Одна из самых глупых причин авиакатастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bitner
10.03.2023 - 22:02 [ показать ]
-15
Оюшминальд
10.03.2023 - 22:05
5
Статус: Offline

Ярила

А для меня вот эта катастрофа самая глупая. Там вообще все диспетчера отличились.
12 июня в 44 километрах от Душанбе врезался в гору Як-40, летевший из Ленинабада. Погибли 4 члена экипажа и все 25 пассажиров, находившихся на борту. Причина катастрофы - серьезная ошибка в навигации, в результате чего самолет отклонился от курса на 43 километра и по команде диспетчера стал снижаться в горах. На высоте 2800 метров экипаж понял, что ошибся и попытался вернуться на правильный курс, но попал в облако и врезался в горы.
Ни один диспетчер фактически не следил за этим бортом. Им было настолько похуй, что заводили борт на посадку, который был в 40-ка км от полосы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hemul025
5

Хохмач

Вообще в большой авиации (по крайней мере в наше время) запрещены любые тренировочные манипуляции (выключать двигатели или системы, имитировать отказы и прочую хрень) в летящем самолете с пассажирами … для этого есть сертифицированные тренажеры… В те времена видимо на такое не хватало ума…

[^]
Ogre55
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (ленивыйпанда @ 10.03.2023 - 19:01)
Какие три года, тут умышленное убийство нескольких человек. За такое надо карать и карать.

Моя бабушка - прокурор, хотела вышак навесить на виновного за гибель двух человек, но гуманный дал пятнашку. Поэтому, инструктору гуманный должен был пятнашку и вынести, и это при смягчающих обстоятельствах.

[^]
WhiskIn
10.03.2023 - 22:15
11

Ярила

Цитата (Bitner @ 10.03.2023 - 21:29)
Идиотизм СССР рулит
Типа сами делали говно и радуемся
У меня на самогоном аппарате больше ахтунгов чем на этом
Корыте. прощелкать остановку двигателя совко дрочерам ура....
Что минусим то что нибудь умное родите как егнутые
Так И зигнутые...

Уже продегустировал продукцию своего аппарата? gigi.gif
Возьми себе за правило: в пьяном виде в сеть не ходить. Лучше еще стакан накати и спать. Твои пьяные излияния никому не интересны.

[^]
Bitner
10.03.2023 - 22:29 [ показать ]
-11
geckelberry
10.03.2023 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (guderian @ 10.03.2023 - 18:58)
Цитата (mrzorg @ 10.03.2023 - 18:55)
Нхрена себе проверочка... Жесть, люди ни за что погибли.

Тююю. 88-й год, иранский боинг не в счет)) Ты уже научился говорить "Паляныцца"?

да чтож вы, уроды пригожинские в любую тему тянете "визитку яроша"? самим то не противно быть продажными тварями?

[^]
AlexanderYar
10.03.2023 - 22:39
6

Ярила

В Ярославле два идиота умудрились не оторвать от ВПП абсолютно рабочий Як с огромной тяговооруженностью. В ПМУ. И угробили Локомотив

[^]
GarriL
10.03.2023 - 22:43
1

Ярила

Цитата
В Ярославле два идиота умудрились не оторвать от ВПП абсолютно рабочий Як с огромной тяговооруженностью. В ПМУ. И угробили Локомотив

Ну,если на разбеге со всей дури жать на тормоза............

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.03.2023 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Хас @ 10.03.2023 - 20:36)
"Тушка" села с тремя остановленными двигателями. И ещё более-менее благополучно.
А "Боинг" с "ЭйрБасом" в таких условиях как, интересно? Как топоры или тоже спланировать могут?

Ну аэрбас в кукурузу наши пилоты ловко посадили, ни одной жертвы. Так что могут вроде как

[^]
gluk35
10.03.2023 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (GarriL @ 10.03.2023 - 22:43)
Цитата

Ну,если на разбеге со всей дури жать на тормоза............

ну не совсей дури, и да, там была ошибка обучения.

[^]
Kakvse
10.03.2023 - 22:55
2

Ярила

Жаль погибших. Погибнуть должен был экипаж мудаков

[^]
vlad107
10.03.2023 - 23:00
-7

Ярила

Ту-154 один из самых опасных самолётов в мире!

74 крушения!

Запрещён к эксплуатации почти во всех странах мира!

Один из рекордсменов по человеческим жертвам.

Более 3000 человек погибло в авиакатастрофах с его участием.

И его до сих пор юзают в РФ. cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 10.03.2023 - 23:01

Одна из самых глупых причин авиакатастрофы

[^]
Avgustin
10.03.2023 - 23:05
5

Балагур

Больше всего потрясло про девочку и мать... Просто нет слов, врагу не пожелаешь подобного.

[^]
Оюшминальд
10.03.2023 - 23:10
8

Ярила

Цитата (vlad107 @ 10.03.2023 - 23:00)
Ту-154 один из самых опасных самолётов в мире!

74 крушения!

Запрещён к эксплуатации почти во всех странах мира!

Один из рекордсменов по человеческим жертвам.

Более 3000 человек погибло в авиакатастрофах с его участием.

И его до сих пор юзают в РФ.

А теперь спиздани про 737-ой.

[^]
guderian
10.03.2023 - 23:27
-5

Весельчак У

Цитата (geckelberry @ 10.03.2023 - 22:38)
да чтож вы, уроды пригожинские в любую тему тянете "визитку яроша"? самим то не противно быть продажными тварями?

Схуяли я имею такое клеймо? Ты, пидор унылый прослужи с моё, потом будешь иметь мнение либо "за", либо "против". Не принимается вариант "я на верхнем ларсе". Выблядки, они меня будут учить родину любить

[^]
guderian
10.03.2023 - 23:29
0

Весельчак У

Цитата (Tuzov83 @ 10.03.2023 - 21:03)
Ну думаю тут у отца девочки причин для убийства этого ебучего инструктора было бы даже поболее, чем у Калоева...

Я не применительно к тем событиям. Естественно, там в чем-то справедливо

[^]
Фокуспокус
10.03.2023 - 23:30
5

Ярила

Цитата (ШортПобери @ 10.03.2023 - 18:54)
Наше, русское разпиздяйство во всей красе bravo.gif

Как обычно найдётся дурачёк что то вякнуть про свой же народ. Дегенераты есть во всех странах. Нелепые катастрофы происходили везде. Но надо вякнуть что вот русские такие то....

[^]
Vlad86025
10.03.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата
Аэрбас и всех на борту пригласив за штурвал самолета своего сына, тот случайно нажал на "нужную" кнопку

Автопилот ребёнок случайно отключил. А у пилотов увидеть это тяму не хватило. Началась истерика, можно было вообще ничего не делать, автопилот сам бы вывел самолет.

[^]
adder38
10.03.2023 - 23:38
1

Ярила

На лурке была прекрасная огромная статья про авиакатастрофы. Один из разделов там был "Просто долбоебизм". Практически всё, что здесь вспоминали, там описано, и ещё намного больше.
Цитата
1994, Россия, Междуреченск. Занимает достойное место в хит-параде пилотов-долбоёбов. Отличился Ярослав Кудринский, который позволил своему сыну сесть на место командира. Пятнадцатилетний сыночек славно поигрался со штурвалом, что привело к частичному отключению автопилота. Он же и заметил крен первым.
Когда же «профессиональные пилоты», наконец, соизволили заметить, что автопилот отключен, они попытались занять свои места. Командирский сынок по-прежнему сидел в кресле КВСа и выполнял противоречивые команды своего папаши, второго пилота и… друга семьи командира, который также был «профессиональным пилотом» и летел тем же рейсом. Команды были на жаргоне, который маленькое создание никак не знало. Второй же пилот в полете отодвинул свое кресло до конца назад и не мог управлять самолетом, а из-за возникших перегрузок долго не мог занять рабочее место, равно как и КВС не мог пробраться к своему.
Крен достиг 90°, аэробус терял высоту. Второй пилот, наконец, сумел выровнять самолет путем опускания носа, и командир все-таки смог вынуть малолетнего долбоёба из кресла, но было уже слишком поздно — A310 крыльями зацепился за верхушки деревьев и рухнул.
ЧСХ, при моделировании ситуации на тренажере компании Airbus выяснилось, что если бы пилоты просто устранились от управления и не трогали штурвалы, автоматика вывела бы самолет из пикирования. Но, увы, кому вообще нужны мануалы?
Итоги — 12 членов экипажа досрочно сложили свои полномочия, уведя за собой всех 63 пассажиров.
Особый лулз ситуации состоит в том, что в любую ветку любого авиафорума, посвященную данной катастрофе, непременно набигают профессиональные летуны с заявлениями типа «меня малолетним пиздюком отец-пилот за штурвал в полёте сажал, и я своего пиздюка посажу». Экипаж желает вам приятного полёта.
Блеск... bravo.gif

[^]
Zhuk043
10.03.2023 - 23:55
0

Приколист

Всплыло из памяти.
Весна 89-го. Германия, ЗГВ, аэродром Пархим.
Идет МГА (месячник? гражданской авиации) т.е "духи" из Союза летят в ЗГВ, дембеля домой.
Из за нелетной погоды, несколько Ту 154-ых, осталось ночевать на рулежке у ЦЗ, под охраной нашего караула.
Я часовой, хожу под ними, восхищаюсь. Погода мерзкая, немецкая, слякотная. Замечаю, под бортами, в лужах, характерные разводы ГСМ.
Утром, при сдаче поста ДСП (деж по стоянке подразделения) и гражданскому бортачу, показываю пальцем и спрашиваю, типа, че за хуйня?
-Керосин. Баки текут.
Мы,с ДСП, в ахуе переглядываемся, нам же осенью домой лететь.
Бортач, похлопывая меня по плечу: Не ссы, в загранку, летают лучшие борты и лучшие экипажи, долетишь!
Пока он проверял печачи, мы с ДСП-ком нервно курили, обсуждая что-же тогда летает по Союзу...

[^]
zimaAzima
11.03.2023 - 00:01
7

Волшебница (разочаровываю)

Катастрофа Ту-154 в Красноводске 18 января 1988 года.

"При подготовке к посадке в Красноводске второй пилот попросил у командира разрешения выполнить посадку, на что тот согласился, но с оговоркой, чтобы не смел уходить на второй круг (2П — Дай, попробую сяду, КВС — Попробуй… Только уйди у меня на второй круг, я тебе попробую потом. Понял?)."

Всего в катастрофе погибли 11 пассажиров. Ранения получили 16 человек — 9 человек (2 члена экипажа и 7 пассажиров) получили тяжёлые травмы (тяжёлые черепно-мозговые травмы), 7 человек (4 члена экипажа и 3 пассажира) получили лёгкие травмы.

Среди погибших - мой отец. Ему было всего 49 лет.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 11.03.2023 - 00:10

[^]
Dok73
11.03.2023 - 00:02
4

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 10.03.2023 - 22:39)

Там всё таки один был идиот. Второй не успел разобраться в чем дело

[^]
Dok73
11.03.2023 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Zhuk043 @ 10.03.2023 - 23:55)
Всплыло из памяти.
Весна 89-го. Германия, ЗГВ, аэродром Пархим.
Идет МГА (месячник? гражданской авиации) т.е "духи" из Союза летят в ЗГВ, дембеля домой.
Из за нелетной погоды, несколько Ту 154-ых, осталось ночевать на рулежке у ЦЗ, под охраной нашего караула.
Я часовой, хожу под ними, восхищаюсь. Погода мерзкая, немецкая, слякотная. Замечаю, под бортами, в лужах, характерные разводы ГСМ.
Утром, при сдаче поста ДСП (деж по стоянке подразделения) и гражданскому бортачу, показываю пальцем и спрашиваю, типа, че за хуйня?
-Керосин. Баки текут.
Мы,с ДСП, в ахуе переглядываемся, нам же осенью домой лететь.
Бортач, похлопывая меня по плечу: Не ссы, в загранку, летают лучшие борты и лучшие экипажи, долетишь!
Пока он проверял печачи, мы с ДСП-ком нервно курили, обсуждая что-же тогда летает по Союзу...

Так баки мастикой герметизировали. Она рассыхалась. И сколько накапает за полет? 5 литров? Ерунда это

[^]
Dok73
11.03.2023 - 00:11
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 10.03.2023 - 23:38)
На лурке была прекрасная огромная статья про авиакатастрофы. Один из разделов там был "Просто долбоебизм". Практически всё, что здесь вспоминали, там описано, и ещё намного больше.
Цитата
1994, Россия, Междуреченск. Занимает достойное место в хит-параде пилотов-долбоёбов. Отличился Ярослав Кудринский, который позволил своему сыну сесть на место командира. Пятнадцатилетний сыночек славно поигрался со штурвалом, что привело к частичному отключению автопилота. Он же и заметил крен первым.
Когда же «профессиональные пилоты», наконец, соизволили заметить, что автопилот отключен, они попытались занять свои места. Командирский сынок по-прежнему сидел в кресле КВСа и выполнял противоречивые команды своего папаши, второго пилота и… друга семьи командира, который также был «профессиональным пилотом» и летел тем же рейсом. Команды были на жаргоне, который маленькое создание никак не знало. Второй же пилот в полете отодвинул свое кресло до конца назад и не мог управлять самолетом, а из-за возникших перегрузок долго не мог занять рабочее место, равно как и КВС не мог пробраться к своему.
Крен достиг 90°, аэробус терял высоту. Второй пилот, наконец, сумел выровнять самолет путем опускания носа, и командир все-таки смог вынуть малолетнего долбоёба из кресла, но было уже слишком поздно — A310 крыльями зацепился за верхушки деревьев и рухнул.
ЧСХ, при моделировании ситуации на тренажере компании Airbus выяснилось, что если бы пилоты просто устранились от управления и не трогали штурвалы, автоматика вывела бы самолет из пикирования. Но, увы, кому вообще нужны мануалы?
Итоги — 12 членов экипажа досрочно сложили свои полномочия, уведя за собой всех 63 пассажиров.
Особый лулз ситуации состоит в том, что в любую ветку любого авиафорума, посвященную данной катастрофе, непременно набигают профессиональные летуны с заявлениями типа «меня малолетним пиздюком отец-пилот за штурвал в полёте сажал, и я своего пиздюка посажу». Экипаж желает вам приятного полёта.
Блеск... bravo.gif

Ну...меня тоже сажали за штурвал в школе. Пируэты на транспортнике нааорачивал на эшелоне))И я тоже посажу. Потому пилотов на больших и два, что один второго должен страховать. Тут дело в полном непрофессионализме и распиздяйстве пилотов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62093
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх