Кто такие "хорошисты" в современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
14.03.2023 - 21:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 14.03.2023 - 09:57)
Так не везде. Малой в 4-м классе на математике на дом задали такую задачу, которую ни я, ни мой друг инженер, ни жена решить не смогли. Смогла женщина на работе, со степенью кандидата математических наук. У нас всё как всегда - из крайности в крайность=)

Тут - без обид - скорее всего не в задачке дело gigi.gif можно ее посмотреть?

[^]
Орвер1
14.03.2023 - 23:32
4

Ярила

нужно начать с того, что начать платить учителям нормальную зарплату. Это необходимое, но недостаточное условие.

Хороший опыт: школы-интернаты для одаренных детей. Зарплаты в таких школах должны быть еще выше. ФМШ в Новосибирске - зарплаты есть 15т.р. Что это? Ну работают они на энтузиазме, но не выстроить на энтузиазме систему хорошего образования

[^]
Орвер1
14.03.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Indeka @ 14.03.2023 - 13:14)
У нас была англичанка только, что после института. Участвовала во всех конкурсах, заняла все возможные места, один раз даже выиграла поездку в Англию. При этом в школу она ходила только для того, чтобы где числится учителем, чтобы участвовать во всех этих конкурсах. На дом задавала только устно, за 4 года ни одного пересказа, ни одного сочинения, ни одного письменного упражнения. Английский устно прекрасно, правда? Отработала она у нас 4 года, собрала все грамоты и уехала в Москву. Хоть и работать вместо нее совершенно некому, но все равно скатертью дорога, только бы ее из этой Москвы не выгнали, а то опять к нам вернётся. Нет учителя и это не учитель. На всю школу осталась одна пенсионерка, хоть бы она ещё от нас не сбежала.
В этом году пришла к нам новая физичка, тоже после института. Работает так же. Учат их этому в институте, что ли?

Знаете ее з/п? Она производила впечатление идиотки, готовой работать за миску риса? На родительском собрании заявил, что необходимо собирать не на шторы, а на доплаты учителям, чтобы в лучшую школу пришли лучшие.

Был непонят. С того времени все стало хуже, не просто нет нормальных учителей, просто есть незакрытые вакансии в лучшей школе.

[^]
Xeon2K
14.03.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 14.03.2023 - 12:00)
Сел с ним проходить за ново физику и геометрию.

Руссктй язык ещё тоже "за ново" пройдите. На всякий случай.

[^]
VAKT
15.03.2023 - 01:31
4

Юморист

Цитата (Раджакоски @ 14.03.2023 - 09:09)
И ещё вопрос: почему я смогла преподать за месяц чтоб усвоил материал, а учителя нет ?! Даже не знаю как это понимать

Ну давайте попробуем:
1. берём 32 школьника
2. пробуем преподавать им предмет, математику, физику и т.п.
3. делаем контрольную
4. понимаем, что ничего не получилось

Ещё проще: "я перенесла сама мешок цемента ! Не понимаю, почему грузчики берут так дорого ?"

Вот когда перенесёте 50 мешков цемента в сжатые сроки - тогда и поговорим.

Ещё проще: при количестве детей в классе указанным числом 32 на само преподавание предмета, если делать всё как положено, остаётся 4 минуты - я как-то делал подсчёт.

Добавка: если школьник получает 2 по предмету, то великое и могучее минобразования своими нормативами и требованиями доходит до маразма: учитель должен летом в свой отпуск составить график индивидуальных занятий с таким нерадивым школьником и при этом нести ответственность за посещение этих дополнительных занятий нерадивым школьником. Надо ли говорить, что дополнительные занятия НЕ оплачиваются ? Или этого можно было ожидать от наших эффективных управленцев ?

ПыСы
я, было дело, преподавал и в школе и в колледже - мне было интересно, а не ради денег, но всё же отмечу, что работая на пол-ставки я лишь потерял в своих доходах, потому как зарабатывал меньше чем тратил. Известная истина: на ставку жить не за что, на две - некогда.

ПыСы2
Зарплата в Крыму у школьного педагога без надбавок - сейчас менее 15 тысяч и это - её уже подняли, а было 11.
Приёму в школу по месту прописки школа отказать не имеет права и в итоге классы раздуваются до безобразных 35-36 человек - больше просто не влезает. В этом бедламе педагогики нет, как нет и уважения.

Это сообщение отредактировал VAKT - 15.03.2023 - 01:36

[^]
dissolute
15.03.2023 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 14.03.2023 - 10:00)
Цитата (НеТычь @ 14.03.2023 - 09:05)
Это не разу не открытие Америки. Нынешняя школа это фарс. А результаты мы уже видим в виде *эффективных менеджеров *. Дальше будет хуже.Черпанем ещё полной ложкой результаты Егэ.

кстати ЕГЭ - единственный способ хоть как то объективно проверить знания
если его убрать - ничего не мешает поставить любую оценку на экзамене, как на уроках, которые описывает ТС

Херню спорол.

ЕГЭ полная херня, вижу как моего ребенка в школе на него натаскивают. Если бы не репетиторы, то нихрена бы он не знал предметы, тупо галочки мог ставить.

Я сам заканчивал школу при СССР, где у меня учителем русского языка был заслуженный учитель РСФСР, который 3х золотых медалистов опустил на двойку. Просто показал уровень знаний, что бы они не гордились какие они умницы.

Математика я до сих пор боготворю, ибо он из меня, троечника, всего за 2 года сделал отличником. И не только меня, насколько помню еще 11 человек сдали на 5. Я не знаю\помню платили ему за это, но он вел ежедневно допы на 2 часа по математике в школе, плюсом еще можно было мини-группой прийти к нему домой на час занятий.

з.ы. Для фанатов ЕГЭ - вступительные экзамены в институт с ЕГЭ ничего общего не имеют. Приемные комиссии вообще воют от 100 бальников по ЕГЭ.

[^]
dissolute
15.03.2023 - 01:46
-6

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 14.03.2023 - 23:32)
нужно начать с того, что начать платить учителям нормальную зарплату. Это необходимое, но недостаточное условие.

Херню порешь.

Вот в ГД нормальная з\п, как это сказывается на законах? Уровень з\п никак не связан с желанием преподавать.

Даже если ты в школе дашь каждому учителю з\п в районе 500 т.р, то у них не будет никаких стимулов учить детей. Бабло капает? Капает. Если привязать з\п к выпускникам, то родители охренеют оплачивать отличные оценки. Им просто скажут - я получаю 500 т.р, сколько вы сможете оплатить за 4 своему ребенку?

[^]
Maraт
15.03.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 14.03.2023 - 09:16)
Удивляет удивление. В США, на которые равняются абсолютно все капстраны, успех муниципальной школы - если количество убийств в школе за год было не выше прошлогоднего. Хочешь дать образование ребёнку - плати. А не Путина в телевизоре слушай.

Да хватит вам)) нет там прям такого.
Просто во всем мире практически подход такой, что образование, что спорт серьезный детский это все забота родителей, никто за уши никого тащить не будет. Хочешь сам дополнительно занимайся, хочешь действительно плати за школу с более высоким средним уровнем образования и окружения.
Для примера Южная Корея, там дома культ образования, родители над тобой практически как церберы с загрузкой и контролем. У нас в большинстве пока подход дома на отъепись, домашнее задание даже делают с ребёнком только бы добить, а понял он или не понял структурно, уже не до этого))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
15.03.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 15.03.2023 - 01:39)
Херню спорол.

ЕГЭ полная херня, вижу как моего ребенка в школе на него натаскивают. Если бы не репетиторы, то нихрена бы он не знал предметы, тупо галочки мог ставить.

Я сам заканчивал школу при СССР, где у меня учителем русского языка был заслуженный учитель РСФСР, который 3х золотых медалистов опустил на двойку. Просто показал уровень знаний, что бы они не гордились какие они умницы.

Математика я до сих пор боготворю, ибо он из меня, троечника, всего за 2 года сделал отличником. И не только меня, насколько помню еще 11 человек сдали на 5. Я не знаюпомню платили ему за это, но он вел ежедневно допы на 2 часа по математике в школе, плюсом еще можно было мини-группой прийти к нему домой на час занятий.

з.ы. Для фанатов ЕГЭ - вступительные экзамены в институт с ЕГЭ ничего общего не имеют. Приемные комиссии вообще воют от 100 бальников по ЕГЭ.

В самом принципе тестирования ничего плохого нет, при грамотной реализации он дает шанс деткам с периферии на какую то объективность. Просто реализован он по тупому, во первых бесконтрольно (где то можно развести, особенно в отдельных регионах), во вторых идет прямая задрочка, что неправильно тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihido
15.03.2023 - 10:39
0

Этноботаник

Засилие детей из бывших республик, наказывать нельзя, двойки ставить запрещено, ставка препода 20 тыс. Результат cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 15.03.2023 - 10:39

[^]
bobrivers
15.03.2023 - 12:45
1

Весельчак

Прямо о наболевшем написал. И класс у сына тот же, и итог одинаков. В феврале забрала ребёнка на заочное домой на месяц, наняла репетиторов. Результат: знает физику, знает геометрию, остальные предметы преподавала сама. Что печально: не проводят к/р, не аттестовывают; осталось 4 дня до конца четверти. И ещё вопрос: почему я смогла преподать за месяц чтоб усвоил материал, а учителя нет ?! Даже не знаю как это понимать…я б и дальше занималась, но с 4мя детьми и кружками у др.ребёнка очень сложно со временем.

Вы смогли научить за месяц своего ребёнка потому, что вы занимались с ним ИНДИВИДУАЛЬНО и вы были кровно заинтересованы в том, чтобы он получил знания. По этой же причине многие нанимают репетиторов.

Если бы вы попробовали хотя бы на месяцок побыть в шкуре сегодняшнего российского школьного преподавателя, ваши вопросы бы отпали сами по себе. Попробуйте давать знания в классах, где от трети до половины не только ничего не знают, но и вообще ничего знать не хотят, шумят, матерятся, грубят учителю, постоянно отпрашиваются в туалет покурить/повэйпить, отвлекаются на телефоны, болтовню и т.д. и кладут с прибором на замечания преподавателя, поскольку знают, что никаких реальных методов воздействия у него на них нет. Добавьте к этому нищенскую зарплату, отсутствие какой-либо реальной поддержки со стороны руководства в любых конфликтных ситуациях, кучу всяких обязательных дежурств, педсоветов, патриотических мероприятий и всяких абсолютно на хер никому ненужных прожектов, спускаемых из департамента образования, за которые никто вообще ничего не платит, но обязывают посещать в своё личное время, и вы начнёте понимать, почему ваш ребёнок в такой школе ничему в принципе научиться не может.

[^]
Crash71
15.03.2023 - 14:44
-1

Ярила

В феврале забрала ребёнка на заочное домой на месяц, наняла репетиторов. Результат: знает физику, знает геометрию, остальные предметы преподавала сама. Что печально: не проводят к/р, не аттестовывают; осталось 4 дня до конца четверти. И ещё вопрос: почему я смогла преподать за месяц чтоб усвоил материал, а учителя нет ?! Даже не знаю как это понимать…

А хули тут непонятного...
Скажите, пожалуйста, а СКОЛЬКО ОТЧЁТОВ Вы написали отправили в РОНО (или хуйегознает, кому там макулатуру шлют по почте России) ???
То-то же! dont.gif
Если Вас загрузить всеми этими писульками, то учить детей будет уже некогда.
Главное, чтоб в отчётах было з@ебись!
Бункерному в папочке тоже отчёты показывают, что всё з@ебись, холопы поддерживают царя 146%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24807
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх