Могут ли два человека заселить Землю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dema1976
15.04.2023 - 18:03
0
Статус: Offline

Проповедник

Ну зачем вы привели Библию?

Вы же прочитали Бытие,про Адаму и Еву и все,дальше читать и анализировать не удосужились.Если вы Библию приводите,то приведите ВСЕ что там сказано по этому вопросу.Если приводите НЕ ВСЕ,то и не ссылайтесь.

Во первых,человек был создан как образ Господа,т.е без порока,без болезней,без тех самых плохих генов на которые вы ссылаетесь Бытие 1:27:

²⁷ И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Второе,Грех это проклятие,это болезни,это смерть ,это те самые плохие гены...
Когда человек их получил? После грехопадения.Бытие 3:17-19

¹⁷ Адаму же сказал: «За то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;¹⁷
¹⁸ терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;¹⁷
¹⁹ в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Т.е в этот самый момент человек приобрел плохие гены,но учитывая что Адам был совершенен как Господь,эти самые гены не действовали в нем сразу,а только через много поколений.Они накапливались и сейчас приводят к дальтонизму, к раку,уродству и другим генетическим заболеваниям.Этот процесс произошел не сразу о со временем,а в наши времена уже вообще здоровых людей не найти.
Почему я это утверждаю,а потому что люди в те времена жили гораздо дольше Бытие 5:5-9:

⁵ Всех же дней жизни Адама было девятьсот тридцать лет, и он умер.
⁶ Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
⁷ По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сыновей и дочерей.
⁸ Всех же дней Сифа было девятьсот двенадцать лет, и он умер.
⁹ Енос жил девяносто лет и родил Каинана

И еще много кого можно в пример привести...

Третье,климат и условия до потопа были куда лучше и размножаться можно было гораздо легче.После потопа климат изменился,это да.И люди стали жить меньше,это то же да.Но их уже было не двое,а ВОСЕМЬ .Ной с женой,его три сына с женами. 2 Петра 2:5:

⁵ и если не пощадил первого мира, но в ВОСЬМИ душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых..

Вывод.Статья полная чушь,ещё и со смешной претензией.Не зря Слово Божье людей пишущих подобные статьи называет безумными....

Римлянам, глава 1,с 18 стиха:

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь
.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 15.04.2023 - 18:05

[^]
jora15
15.04.2023 - 18:05
2

Ярила

А кто сказал что современный здоровый человек здоров по меркам времени Адама и Евы. Может в те времена нормой было жить по тыщще лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
15.04.2023 - 18:06
3
Статус: Online

Ярила

Еще один момент интересный. Посчитайте, начиная от себя, количество своих родителей, родителей этих родителей и т.д. И прикиньте, что на каком то этапе одновременно должно было жить столько ваших предков, сколько сейчас людей на земле нет.
Вывод: либо люди пипец как перемешивались и были близкородственные связи.
Либо время от времени людей сильно прореживали.
Либо мы живем в какой-то симуляции - матрице.

[^]
kolegs
15.04.2023 - 18:09
1

Приколист

Если учесть что жили минимум 900 лет, и мутаций никаких небыло тогда - почему нет?

[^]
Andrey2564
15.04.2023 - 18:09
6

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 15.04.2023 - 17:34)
Если эти два человека евреи, то тогда - да. У них все заебись с близкородственным спариванием, я в библии читал. Там этих пруфов овердохуя.

Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 15.04.2023 - 18:10

[^]
Расход
15.04.2023 - 18:12
2

Бух'алтер

Цитата (dema1976 @ 15.04.2023 - 20:03)
Во первых,человек был создан как образ Господа,т.е без порока,без болезней,без тех самых плохих генов на которые вы ссылаетесь

Откуда дровишки? lol.gif

[^]
IraZadira
15.04.2023 - 18:13
3

Фрикаделька циничная

Цитата (ЯПлохишъ @ 15.04.2023 - 17:08)
... с точки зрения генетики обогащение Генома в приоритете , а для этого нужно искать себе женщину другой национальности , да хоть расы и создавать новый вид человека более разумного и приспособленного .. iq0.gif

Ой вэй, что я слышу! Значит, когда мужчина находит женщину другой национальности или расы - то он <с придыханием> обогащает Геном!
А если женщина - то она сразу чернильница? И Геном не обогащает? lol.gif

[^]
Ice4
15.04.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 15.04.2023 - 14:31)
Библия говорит, что возможно. Даже с учётом того, что у пары родятся два сына, один из которых убьёт другого.

Аминь, с вас 5000 рублей кирюхе на кадило rulez.gif

[^]
PhoenixSV
15.04.2023 - 18:15
1

Ярила

Вообще то в библии написано, что вначале Бог создал человека, а потом создал Адама и Еву. И у ученых есть такое понятие как митохондриальный Адам и Ева, чьи гены есть у всех людей.

[^]
Gaffy777
15.04.2023 - 18:21
1

Ярила

Цитата (VovaEVS @ 15.04.2023 - 14:22)
Сначало было слово... В сказках так написано

Не сначалА, а в вначале. Ты плохо знаешь оригинальные тексты

[^]
OleLukole
15.04.2023 - 18:22
4

Корифей

Всё дело в том что существует предрассудок из за такого варианта толкования Библии при котором возникает ощущение что все люди произошли только от двоих Адама и Евы, якобы на основании библейского писания, но если библию начать читать самостоятельно то можно обнаружить что изначально земля была заселена Людьми которые былы СОТВОРЕНЫ по образу и подобию Божиему. на 6-той день творения, и над их созданием "трудилось" количество Богов отличное от единицы в большубю сторону, то есть двое и более так как там говрится Создадим Человека по Образу Нашему... и созданы были эти Богоподобные люди сразу же Мужчинами и Женщинами. И дано было им поручение Плодиться и размножаться и наполнять землю и обладать ею, и Владычествовать над всем что есть на Земле

После этого на 8-мой день, некто именуемый уже Господь Бог... в единственном числе. создаёт отдельную локацию на Востоке.... это понятие может быть только если существует наблюдатетель или наблюдатели для которых значимо, то откуда восходит солнце, относительно наблюдателя, так как Восток понятие относительное, а не конкретное, так вот на этом самом Востоке некто именуемый Господь Бог, а не просто Бог как изначально, не Сотоврил а Создал Человека из Праха Земного и вдохнул в его лице дыхание жизни и стал Человек душою живою, и для чего он его создал ? если первородные люди были СОТВОРЕНЫ, для того что бы Плодиться и Размножаться и наполняить Землю и Обладать ею, то первый СОЗДАННЫЙ человек дело Рук Госопода, был создан лишь для того что бы следить за садом.... Садовник... при этом не факт что полноценный в умственном плане. Так как не знает добра и зла и не подобен Богу как первородные люди, а становится таким лишь после того как вкусил плода с древа познания добра и Зла почему и был изгнан из Эдемского сада, по той причине что бы не смог протянуть руку и вкусить с Древа Жизни.....

Там ещё много всего было на этой отделлно взятой локации именуемой Эдемский сад, и очень наивно полагать что это было происхождение Всего рода человеческого... это рассказывается лишь о создании неким отдельно взятым существом имеющим претензии на то что бы его считали Богом. Находящимся на позиции Господа.... А Господь это некий Владыка имеющий рабов по определению... Но это совершенно не означает что он Единственный Основной и является первопричиной всего существующего, но он или авторы библейских текстов, очень бы хотели что бы о нём так считали что мы и наблюдаем на протяжении всего остального писания...

Касательно того что Каин и Авель были родными братьями, тоже есть очень большие сомнения, так как в библии говорится что после того как Ева родила Каина, она сказала, что родила человека от Господа... а вот Авель уже Сын этого куколда Адама. хоть и от этой же женщины...

И вот этому Господу, очень были по нраву кровавые жертвоприношения, благодаря которым ему угодил сын Адама, Авель. И не угодил сын этого Господа Каин со своими подношеними со своего огорода. Но зато когда Каин убил единоутробного братика, Господь услышал голос крови его, и тут же проявился с вопросами к Каину а где твой брат ? На что получил ответ, я что ему сторож ?

Но Господу по всей видимости по нраву пришлось то что убитый Авель и пролитая руками Каина кровь получились жертвой по интересней нежели убитые Авелем для Господа животные, эта жертва была ему куда приятней.

Именно по этому Господь не только не умертвил Каина, за то что тот убил брата, а напротив, дал ему подобие охранной грамоты когда тот осознавая что он преступник, убийца, и этот проступок порицаем среди живущих на Земле в большом количестве людей, что говорит своему Господу, ( от которого он появился у Евы) что очень боится того что его за это убьёт теперь любой встречный...
Цитата
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.

что было бы абсурдом если бы по логике толкователей Библии кроме него и Адама с Евой на всей Земле никого больше нет.... и ещё не ясно будет ли.... это только потом появляется ещё один сын Адама А Каин получает от Господа охранную грамоту согласно которой тот кто рыпнется убивать Каина будет проклят, и получив такой оберег Каин уходит в Землю Нод находит там себе жену и строит ГОРОД... и там понеслась уже цепочка этих убийств затем ещё один потомок Каина Ламех, двоеженец. убивает не одного человека а двоих, Мужчину и Отрока, о чём сам заявляет своим жёнам,

Цитата
И сказал Ламех женам своим:
Ада и Цилла! послушайте голоса моего;
жены Ламеховы! внимайте словам моим:
я убил мужа в язву мне
и отрока в рану мне;
если за Каина отмстится всемеро,
то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Но этим двойным убийством он снова получается угождает Владыке имеющему Рабов. так что Ламех получает охранную грамоту за груповое убийство которая в отличии от грамоты Каина круче на порядок.

Так что на протяжении всего Ветхого завета те кто совершает массовые убийства и кровавые жертвоприношения, эти ребята именуются Мужами по сердцу Господа, и им мало того что всё сходит с рук но ещё и им всюду покровительствует этот самый Владыка имеющий рабов...

А люди первого Рода... Сотворённые по Образу и Подобию Божиему... к моменту создания Адама и Евы уже неплохо исполнили поручение Плодится и Размножаться, и в полной мере заселили Землю...

Это сообщение отредактировал OleLukole - 15.04.2023 - 18:51

[^]
ОлегШеридан
15.04.2023 - 18:22
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 15.04.2023 - 18:13)
... с точки зрения  генетики обогащение Генома  в  приоритете , а  для  этого нужно искать себе  женщину другой  национальности , да  хоть расы  и создавать новый вид  человека более  разумного и приспособленного ..  iq0.gif

Ой вэй, что я слышу! Значит, когда мужчина находит женщину другой национальности или расы - то он <с придыханием> обогащает Геном!

Обогащает, но чужой генофонд), хотя если этот ребёнок останется у её народа и женится на представителе её народа, то тогда всё-таки генофонд обогащается этого народа и всё норм.
Надюсь кроме меня хоть кто-то ещё поймёт, что я понаписал)

[^]
Botya666
15.04.2023 - 18:23
2

Ярила

Генетика наука вероятностная. "Плохой" ген может прокнуть уже в первом поколении, и вся популяция схлопнется, так и не начавшись. А может и не прокнуть никогда. И все эти выкладки только для по настоящему "плохого" гена - когда носитель не доживает до размножения.
Так что таки да - вероятность создания многомилиардной популяции от всего двух общих предков есть. Она отлична от 1, но и отлична от 0.

[^]
CARTMAN17403
15.04.2023 - 18:25
3

Ярила

легко, если они чурбаньё, они суки как тараканы плодятся...

[^]
Етить
15.04.2023 - 18:28
5

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 15.04.2023 - 15:24)
Цитата (nbvcxz @ 15.04.2023 - 14:27)
Цитата (DasKochet @ 15.04.2023 - 14:20)
С таким набором болезней и врожденных проблем Карл II едва дожил до 38 лет. При нем Испания в 17 веке оказалась в глубоком кризисе. В итоге Карл II стал последним королем в династии Габсбургов.

Как же так едва 38, нам тут кричат что в те времена 30 лет старик уже считался...Оказывается когда про среднюю продолжительность жизни говорят, и называбт условно 30 лет в те времена. Это означает, что из 10 младенцев выживет до 5 лет 2 самых крепких, и они спокойно могут дожить и до 60 и 70 лет и в те времена.

В 1912 году были приглашены живые свидетели Бородинской битвы. Все ЕМНИП из крестьян.

Греки:
Платон = 80 лет.
Аристотель = 62 года.
Сократ - до цикуты = 70 лет.

[^]
XERik
15.04.2023 - 18:28
1

Ярила

Помню в детстве читал то-ли повесть, то-ли роман болгарского фантаста, сюжет такой-космисеский корабль землян потерпел крушение, экипаж погиб и включилась функция воссоздания экипажа из аборигенов планеты. ИИ захватывал подходящего аборигена и внедрял разум члена экипажа. Вот автора не помню. Шикарный сюжет.

[^]
XERik
15.04.2023 - 18:30
1

Ярила

Может и нас так расплодили

[^]
Eisberg
15.04.2023 - 18:30
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 15.04.2023 - 14:31)
Библия говорит, что возможно. Даже с учётом того, что у пары родятся два сына, один из которых убьёт другого.

А потом папаша трахнет сына, сын маму, мама ебанёт папу по голове сковородкой... И понеслась!

[^]
nickbolt1
15.04.2023 - 18:31
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 15.04.2023 - 18:13)
... с точки зрения  генетики обогащение Генома  в  приоритете , а  для  этого нужно искать себе  женщину другой  национальности , да  хоть расы  и создавать новый вид  человека более  разумного и приспособленного ..  iq0.gif

Так речь о расах или национальностях? Меня вот на негритянок не тянет.Азиатки ничо,но есть опасность (Семёёён).А вот со шведками бы...

[^]
PaCiFisT73
15.04.2023 - 18:31
1

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 15.04.2023 - 14:40)
Блин, вроде взрослые образованные люди, теорию Дарвина в школе учили, а всё туда же.

Мне сразу анекдот вспомнился:

У армянского радио спрашивают?
- Изменяла ли Ева Адаму?
Ответ:
- Точно не знаем, но человек произошёл от обезьяны.

[^]
Lokki3
15.04.2023 - 18:32
1

Запасная Печень

ну чисто так, для образовательных целей. если не брать в расчёт обычные статьи ТС, то можно и к вики обратиться. например про приведённый выше эффект "бутылочного горлышка".
да, наука предполагает, что такое имело место быть. скорее всего.

картинка кликабельна, сама статья по ссылке:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%...%88%D0%BA%D0%B0

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 15.04.2023 - 18:33

[^]
kazak4848
15.04.2023 - 18:33
1

Юморист

98 маловато будет, я читал исследование какого-то генетика он говорил о нескольких десятках тысяч.

[^]
Fly13
15.04.2023 - 18:34
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.04.2023 - 15:19)
спектр от белого до черного

Напомните длину волны белого и черного цвета faceoff.gif

[^]
DasKochet
15.04.2023 - 18:35
3

Ярила

XERik
Цитата
Помню в детстве читал то-ли повесть, то-ли роман болгарского фантаста, сюжет такой-космисеский корабль землян

Вежинов Павел. Гибель «Аякса» alk.gif

[^]
LexSochi
15.04.2023 - 18:36
1

Ярила

Судя по наличию рас, было четыре человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63360
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх