Скан копия паспорта..."бич" нынешного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
17.01.2023 - 15:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Linxform @ 17.01.2023 - 13:21)
Меня больше прикалывает что в последнее время чуть ли не на каждом шагу СНИЛС требуют.... Нахуй он вообще нужен...

У меня СНИЛС это клочок А4 приклеенный скочем к последней странице паспорта.
-да где ваш СНИЛС?
-вот он
-это какая то хуйня
-это СНИЛС в том виде в котором его мне выдали, могу открыть госуслуги и подтвердить оттуда
-давайте.
Чем отличается номер на госуслугах от номера на клочке в паспорте я не знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAMBRAAZ
17.01.2023 - 15:49
1

Ярила

Я, тут недавно срался с аэрофлотом, по поводу ваучеров, так, за каким-то хером, при каждом обращении через форму на сайте, надо указывать домашний адрес. Вот - на хуя?

[^]
ClitorOk
17.01.2023 - 15:49
-1

Балагур

Цитата
Потерпите немного: скоро всех чипируют и паспорт будет не нужен

В раше таких технологий лет 100 не предвидится.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 15:51
2

Хохмач

Цитата (Auzerius @ 17.01.2023 - 15:42)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 15:25)
Цитата (Auzerius @ 17.01.2023 - 15:17)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 13:17)
Итак, тема к обсуждению, вчера волею судеб занесло меня в страховую компанию, на прошлой недели стал участником ДТП, стоял перед светофором(был красный), никого не трогал и приехала мне в задний бампер девочка, на ребенка в салоне отвлеклась.Ну как итог вечера, гайцы, отдел, постановление, запись в страховую.

Вчера приехал к назначенному времени, там делов то, бампер покоцан, но все равно не приятно, ну и при оформлении бумажек требуют от меня копий паспорта в виде сканов, типо давайте паспорт мы все сделаем сейчас, ну я немного заартачился, так как не был уверен что это законно, но вынужден был отдать, на всякий случай на каждой копии паспорта сделал пометку для кого копия, и в рамках какого дела.И это блин с учетом того что у страховой все мои данные есть уже, так как при оформлении страховки я эти данные блин предоставлял, и вот тут на лицо уже "избыточность персональных данных"...

Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу, начиная от магазина при возврате товара, заканчивая гос структурами, снимают копию и хер его знает что потом с этой самой копией происходит, законодательно лезть в бутылку это на моем примере отложить решение вопроса на неопределенный срок, пока жалоба в РКН, пока ответ от них, итд итп.Кто как борется?Что делаете что бы сохранить cвои персональные данные?

Потому что если у тебя для возврата товара в магазине требуют паспорт - это незаконно. Лучше бы законы изучил, а не на яп писал.

Ты вопрос читал? Или просто зашел что то пиздануть?Прочти тему, и попробуй примерь для себя, вопросу сук@ не про магазин, идиота ты кусок.Увидел слово и словно обезьяна понесся писать что ТС законов не знает?А может глаза разуешь и ноги обуешь?В последнем абзаце говориться о том что требуют от магазина, до гос учреждений, где написано что я исполняю?

Ты там совсем берега попутал, хамло подзаборное?
Ниток выслать жопу зашить?

Ты себе рот этими ниточками подзашей?ok?
Тебе блять задали вопрос, ты прочел пост или просто зашел пиздануть?
Или просто читаешь не внимательно, или через строку?

[^]
Цаня
17.01.2023 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

На прошлой неделИ.

[^]
Покажив
0

Приколист

Цитата (Япчела @ 17.01.2023 - 16:39)
Ну правильно!
А потом тебе звонят мошенники-и называют по имени-отчеству...
Пытаются предотвратить аферы якобы...

Ублюдки.

Как только сменил паспорт-и предоставил данные в банк так СРАЗУ позвонили, в тот же день.
Да только-не забалуешь у меня!
-Лезь, говорю под нары мразь!
-Я капитан полиции!
-И там хуи соси!...

Не помогло, конечно-звонят почти ежедневно.

Точно. Как правило с паспортом требуют и номер телефона, и в тот же
день начинается шквал звонков от "банкиров" и обращаются по имени
отчеству. Давно перестал брать трубку, если номер не записан в
телефонной книжке.

[^]
Тойгильда
0

Ярила

Цитата (dickhead123 @ 17.01.2023 - 15:28)
при утере штраф 270 тыс. сум (1500 руб) и за сутки новую карту дадут, глупости не пиши.

а как они поймут шо ты - это ты?

[^]
MadeInMoscow
17.01.2023 - 15:53
1

Ярила

Цитата (NeNenastya @ 17.01.2023 - 13:23)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО, тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

Пусть сначала пришлют тебе заявление на согласие передачи и хранения ПД, на основании которого они сканы собирают.

[^]
Zebra83
17.01.2023 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Намдандар @ 17.01.2023 - 13:29)
Во во! Мне сегодня Билайн прислал СМС:

Нам важно, чтобы вы могли пользоваться всеми возможностями вашей sim-карты. Поэтому сообщаем, что паспортные данные, на которые оформлен этот номер, устарели. Пожалуйста, обновите ваши данные в приложении билайн (12+) https://mybee.page.link/pasport (Профиль –> Проверить паспортные данные) или в любом офисе билайна с паспортом. С заботой о вас, команда билайн

Какого хера?

Операторы связи примерно так же отреагировали, когда в 2018 году, правительство внесло изменения в закон "О связи" 126-ФЗ. Буквально: Какого хера? Это сколько же вас теперь оповестить надо и потратить бумаги на заявления...

[^]
ЖертвАленИ
17.01.2023 - 15:55
0

Ярила

Меня больше прикалывает что в последнее время чуть ли не на каждом шагу СНИЛС требуют.... Нахуй он вообще нужен...

Так удобней,просто цифры...

[^]
Васяныч
17.01.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (ClitorOk @ 17.01.2023 - 15:49)
Цитата
Потерпите немного: скоро всех чипируют и паспорт будет не нужен

В раше таких технологий лет 100 не предвидится.

В "раше" таких технологий уже больше, чем в этих ваших европах.

[^]
vikklu
17.01.2023 - 15:58
-2

Ярила

Паранойя, говорят, на начальной стадии лечится. Так что у тебя не всё ещё потеряно, только не медли.

[^]
Elektroll
17.01.2023 - 15:59
0

Ярила

Да в том то и дело что паспорт можно поменять, и номер и серия там будет другая, а снилс присвоен каждому индивидуальный и пожизненно.

[^]
bigengik
17.01.2023 - 16:00
-1

Ярила

параноик какой-то. мой паспорт везде есть, во всех конторах, где я обслуживался. из любой из них может быть утечка. если захотят, то оформят на этот паспорт кредит независимо от того, где ты эту копию давал. даже надпись твою раз плюнуть затереть.

[^]
ackcmd
17.01.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2023 - 15:53)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО,  тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

Пусть сначала пришлют тебе заявление на согласие передачи и хранения ПД, на основании которого они сканы собирают.

Если ты сторона договора, то согласие им нахер не нужно. Гораздо интереснее задать вопрос - на основании какого такого документа они осуществляют обработку персональных данных с использованием открытых каналов связи, и как это соотносится со статьей 18.1 закона 152-ФЗ.

[^]
bigengik
17.01.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 17.01.2023 - 15:53)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО,  тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

99% это согласие вписано в договоре на обслуживание.

[^]
BugaRock
17.01.2023 - 16:02
0

Балагур

в Беларуси ИПшник при 1м договоре с новой фирмой дает им скан паспорта.Какая тут конфиденциальность) Но,при каком-либо левом типа кредите(вроде у нас такого нет), я смело буду слать нах,именно по этой причине-ибо нех давать кредиты х пойми кому, если мои данные ни для кого не секрет.пускай предоставят подпись с расшифровкой,фото в банке,и т.д.онлайн кредиты у нас или отсутствуют,или по токену

[^]
6ara6ashka
17.01.2023 - 16:02
0

Ярила

Вам не похуй? Мне вот с центробанка звонили, про кредит какой то спрашивали, после вопроса про Крым - слились biggrin.gif

[^]
vokurzeb
17.01.2023 - 16:03
0

Юморист

Цитата (lar4uk @ 17.01.2023 - 13:28)
Если ты переживаешь о том, что с копией паспорта, нечистые на руку мошенники, могут взять кредит или ипотеку, то зря. Лишь нотариально-заверенная копия документа может служить его дубликатом.

вроде бы копию паспорта нотариально на заверяют . Показал , сверили и вернули .

[^]
Kotofanchik
17.01.2023 - 16:04
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 17.01.2023 - 13:30)
В любом отделе ксерокопии этих паспортов десятками за день копируют.Был бы я мошенником ,там бы данные у людей тырил

Да, работал в таком ларьке, фото на документы и ксерокопии. Ксерокопии конечно себе мы не оставляли, но часто сканы слали нам на почту для распечатки, или мы сами сканировали на флешки. Куча данных. За несколько лет слить данные никто не предлагал.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (bigengik @ 17.01.2023 - 16:00)
параноик какой-то. мой паспорт везде есть, во всех конторах, где я обслуживался. из любой из них может быть утечка. если захотят, то оформят на этот паспорт кредит независимо от того, где ты эту копию давал. даже надпись твою раз плюнуть затереть.

Уже оформляли, уже разгребал, спасибо второй серии не нужно, уже как бы побывал и похлебал...если твой паспорт есть везде, скинь сюда, давай, чего стоит, ты ведь ничего не боишься?И листочек с пропиской сюда же кинь, ну по братски.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 16:07
4

Хохмач

Цитата (6ara6ashka @ 17.01.2023 - 16:02)
Вам не похуй? Мне вот с центробанка звонили, про кредит какой то спрашивали, после вопроса про Крым - слились biggrin.gif

Нет не похуй, потому вдруг неожиданно при проверке своих данных в НБКИ находишь кредит на 3000 рублей, и с процентов под 100, и начинается очень интересная история, где ты вроде как и не верблюд, но надо доказать...А пока доказывать будешь, приставы карточки и счета арестуют, но ты же глыба, тебе нах эти карточки не нужны, ты ведь человек дела, у тебя только нал, но потом неожиданно вдруг ты не можешь вылетить за границу, но ты же Ыстенный ПОТРИОТ, тебе берег турецкий нак не нужон, а потом вдруг неожиданно ты кредит на квартиру новую взять не можешь, но опять еж ты глыба, тебе нах кредит не нужен, ты сам заработаешь, как заработаешь, отпишись окей?Лет эдак через 30...

Это сообщение отредактировал Laminatina - 17.01.2023 - 16:09

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 16:09
-2

Ярила

Я думаю можно не беспокоиться по поводу страховых и магазинов при возврате товара. Все эти данные преспокойно сливают сами госструктуры (в т. ч. менты), у которых они изначально есть. Живой пример - в 2006 г получил права, буквально на след. день или через день родителям позвонил домой "сержант ДПС" и сказал что я сбил человека. При том, что машину я купил только через год. Батя только и нашелся, что спросить - ээээ... а НА ЧЕМ он его сбил?? Повесили трубку, больше не звонили...
Знакомому, который несколько раз пьяный за рулем попадался, звонили вообще постоянно - все домашние вешались. Тоже понятно - он же типа в группе риска, больше шансов что получится развести.
Так что не надо переживать за лишнюю копию - у кого надо и так все будет))

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 17.01.2023 - 16:09)
Я думаю можно не беспокоиться по поводу страховых и магазинов при возврате товара. Все эти данные преспокойно сливают сами госструктуры (в т. ч. менты), у которых они изначально есть. Живой пример - в 2006 г получил права, буквально на след. день или через день родителям позвонил домой "сержант ДПС" и сказал что я сбил человека. При том, что машину я купил только через год. Батя только и нашелся, что спросить - ээээ... а НА ЧЕМ он его сбил?? Повесили трубку, больше не звонили...
Знакомому, который несколько раз пьяный за рулем попадался, звонили вообще постоянно - все домашние вешались. Тоже понятно - он же типа в группе риска, больше шансов что получится развести.
Так что не надо переживать за лишнюю копию - у кого надо и так все будет))

Я все что на твой пост могу ответить, это "страна непуганых идиотов", если переживать не стоит, то ты сюда скинь, все что есть, а мы тут уже сами порешаем, кому ты завтра будешь должен, и главное сколько.А потом поедем "посмотреть квартирку".Твой живой пример это теоретически совпадение.Касательно знакомого это тоже знаешь идиотизм, мы тут про то как уберечься, а ты в свою очередь, да ничего делать не нужно, ничего не случится.Отвечаешь?

[^]
dich72
17.01.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Во во! Мне сегодня Билайн прислал СМС:

Нам важно, чтобы вы могли пользоваться всеми возможностями вашей sim-карты. Поэтому сообщаем, что паспортные данные, на которые оформлен этот номер, устарели. Пожалуйста, обновите ваши данные в приложении билайн (12+) https://mybee.page.link/pasport (Профиль –> Проверить паспортные данные) или в любом офисе билайна с паспортом. С заботой о вас, команда билайн

Какого хера?

Игнорю, заебали. Уж год наверно. Возможности их никуда не впились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх