Короче я нифига не понял)..что неудивительно, впрочем...но жопой чую, что релятивистский наблюдатель тут мозги морочит...автор видео сначала упомянул квантовую электродинамику, потом его накрыло СТО всеми любимого работника патентного бюро, который ненавидел квантовую механику, за ним прибежал релятивист подрывник...и сказал что поля нет...ну а к концу ролика термин магнитное поле аккуратно вернулся в поток сознания автора...и почему его все таки нет в статических магнитах, автор корректно предложил ознакомитЬся в следующих своих творениях...забористо, и тембр голоса у него такой тревожный, как перед приступом истерики.
Т.е. чел, на серьёзных щах таких с формулами, говорит нам, что ежели по двум проводникам пропустить ток в определенном направлении, то они будут притягиваться, НО! если наблюдателя расположить между проводами, то не будут)))...хорошо что он Доплера сюда не привёл, пьяного и красного...Забористо короче и нетривиально для грибника.
Шарлатан короче обкуренный...емуб галоперидола пачку засунуть в отверстия во все. Комменты на Ютубе меня тоже порадовали)... и подтвердили мои худшие подозрения.
Это сообщение отредактировал Godfreed - 20.10.2025 - 03:58