Ответ на звездеж. Что вы могли не знать о Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макошь9
3.06.2023 - 10:23
3
Статус: Offline

Шутник

Спасибо, интересно. Это и есть ЯП-познавательный, "взгляд" с места проживания.

[^]
Grenz
3.06.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 03.06.2023 - 08:50)
Не особо. Большинство чухают, что пиндосы 3ю мировую замешивают, чтобы с долгом разобраться. Я недавно был в нескольких странах западного полушария и несколько удивился собранной статистике. Сам вообще не заводил политические темы, но КАЖДЫЙ, поняв, что общаются с русским, считал своим долгом сообщить, что США создают войну и это безрассудно. Даже канадцы начали признаваться в уважении к Путину и презрении к Трюдо и американским демократам. Ещё и убеждать меня, что нормальных мужиков в канаде больше, и молчат они ПОКА, а не ВООБЩЕ.
А вот на Украину - действительно плевать. Все привыкли к локальным конфликтам, устраиваемым сша.

А ты им такой да да. А вот путин такой хороший. вообще воевать не хочет. В Польше тоже был? Рассказывал надеюсь как вы до Варшавы хотите дойти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Укор
3.06.2023 - 10:26
0

Ярила

Цитата
Раньше в Хабаровске было много автобусов корейских б.у. Обычные рейсовые городские на маршрутах. Там действительно были прозрачные карманы на сидушках. Но для чего они я не знаю. В те времена не было телефонов больших. Больше похоже карманы для рекламы бумажной.

сейчас ездят обычные городские - по комфорту как московские
в регионах гоняют пазики. да что в регионах - езжу в кенгидо(ну это как ближайшее подмосковье) теже самые вонючие пазики

[^]
Madmatew
3.06.2023 - 10:29
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (mrzorg @ 3.06.2023 - 06:10)
Путина ненавидят все здравомыслящие люди во всём мире, после того, что он начал делать, с пусть и нерадивыми, соседями. Войдёт в историю, как новый гитлер.

Пиши правильно: люди с хорошими лицами а пгавильной национальности.

[^]
comanche71
3.06.2023 - 10:32
3

злой либераст

Цитата (Укор @ 3.06.2023 - 03:22)
при всей моей нелюбви к Артемию Лебедеву, он сказал замечательную фразу.

Такого оттока как в 90тые больше не будет. Все умные именно уехали в 90тые.

Сейчас уезжают в основном тупые.

если чел в 90е ещё не родился (или в садик ходил) а уехал сейчас, то по мнению Лебедева он тупой.

Л - логика.

[^]
Укор
3.06.2023 - 10:35
1

Ярила

Цитата
если чел в 90е ещё не родился (или в садик ходил) а уехал сейчас, то по мнению Лебедева он тупой.

Л - логика.

тогда съебалось всё умное поколение советского союза.

сейчас образование наебнулось, выпускает меньше. естественно будут уникальные люди, но их очень мало.

[^]
saceol
3.06.2023 - 10:35
0

Ярила

Цитата (GIPSI @ 03.06.2023 - 03:44)
Что то не вяжется у тебя, ТС. Карту-кошель брать нельзя ибо найдут и покарают, а съебать с места ДТП как два пальца обоссать. Камеры жеж кругом, сам говорил.

Просто там к машине относятся, как к средств передвижения. А не как у нас - к роскоши. Мне кажется только в России могут из за ссаной царапинки лкп стоять три часа и ждать гибдд, хотя там ущерба - протереть тряпкой

[^]
Басаревъ
3.06.2023 - 10:36
-5

Призыватель призывников

Всё равно лучше, чем в России. В любой циилизованной стране лучше, чем в России. А всего-то надо было сразу после войны признать господство США и делать всё, что скажут, вот прям вообще всё. Не бывает секретов и запретов, если США велят.

[^]
tyanchik
3.06.2023 - 10:36
8

Юморист

ну не моя страна корея,вот хоть ты тресни,работал там 5 лет и не смог привыкнуть,нет сука там свободы ,как в России...везде ограничения...неделю без работы и уже нервничать начинаешь...как всё оплачивать и т.д и т.п
самое гавно ,что страховка обязаловка и неебёт 100 баксов оплати,связь минимум 50 долларов(чтоб интернет был хороший)заработки может и хорошие,но сука все соки с тебя выжмут...сам этнический мне легче было...в России как приехал уже 3 года ---ляпотааа,работа не бей лежачего-на себя,стал бегать,а то от работы опух сильно,в психологическом плане все тихо и спокойно,не нервничаю нихуя,будущее в России я так думаю,а корея со временем выродится потому ,что страна нихуя не суверенная,что дядя сем скажет ,то и делают

[^]
Укор
3.06.2023 - 10:43
6

Ярила

Цитата
сука там свободы ,как в России...

да. это минус закона.

зато можешь митинговать и добиваться своих прав.

Цитата
везде ограничения

какие именно?

Цитата
неделю без работы и уже нервничать начинаешь...как всё оплачивать и т.д и т.п

проблема в тебе. или по твоему в РФ по другому?

Цитата
самое гавно ,что страховка обязаловка и неебёт 100 баксов оплати,связь минимум 50 долларов(чтоб интернет был хороший)

не обязательна. я плачу за интернет 18 тыс вон. 100 метров скорость или сколько.
отличный инет.
Цитата
но сука все соки с тебя выжмут

нет. просто ты работал на хуевой работе. я же сказал я не хочу такую.

Цитата
будущее в России я так думаю

в окопе ты хотел сказать
Цитата
а корея со временем выродится потому ,что страна нихуя не суверенная,что дядя сем скажет ,то и делают

в Россию можно только верить. я не знаю о чём ты. я прожил в РФ 33 года. Всю мою жизнь была хуйня. и в текущий момент думаю каждый скажет ближайшие 10 лет жопа будет только нарастать.
в Корее за 33 года уровень жизни только рос. хуйни не было.

[^]
Markus2000
3.06.2023 - 10:44
1

Ярила

Спасибо ТС, всегда интересно узнавать реальную жизнь других народов. Провёл в ЮКорее 2 дня, Пусан - дико интересно.

[^]
АПЛладога
3.06.2023 - 10:44
2

Весельчак

Спасибо, ТС! Отличный пост! И да, за ответы на вопросы отдельная зелень! kruto.gif
Удачи в жизни и поисках лучшей доли! bravo.gif

[^]
AlexAxel
3.06.2023 - 10:45
4

Камчадал

Цитата (mrzorg @ 3.06.2023 - 16:43)
Цитата (dstrading @ 3.06.2023 - 06:20)
Цитата (mrzorg @ 3.06.2023 - 13:49)
Цитата (dstrading @ 3.06.2023 - 05:20)
Цитата (mrzorg @ 3.06.2023 - 13:10)
Путина ненавидят все здравомыслящие люди во всём мире, после того, что он начал делать, с пусть и нерадивыми, соседями. Войдёт в историю, как новый гитлер.

Подавляющему большинству граждан в мире, плевать на Россию, Украину, Путина и Зеленского.

Канеш, плевать. Ведь снаряды и бомбы не у них под боком взрываются, ракеты не в их дома прилетают. А вот когда на собственной шкуре переживёшь подобное - так сразу зенки и открываются, начинаешь невольно проводить параллели.

Чего ты так не пиздишь про Израиль, в котором живешь и который ебашит не по одной стране, и ликвидирует своих врагов по всему миру. Или это другое, а Ваши бомбы и ракеты несут радость и процветание?

Во-первых, пиздишь тут ты, а я рассуждаю.
Во-вторых, да, это абсолютно другое. Или ты считаешь, что агрессия плешивого на хохлов - это как агрессия Израиля на бедненьких палезтинцев? Которых за годы гинацыыыдаааа жыдосионистами стало в 5 раз больше??? Уот это поворот! gigi.gif
И в третьих, мы тут каг бэ Южную Корею обсуждаем, на минуточку.

DiXi, прекращаем пустой трёп.

До тебя тут как раз именно Корею обсуждали. При чем тут Путин и хохлы? Первый начал, так и не предъявляй. И слился в конце очень некрасиво, не засчитываю. И да, вопрос все еще открыт: палестинцев пиздить можно, хохлов нельзя? Двойные стандарты, как есть.

[^]
МикулаС
1

Приколист

Будучи сам живущим не в благословенной РФ, обратил внимание на одну особенность. Стоит на ЯПе появиться статье описывающей какие нибудь ништяки, в какой нибудь загранице, как тут же появляется статья опровержение, как там на самом деле плохо, а хорошо как раз в РФ. lol.gif lol.gif

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 3.06.2023 - 03:37)
Автор той темы Сешок. Он тащит любую хрень не проверяя инфу. Просто тупо копипастер. А тебе, ТС, однозначно "зелень".

Не "просто тупо копипастер", а отборный пиздобол!! dont.gif

[^]
Чегеварвар
3.06.2023 - 10:46
4

Ярила

Продегустировал купажированную чачу, и хочу отметить, что большинство комментирующих относятся к работе, как к постылой обязанности. Хочу отметить что есть простая формула счастья
1. Утром с удовольствием и желанием идти на работу
2 После работы с радостью идти домой к родным и близким
3 В выходные встречаться и обниматься со своими друзьями

[^]
дикийпрапор
3.06.2023 - 10:46
4

пожарнег-пинсианер

mrzorg , тебя русские в детстве обидели? Или в ЦАХАЛе обидели?

[^]
Hammaburg
3.06.2023 - 10:49
3

Ярила

Советский анекдот.
- Вот знаешь, если в Англии тебя случайно забрызгает машина, то шофер обязательно остановится, сдаст назад, посадит тебя в машину, отвезет в ресторан, потом к себе домой, выкупает в ванне, отдаст в стирку твою одежду, оставит ночевать а утром даст денег.
- И чего, с тобой все это было?
- Не со мной. Жена рассказывала...

[^]
Чатланен
3.06.2023 - 10:50
3

Ярила

В Южной Корее в 2020 году была зафиксирована самая низкая рождаемость в мире — суммарный коэффициент рождаемости составил 0,84. В начале 1960-х этот показатель был равен 6, однако в течение следующих 20 лет рождаемость в стране снизилась ниже уровня воспроизводства населения, а к середине 2000-х годов суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже 1,3 (четверо детей на три семьи в среднем). Из-за быстрого старения населения число жителей страны начнет сокращаться уже в ближайшие годы, по итогам 2020 года в Южной Корее впервые в истории зафиксирована естественная убыль. При этом ожидается сокращение числа занятых, замедление экономического роста, обострение кризиса пенсионной системы.
hz.gif Лет через 30 исчезнет с карты мира

[^]
Укор
3.06.2023 - 10:51
6

Ярила

Цитата
Будучи сам живущим не в благословенной РФ, обратил внимание на одну особенность. Стоит на ЯПе появиться статье описывающей какие нибудь ништяки, в какой нибудь загранице, как тут же появляется статья опровержение, как там на самом деле плохо, а хорошо как раз в РФ. lol.gif lol.gif

не плохо. просто не нравятся клише.
я же написал - в Корее можно надергать много уникальных вещей и нормально описать.
а тут копипаста - аля в РФ медведи с балалайками. а потом я знакомлюсь с бабой и она на полном серьезе спрашивает - а правда что у вас в городе если медведь подойдет к тебе ты должен дать ему балайку. это не единичный случай.

и я нигде не писал что в Корее плохо. просто сказал что пиздеж.

ну вот навскидку - здесь светофоры дублируются в земле на переходе. потому что люди залипают в телефон, смотрят на землю а там зеленый или красный горит.

в горах, да и часто в парках на выходах установлены станции для очистки обуви сжатым воздухом. чтобы ты грязь не тащил в город.

в Корее, зашел в метро. вспомнил дома кошка не кормлена. вышел. вернулся. нажал на кнопку и сказал - впустите меня бесплатно - я ходил кормить кошку, за билет платил. и тебя впустят.

здесь часто делают промики купи хуйню и получи хуйн. в подарок. типо купи большую колу - а к ней примотан доктор пеппер. прикольно.

часто в асфальте рубят ступеньки))) потому что горы.

здесь много магазинов без продавцов. пиздят ли еду? да пиздят. находят или нет я хз. часто вижу просто фото - он спиздил еду. причем могут украсть как кока колу 2 бутылки по 2 литра так и какую то неведомую хуйню. у нас бы просто мешок продуктов набивали.

собаки тут стали культом. люди заводят собак а не делают детей. часто идя по тц смотришь молодая пара с коляской - как мило а там бля 2 шпица. или еше какая хуйня.

Это сообщение отредактировал Укор - 3.06.2023 - 10:59

[^]
Amok555
3.06.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 3.06.2023 - 03:41)
В Корею хотелось бы съездить.

Да, эта страна достойна посещения.

[^]
МикулаС
3.06.2023 - 10:58
3

Приколист

Цитата (Укор @ 3.06.2023 - 09:51)
Цитата

не плохо. просто не нравятся клише.
я же написал - в Корее можно надергать много уникальных вещей и нормально описать.
а тут копипаста - аля в РФ медведи с балалайками. а потом я знакомлюсь с бабой и она на полном серьезе спрашивает - а правда что у вас в городе если медведь подойдет к тебе ты должен дать ему балайку. это не единичный случай.

и я нигде не писал что в Корее плохо. просто сказал что пиздеж.

Если бы ты был первым и последним, кто пишет опровержение. Я вот 23 года живу в Израиле, и читая статьи как мы тут выживаем, удивляюсь как это я еще жив. biggrin.gif

[^]
tyanchik
3.06.2023 - 11:00
3

Юморист

Цитата (Укор @ 3.06.2023 - 10:43)
Цитата
сука там свободы ,как в России...

да. это минус закона.

зато можешь митинговать и добиваться своих прав.

Цитата
везде ограничения

какие именно?

Цитата
неделю без работы и уже нервничать начинаешь...как всё оплачивать и т.д и т.п

проблема в тебе. или по твоему в РФ по другому?

Цитата
самое гавно ,что страховка обязаловка и неебёт 100 баксов оплати,связь минимум 50 долларов(чтоб интернет был хороший)

не обязательна. я плачу за интернет 18 тыс вон. 100 метров скорость или сколько.
отличный инет.
Цитата
но сука все соки с тебя выжмут

нет. просто ты работал на хуевой работе. я же сказал я не хочу такую.

Цитата
будущее в России я так думаю

в окопе ты хотел сказать
Цитата
а корея со временем выродится потому ,что страна нихуя не суверенная,что дядя сем скажет ,то и делают

в Россию можно только верить. я не знаю о чём ты. я прожил в РФ 33 года. Всю мою жизнь была хуйня. и в текущий момент думаю каждый скажет ближайшие 10 лет жопа будет только нарастать.
в Корее за 33 года уровень жизни только рос. хуйни не было.

попробуй в лес сходить и ,что нибудь там собрать.а на счёт окопов...если твоей стране грозит опасность ,то ты должен её защищать,я нерусь и то это понимаю...и если призовут то не буду бежать,для меня это будет позор бежать...я не стремлюсь на войну,но если призовут то бегать точно не буду...потому,что даже прадед мой не призывной по морде лица(нация не та) и то до берлина дошёл.
в России я могу долго без работы сидеть...мама папа есть))
работа у меня бв корее была не плохая 3 года назад получал за 8 часовой рабочий день 140 т.вон,сейчас зовут туда же уже за 170...в россии я зарабатываю около 80т.руб и представь мне хватает...мне многого не надо,но здесь я живу в ладу с собой и меня это устраивает,нет гонок ,напрягов

[^]
Укор
3.06.2023 - 11:00
3

Ярила

Цитата
Если бы ты был первым и последним, кто пишет опровержение. Я вот 23 года живу в Израиле, и читая статьи как мы тут выживаем, удивляюсь как это я еще жив. biggrin.gif

ну да. было время написал.

хочу пост оформить о улицах но лень. может сегодня схожу поснимаю фото.

просто даже снимать это не на раз.

я хотел бы снять мусор на улицах Кореи. щас выйду чисто - а завтра пойду - будет один мусор.

чтобы люди понимали что такое Нью Йорк

Это сообщение отредактировал Укор - 3.06.2023 - 11:01

[^]
jimgreen
3.06.2023 - 11:01
1
Статус: Online

Ярила

Укор
Цитата
В Корее сейчас совершается ошибка аналогичная РФ - сюда вагонами также завозят мигрантов. Так что не всё так хорошо. Это одна из причин почему я написал лучше бы сразу в США.

В США не завозят мигрантов, это - да, они сами туда прибегают))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36421
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх