Кто такие "хорошисты" в современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
14.03.2023 - 11:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oleggka @ 14.03.2023 - 10:44)
Цитата (Koive @ 14.03.2023 - 09:27)
ну я х.з. если плиточник или там водитель зарабатывает больше учителя физики, то нахуя это всё вообще нужно? мне не нужна физика, я не хочу ничего разрабатывать и изобретать. я хочу хорошо жить. не ебите мне голову. научите меня конкретным действиям и отъебитесь. если мне потом понадобятся какие-то дополнительные знания - я сам спрошу.

Чтобы ты мог хорошо жить пользуясь благами цивилизации, цивилизации нужно отсеивать крупицы золота среди всякого мусора, который не понимает зачем ему было учиться в школе. И это золото своим интеллектом будет двигать прогресс вперёд, чтобы ты мог ездить на комфортном автомобиле, есть вкусную еду, спать в тепле и так далее. Так что будь добр поучаствовать в отборе, либо дуй в Африку к бушменам.

дык я и участвовал посильно) даже университет закончил. даже тружусь по специальности. только не понимаю нахуя я все это делаю. решил вот уволиться с престижной работы переводчика и пойти крутить баранку грузовой газельки. денег больше, а мозгоебов меньше)

[^]
Альварес
14.03.2023 - 11:41
1

Augie Morosco

Цитата
В Питере есть школа, которая уже лет 30 берёт только старшие классы и только после зубодробительных экзаменов. Оттуда на бюджет в приличные вузы поступали даже троечники, троечник там был по знаниям выше отличника в среднестатистической школе.

А с 1 по 9 там классов нет? Что это за школа такая странная?

[^]
WhiskIn
14.03.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.03.2023 - 11:35)
Цитата (WhiskIn @ 14.03.2023 - 09:39)
Цитата (Koive @ 14.03.2023 - 09:27)
ну я х.з. если плиточник или там водитель зарабатывает больше учителя физики, то нахуя это всё вообще нужно? мне не нужна физика, я не хочу ничего разрабатывать и изобретать. я хочу хорошо жить. не ебите мне голову. научите меня конкретным действиям и отъебитесь. если мне потом понадобятся какие-то дополнительные знания - я сам спрошу.

А ты будешь знать, о чём спрашивать? Если твои интересы дальше плитки не простираются?
Чтобы углубиться в проблему, надо хотя бы иметь поверхностное представление. Понимание куда двигаться дальше.

мои интересы и на плитку не простираются. меня интересуют исключительно деньги. плитка - это способ эти самые деньги добыть

То есть для тебя единственная ценность в жизни - деньги? Ну, я не знаю. Не о чем с тобой тогда дискутировать. Кстати, у меня есть способ, как заработать миллион. Поделиться? gigi.gif
Такие вот как ты и заполонили все курсы "личностного тренинга"

[^]
Киси
14.03.2023 - 11:43
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 14.03.2023 - 09:44)
Цитата (Киси @ 14.03.2023 - 09:28)
Как мне в жизни, работнику финансовых структур, в хер не уперлось то, как движется кольчатый червь. А ведь, сцк, училка по биологии заставляла учить это под страхом смерти rulez.gif  Лучше бы нам тогда финансовое право преподавали, глядишь и взятых кредитов чтоб поймать мошенников, не было бы))))

Как красиво теперь называется операционистка в банке.
"Работник финансовых структур" lol.gif

Операционисток у меня было 4 и два кассира))) Потом ввели эти гребаные темпо-кассы, чтоб часть кассовых операций с кассиров снять. И стало практически 6 кассиров. Плюс отдел продаж.
Хотя да, самое классное время было, когда с 2002 по 2005 работала операционистом по обслуживанию юр.лиц...Эх, золотое было времечко))) Коллектив был огонь, клиенты-милашки. Честно, сейчас бы в тот коллектив пошла б работать операционистом прям завтра)))

[^]
WhiskIn
14.03.2023 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 14.03.2023 - 11:41)
Цитата
В Питере есть школа, которая уже лет 30 берёт только старшие классы и только после зубодробительных экзаменов. Оттуда на бюджет в приличные вузы поступали даже троечники, троечник там был по знаниям выше отличника в среднестатистической школе.

А с 1 по 9 там классов нет? Что это за школа такая странная?

Это лицей, скорее всего. Есть такие.

[^]
ssm
14.03.2023 - 11:45
4

Ярила

Нельзя научить того, кто не хочет учиться. И сейчас есть дети, которые учатся и знают. И те кто в принципе не хотят учиться. Уже со школы происходит разделение на классы, а как по другому в классовом обществе. Одни сверху, другие - обслуга.

Это сообщение отредактировал ssm - 14.03.2023 - 11:45

[^]
Levantine
14.03.2023 - 11:50
4

Ярила

думаете, в "советское время в обычной школе в провинции" - ученики с четверками, которые иногда тройки - блистали знаниями?)))

для своего времени и своего уровня знаний - нет, не блистали )) многих тянули за уши, лишь бы выпнуть из 8ого класса в техникум (кто более хорошист) или пту (кто менее хорош)...

[^]
VicBeard
14.03.2023 - 11:51
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.03.2023 - 09:16)
Удивляет удивление. В США, на которые равняются абсолютно все капстраны, успех муниципальной школы - если количество убийств в школе за год было не выше прошлогоднего. Хочешь дать образование ребёнку - плати. А не Путина в телевизоре слушай.

В США для школы главное не образование ребёнка, а ВОСПИТАНИЕ законопослушного гражданина США.

[^]
Japansgod
6

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:00)
Думаю, тема наболевшая у многих родителей школьников общеобразовательных школ (скорее всего в школах с каким либо уклоном эта проблема стоит не так остро).
Собственно, сын у меня почти хорошист, за прошлое полугодие 7-го класса вышло 2 тройки, за прошлый год картина примерно такая же.
В прошлом году уехал в сентябре в командировку и понеслось, приехал в этом году в феврале перед праздником. И решил проверить по физике и геометрии - итог полный неуд, даже не двойка там вообще оценивать нечего. Абсолютное не знание основ из основ - терминов, определений, я уже не говорю о законах физики, теоремах, да каких там теоремах - даже слов аксиома и теорема не знает.

Я в ахуе - по обоим предметам 4 за полугодие.

Начинаю задавать вопросы - по физике в первом полугодии вместо физика приходил информатик раз в 2 недели и отбывал номер, во втором полугодии появился физик, но зная ситуацию не стал проверять знания первого полугодия и начал рассказывать дальше - просто рассказывать не задавая домашних заданий на решение задач, в классе задачи решают совместно,а по сути переписывают с доски.

По геометрии учитель была с начала года, но на вопрос, что там делаете? - слушаем. Есть контрольные? - редко, но она уходит из класса и большинство переписывает из смартфонов решения. На дом дают простейшие задания.

Сел с ним проходить за ново физику и геометрию. Блять, а за что учителям платят, понятно, что мало и нагрузили административными функциями?

И эта система отчетности, что бы не было двечников и средний бал был повыше лишает учителей стимулов ставить реальные оценки. Родитель видит, что оценки нормальные и вроде всё хорошо, но если взяться проверить реальные знания, то выясняется, что оценки просто нарисованы и к знаниям не имеют отношения.

Моё мнение - проверка работы учителей должна оцениваться не по текущим оценкам, а по итоговым независимым оценкам, запретить в школе смартфоны, разрешить оставлять школьников на второй год и не наказывать за это учителей.

Сейчас в школе всем абсолютно похуй на реальный результат - главным результатом является формальная отчетность.

Ну а что ты хотел? У нас на дворе капитализм. Образование теперь - не функция государства, не обязанность гражданина, не долг общества. Это теперь услуга. Ты оплачиваешь ее из налогов. А с любой услугой бывает так, что одни оказывают ее хорошо, другие - через жопу. Цены тоже пляшут, но имеется корреляция: хорошо = дорого. Можешь в этой сфере выбрать другого поставщика этой услуги, например, частную школу: там и учить будут иначе (но и бабки будут другие). Тут, правда, имеется зерно несправедливости: налоги не отменят и за "бесплатное" образование ты все равно будешь платить, даже если не будешь пользоваться. Это, так сказать, со стороны системы.

Со стороны учителя тоже не сахар. Им сказали идти в бизнес, они и ушли. Ну если не в бизнес, то в товарно-денежные отношения точно. Летела ракета, упала в болото: какая зарплата - такая работа. Можно бесконечно уповать на то, мол взялся работать за такую з/п - работай хорошо. Но это бывает только во влажных маня-мирках. В реальном мире происходит т.н. "голосование рублем". Вот учитель "голосует" - работает как платят, и делает это, потому, что его не заменить (ну если не считать "заменой" замену таким же работником) и потому что для него нет приемлемой альтернативы. Ясенхуй, я усредняю, фактически обрисовываю тенденцию. Так-то школа школе - рознь, как и учитель учителю. Но факт есть факт: там, где денег нет, но вы держитесь, концентрация трудолюбивых, талантливых, ответственных, профессиональных и мотивированных всегда падает. Учителей урезали по полной: и в з/п, и в уважении, и в обеспечении их работы, и в организации самой работы. Результат вы описали в стартпосте.

Более того, все вышеописанное сделано специально и целенаправлено. Для умных, изворотливых и богатых есть целый спектр услуг, хоть за границей учись (сейчас, правда, хз). Для остальных есть "бесплатное" образование: что бы воду из полового ведра не пил, умел поставить галочку в бюллетень и подпись под кредитным договором. На всех парах мы идем к "России, которую мы потеряли", как мечтается нашим кормчим. Повторюсь: я утрирую, обрисовывая тенденцию. У нас до сих пор школьники умудряются на международных олимпиадах места занимать, есть куча талантливых учителей и "живых" школ. Но тенденция...

P.S. Не зубоскалю. Просто пишу как вижу. У самого родня в дошкольном образовании: там из первых рук вижу тоже самое. Мама уже 40 лет работает воспитателем и прямо говорит "гробят систему целенаправленно и безжалостно".

[^]
gegyшka
4

Хохмач

Ща погоди ТС, 8й класс и далее это ещё интереснее! Сигареты, алкоголь на переменах и вместо уроков - учителям тоже похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
14.03.2023 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Levantine @ 14.03.2023 - 11:50)
думаете, в "советское время в обычной школе в провинции" - ученики с четверками, которые иногда тройки - блистали знаниями?)))

для своего времени и своего уровня знаний - нет, не блистали )) многих тянули за уши, лишь бы выпнуть из 8ого класса в техникум (кто более хорошист) или пту (кто менее хорош)...

Были факультативы в школах - бесплатные дополнительный занятия для более углублённого изучения предмета. Были олимпиады - школьные, городские, областные, республиканские, всесоюзные.
Мой друг заканчивал такую сельскую школу, а сейчас прекрасный учёный.

[^]
MiroGeorg
14.03.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 14.03.2023 - 11:17)
да схера ли вы решили, что кто-то должен вбивать знания в головы детей вопреки их желанию? Все правильно вам сказали - хочешь учиться - учись, не хочешь - пиздуй нахуй.

Конечно, все верно говорят. Учитель доности школьную программу. Если ребенок долбоеб, эта проблема родителей. Учитель- это наемный рабочий, консультант, сантехник, садовник. Отработал свое время- свободен. На only fans фотки заливать, репетирство, шашлык на природе… хз, его личное дело

[^]
VicBeard
14.03.2023 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 14.03.2023 - 11:51)
Мама уже 40 лет работает воспитателем и прямо говорит "гробят систему целенаправленно и безжалостно".

...

[^]
busl
14.03.2023 - 12:04
3

Ярила

Дочь в колледже учится, у них в группе за семестр ни у кого троек нет, все списывается в интернете. По факту знаний нет. Как можно преподам ходить просто так на работу, им вообще похуй.

[^]
ШмяГ
14.03.2023 - 12:04
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:04)
Нифига, в мое время оставляли на второй год запросто, двойки ставили не стесняясь. Контрольные были часто и следили за шпаргалками и списыванием.

Дети всегда одинаковые, а вот времена как раз таки разные.

Сейчас за "второй год" учителя выебут и высушат. Задолбается объяснительные писать, почему не научил и статистику своей очухуенной школе испортил

[^]
dissolute
14.03.2023 - 12:08
4

Ярила

Ребенок учится в довольно хорошей школе по меркам города (замкадье). Так вот, с 5-го класса она занимается у репетиторов. Сейчас, в 10м, у нее 7 репетиторов. И это не потому что ребенок тупой, это из-за того, что в школе знаний не дают. Предмет не преподают пару месяцев - это норм. Тупое натаскивание на экзамены, обьяснений практически нет, на все вопросы - разберете дома.

[^]
kurtosis
14.03.2023 - 12:14
7

Ярила

А чего вы хотели? Ставка 18 часов в неделю, но на ставку не проживешь, поэтому набирают по 40 часов в неделю. А это может быть только профанация. Человек физически не может преподавать в классе 40 часов в неделю, чтобы это была не профанация вроде открываем учебники и читаем.

Вы охуеете и ебнитесь через пару недель если будетe по 8 часов в день с отдачей объяснять и рассказывать у доски , это физически невозможно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.03.2023 - 12:16

[^]
ig1171
14.03.2023 - 12:16
0

Балагур

А сейчас не 10-балльная система ? Там 4 - ну так себе хорошист.

[^]
dinadinina
14.03.2023 - 12:17
4

Приколист

У меня сынуля в 9 классе выбрал экзаменационным предметом обществознание. Посмотрев дневник, там четверки, я не заволновалась. Но в конце 3 четверти взяла в методкабинете вопросы к экзамену и решила проверить знания моего чада. "0" абсолютный, и четверки в дневнике. Орала , что учебник он и в руки не берет, в ответ получила, что читать там нечего. Сама полезла в учебник, ребенок оказался прав. Там настолько пространные тексты из которых надо сделать выводы и сформулировать определения, что и для меня это было не просто. Плюнула и села писать конспекты, так как учили нас : вопрос - четкий ответ, без "воды". Месяц писала,с перерывами на работу. Месяц перед экзаменами у нас было одно сплошное обществознание. В день экзамена, висела на балконе, . Когда ребенок появился в конце двора с растопыренной пятерней, выдохнула. В результате : до окончания школы даже не вспоминали слово "обществознание", на экзамене 5, и при поступлении в Институт 5.

[^]
Чюбр
14.03.2023 - 12:19
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (dinadinina @ 14.03.2023 - 12:17)
У меня сынуля в 9 классе выбрал экзаменационным предметом обществознание. Посмотрев дневник, там четверки, я не заволновалась. Но в конце 3 четверти взяла в методкабинете вопросы к экзамену и решила проверить знания моего чада. "0" абсолютный, и четверки в дневнике. Орала , что учебник он и в руки не берет, в ответ получила, что читать там нечего. Сама полезла в учебник, ребенок оказался прав. Там настолько пространные тексты из которых надо сделать выводы и сформулировать определения, что и для меня это было не просто. Плюнула и села писать конспекты, так как учили нас : вопрос - четкий ответ, без "воды". Месяц писала,с перерывами на работу. Месяц перед экзаменами у нас было одно сплошное обществознание. В день экзамена, висела на балконе, . Когда ребенок появился в конце двора с растопыренной пятерней, выдохнула. В результате : до окончания школы даже не вспоминали слово "обществознание", на экзамене 5, и при поступлении в Институт 5.

А когда разновозрастных детей несколько?

Одному родителю на каторгу/вахту, второму школяров тянуть?

[^]
Самуэлич
14.03.2023 - 12:21
2

Ярила

Цитата бывшего министра образования -"...недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других". - Как бы окончилась его деятельность при Сталине?

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 14.03.2023 - 12:21

[^]
sibirnsk
14.03.2023 - 12:23
0

Хохмач

Тут я "Гоблиным" соглашусь,в наше время учителя вдалбливали знания в прямом и переносном смысле.Учились по шесть дней в неделю по шесть уроков.

[^]
geckelberry
14.03.2023 - 12:23
1

Ярила

я как-то раз за один урок физики умудрился получить 5 двоек. Это не я дебил, а училка. За весь год кроме этих 5 двоек у меня кроме пятёрок оценок не было. в прочем как и по математике, химии, биологии/анатомии, геометрии, информатике... и т.п. а вот по физике в аттестате получить 4 для меня было обидно... из-за дуры-училки.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 14.03.2023 - 12:27

[^]
awolfman
14.03.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 09:00)
И эта система отчетности, что бы не было двечников и средний бал был повыше лишает учителей стимулов ставить реальные оценки.

Ну у нас идут одни контрольные потоком, правда между контрольными учителя говорят, у вас есть родители и интернет, вот пусть они вас и учат.

[^]
kurtosis
14.03.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.03.2023 - 17:51)
Цитата (alex1506 @ 14.03.2023 - 09:16)
Удивляет удивление. В США, на которые равняются абсолютно все капстраны, успех муниципальной школы - если количество убийств в школе за год было не выше прошлогоднего. Хочешь дать образование ребёнку - плати. А не Путина в телевизоре слушай.

В США для школы главное не образование ребёнка, а ВОСПИТАНИЕ законопослушного гражданина США.

Надо больше уроков о главном. Остальное можно подсократить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25054
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх