Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
30.05.2023 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Разные бывают.
Были такие, как автор писал. Прделгающие заведому не подходящие варианты, а потом говорящие "ну, мы вам 3 варианта предложили - вы отказались, так что мы свою работу выполнили добросовестно".
Или в крупных городах в сезон популярный развод - выставлены красивые квартиры в аренду недорого. Телефон риэлтора. Тот сначала заключает договор и берет деньги, потом дает номер арендодателя, а "арендодатель" в сговоре и отмораживается "меня сейчас в городе нет" или "сдали уже вот только что, извините". На самом деле квартиры той и не было - обычный развод с картинкой, найденной на просторах.
Но были и другие - помогали продать быстро и даже дороже, чем я готов был отдать. Их телефоны я сохранил и друзьям рекомендовал.

[^]
патрикей
30.05.2023 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 09:18)
С точки зрения продавца или покупателя - обращаюсь к риэлторам без проблем, продавал и покупал с их помощью, потенциальных покупателей реально водили, как и со мной таскались, когда я смотрел. Как бы тут негатива у меня к ним нет, главное сразу расставить приоритеты и согласовать условия.

А вот с точки зрения самой работы риэлтором - ну его нахуй в три пизды! Звали так работать, посмотрел на эту дичь и пошёл водкой умываться от греха подальше

Пару лет назад покупал квартиру и начал обзвон, большинство риелторов вели себя как хозяева яхт... например, объявление о продаже дома, звоню договориться о просмотре, риэлтор говорит, что переговрит с хозяином и.... пропадает. звоню ему через три дня, а тот говорит, что ЗАБЫЛ!!! ЗАБЫЛ!!! Этот говнюк за свои услуги хотел 300 т.р. и ЗАБЫЛ! faceoff.gif Со вторым домом было тоже самое, в итоге на просмотр домов уходило до двух недель. Или по квартире, звоню договориться о просмотре, риэлтор спрашивает как будет производится оплата ( изначально планировал ипотека+деньги от продажи старой, но т.к. ситуация на рынке поджимала, то можно было и наликом наскребсти), но риэлтор услышав про первую схему оплаты сказала Уууу! Я Вам перезвоню и пропала! lol.gif
В итоге квартиру я купил, конечно тоже через риэлтора, но хоть адекватного и квартира оказалось гораздо лучше той, хоть и дороже.
Зато с каким удовольствием я их на три буквы слал, когда , после покупки новой квартиры, я свою старую квартиру продавал. lol.gif
Вообщем самое интересное в том, что хозяева то думают, что продажей их имущества реально занимаются, а по факту риелторам плевать, единственное, что они хотят, это свою моржу и почему-то в процентном отношении от стоимости имущества, хотя их трудозатраты никак не связаны со стоимостью имущества. Ну либо они считают себя офигеть какими психологами и посчитали, что смысла в показе нет т.к. я все равно ничего не куплю, но и в этом они обделались gigi.gif
Еще вспомнил, искали место под офис, позвонили одной даме-риелтору, такая деловая, с уставше-назидательным голосом, мол, "меня надо добиваться", в итоге сняли 900 квадров в этом же БЦ, но через другого риелтора, которая менее деловая и готова на показ объектов любому позвонившему.

Это сообщение отредактировал патрикей - 30.05.2023 - 11:46

[^]
Андреище
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 30.05.2023 - 11:39)
Сам посмотреть не можешь, поводырь нужен?

Нет, я сам должен номер квартиры угадывать и двери взламывать, чтобы посмотреть. И обсуждать покупку тоже сам с собой, хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimaart75
-2

Приколист

Риэлтор риэлтору рознь!!!))))

Искал квартиру - риэлторское агентство предложило вариант по переуступке прав - вышло заметно дешевле, чем от застройщика на тот момент + все заморочки с банками взяли на себя - в итоге приехал в банк и подписал всё, кучу времени, нервов и денег сэкономил.

А когда сдавал свою квартиру - вот тут всё было напрямую, сам выбирал из потенциальных квартирантов. В итоге нашёл порядочных, аккуратных, платежеспособных и на долгий срок))))

[^]
Виталий75
30.05.2023 - 11:44
2

Ярила

Я помню один такой пришёл, дырка в носке, видно что сиделец... Скорее всего домушник, пришёл приценится, что можно унести, но жена всё ценное убирала... С одной договор был на пол года, она весь мозг съела, что если будет покупатель, то всё через неё, иначе не устойкк 50 тыщ... А с дачей, это вообще.. Даже договор составить не могут...

[^]
User7933
30.05.2023 - 11:49
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 11:22)
Слушай, ну а вот поставь себя на место того, кто оказывает посреднические услуги в чем-либо. Ты будешь это делать бесплатно?
Ясно же, что нет.
Я вот тоже продаю то, что не произвёл, а зачастую и даже в глаза не видел. И даже нередко без моего прямого участия. Но получаю за это процент. Ну так торговля работает

Да кто же против платности честной работы?!

Но 1,5-3% от цены объекта стоимостью в например в 5-20 млн.рублей это овер дохуя. И тем более овер дохуя, учитывая отсутствие какой либо ответственности. А еще зачастую объем действий и комплект документов на объект за 5млн.р. будет точно таким же, как и за 20 млн.р, но стоимость услуг будет отличаться кратно разнице в стоимости обьектов.

За эти деньги (в месяц!) даже в МСК квалифицированному юристу работу не просто найти, а в регионах вообще маловероятно (она есть, но мало).

Так что не надо тут заливать про платность труда. Платность платности рознь. И правда не на стороне риэлторов.

[^]
Андреище
30.05.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 11:49)

Но 1,5-3% от цены объекта стоимостью в например в 5-20 млн.рублей это овер дохуя. И тем более овер дохуя, учитывая отсутствие какой либо ответственности. А еще зачастую объем действий и комплект документов на объект за 5млн.р. будет точно таким же, как и за 20 млн.р, но стоимость услуг будет отличаться кратно разнице в стоимости обьектов.

За эти деньги (в месяц!) даже в МСК квалифицированному юристу работу не просто найти, а в регионах вообще маловероятно (она есть, но мало).

Так что не надо тут заливать про платность труда. Платность платности рознь. И правда не на стороне риэлторов.

Мне какое дело до их заработка?

[^]
EptiLapti
-1

Ярила

Риэлтор, тот же биомусор что и цыгане....

[^]
pticeed
2

Созерцатель

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 09:24)
Когда же наконец риэлторскую деятельность отнесут к регулируемым видам деятельности?!

Чтобы государство наконец установило максимальный фиксированный разумный тариф за услугу по оформлению документов и поиску объекта, и на этом все эти пляски с ценообразованием в виде процента от стоимости объекта прекратились (у нас только так работают).

Также было бы не лишним нормативно установить, что коммерческие объявления риэлторских агенств на рекламных сайтах и в газетах должны публиковаться в специальных разделах или с особой пометкой.

Запретить наконец им публиковать объявления в отношении объектов, на которые у них нет договора с собственником.

Ну не должно же быть так, что общество понимает паразитическую сущность риэлторов, но сделать с ними ничего не может/не хочет!

Согласен. Тут ещё не обсуждается вопрос, что риэлторская деятельность - это огромный поток ни как не учтенных денег. С них не платятся вообще никакие налоги. Расчеты ведутся налом. Учитывая наличие в стране огромного количества федеральных агентств недвижимости, можно только предполагать гигантские объёмы не учтенных денежных средств, вращающихся у этих операторов.

[^]
RobinBaD84
30.05.2023 - 11:54
1

Юморист

Друг продал хату сам, в инете типовых договоров куча, тем более банк проверяет еще сам, так как ипотека.
А вот покупал хату через риэлтора, так как квартир от собственника в нужном районе не нашел, риэлтор показала 3 хаты, 2 из них как потом оказалось были уже "забиты", а показал 3 - потому что в договоре указано, что минимум 3 хаты должен показать иначе денег не получит.
По сопровождению только мешал, квартиру не проверил, оказалось продавцы когда хату по ДДУ получили, то не зарегистрировали свое право в росреестре, и это выяснилось когда уже пошли на сделку, один раз чуть не сорвал сделку вступив в дебаты с работником банка и нес полную пургу.

Я тещи выкупал долю в ее квартире у наследника этой доли, нанял юриста, он проверил наследника где только можно, проверил отсутствие других наследников, подготовил документы, присутствовал на сделке и всё еще раз проверял. И за это он запросил в 15 раз меньше чем риэлтор.

По мне нахрен эти риэлторы не нужны, а если и берут столько за свои "услуги", то пусть законодательно отвечают юридически и материально за эти сделки.

[^]
orkmozg
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 30.05.2023 - 09:39)
Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 09:38)
В том то и вопрос - схуяли сотка (кстати сотка это очень скромно)?! Почему вдруг привести в чужую квартиру и заполнить типовой договор стало стоить так дорого? К тому же их ответственность это миф, ибо заебешься доказывать и с них взыскивать.

Таки прочтите договор. Там написано за что сотка.

Читал, самая большая проблема, что нет никакой ответственности у риэлтора.

[^]
Mehanik75
0

Ярила

А по мне6, так к вопросу надо подходить грамотно. Не просто риэлтора пидораса с улицы привлекать, а поискать знакомого, который проверенный и много кому из знакомых - друзей, качественно оказывал услугу и уже с ним договариваться о комиссии и чтобы без подводных камней. Тогда это будет риэлтор- пидорас , но работающий на Вас.
А так человеку, ну ни чего в этом вопросе не шарящему, да еще и не, что не мало важно, не хотящему в этом всем разбираться, конечно нужен кто то, чтобы за него все сделал, ибо в основной массе , у людей такие покупки- продажи, происходят 1 раз в жизни ну реже 2 раза и ради этого, думаю в этот процесс ни кто даже вникать не хочет, дальше объявления и осмотра- показа.

[^]
John775963
30.05.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 30.05.2023 - 09:29)
Когда сделки совмещенные, куда вовлечены две-три и больше квартир, то без них не обойтись.
И вообще, если есть риэлторы, значит есть спрос на их услуги, и спрос немалый.

.
И сколько таких сделок?

Мизерные доли процента.

Сомневаюсь, что на всю Москву, таких сделок, за год, будет больше пары десятков.

Но и в них ничего сложного: я покупал квартиру у людей, которым надо было расшириться, а те, в свою очередь покупали квартиру у людей, которые разъезжались, и тоже подбирали варианты.
Так мы собрались в кафе, обменялись задатками, оформили договоры, и спокойно обо всём договорились. Там и разрешения с опеки нужны были, и нотариальные согласия.
Через полтора месяца сдали документы на регистрацию. И в течении следующего месяца принимали/передавали квартиры.

Риэлторы, за всю цепочку сделок, требовали сначала 1млн.руб., потом постепенно упали до 700тыс.руб.

Хотя никаких сверхъестественных действий, требующих специальных знаний и квалификации не требовалось.

Все алгоритмы действий и перечень необходимых документов есть в интернете. Образцы заявлений тоже есть. Адреса организаций тоже есть.

За что им платить миллион?

За пару десятков листков бумаги, которые они распечатают?
Так принтер у многих свой есть.

За то, что запишут на приём или возьмут талончик?
Так это легко сделать самому.

.
.

[^]
oldcrazydad
30.05.2023 - 11:56
-2

Философ-похуист

Цитата (antifog @ 30.05.2023 - 13:19)
стандартно: увидел риэлтора - убей!

"Хороший индеец риелтор - мертвый риелтор" ©

[^]
Hommeboy
30.05.2023 - 11:58
-1

Юморист

риелтор - хуже пид-раса

[^]
maxilon
0

Пессимист

Не все же юристы.

[^]
MaratKadr
2

Приколист

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 09:24)
Когда же наконец риэлторскую деятельность отнесут к регулируемым видам деятельности?!

Чтобы государство наконец установило максимальный фиксированный разумный тариф за услугу по оформлению документов и поиску объекта, и на этом все эти пляски с ценообразованием в виде процента от стоимости объекта прекратились (у нас только так работают).

Также было бы не лишним нормативно установить, что коммерческие объявления риэлторских агенств на рекламных сайтах и в газетах должны публиковаться в специальных разделах или с особой пометкой.

Запретить наконец им публиковать объявления в отношении объектов, на которые у них нет договора с собственником.

Ну не должно же быть так, что общество понимает паразитическую сущность риэлторов, но сделать с ними ничего не может/не хочет!

Я риелтор. С нетерпением жду начала лицензирования и аттестации агентов и агентств. Согласен с ТС, большинство тупо не работают и ждут на авось случайного покупателя. Общаясь с людьми, понимаю откуда негатив, стараюсь его сгладить, и оставить о себе хорошее мнение. Вроде получается, рекомендуют. Тут один совет, выбрать действительно нормального агента, и никто не будет названивать и отвлекать. А агент будет выполнять свои обязанности. Ведь по факту, заключая договор с агентством, вы фактически нанимаете его и вправе требовать выполнения, также как с отделочниками, перевозчиками и проч.

[^]
Zoll1988
30.05.2023 - 12:00
2

Приколист

Пост ни о чем. Продавал и покупал тоже много. Схема проста, например я продаю квартиру за 5млн., Приходит риелтор и говорит что он готов помочь мне продать, но за услуги берет 200 тысяч, да не вопрос нахуй, значит для этого риелтора стоимость квартиры 5200000. Кому не интересно, отстанут, кому интересно, скинут комиссию или выставят цену какую им озвучили. Это рынок и разумный подход, мне как продавцу нужно продать квартиру, а не выебываться перед риелторами, агентствами и покупателями, иначе продавать можно долго, сам себе злобный Буратино получается. Ну и естественно те кто предлагает продавать ТОЛЬКО через них, автоматом идут на йух

[^]
John775963
30.05.2023 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (dimaart75 @ 30.05.2023 - 11:42)
Риэлтор риэлтору рознь!!!))))

Искал квартиру - риэлторское агентство предложило вариант по переуступке прав - вышло заметно дешевле, чем от застройщика на тот момент + все заморочки с банками взяли на себя - в итоге приехал в банк и подписал всё, кучу времени, нервов и денег сэкономил.

А когда сдавал свою квартиру - вот тут всё было напрямую, сам выбирал из потенциальных квартирантов. В итоге нашёл порядочных, аккуратных, платежеспособных и на долгий срок))))

.
Красивая риэлторская сказка!

Хоть бы не палились так.

.

[^]
Laryx
30.05.2023 - 12:07
0

Ярила

Цитата (User7933 @ 30.05.2023 - 11:49)

Но 1,5-3% от цены объекта стоимостью в например в 5-20 млн.рублей это овер дохуя. И тем более овер дохуя, учитывая отсутствие какой либо ответственности.

Именно. agree.gif

[^]
WilliamBlay
30.05.2023 - 12:07
0

Ярила

Ну а хуле? Сейчас весь бизнес услуг такой. Это плата за лень и тупость. Вот, например, нужен человеку электрик срочно: лезет в интернет, кликает по первой ссылке, вылезает красивая страничка с описанием именно того, что нужно. Чел такой: классно, вот и номерок тут же, не надо лишний раз палец напрягать, вниз крутить, контора сразу видно солидная. Ну вызывает он электрика по этому телефону, приезжает мутный хер, делает вроде всё и озвучивает: с вас 100500 рубликов. Чел такой: а с какого хуя? Там работы на полчаса! А вот тут, ребятушки, и есть самое интересное. Там 500 рубликов за работу, а 100000 за твою тупость. Изнанка этой солидной конторы такова: сидит один хуй дома, протирает штаны, платит за сайт, платит за рекламу и продвижение, за всё короче, чтоб в итоге такой вот хер кликнул на ссылочку в верхней строчке и ему всё понравилось, психология, хуле. И на всё это уходит денег чуть больше, чем дохуя, в день там может только несколько сетен тысяч уходить. А элеетриков в штате у этого "бизнесмена" даже нет, номера телефонов электриков с авиты насобирал и подкидывает им заказы. Вот так вот и делаются дела на тупых и ленивых обывателях. И не надо лумать что заказчики сплошь и рядом миллионеры, это обычные люди, есть даже пенсионеры. Во всех сферах так: электрики, сантехники, риелторы,- да все так, вот и платите вы бабки за свою тупость. Ну не может это стоить таких денег. Стоит немножко пошевелить извилинами, потратить чуть времени, и можно найти нормального специалиста по вменяемой цене, а не обращаться в говноконторы и говноагентства. Налог, блядь, на тупость эти ваши 5% от сделки. Не кормите эти прокладки.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 30.05.2023 - 12:08

[^]
Laryx
30.05.2023 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 30.05.2023 - 11:55)
Риэлторы, за всю цепочку сделок, требовали сначала 1млн.руб., потом постепенно упали до 700тыс.руб.

Хотя никаких сверхъестественных действий, требующих специальных знаний и квалификации не требовалось.

Все алгоритмы действий и перечень необходимых документов есть в интернете. Образцы заявлений тоже есть. Адреса организаций тоже есть.

За что им платить миллион?

Да за тоже самое, за что миллионы берут бездельники-банкиры. gigi.gif

За переписывание циферок...

cool.gif

[^]
step30
30.05.2023 - 12:11
0

Ярила

Не все так однозначно)))
Кроме шуток, нормальный спец по недвижимости не называет себя риелтером, и если он нормальный, то за комиссию не только "нормальные" фото разместит, но и сможет грамотно донести плюсы объекта продажи.
А при покупке укажет на минусы.
Ибо, как правило довольный покупатель/продавец, приведёт не одного клиента.
И если опять же, нормальный, то у него и оценщики есть "правильные", и в банках, если ипотека или ещё что, партнёрские отношения, что позволит быстрее выйти на сделку, и подобрать ту же ипотеку.

[^]
Senseye
30.05.2023 - 12:12
-3

Балагур

Нанимают ленивые или очень занятые. Все. Купить-продать квартиру то же самое, что купить автомобиль. Плюс/минус нюансы. Нах риэлторов!

[^]
User7933
30.05.2023 - 12:13
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Мне какое дело до их заработка?

А абсолютно всем нет дела, до того есть ли Вам дело до заработка риелторов. Но Вы риелторов защищаете, а потому народу Вас не понять.

Большинство взбешено сговором на рынке риелторских услуг, по которому ставка в 1,5-3% от цены объекта стала с какого-то хуя нормой, и эту норму надо оплатить из своего кармана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39501
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх