Дело было в Тбилиси во времена СССР, учился я тогда еще в школе, хз в каком классе. Наверно 5 или 6й класс был это. Год 1986 примерно. Вечером стою дома на балконе и наблюдаю над горами, которые совсем недалеко от дома, плывет не торопясь какая-то штуковина светящаяся и вытянутая. Сбоку её видно было как диск или, как тогда говорили, в форме сигареты. Пролетела она и исчезла за горой. Родители мне конечно не поверили и ладно. На следующий день придя в школу, оказывается, что я не один эту штуку наблюдал и кое кто видел, что она где-то за одной из гор опускалась и исчезла.
Не долго думая мы забили на уроки и пошли искать эту хреновину. Примерно мы понимали то место где она опускалась вниз и пошли туда. Горы там не большие, мы по ним постоянно шастали, гуляли, так что не в новинку нам было там поисками неизведанного заниматься.
В итоге напоролись мы на небольшую полянку, плоскую и горизонтальную, каких в тех горах ясен пень не много было, это же горы всё же. И вот на этой полянке трава вызжена ровно в форме подковы, длиной примерно метров 15-20 и шириной метров 5. Рядом и внутри трава как росла так и растет а эта подкова вся вызжена ровненько. Мы все конечно сильно удивились такому и пришли к выводу, что это и есть место посадки этой светящейся хреновины. В школу мы конечно уже не пошли после этого)))
Мне уже давно за 40, но я тот случай помню как сейчас...