Дыхните! Ваше мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 20:52
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Ну так в регламенте и написано что один из признаков опьянения - запах алкоголя изо рта. И как проверить этот признак?

Так в регламенте и написано, как проверить.
Составить протокол отстранения водителя от управления ТС на основании подозрения, что водитель в состоянии АО (в случае, указанном Вами – стойкий запах алкоголя изо рта) и провести освидетельствование на месте остановки.
При сомнении в результатах освидетельствования на месте – доставить водителя в медучреждение для проведения медицинского освидетельствования.
При отрицательных результатах медицинского освидетельствования – доставить водителя к его транспортноиу средству.
Что тут непонятного?

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 12.05.2023 - 20:57

[^]
ацикловир
2

плохой и злой русский

А что масочный режим уже отменили ?
Я не хочу дышать перегаром от инспектора ГИБДД, поэтому надеваю маску при остановке.
Маска снаружи обработана мазью Звездочка, для дополнительной защиты от незнакомых людей в форме.

[^]
ShutTLT
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Unkilled @ 12.05.2023 - 20:47)
ВОООТ! Тоже самое хотел сказать!
Но надо предисловие "Чтож вы трщ командир не знаете что за рулём бухать нельзя? Я клизмой ввожу! Нюхать будем?"

А вы точно водитель?)
Был я у вас в Ярославле. Красиво. И движение на дорогах спокойное, классно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
12.05.2023 - 20:54
3

Ярила

Цитата (ShutTLT @ 12.05.2023 - 23:40)
Значит я не угадал)
Но ваш уровень взглядов и манера общения напоминают узкого специалиста в служебной государственной сфере

Отчасти угадал, я медик скорой помощи в прошлом, с большим стажем.
Помимо этого не меньший стаж в коммерческой сфере, в основном не столько продажи сколько переговоры.
Поэтому меня умиляют качальщики прав специально идущие на абсолютно непродуктивный конфликт. Причем не обоснованный ничем, кроме их комплексов и неадекватных действий.

[^]
Zinictron
12.05.2023 - 20:55
-1

Ярила

Эт ладно!
Выехал как=- то с запахом. Оченно нуна было. Вижу- они. Кого- то тормознули. Водила в кювет съехал. И пьяный. Меня тормознули, мол, понятым будешь? Подпиши протокол. Ну, я сторонкой, подмахнул. Счастья в путь! А от самого духан.
Крупно повезло.

[^]
fredbov
12.05.2023 - 20:55
2

Ярила

А я только права получил в 37 лет, сдал сам с первого раза(город как в тумане проехал) Но, бл, мне как ребёнку сыкатно от одной мысли об остановки гаером. Сам я не раз был отделениях с разными передрягами) а вот гаишники, как фобия какая то.

[^]
ShutTLT
12.05.2023 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (ZloyPodpol @ 12.05.2023 - 20:54)
Отчасти угадал, я медик скорой помощи в прошлом, с большим стажем.
Помимо этого не меньший стаж в коммерческой сфере, в основном не столько продажи сколько переговоры.
Поэтому меня умиляют качальщики прав специально идущие на абсолютно непродуктивный конфликт. Причем не обоснованный ничем, кроме их комплексов и неадекватных действий.

Я кстати на конфликт никогда не иду, тут с вами согласен. Это лишнее. Но могу возмутиться объективно незаконным действиям кого-либо, тут думаю ничего вызывающего нет

[^]
ZloyPodpol
12.05.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 12.05.2023 - 23:45)
Цитата
Мне сегодня ногу оперировали. Пока ее резали мы с врачом перекинулись парой шуток.

Эва как... Поправляйтесь, здоровья Вам
Наркоз местный, или эпидуральный? Коль Вы говорить могли...
Цитата
Скажем так он пару раз отступил от регламента

У докторов не совсем регламент. А Вы доктор, Коль скоро заметили отступление от проведения операции?

Местный, у докторов регламент, деонтология называется. То есть шутить и трепаться при пациенте это нарушение.
Медсестра забыла положить пинцет, можно нахлобучить, но у нее два стола, просто не успела
Доктор кстати нерусский) Не среднеазиат и не чечен, скорее ингуш. Говорит медсестре, вечно ты меня обижаешь(ну типа пинцет забыла) еще скажи мне "Не дам я тебе пинцет, не брат ты мне чурка черножопая"))) Цитирую)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 12.05.2023 - 21:01

[^]
sibirnsk
12.05.2023 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (Brainsurgeon @ 13.05.2023 - 00:41)
Цитата
ДПСов днём с огнём не найдёшь ,а если увидишь они прям отворачиваются чтоб не работать.И поэтому на дорогах анархия,кто во что горазд.

Вооот.
А на всё это ответ один – службу надо тащить. ТАЩИТЬ!!! А не стольники по перекрёсткам сгибать.
Цитата
Я как старый водила уже что-то в районе 27лет права скажу при ментах такой хуйни не было.

Я поскромнее – 23 года за рулём.
И да, при ментах не было. Была другая херня gentel.gif

Скорее да,чем нет.Парни многие прям глаза горят они прям идейные,но после всех сокращений л/с и приказа сидеть по норам и не отсвечивать чтобы показатели аварийности ползли вниз и было чего рапортовать.
Вообще после этой полицейской реформы такое впечатление что у ментов отобрали яйца и они уже не имеют ни каких полномочий.
Надо к институту шерифов присматриваться и возрождать такое хорошее слово как народное ополчение -милиция.

[^]
ZloyPodpol
12.05.2023 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (Brainsurgeon @ 12.05.2023 - 23:47)
Цитата
Я вот иду по улице. навстречу гопник. Просит закурить, да мне проще покурить сним и за жизнь перетереть.

Занятные в Вашем городе гопники.
Welcome к нам, в Сормово. Попробуйте перетереть за жизнь smile.gif

Легко. Если вам не хватает скилла коммуникативности то увы. Я иза жизнь с ними перетру, и покурю и еще и рюмку нальют)

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:01
0

Балагур

Цитата
Но надо предисловие "Чтож вы трщ командир не знаете что за рулём бухать нельзя? Я клизмой ввожу!

Интересно Вы алкоголь употребляете...
Но вынужден Вас огорчить – даже при введении алкоголя клизмой запах изо рта будет идти.
Почитайте на досуге, как работают лёгкие (орган, в смысле).

[^]
JohnDow
12.05.2023 - 21:01
0

просто хороший человек

Цитата (ShutTLT @ 12.05.2023 - 20:35)
Мне запомнился самый первый и пока последний случай, когда меня инспектор просил дыхнуть ему в лицо.

1. Мне лет 20, с утра при выезде из гаража останавливает инспектор со здоровой красной ряхой, проверка документов. У меня всё при себе, страховка и т.д. Просит дыхнуть на него. Дышу. Ему что-то не нравится и он просит пройти к нему в авто. Садимся, начинается развод типа "ну выпил же вчера баночку пива". Нет, не пил. В итоге уже в машине попросил дыхнуть на него ещё раз. Потом в пустой пластиковый стакан, а он уже из него нюхал. Потом в пустой файлик, потом ему в ладони, сложенные лодочкой, и в конце концов на стекло пассажирской двери.
В итоге я начинаю выходить из себя и прошу его замерить прибором, как положено, если у него есть подозрения. Прибора нет, он у другого экипажа. Говорю, что готов ждать, пусть везут. В ответ счастливого пути. Ну и хер с ним, но этот случай запомнился на всю жизнь.

2. Прошедшая зима, тоже с утра останавливают. Инспектор лет 40, подтянутый такой, прям образцовый полицай. Опять проверка документов, опять всё в порядке. И тут он выдаёт следующее, дословно: сделайте в мою сторону так (и машет рукой себе в сторону носа).
Сука, я аж взбесился моментально. Говорю что вам сделать? С какого фига я вообще такие просьбы слышу от инспектора? Самим не стыдно? Прибор вам для чего предоставлен? Или мы в африке живём? Или вам нравится, когда незнакомые люди в нос дышат?

Короче видимо он всё же понял, что я не пил. Счастливого пути даже пожелал.

У меня вопрос к яповчанам. А вы дышите вот так вот на дпсников? Ну типа чтобы время не тратить, дыхнул и поехал дальше. Если да, то самим то не стрёмно? Ну или как минимум не кажется, что такой процесс как бы сказать не совсем нормальный для современного общества? Про момент с психологическим доминированием уж молчу.

Х3.. за рулем давно, на взятку намекали всего один раз, намекая мол сейчас будет протокол, а там уже не отмажешься, скказал погнали дышать, я с радостью... чет сразу интерес потеряли.
Понятым при "дышании" в трубочку был, подтвердил опьянение.

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:03
4

Балагур

Цитата
А тот кому ничего себе не надо доказывать, ведут себя как обычные люди.

Которые, внезапно, уважают себя, и окружающих.
И требуют уважительного отношения и к себе.
И не позволяют нарушать свои права. Никому.

[^]
Лякса
12.05.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (сомов @ 12.05.2023 - 19:09)
Цитата (ZloyPodpol @ 12.05.2023 - 18:48)
Мое мнение, заебали всякие блохеры и зумеры которым простая ситуация кажется посягательством на их права и свободы. И они начинают распускать петушиные перья и орать про нормальных людей что нои терпилы и рабы.
Я за 10 лет с гайцами сталкивался всего ничего и ни разу не вел себя по скотски, соответственно и нормальное отношение к себе получал
Ну разок дыхнул я ему в кулечек из бумаги, перебросились шутками и поехал через минуту дальше. Остановил, говорит у тебя фара не горит, ебтваю не может быть. Оказалось предохранитель отошел. Поправил и поехал дальше. Никакого штрафа.

ты считаешь скотством требование к ментам выполнения их прямых обязанностей?

Да нет проблем, если полицейские хорошо знают КоАП РФ Статья 27.12.:
"2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в.... в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

[^]
Vredtech
12.05.2023 - 21:06
0

ВРЕДный ТЕХнолог

В нашей дикой местности все друг друга знают.

Поэтому когда один новый молодой ДПСник меня тормознул, старшй на него заорал "Хер ли ты его тормозишь, он не пьёт!"

Так что лет за 8 всего раза три тормозили, да и то по каким-то акциям типа "лови злостного преступника, он скрывается в машине!", когда всех сплошняком тормозят.

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:07
0

Балагур

Цитата
Эт ладно!
Выехал как=- то с запахом. Оченно нуна было.

Свинья Вы, Шура после этого © О. Бендер.

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:08
4

Балагур

Цитата
Поэтому меня умиляют качальщики прав специально идущие на абсолютно непродуктивный конфликт.

Зря Вы так. Он продуктивен.
От нас требуется соблюдение ПДД, и мы эти правила соблюдаем. Почему ИДПС творят лютую дичь?

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:10
0

Балагур

Цитата
Местный, у докторов регламент, деонтология называется. То есть шутить и трепаться при пациенте это нарушение.

Ясно.
Самому недавно тубэктомию делали на правой ноге. Узелки, мамуиху...
Похоже, летом левую оперировать придётся.

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:12
2

Балагур

Цитата
Легко. Если вам не хватает скилла коммуникативности

Хватает.
Я родился и школу закончил в Салавате.
После этого на нижегородских гопников смотрю со смехом.

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:15
1

Балагур

Цитата
Я иза жизнь с ними перетру, и покурю и еще и рюмку нальют

Приезжайте.
Я Вам и без гопников налью рюмок много доброго вискаря, и экскурсию организую, и рыбалку, и охоту.

[^]
Вансаныч
12.05.2023 - 21:17
5

Балагур

Цитата (fredbov @ 12.05.2023 - 19:55)
А я только права получил в 37 лет, сдал сам с первого раза(город как в тумане проехал) Но, бл,  мне как ребёнку сыкатно от одной мысли об остановки гаером. Сам я не раз был отделениях с разными передрягами) а вот гаишники, как фобия какая то.

Покатайся на тентованном ГАЗоне. Гарантирую, что через пару недель у тебя даже пульс перестанет повышаться после остановки гайцами.
Ежедневное трёх-четырёх кратное торможение этой падкой на взятки братией и ты навсегда избавляешься от вредной привычки нервничать при встрече с этими гнидами old.gif

[^]
Лякса
12.05.2023 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Зорге @ 12.05.2023 - 20:00)
Цитата (Brainsurgeon @ 12.05.2023 - 19:53)
А если не дунете Вы, и остальные водители, может, они перестанут пытаться разводить?

А на что разводить-то?
Есть подозрения - дыхнул - нет подозрений. Остались подозрения - дунул в трубку.
Вам есть разница, в трубку вам дышать или в воздух?
Я честно не понимаю, искренне.
Чем это унижает - мне непонятно.

Првильный, аттестованный полицейский, не должен, а ОБЯЗАН придерживаться главного:
Так, с 1 марта 2023 года уполномоченное лицо будет проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения в присутствии 2 понятых либо с применением видеозаписи. В ныне действующих Правилах предусмотрено только участие понятых.

Кроме того, по новым Правилам перед освидетельствованием на алкогольное опьянение должностное лицо ГИБДД или военной автоинспекции обязан проинформировать освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением средства измерений (в соответствии с руководством по эксплуатации средства измерений), наличии сведений о результатах поверки этого средства измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Сейчас в отношении средства измерения водителя обязаны известить о целостности клейма госповерителя, наличии свидетельства о поверке или записи о ней в паспорте алкотестера.

Наряду с этим продолжат применяться и другие положения об освидетельствовании. ....

И никаких "Дыхни"!!!

Это сообщение отредактировал Лякса - 12.05.2023 - 21:18

[^]
Brainsurgeon
12.05.2023 - 21:23
1

Балагур

Цитата
наличии сведений о результатах поверки этого средства измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений.

Обязан предъявить копию свидетельства о поверке.
Оригинал свидетельства хранится в подразделении.
Обязан продемонстрировать наличие и целостность поверительных/калибровочных клейм на средстве измерения.
P. S. В ФиФ (он же Аршин) не каждый залезть сумеет, а уж найти там что-то – это отдельная эпопея.
P. P. S. Я метролог. Правда, занимаюсь поверкой средств измерения массы. Весов.

[^]
Kreozot
12.05.2023 - 21:35
0

Ярила

«Я тебя поцелую. Потом. Если сам этого захочешь.» ©

Дыхните! Ваше мнение

[^]
kazyava25
12.05.2023 - 21:50
1

Ярила

Меня раз тормознул молоденький гаишнег. Открываю окошко, представляется, голову свою практически полностью в машину впихивает и спрашивает - в машине стойкий запах алкоголя, вы пили? А рядом на пассажирском сиденье сидит муж после корпоратива - забирала я его после увеселений. Говорю - не пью вообще. Он опять - но запах алкоголят есть в машине. Я говорю - так вон пьяный сидит рядом, чем пахнуть должен после корпоратива? Гаишнег говорит - выйдите из машины. Смотрю - муж напрягся. Ну я вышла. Гаишнег говорит - пили? Дыхните. Говорю ему - я не пью вообще, у меня синдром Жильбера, он не позволяет. Бедолага аж отшатнулся от меня. Езжайте, говорит, счастливого пути! Муж спросил потом чем я так напугала инспектора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33829
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх