Они думали, что они релоканты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nawTeT
13.02.2023 - 10:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шурэй @ 13.02.2023 - 10:48)
Я вот не пойму, а что у многих так подгорает от "коррупции"? Это нормальная фигня для нашего этапа развития, такая форма накопления капитала. И дело это, кстати, весьма опасное - присесть можно на раз-два. А родня везде и всегда пристроена (хоть в РФ, хоть в США). Уезжать из-за того, что Путин якобы не мил, это вообще гон. Из него хоть и лепят автократа, но мужик, по-моему, норм для своей должности. Правит баланс интересов.

Не, можно сгонять, если деньги есть. Посмотреть, себя показать. А на серьёзных щах продавать квартиры и валить во всякие дыры типа бывших сов республик - это прикол. Я понимаю, в страну не хуже уехать - всякие Италии-США. Там хоть культурный код примерно наш, а валить в мусульманскую страну с голой жопой - дичь. И всякие Таи-Турции хороши на две недели в отеле, а не жить.

Пост про жизнь и работу в другой стране, вот при чём тут Путин? Речь вообще не про РФ. А про то, что мы живём на плоскости на шаре и если есть возможность где то побывать/пожить, особенно пока молодой, то почему нет.

[^]
hobotoff
13.02.2023 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 13.02.2023 - 09:23)
Так-то, автор и Георгий - одно лицо. И тут он не спиздел, он подчеркнул, что даже не вдаваясь в тему, он знал о сейсмоопасности Турции. И что это стоило бы знать в первую очередь переселенцу в Турцию. А вот переселенец, как раз, не подготовился, да.

"эмигранты 90х знали, на что шли" да нихрена особо и не знали. Хохлы и евреи - знали, у них диаспоры, а русские ехали часто на авось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
13.02.2023 - 10:52
5

Слабоумие и отвага!

Цитата (radon @ 13.02.2023 - 10:32)
Мы живём лучше, чем те 3 района Питера.
Оттого я постоянно и подначиваю вас.
Как так-то? Старт был после развала СССР одинаковый, а Великая Богатая Россия, живёт хуже, чем мелкая, никчёмная Эстония.
Вам не стыдно?

Чо вы так сокращаетесь то?
мы то ладно - мордор и санкции, у вас то благолепие и рай земной.

смишно

"Кризис 2022

В октябре 2022 года The Telegraph сообщил о том что инфляция в Эстонии составила 25% и стала самой высокой в еврозоне. Цены на электроэнергию за год выросли в три раза. Со ссылкой на главу ЦБ Эстонии Мадиса Мюллера (эст.)рус. сообщалось, что за прошедшие 12 месяцев эксплуатация дизельного автомобиля стала на 50% дороже, а выпечка буханки хлеба подорожала 80%[104].

Согласно составленному в конце сентября прогнозу ЦБ Эстонии, рост зарплаты в стране в 2022 году составит 10,2 %, однако реальная зарплата снизится на 8,9 %. Из-за открытости экономики Эстонии, большое значение для страны имеет производительность экспортного сектора, но так как заказы на экспорт сократились из-за влияния антироссийских санкций на торговлю и производство, это тормозит экономическую активность[105]. "

"Объём золотого запаса Эстонии в конце 2008 года составил 0,2 тонны[147]. При этом весь золотой запас страны хранится в иностранных банках «в целях безопасности». Непосредственно в Центробанке Эстонии хранится всего лишь один слиток, и поскольку его чистота недостаточна для реализации на финансовых рынках, его считают своего рода музейным экспонатом"

[^]
АХЗ
13.02.2023 - 10:54
8

Приколист

Цитата (Papipapu @ 13.02.2023 - 11:20)
Тема интересная,но истину в ней установить нереально.
Слишком много переменных,знаю распи#дяев,которые переехали ранее.Довольные до жопы реально всё есть и всё устраивает.
Знаю людей очень грамотных с хорошей "базой" за рубежом ничего не нашли в плане кач-ва и удобства жизни для себя,но получили + в виде работы в иностранной фирме и знакомств по труду,реализуют их здесь.
Есть люди,которые говорят +/- никакой разницы для них,где то плюсы крутые,но и минусов хватает,перекрывают те плюсы.
Короче говоря нет ответа на 100%.
И огромная ошибка, про что писали выше.Все переехав пытаются жизнь по тому,как жили здесь,не интегрируются в то общество,отсюда и проблема ,там выстроена жизнь с опр.минталитетом и с ним нужно жить.
Чаще всего это касается США.
Никто не живёт как коренные амеры.Отсюда и кварталы типа Чайна таунов,русских,латино,черных.

Так в том то и дело, что в конкретно данной теме истину установить очень даже реально. ТС не посылает лучи поноса переехавшим, а говорит исключительно о том, что если уж решил куда-то переехать, то подробно изучи место, в котором собрался жить dont.gif На мой взгляд - это логика здорового человека
Однако и в данной теме находятся упоротые, которые умудрились найти в тексте намёк на «в РФ всё хорошо, а там вас ждёт нищета и анальные кары» gigi.gif

[^]
Igrec
13.02.2023 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.02.2023 - 11:04)
...Там коррупция типа нашей и деньги пиздят.
...три государственных переворота были, и два из них с грабежами
...бабло на строительство качественно пиздили

Он щас смотрит в окно на эту поебень и ему тоже хочется в Таиланд уехать.

Может в Таиланде получится что-нибудь спиздить..

cool.gif

[^]
HHAnderson
13.02.2023 - 10:56
4

...

Цитата (seugene @ 13.02.2023 - 09:56)
Отъезд специалистов из страны очень неприятен, вот и появляются страшилки, как там плохо. Из моего отдела в 25 человек, уехало 15. У жена в офисе, из 80 человек уехало 72 (более молодой коллектив, которых ничего не держит, специфика проектов).
У всех все нормально. Ваш "георгий" - пустозвон 120%

Зятья айтишники.
Когда начался весь этот пиздец, фирма дала на выбор: Сингапур, Польша, Сербия, перевод в другую российскую фирму, увольнение.

85% выбрали предложенные релокации, 5% — перевод в предложенную российскую, 10% — уволились и самостоятельно устраивались далее (не устраивала ни одна из предложеных релокаций).
Из 302 человек в России осталось 18.

ПС: «георгий» — не пустозвон, «георгий» — поп Гапон — , Георгий Аполлонович Гапон — провокатор-колаборант.

[^]
WhiskIn
13.02.2023 - 10:59
5

Ярила

Как так-то? Старт был после развала СССР одинаковый, а Великая Богатая Россия, живёт хуже, чем мелкая, никчёмная Эстония.
Вам не стыдно?

Охуенно одинаковый. Прибалтика была "витриной социализма" и уровень жизни в Эстонии был существенно выше, чем в условной Рязанской области. Потом Эстония села на дотации ЕС, а Россия взяла на себя выплаты догов Советского Союза.
У Эстонии два танка, а у России двадцать тысяч плюс ядерное оружие, которое весьма накладно содержать.
А ведь пора уже начинать погашение подачек Евросоюза. Как запоёте, а?

[^]
seugene
13.02.2023 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.02.2023 - 10:16)
Цитата (seugene @ 13.02.2023 - 10:10)
Цитата (Navkin @ 13.02.2023 - 10:01)
Отъезд специалистов из страны очень неприятен, вот и появляются страшилки, как там плохо. Из моего отдела в 25 человек, уехало 15. У жена в офисе, из 80 человек уехало 72 (более молодой коллектив, которых ничего не держит, специфика проектов).

А вы, что не поехали? Или вы не специалисты? У других там хорошо и вам бы подсобили.

Мне и дома хорошо, и там было бы неплохо. Мои заказчики не настаивают. У меня нет желания из комфортных условий переезжать в съемные клоповники, полгода ждать разрешения на покупку недвижимости (земли под недвижимостью), лишать детей возможности видеться с бабушками, дедушкой. Разница в цене недвиги большая. Лезть в ипотеку в 40 лет я не хочу, так же, как и распродавать все, что есть

Значит не всё так хорошо у их там.

странный вывод ты делаешь.
Логики 0.0000
Допустим, человек в стране А входит в топ 3% по доходам, переехав в страну Б, он входит в топ 30% по уровню дохода.
Отсюда невозможно сделать вывод, какая из стран лучше.
Даже нельзя однозначно сказать, выиграл он по уровню жизни или нет, хотя уже цифры намекают, что скорее всего потерял в качестве жизни

[^]
Ertostik
13.02.2023 - 11:02
-2

Ярила

Найден новый повод бросить камень в тех, кто против войны и уехал и страны. Да им лучше там вместе с турками последствия землятрясения переживать, чем терпеть ту хуйню, что творит шайка ебанутых политиков в России

[^]
kofan01
13.02.2023 - 11:03
0

Балагур

А вот в России всё хорошо,только война.

[^]
Ector
13.02.2023 - 11:06
3

Ярила

Я еврей, и сколько я себя помню - столько времени моя матушка мечтала уехать "из этой страны". Но ей постоянно что-то мешало. Понимаете, как-то никто нас не ждал в странах с молочными реками и кисельными берегами. Никто не приготовил нам не только отдельного дома, но даже паршивенькой квартирки. И языков никаких мама тоже не знала.
Так вот, матушка все еще здесь, в Беларуси. Ей уже 75, и она уже вряд ли уедет. Хотя тут, по ее мнению, все плохо: и продукты плохие, и цены высокие. "Говно пчелы, говно мед, говно дядька пчеловод". Дядька, как вы понимаете - особенно smile.gif
А знаете, почему она еще здесь? Потому что она понимает, что эмигрант не получит всего того, чем наслаждаются коренные жители страны. Хотя она и заблуждается насчет того, что "там у каждого свой дом", но даже она отлично понимает, что ей "свой дом" уже не светит.

Почему этого не понимают молодые?

[^]
nikolkas
13.02.2023 - 11:06
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (HHAnderson @ 13.02.2023 - 10:56)

Зятья айтишники.
Когда начался весь этот пиздец, фирма дала на выбор: Сингапур, Польша, Сербия, перевод в другую российскую фирму, увольнение.

85% выбрали предложенные релокации, 5% — перевод в предложенную российскую, 10% — уволились и самостоятельно устраивались далее (не устраивала ни одна из предложеных релокаций).
Из 302 человек в России осталось 18.

ПС: «георгий» — не пустозвон, «георгий» — поп Гапон — , Георгий Аполлонович Гапон — провокатор-колаборант.

А есть понимание, у кого там кто уехал как сложилось? честно интересно.

[^]
кирпичныйкир
13.02.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата
А замкадыша или зауральца в Москву? Выживет? Или это другое?

у вас даже кишлакчане выживают легко

[^]
AFA
13.02.2023 - 11:11
-5

Ярила

Цитата
смишно

"Кризис 2022

В октябре 2022 года The Telegraph сообщил о том что инфляция в Эстонии составила 25% и стала самой высокой в еврозоне. Цены на электроэнергию за год выросли в три раза. Со ссылкой на главу ЦБ Эстонии Мадиса Мюллера (эст.)рус. сообщалось, что за прошедшие 12 месяцев эксплуатация дизельного автомобиля стала на 50% дороже, а выпечка буханки хлеба подорожала 80%[104].

Согласно составленному в конце сентября прогнозу ЦБ Эстонии, рост зарплаты в стране в 2022 году составит 10,2 %, однако реальная зарплата снизится на 8,9 %. Из-за открытости экономики Эстонии, большое значение для страны имеет производительность экспортного сектора, но так как заказы на экспорт сократились из-за влияния антироссийских санкций на торговлю и производство, это тормозит экономическую активность[105].

Посмейся. МРОТ 584 Евро

[^]
admiral7870
13.02.2023 - 11:19
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.02.2023 - 09:04)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:54)
Цитата (LVT @ 13.02.2023 - 08:33)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:29)
Переезжайте в Эстонию.
Климат - мягкий, землетрясений не бывает. Жить - комфортно. Общаться по-русски - без проблем. Но, если нужна не низкооплачиваемая работа, нужно будет выучить эстонский.
Рай на земле!

Угу, сами эстонцы валят из страны из-за рая, надоела амброзия, то ли дело официантом в Финляндии...

У тебя сильно устаревшие сведения. Ты что, эстонец? gigi.gif
Теперь уже возвращаются те, кто уехал. Здесь соотношение зарплата/расходы - улучшаются постоянно.

Я тебе отвечал уже.

Численность населения Эстонии по состоянию на 1 января 2023 года по данным Департамента статистики составила 1 357 739 человек
Со времени восстановления независимости Эстонии в 1991 году и к началу 2023 года число жителей страны сократилось на 13,4 %[1]. "

вы достигли уровня 1970 года, охуеть.

народу как в трех районах Питера, а понтов то.

Вам не стыдно?

Я знаю как вы живёте, хохлы тут тоже уверяли, что "побохаче" чем россияне живут. Вы сраные нищеброды, всегда ими были и на всегда останетесь. Тупое хуторянское быдло. Культуру, торговлю и кой-какую промышленность в Прибалтике всегда двигали немцы, русские и евреи. Аборигены сидели по болотам и завистливо злобствовали. Советская власть вас людьми сделала (она всех нас людьми сделала), а после того как она исчезла вы вернулись к своему естественному состоянию.

"...моя сестра скорее в негры пойдёт к плантатору или в ЛАТЫШИ к остзейскому немцу, чем оподлит свой дух..." Достоевский. Ф.М.

Это не только про латышей.

[^]
nikolkas
13.02.2023 - 11:19
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (AFA @ 13.02.2023 - 11:11)
Цитата
смишно

"Кризис 2022

Согласно составленному в конце сентября прогнозу ЦБ Эстонии, рост зарплаты в стране в 2022 году составит 10,2 %, однако реальная зарплата снизится на 8,9 %. Из-за открытости экономики Эстонии, большое значение для страны имеет производительность экспортного сектора, но так как заказы на экспорт сократились из-за влияния антироссийских санкций на торговлю и производство, это тормозит экономическую активность[105].

Посмейся. МРОТ 584 Евро

А толку?
Население сокращается, роста нет, цены растут.
Про геноцид русского населения. см. запрет языка я молчу.

[^]
edd79
13.02.2023 - 11:20
0

Ярила

Не путайте туризм с эмиграцией! ©

[^]
Vista17
13.02.2023 - 11:20
4

Ярила

Цитата (Xomych @ 13.02.2023 - 09:22)
Если сравнивать с Читой или Кызылом, то в секторе Газа не так уж и плохо?

Есть с чем сравнивать? Когда последний раз Газу посещал, Кызыл и Читу? Или не читал, но осуждаешь?

[^]
БабаБабариха
13.02.2023 - 11:23
6

Ярила

Цитата (Анорексия @ 13.02.2023 - 09:56)
Получается, что Серебряков в Канаде 9 лет без работы сидел? Бедняжечка какая.

Серебряков козел, но не дурак- он знает, что в Канаде он на хрен никому не нужен, поэтому он уехал жить в Канаду, а денежки зарабатывает в плохой России на плохих россиянах.

[^]
anmas
13.02.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Да элементарно среднестатистического москвича за МКАД, а еще лучше за Урал вывези - он сильно удивится.

А зачем его обратно на Родину везти?Ни для того он переезжал.

Это сообщение отредактировал anmas - 13.02.2023 - 11:23

[^]
Vista17
13.02.2023 - 11:28
4

Ярила

Вам не стыдно?

А мона ваш ВВП разложить по отраслям его получения? А то вдруг окажется что не прибалты - такие работящие и умные, а Евросоюз денежкой их на месте придерживает, чтобы остатки населения в Европу не перебежали.

[^]
Vista17
13.02.2023 - 11:42
2

Ярила

Скромно не пишешь, радон. Ну я напишу. Итого 20,8 млрд евро за 15 лет, или каждый год по 5% ВВП подгон с ЕС. При этом сам ВВП растёт только на 2-2,5%. То есть отбери евро - ВВП будет падать.

[^]
Griffon777
13.02.2023 - 11:42
2

ЯРИЛА

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 09:23)
Человек так то никому особо не нужен, только близким его.

Не в плане наезда, а просто чтоб понять : какой ответ ты даёшь на вопрос " кому я на Родине нужен"?

Ну вот допустим переехал ты в Америку. Может не все об этом думают, однако очень часто все ж таки нужно задумываться о следующем:

1. Очень хорошее знание языка. Не базовое. А очень хорошее. Без него - нет работы, нет достатка.

2. Образование. Диплом. Наш диплом - не нужен никому. Значит опять - нет работы, или нужно получать образование, или как-то решать вопрос с дипломом.

3. Права, документы. все переводить, заверять, пересдавать.

4. Правила жизни, порядок работы с документами. оплата, ЖКХ, выписки, страховки - ВСЕ ДРУГОЕ. ВСЕ дорогое. ВСЕ новое.

вот уже на этом пункте можно бы и завершить. ибо дома ты - это все есть. и просто ничего делать не нужно, все ясно, понятно.

а там все заново. А это от месяцев, до нескольких лет!!!! dont.gif

P.S. Я уж не говорю о том, что у всех людей, кроме полных сирот, есть: бабушки, дедушки, тети, дяди, мамы и папы, братья и куча других родственников. Кто накормит, даст в руку пятихатку, даст кров, поддержит связями, контактами, советом....

вот этого всего - у тебя там НЕТ!!!

Или ты как представляешь? перевезти бабушку и родителей? Это примерно в миллионах суть вопроса: визы, билеты, где жить)))

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 13.02.2023 - 12:01

[^]
weertt
13.02.2023 - 11:44
-2

старый и ленивый

Открою маленький географо-политический секрет для релокантов:
Кипр - это ПОЛУостров.

[^]
Boolk
13.02.2023 - 11:46
0

Приколист

Цитата (pticeed @ 13.02.2023 - 09:23)
Цитата (Xomych @ 13.02.2023 - 09:22)
Если сравнивать с Читой или Кызылом, то в секторе Газа не так уж и плохо?

Там даже лучше, чем в Белгороде наверно.

а ты был в Белгороде? или где то , что то слышал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26189
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх