Они думали, что они релоканты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seugene
13.02.2023 - 10:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rok88 @ 13.02.2023 - 10:17)
Умный георгий поучает глупцов релокантов которые едут в турцию, хотя там корупция и опасно. Но сам хочет уехать в тай ведь он думает головой.

Его не смущает, что если в Тае в государственный праздник не надел одежду нужного цвета можно угодить в тайскую тюрьму (типа оскорбление короля).
И то что периодически происходят цунами, это его тоже не беспокоит. Он ведь умный. Не то что эти глупцы релоканты.

Но вывод его опуса понятен "где родился, там и пригодился"

Цель запугать крепостных. Зря им вообще паспорта выдали, свободу выбора места жительства дали. В стойло загнать надо

[^]
Rumer
13.02.2023 - 10:20
2

Reader

А мне и в России хорошо. И живу я совсем не в Москве rulez.gif И зарплата у меня вот совсем двузначная, если три нуля откинуть.

[^]
Papipapu
13.02.2023 - 10:20
6

Весельчак

Тема интересная,но истину в ней установить нереально.
Слишком много переменных,знаю распи#дяев,которые переехали ранее.Довольные до жопы реально всё есть и всё устраивает.
Знаю людей очень грамотных с хорошей "базой" за рубежом ничего не нашли в плане кач-ва и удобства жизни для себя,но получили + в виде работы в иностранной фирме и знакомств по труду,реализуют их здесь.
Есть люди,которые говорят +/- никакой разницы для них,где то плюсы крутые,но и минусов хватает,перекрывают те плюсы.
Короче говоря нет ответа на 100%.
И огромная ошибка, про что писали выше.Все переехав пытаются жизнь по тому,как жили здесь,не интегрируются в то общество,отсюда и проблема ,там выстроена жизнь с опр.минталитетом и с ним нужно жить.
Чаще всего это касается США.
Никто не живёт как коренные амеры.Отсюда и кварталы типа Чайна таунов,русских,латино,черных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xodor
13.02.2023 - 10:21
2

Хохмач

Нехай едет у наш Кыйив. У нас хорошо- свет третьи сутки есть. Шик.
Только через Польшу ехай.

[^]
simondemon
13.02.2023 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 13.02.2023 - 09:50)
Может потому что, Москва - столица нашей родины?
Не?
Шпалу то за шо? Столица же.

Шпалу не ставил, но Москва - не Россия ©))

[^]
Конstаnтин
13.02.2023 - 10:24
2

Ярила

знакомый уезжал на Кипр , года три подряд постил фотки с красивыми клумбами biggrin.gif и закатами на море, а год назад смотрю опять на малой Родине обитает , вроде как вернулся навсегда.

[^]
seagull72
0

Балагур

Цитата
По официальным данным при землятрясении в Стамбуле в 1999 году погибло 17217 человек, 43 959 ранено.
Георгий мальца спиздел.Хотя скорее всего спиздел автор этого увлекательного художественного рассказа, не подготовился, так сказать.

А 17217 погибших по твоему мнению - это так мало что даже говорить не о чем? Смысл опуса передан верно? Верно.
"Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только так же от боли там плачут,
Так же в муках рожают детей".

[^]
ПростоКонь
4

Ярила

В одних Израиле и Италии, точнее, на Сицилии, зоебизь. Апельсиняя с Мзоргом как свалили, так непрестанно сидят на ЯПе и доказывают всем, что у них расцвет и солнышко, а у нас застой и снег.

[^]
radon
13.02.2023 - 10:25
-3

Ярила

admiral7870
Цитата
Очень смешно)) Родня оттуда, из Нарвы, 25 лет уже в Финляндии вынуждена работать. Кстати, кому нужно учить местячковый язык на котором в мире говорит меньше миллиона человек?

Учат эстонский те, кому здесь жить комфортно. Это тупо - удобно. Для самого человека.
У меня все близкие родные живут в Финляндии тоже лет 25. И русские, и эстонцы.
Далеко не все родственники, а их - много, но - самые мне близкие.
Я туда не хочу. Мне здесь, в Эстонии, комфортнее.

Цитата
А вообще Европа и США, если всё так дальше будет развиваться, превратятся в радиоактивную пустошь.. Не думай, что Эстонию это не затронет.

Затронет, только вместе с Ленинградом, и областью. Со Псковом, и областью.
Тебе это надо? Кому это надо?

[^]
catcatcher
13.02.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:54)
Цитата (LVT @ 13.02.2023 - 08:33)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:29)
Переезжайте в Эстонию.
Климат - мягкий, землетрясений не бывает. Жить - комфортно. Общаться по-русски - без проблем. Но, если нужна не низкооплачиваемая работа, нужно будет выучить эстонский.
Рай на земле!

Угу, сами эстонцы валят из страны из-за рая, надоела амброзия, то ли дело официантом в Финляндии...

У тебя сильно устаревшие сведения. Ты что, эстонец? gigi.gif
Теперь уже возвращаются те, кто уехал. Здесь соотношение зарплата/расходы - улучшаются постоянно.

Вот сейчас ирландские ээстоонцы грустно и возмущенно засопели. Бууддеетт ббуурряя!

[^]
RedMoon123
13.02.2023 - 10:27
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Георгий знатно ахуеет от того, что может быть в Таиланде за выброшенный под ноги бычок.
В мире всего десяток стран, в которые комфортно мигрировать и ни США, ни Израиль, ни Турция к ним не относятся

[^]
Navkin
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.02.2023 - 10:18)
Цитата (Navkin @ 13.02.2023 - 09:55)
Цитата (Alekz64 @ 13.02.2023 - 09:47)
Того самого счастливого, спокойного и благополучного Запада уже нет .... :(

Это многие заметили.

Пара знакомых сейчас в Батуми, куда они уехали в начале СВО. Что тут сказать ... у обоих тут остался небольшой бизнес и если одному из них этот бизнес позволяет там жить относительно спокойно, то второй :(( просто работает на небольшой зарплате и своё дело в России похоже потерял :((

Но они сами выбрали этот путь и эту жизнь! Никого не осуждаю.

Просто интересуюсь: а их кто-то заставлял переезжать или они со словами "посмотрим, как вы тут без нас" с гордо поднятой головой в знак протеста уехали?

Возможно их господин военком навещал, пытался повестки вручить, как моему соседу долбились в дверь (с ментами!) требовали открыть и получить повестку.
"Какая гордо поднятая голова", "какое посмотрим как вы тут без нас"?!! Ты идиот?

Нет, идиот это ты, раз в таком возрасте читать не умеешь. Человек написал, что они уехали после начала СВО, а тогда никто не ломался повестки вручать.

[^]
catcatcher
3

Ярила

Цитата (radon @ 13.02.2023 - 10:25)
admiral7870
Цитата
Очень смешно)) Родня оттуда, из Нарвы, 25 лет уже в Финляндии вынуждена работать. Кстати, кому нужно учить местячковый язык на котором в мире говорит меньше миллиона человек?

Учат эстонский те, кому здесь жить комфортно. Это тупо - удобно. Для самого человека.
У меня все близкие родные живут в Финляндии тоже лет 25. И русские, и эстонцы.
Далеко не все родственники, а их - много, но - самые мне близкие.
Я туда не хочу. Мне здесь, в Эстонии, комфортнее.

Цитата
А вообще Европа и США, если всё так дальше будет развиваться, превратятся в радиоактивную пустошь.. Не думай, что Эстонию это не затронет.

Затронет, только вместе с Ленинградом, и областью. Со Псковом, и областью.
Тебе это надо? Кому это надо?

Да ладно тебе мечтать то! Никто за недочухонцев вписываться не будет. За чухонцев то никто не пышет жаром, а уж за вас-146%. Доставай свой русский паспорт-скорее всего вы следующие на очереди

[^]
Чумазоид
13.02.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 09:25)
Что мешает переехать?

Обстоятельства. Внезапно, да?

[^]
SeregaVI
-2

Я - русский

Zотов Zиганутый Zлодей

[^]
Nursaltan
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.02.2023 - 10:24)
В одних Израиле и Италии, точнее, на Сицилии, зоебизь. Апельсиняя с Мзоргом как свалили, так непрестанно сидят на ЯПе и доказывают всем, что у них расцвет и солнышко, а у нас застой и снег.

Ну им есть что с чем сравнивать. А тебе?

[^]
parson
13.02.2023 - 10:31
-2

Ярила

Где родился там и пригодился. В поле под Угледаром.

[^]
radon
13.02.2023 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.02.2023 - 09:04)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:54)
Цитата (LVT @ 13.02.2023 - 08:33)
Цитата (radon @ 13.02.2023 - 09:29)
Переезжайте в Эстонию.
Климат - мягкий, землетрясений не бывает. Жить - комфортно. Общаться по-русски - без проблем. Но, если нужна не низкооплачиваемая работа, нужно будет выучить эстонский.
Рай на земле!

Угу, сами эстонцы валят из страны из-за рая, надоела амброзия, то ли дело официантом в Финляндии...

У тебя сильно устаревшие сведения. Ты что, эстонец? gigi.gif
Теперь уже возвращаются те, кто уехал. Здесь соотношение зарплата/расходы - улучшаются постоянно.

Я тебе отвечал уже.

Численность населения Эстонии по состоянию на 1 января 2023 года по данным Департамента статистики составила 1 357 739 человек
Со времени восстановления независимости Эстонии в 1991 году и к началу 2023 года число жителей страны сократилось на 13,4 %[1]. "

вы достигли уровня 1970 года, охуеть.

народу как в трех районах Питера, а понтов то.

Мы живём лучше, чем те 3 района Питера.
Оттого я постоянно и подначиваю вас.
Как так-то? Старт был после развала СССР одинаковый, а Великая Богатая Россия, живёт хуже, чем мелкая, никчёмная Эстония.
Вам не стыдно?

Это сообщение отредактировал radon - 13.02.2023 - 10:32

[^]
Navkin
13.02.2023 - 10:34
-3

Ярила

Цитата
Да ладно тебе мечтать то! Никто за недочухонцев вписываться не будет. За чухонцев то никто не пышет жаром, а уж за вас-146%. Доставай свой русский паспорт-скорее всего вы следующие на очереди

Пссс. чухонцами называли раньше финно-ургов, которые жили в окрестностях Питера. Несуразица какая-то у тебя получается.

[^]
Nursaltan
13.02.2023 - 10:34
-4

Ярила

Цитата (Navkin @ 13.02.2023 - 10:27)
Цитата (Nursaltan @ 13.02.2023 - 10:18)
Цитата (Navkin @ 13.02.2023 - 09:55)
Цитата (Alekz64 @ 13.02.2023 - 09:47)
Того самого счастливого, спокойного и благополучного Запада уже нет .... :(

Это многие заметили.

Пара знакомых сейчас в Батуми, куда они уехали в начале СВО. Что тут сказать ... у обоих тут остался небольшой бизнес и если одному из них этот бизнес позволяет там жить относительно спокойно, то второй :(( просто работает на небольшой зарплате и своё дело в России похоже потерял :((

Но они сами выбрали этот путь и эту жизнь! Никого не осуждаю.

Просто интересуюсь: а их кто-то заставлял переезжать или они со словами "посмотрим, как вы тут без нас" с гордо поднятой головой в знак протеста уехали?

Возможно их господин военком навещал, пытался повестки вручить, как моему соседу долбились в дверь (с ментами!) требовали открыть и получить повестку.
"Какая гордо поднятая голова", "какое посмотрим как вы тут без нас"?!! Ты идиот?

Нет, идиот это ты, раз в таком возрасте читать не умеешь. Человек написал, что они уехали после начала СВО, а тогда никто не ломался повестки вручать.

Ты, даже, сам не понимаешь что написал, хлебушек в голове не позволяет осознать faceoff.gif

[^]
grizru
13.02.2023 - 10:38
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 13.02.2023 - 09:12)
Недавно в нашей русскоязычной группе ФБ в Израиле тоже одна дамочка пост слезный разместила : мол, хотела в Израиль замуж выйти, а вышла - в Газу. И теперь живёт она в Газе , и у мужа израильского гражданства нет, и ей , соответственно, никто не даст его. И вот теперь у нее бабушка в России заболела и она ищет, как бабушку привести в Израиль и за счёт Израиля вылечить.
Подскажу : никак.

А насчёт Турции и прочего : дерьмо случается. Может и самолёт на дом упасть, например. Хз . Может людям похуй куда, лишь бы из РФ? А может и правда - не смотрят куда.

У меня складывается впечатление что у этих перелетных убеждение что везде рай а здесь сплошной мордор. Так зачем задумываться, это вредно когда в голове мякишь.

[^]
Чумазоид
13.02.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Rumer @ 13.02.2023 - 10:20)
А мне и в России хорошо. И живу я совсем не в Москве И зарплата у меня вот совсем двузначная, если три нуля откинуть.

Эээ...так это меньше ста штук

[^]
Киси
13.02.2023 - 10:39
2

Ярила

Мозга нет-считай калека, в любой точке земного шара.
Ну и соответственно, если ты готов к переменам, готовься меняться тоже.
Люди, которые с мозгами и нормальные, адекватные, не быдло, которые уважительно относятся к окружающему (не только людей имею ввиду) - они легко в других странах вливаются в местное общество и становятся своими.
У меня брат в Италии жил, так его местные, когда узнавали, что он из России, называли "нетипичным русским".
Принимали за своего и относились отлично.
Собственно, сейчас в другой стране, тоже самое. И чужие абсолютно люди помогали с документами, с устройством и т. д.

[^]
Шурэй
13.02.2023 - 10:48
4

Балагур

Я вот не пойму, а что у многих так подгорает от "коррупции"? Это нормальная фигня для нашего этапа развития, такая форма накопления капитала. И дело это, кстати, весьма опасное - присесть можно на раз-два. А родня везде и всегда пристроена (хоть в РФ, хоть в США). Уезжать из-за того, что Путин якобы не мил, это вообще гон. Из него хоть и лепят автократа, но мужик, по-моему, норм для своей должности. Правит баланс интересов.

Не, можно сгонять, если деньги есть. Посмотреть, себя показать. А на серьёзных щах продавать квартиры и валить во всякие дыры типа бывших сов республик - это прикол. Я понимаю, в страну не хуже уехать - всякие Италии-США. Там хоть культурный код примерно наш, а валить в мусульманскую страну с голой жопой - дичь. И всякие Таи-Турции хороши на две недели в отеле, а не жить.

[^]
nawTeT
13.02.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (pirojok007 @ 13.02.2023 - 09:12)
Основной вопрос при переезде, а кому ты там нужен? Если есть работа тот возможно, а так, лишь бы свалить, у меня есть примеры, не очень удачные))

Согласен, начинать нужно с работы. Если тебя на работу берут, то и визу сделают и устроиться помогут. И эммиграцией я это не могу назвать, позвали работать - поехал. Я бы даже назвал это туризмом в определённом смысле. Сколько раз хотелось остаться подольше в определённой стране - пожалуйста. Сколько раз на отдыхе уже вроде и скучно и всё посмотрел, можно и поработать (ну у меня точно так бывает).
Само собой, английский нужно знать для таких заплывов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26189
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх