Будни СТО. Никогда не обижайте мастера-приёмщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orsa01
2.05.2023 - 02:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enic @ 2.05.2023 - 01:06)
сколько был в сервиса, как бы я хорошо себя не вел, один фиг все делают кое как.

я сам криворучка, но теперь машину ремонтирую сам, так каждый раз в шоке от того, как легко сделать качественно.

Вот видите, даже в этом формате есть положительное, у Вас появился новый навык. biggrin.gif

[^]
Botya666
2.05.2023 - 02:29
1

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 2.05.2023 - 01:27)
Но приемщику не захотелось терять свою копеечку, несмотря на риск оставить таксиста без работы.

Молодой еще, зеленый. Клиентоориентированный, как он себя позиционирует.
Был у меня манагер-пакистанец. Тоже первые полгода таким был. Рвался с места в бой. Я ему влупил одно лишь условие - если он предлагает клиенту условия, отличные от того, что после беглого взгляда на проблему выдам я, то потом пусть общается с недовольным клиентом только сам, меня не зовет.
В общем, через полгода он еще стал клиенту стал сверху моих условий накидывать, а не просто им следовать.

[^]
CosMoNiac
2.05.2023 - 02:47
3

будка гласности

Цитата (Fodin @ 01.05.2023 - 21:55)
Прикинь. Так и делал всю жизнь. А один, сука, единственный раз, когда жене пришлось в СТО отдать машину, при выезде оказалось, что забыли закрутить десяток болтов в ходовке.

Поэтому стараюсь делать либо сам, либо контролировать, что и в какую сторону крутят.

У Вас очень много свободного времени. У моих клиентов с этим сложнее, уже не говоря о знаниях, опыте и оборудовании. Поэтому едут ко мне, а не возятся в гаражах. Каждый должен заниматься своим делом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iri1
2.05.2023 - 03:11
1

Созидатель жизни

Всегда приятно когда мудаки страдают.

[^]
Cacktus
2.05.2023 - 04:21
1

Ярила

Цитата (0124615020 @ 1.05.2023 - 22:43)
Для высокооборотистых подшипников применяют повышенный радиальный зазор,

Вот опять ерунду пишешь. Зазор совсем из других соображений выбирают.

[^]
Верещагин
2.05.2023 - 04:37
0

Ярила

Я так за машиной в автосалон в другом городе опаздывал, так меня час ждали и не закрывались.

[^]
TomZenger
2.05.2023 - 05:13
8

Ярила

Цитата
Главная ошибка - соглашаться на условия клиента до полной диагностики. Поскольку ремонт модуля может оказаться дороже модуля.
Клиенту было предложено 2 версии - быстро и дорого, и медленно и дешево. Вот на них и надо было стоять, а не прогибаться под хотелки клиента.
Вообще в ремонте достаточно быстро учатся соображать, что клиент всегда не прав. Знаменитое клиентское "да там только проводок отпаялся" гуляет по сети с момента создания первых ремонтных форумов.

Главной ошибкой было - связываться с клиентом, четко понимая что он мозгоеб. Это себе дороже всегда. Во первых, нервы потреплет. Во вторых, потом будет ходить всем рассказывать какой тут сервис уебанский.

По собственному опыту - я всегда таких сливал и, при возможности, напрямую к конкурентам) Потому что если мозгоеба слить, есть 50 процентная вероятность что он уйдет без лишнего гемора. А если и с гемором, то все равно на него будет потрачено меньше времени и сил. Как говорится - если нет разницы...

[^]
SergZerg
2.05.2023 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Dryg @ 2.05.2023 - 03:33)
Цитата
вы мне старые детали (снятые) после ремонта положите в багажник, да нехуй делать, навалю говна железного в масле, разбирайся, что и откуда.

Тебе трудно ЕГО зап.части положить? Или рыльце в пушку? Я забираю, и всегда без проблем, сервису проще, не надо думать с утилизацией.

так-то, нормальный сервис ВСЕГДА отдает снятые детали. и вопросов не возникает. а если детали не возвращаются, уже вопросы к сервису.

[^]
Stalker78yd
2.05.2023 - 06:52
0

Ярила

Цитата (kirbi @ 2.05.2023 - 00:55)
..
Да там щетки поменять- два раза надо паяльником ткнуть, я на форуме прочитал.

Так я и "тыкаю" , лет с 10 с паяльником дружу и рр перепаял уже не один 10-ок. И митсовские перепаивал ( а там рр внутри гены стоит)
Надо ещё токосьемные попробовать менять.
Так что мне, не надо рассказывать.

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 2.05.2023 - 06:53

[^]
edd79
2.05.2023 - 06:55
0

Ярила

Цитата
Мастер мастеру рознь.
Это факт. Много поверхностных, халатных. Грамотный мастер - 80% сервиса.

Согласен. Именно поэтому очень часто грамотные мастера и уходят в "свободное плавание". Наработают в сервисе опыт, клиентов - и начинают работать на себя.

[^]
varvar600
2.05.2023 - 07:08
0

Ярила

Цитата (y4astneg @ 01.05.2023 - 20:46)
Забавненько))

Это не забвненько, сам рулю кузовным цехом. Раз в месяц такие уникумы появляются.

[^]
iipe3udeht
2.05.2023 - 07:14
3

Шутник

Цитата (sam19751 @ 01.05.2023 - 20:53)
то ка вот контракт гена на ф2 стоит 8500- 9000 рэ

можешь сам погуглить

развод со стороны сервиса 100%.. что там в статоре может сдохнуть , если ему не помочь где ить лак отколупнуть или сваркой прогреть

Межвитковое замыкание к примеру.

[^]
ХулиПедрович
2.05.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Orsa01 @ 2.05.2023 - 02:14)
Цитата (escaper78 @ 1.05.2023 - 21:42)
А я плюсанул.
Есть у меня любимый сервис. Периодически заскакиваю.
И я автора (хоть с какого ресурса) понимаю.

Это с авто беда, если есть любимый сервис. lol.gif

Про ТО что-нибудь слышал? :)

[^]
Dok73
2.05.2023 - 08:04
1

Ярила

Цитата (meyden @ 1.05.2023 - 20:46)
Именно поэтому, сложные детали прошу привозить новые, либо сами везите в ремонт, а я снять поставить, АКПП, генераторы, ТНВД... Ремонт двигателя при разборе и присутствии клиента, согласование деталей и стоимости, а то заебали мамкины эксперты, вы мне старые детали (снятые) после ремонта положите в багажник, да нехуй делать, навалю говна железного в масле, разбирайся, что и откуда. При всём этом, ремонт любых узлов могу предложить у себя, но путём опытных обращений, впизду, надоело дебилов вычислять.

Ну навалил бы мне, денег за ремонт бы не получил, это как минимум потому что у меня техническое образование и таких половина . Сам сталкивался с ситуациями, когда например из набора, цепь ГРМ меняют , а башмаки старые оставляют итп. С сабжем согласен. Фордовод петух и есть))

[^]
Звездочет
2.05.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 1.05.2023 - 20:54)
А я вааще самый любимый клиент на СТО. 😇 Никогда не торгуюсь, меняйте всё что надо и старые запчасти мне в багажнике не нужны. 😎 Но правда, я и сам малость понимаю в машине, поэтому представляю, что они делают, а самое главное езжу в пару дружеских СТО, которыми рулят мои хорошие знакомые, практически приятели. 😉 Так что разводов не опасаюсь.

Флуд. При чем тут вы? При чем тут ваши друзяки? При чем тут «я развода не боюсь»?

[^]
SvenSeventh
2.05.2023 - 08:25
1

~

Ловлю ся на мысли, от этой истории...

А) Хорошо что я не работаю с говном людьми.
Б) Хорошо что у меня лежит запасной генератор gigi.gif dont.gif rulez.gif
- как и аккумулятор, и почти вся электрика.

[^]
Шульц78
2.05.2023 - 08:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Звездочет @ 02.05.2023 - 08:24)
Флуд. При чем тут вы? При чем тут ваши друзяки? При чем тут «я развода не боюсь»?

Ну пожалуйся модераторам на меня, что флужу. ЯП же ресурс серьёзный.

[^]
BDS28
2.05.2023 - 08:39
0

Ярила

Цитата (StytiMen @ 01.05.2023 - 20:42)
копов... ментов,полицейских... копы тама

Фараонов

[^]
DiezelMaxUfa
2.05.2023 - 08:46
3

Приколист

Была со мной похожая история. Работал в магазине запчастей на грузовики. Приходит мужик ниибаца великий камазист (по его мнению). Решил он у меня купить ведомые диски сцепления на своего татарина. Я вынес пару, они ему не понравились, попросил показать еще. Вынес ему 16 штук, он их щупал, нюхал, смотрел через лупу и по итогу все забраковал (диски были хорошего качества). Начал мне выносить мозг, что диски гАвно, а я наживаюсь на честных тружениках и будь у него время он съездил бы сам в набережные челны, а мы барыги оху.ли! Унес я на склад все диски и вдруг заходит кореш этого эксперта и начался цирк. Эксперт просит кореша помочь в выборе диска и обращаясь, ко мне со словами - слышь ты, неси все сюда обратно выбирать будем! После этих слов я просто ему сказал, что еще раз я таскать их не буду, диски все одного производителя и все одинаковые!? Получил ответ, что я обслуга и должен молчать!
После этих слов я просто послал его нах.й! В ответ начал получать угрозы о том, что он мне попортит лицо, на что я согласился и предложил выйти за угол магазина, дабы не шокировать стоящих в очереди за ним клиентов. Но мордобоя, не случилось, потому что люди из очереди пообещали порвать эксперту жопу на британский флаг и он трусливо убежал в закат с обещанием, что я потеряю работу!!!

Это сообщение отредактировал DiezelMaxUfa - 2.05.2023 - 09:13

[^]
marcoantonio
2.05.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 01.05.2023 - 20:54)
А я вааще самый любимый клиент на СТО. 😇 Никогда не торгуюсь, меняйте всё что надо и старые запчасти мне в багажнике не нужны. 😎 Но правда, я и сам малость понимаю в машине, поэтому представляю, что они делают, а самое главное езжу в пару дружеских СТО, которыми рулят мои хорошие знакомые, практически приятели. 😉 Так что разводов не опасаюсь.

Я ещё лучше!
Я плачу в два раза больше, прихожу с пивом и салатами и всем на чай оставляю.
Вот такой я заебатый клиент.

[^]
Aquarious
2.05.2023 - 09:11
6

Ярила

А бывают истории и наоборот, где автосервис обманщики. Кстати, история тоже про генератор.

Был у меня когда то рекстон. Так себе машина,но сейчас не об этом. Ездил я в клубный сервис, который вот только санг йонги и обслуживает. По этой причине я не проверял что там и как делают, поскольку на косяки никто из ребят не жаловался. А вот это было ошибкой.

Итак, запускаю машину, вижу символ батарейки на приборке, напряжение 11 вольт на холостых и понимаю, что генератору писец. Зарядил как следует аккумулятор и поехал только на нем до сервиса. В сервисе мастер сказал да,генератор не исправен. И нет бы предложил его отремонтировать (я никуда не торопился). А сказал,что его отремонтировать очень сложно,да и дорого встанет, отремонтируют его китайскими запчастями и потом он снова сломается. Но у него есть новый генератор и через пару часов я уже уеду на исправной машине.

Цена вопроса была 21 тысяча (дорого как для 2014 года), но я согласился. Хотя мог бы попросить снять старый генератор, отвез бы его в сервис по ремонту генераторов. По итогу вышло бы 7 тысяч весь ремонт. А чтобы я никуда не позвонил чтобы узнать,что ремонт возможен меня начали торопить, говорить что если снять генератор машина останется стоять, генератор мне будут делать пару дней, а я еще сервису буду платить за стоянку машины,которой они не занимаются.

Чтож,я оплатил новый генератор и даже по дурости оставил им старый (да, я был чайник и ничего не соображал в машинах).

Напряжение новый гена вроде бы выдает, но вместо 14,5 вольт на холостых 13. Батарея хронически голодала и мне приходилось ее таскать домой заряжаться. Сервис утверждает что генератор то новый, в полном порядке, а вот почему с зарядкой проблемы это нужно выяснять.

Мучался я так пару месяцев и тут начал свистеть навесной ремень. Из за износа его пришлось заменить+вышел из строя натяжитель в сборе. Поменял. ПРошел год и.....снова конец и ремню и натяжителю в сборе. Да как так то?

Оказалось,что у меня машина дизельная 2,7 XDI и у нее генератор 140 Ампер. Муфта у него обгонная. А мне поставили от бензиновой машины 2,3 литра на 115 ампер. И там муфта простая. Каждый раз когда вы глушите двигатель, муфта должна продолжать вращаться, а раз она не может этого делать происходит сильный рывок ремня.

Методом такой то матери уже в сервисе по ремонту генераторов мне сняли и разобрали бензиновый ген, поставили на него обгонную муфту,но сказали что это решение типа "Костыли" и со временем муфта выйдет из строя.

Найти сервис, который был клубным было не реально, они уже закрылись. Так и ездил. Как позже выяснилось,на складах многих сервисов пылились бензиновые генераторы, они были надежными, а бензиновый рекстон редкостью. Поэтому они плохо продавались. Сервис мало того что впарил бензиновый мне (внешне они не отличаются), мой генератор отремонтирует и продаст. Сам бензиновый гена стоил не 21 тысячу как мне продали, в кореане такой же по артикулу стоил 15 тысяч

Уже потом я стал опытным автомобилистом, стал все узнавать,проверять,искать запчасти по вин номеру, их цену нормальную и тд. Но тогда меня сервис знатно кинул.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 2.05.2023 - 09:17

[^]
Amatory6
2.05.2023 - 09:25
1

Шутник

Да таксисты на 80% все ах..евшие 😊😊 ходят как беременные 😊😊😊

[^]
denisovalik
2.05.2023 - 10:07
0

Ярила

Блдь порой подбешивает когда наших отечественных фараонов копами называют…

[^]
uadamned
2.05.2023 - 10:37
0

Загрузка...

Цитата (шумасброд @ 01.05.2023 - 23:52)
Для кого легко и просто тот сам меняет,но таких с каждым годом становится всё меньше

Вот и я о том:(

[^]
Prado1
2.05.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 01.05.2023 - 20:54)

Точно такой же подход. Езжу на одно и тоже сто уже стопятьсот лет. С мастерами в приятельских отношениях. Ставлю только оригинал и меняю все что говорят.
Все без развода. Я конечно сам понимаю что они делают но они механики и им виднее.

Каждый должен делать свою работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх