажник - его не должна волновать стоимость работ для клиента, а только сколько ему за это заплатят. И все вопросы ему надо решать со своим начальником а не с клиентом. С клиентом только корректные (естественно, если он не быкует) разговоры и никаких споров.
Кстати - что ответил начальник?
Я монтирую противокражное оборудование по магазинам напрямую от поставщиков, их несколько - годами не могу научить делать типа проект - расписать определённые вопросы ДО того как я приехал на объект и ВДРУГ выясняется, кабеля специального не положили сколько надо, клиент хочет поставить антенны в полтора раз шире чем они могут работать, рядом находятся лифты и эскалаторы кои не дадут нормально системе работать и вообще полы ни сверлить ни штробить нельзя, а закладные никто не удосужился сделать... Менеджер-продажник вроде обсудил по телефону с заказчиком, получил максимум планировку, нарисованную дизайнерами и мерчендайзерами (которые в инженерных вопросах ни бельмеса) и всё - ибись как хочешь...
Я всем своим поставщикам разослал Опросный лист - какие вопросы надо обсудить с клиентом до того как определять какое оборудование и высылать его на объект. Снимает кучу гемороя.

[^]
WhiskIn
4.06.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 4.06.2023 - 15:52)
ТС, получается монтажник - его не должна волновать стоимость работ для клиента, а только сколько ему за это заплатят. И все вопросы ему надо решать со своим начальником а не с клиентом. С клиентом только корректные (естественно, если он не быкует) разговоры и никаких споров.
Кстати - что ответил начальник?
Я монтирую противокражное оборудование по магазинам напрямую от поставщиков, их несколько - годами не могу научить делать типа проект - расписать определённые вопросы ДО того как я приехал на объект и ВДРУГ выясняется, кабеля специального не положили сколько надо, клиент хочет поставить антенны в полтора раз шире чем они могут работать, рядом находятся лифты и эскалаторы кои не дадут нормально системе работать и вообще полы ни сверлить ни штробить нельзя, а закладные никто не удосужился сделать... Менеджер-продажник вроде обсудил по телефону с заказчиком, получил максимум планировку, нарисованную дизайнерами и мерчендайзерами (которые в инженерных вопросах ни бельмеса) и всё - ибись как хочешь...
Я всем своим поставщикам разослал Опросный лист - какие вопросы надо обсудить с клиентом до того как определять какое оборудование и высылать его на объект. Снимает кучу гемороя.

Согласись, что все эти вопросы не в компетенции ТСа. В его случае проебланило начальство. В любом случае, цена клиенту была озвучена, договор на установку подписан. Всё. Клиента уже не ипет совершенно, как будет из этой ситуации выкручиваться фирма.
По уму, все риски лежат сейчас не на монтажнике, а на начальнике, который подписал такой сомнительный договор.

[^]
Gar02
4.06.2023 - 15:58
7

Ярила

Я что-то не пойму.

Неупадаемость телевизора с кронштейна и вырываемость крепежа из стены как-то завязаны на стоимость телека, а не на его массу?
Ты реально монтируешь на разные кронштейны и применяешь разные расходники для одинаково тяжёлых, но разных по цене телевизоров?

Ну тогда признай, что либо ты рискуешь дешёвой техникой клиента (типа, грохнется - и похер), либо ты перестраховываешься при монтаже дорогой техники (типа, всё равно 100% не упадёт, но денег возьму больше).

[^]
Pokatot
4.06.2023 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (romamajestik @ 4.06.2023 - 13:51)
а че у нас гнутые телеки до сих пор востребованы? наоборот все на оледы переходят

по реке плывёт кирпич, деревянный как стекло...

[^]
Dantigem
4.06.2023 - 16:12
1

Юморист

Из опыта: телек до 50 дюймов я повешу один, а вот гнутый 60 дюймов вешали вдвоём и полностью под ответственность владельца, потому что я в душе не ебу что там за пеноблок под штукатуркой.
Владелец махнул рукой и сказал -вешаем.
Был телек 37" но с хитрым подвесом который вращался во все стороны и весил как два таких телевизора и как на зло стена такая что пеноблок нифига не держал. Двухкомпонентный клей на дюбеля решил проблему но цена оговаривалась по ходу работы. Т.е. есть изначальная базовая цена и если что то идёт не по плану то к ней доплюсовываю все расходы и заморочки.

[^]
Pokatot
4.06.2023 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Ecetera @ 4.06.2023 - 14:13)
А так заебали такие кроильщики у тебя есть деньги купить телек за 500к, но нет денег доплатить чтобы тебе без рисков его установили

Про кроильщиков здесь не в тему. Заказчик оплатил фирме услугу по цене, которую назвали. Нигде в теме нет про то, что там кто-то выторговывал. Заказчик вполне себе мог сообщить, что нужно вешать. Проблема в директоре, который согласился на такое и отправил человека на монтаж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46682
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх