Скан копия паспорта..."бич" нынешного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
17.01.2023 - 17:20
2
Статус: Online

Ярила

У меня для этих целей есть цветная, подфотошопленная копия паспорта. Некоторые буквы и цифры заменены. Ее и шлю без страха.
Кстати новомодная проверка - онлайн видео по паспорту, такая копия прекрасно проходит. Особенно когда с моим "паспортом" фотографируется вообще левый чел.

А еще можно потерять паспорт (за потерю штраф, но если сказать что в троллейбусе вытащили - все норм). Выписать новый, а старый найти. Им и пользоваться в смутных конторах

Это сообщение отредактировал kaha - 17.01.2023 - 17:24

[^]
va5ko
17.01.2023 - 17:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Мы получили жалобы на ваши объявления о том, что они вводят в заблуждение покупателей. Часто продавцы публикуют такие объявления, чтобы установить контакт с пользователем, а потом предлагают ему невыгодные условия или пытаются обмануть. Чтобы обезопасить пользователей от возможных сложностей, мы блокируем все подозрительные профили.

Перед тем, как восстановить профиль v....., мы хотим убедиться, что у профиля есть реальный владелец и ему более 18 лет. Когда мы убедимся, что с вашим аккаунтом всё в порядке, вы снова сможете использовать его.

Для этого введите логин и пароль от заблокированного профиля и нажмите на кнопку «Пройти проверку». Когда мы убедимся, что профиль принадлежит вам, его снова можно будет использовать.

Вот их отписка, второй месяц бодаюсь.
А это транспарант на профиле при входе

"Профиль заблокирован
Ваши объявления вводили покупателей в заблуждение. Чтобы вернуть доступ, пройдите проверку по паспорту. В вашем профиле появится значок «Документы проверены».

Паспорт
Займёт примерно 40 секунд. Понадобится фото паспорта. Мы используем его только для проверки и нигде не опубликуем."

Это сообщение отредактировал va5ko - 17.01.2023 - 17:23

[^]
Андреище
17.01.2023 - 17:22
-1

Ярила

Ну и что?
Мне чтобы заключить с ИП договор об отгрузке товара, нужна копия его паспорта. И мне её дают без проблем.

Или ты думаешь, что по ксероксу чужой рожи можно кредит в банке взять? Ага, щас!
По родному-то оригиналу хуй дают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 17:23
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 17.01.2023 - 17:20)
У меня для этих целей есть цветная, подфотошопленная копия паспорта. Некоторые буквы и цифры заменены. Ее и шлю без страха.
А еще можно потерять паспорт (за потерю штраф, но если сказать что в троллейбусе вытащили - все норм). Выписать новый, а старый найти. Им и пользоваться в смутных конторах

Чел, у тебя там все хорошо? "подфотошопленная копия паспорта" это ты себе на статью напечатал понимаешь?

А еще можно потерять паспорт (за потерю штраф, но если сказать что в троллейбусе вытащили - все норм)А вот если ты скажешь что у тебя его вытащили, то ты еще на больший срок вляпаешься, потому что если ты заявляешь что у тебя паспорт похитили, полиция обязана его искать,(понятно дело что искать никто не будет, но 3 месяца со справкой ты гулять будешь пока идут "поиски")поэтому если ты никогда с подобными сложностями не встречался, будь любезен сиди и помалкивай в тряпочку окей?

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 17:25
1

Хохмач

Цитата (Андреище @ 17.01.2023 - 17:22)
Ну и что?
Мне чтобы заключить с ИП договор об отгрузке товара, нужна копия его паспорта. И мне её дают без проблем.

Или ты думаешь, что по ксероксу чужой рожи можно кредит в банке взять? Ага, щас!
По родному-то оригиналу хуй дают

Ознакомьтесь, будут вопросы, обращайтесь.

Вот сегодняшний случай,
https://www.baikal-daily.ru/news/20/449251/

Почитай, просветись, можно еще вот тут почитать...Это я так сказать на своей шкуре прочувствовал...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2296177.html?hl=

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (va5ko @ 17.01.2023 - 17:21)
Мы получили жалобы на ваши объявления о том, что они вводят в заблуждение покупателей. Часто продавцы публикуют такие объявления, чтобы установить контакт с пользователем, а потом предлагают ему невыгодные условия или пытаются обмануть. Чтобы обезопасить пользователей от возможных сложностей, мы блокируем все подозрительные профили.

Перед тем, как восстановить профиль v....., мы хотим убедиться, что у профиля есть реальный владелец и ему более 18 лет. Когда мы убедимся, что с вашим аккаунтом всё в порядке, вы снова сможете использовать его.

Для этого введите логин и пароль от заблокированного профиля и нажмите на кнопку «Пройти проверку». Когда мы убедимся, что профиль принадлежит вам, его снова можно будет использовать.

Вот их отписка, второй месяц бодаюсь.
А это транспарант на профиле при входе

"Профиль заблокирован
Ваши объявления вводили покупателей в заблуждение. Чтобы вернуть доступ, пройдите проверку по паспорту. В вашем профиле появится значок «Документы проверены».

Паспорт
Займёт примерно 40 секунд. Понадобится фото паспорта. Мы используем его только для проверки и нигде не опубликуем."

Вот про паспорт это новинка, реально, мордой перед камерой светил, паспорта не давал, ну чтож, можешь в РКН письмо чиркануть, изложить ситуацию, если принципиально,.

[^]
kaha
17.01.2023 - 17:32
2

Ярила

Цитата
будь любезен сиди и помалкивай в тряпочку окей?

Я очень люблю когда менты комментируют мои посты.
И дают советы.
Поймай меня, засуди, а пока сиди и помалкивай.
Когда людям дают возможность избежать деанонимизации и злоупотреблений такими как вы, имеющих доступ к базе..

Схема откатана в нескольких странах, возможно подойдет для РФ.

И последнее, тврщ майор: я нигде не говорю что это оригинал.
Kekekeke.
Вроде как подразумевается. .

Ну и до кучи. Если вы изготовите паспорт несуществущей страны (даже в одной букве ошибка), никто вас за это не накажет. пока не будете выдавать его за оригинал

Это сообщение отредактировал kaha - 17.01.2023 - 17:34

[^]
Oshparenyi
17.01.2023 - 17:34
1

Хохмач

Как заебись что у нас в Казахстане Эл правительство Егов,ничего таскать с собой не надо,все в телефоне. Надо,открыл и показал удостоверение личности, где ИИН есть, все ,на этом достаточно. Не представляю напряг таскать с собой ебучую книжку-паспорт, как в СССР. И тем более не представляю нахуя там писать прописку, детей итд. Средневековье какое то

[^]
Trofimysch
17.01.2023 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Намдандар @ 17.01.2023 - 15:29)
Во во! Мне сегодня Билайн прислал СМС:

Нам важно, чтобы вы могли пользоваться всеми возможностями вашей sim-карты. Поэтому сообщаем, что паспортные данные, на которые оформлен этот номер, устарели. Пожалуйста, обновите ваши данные в приложении билайн (12+) https://mybee.page.link/pasport (Профиль –> Проверить паспортные данные) или в любом офисе билайна с паспортом. С заботой о вас, команда билайн

Какого хера?

Не поверите, мне шлют это уже 2! года. Не иду никуда, но терзают сомнения, что телефон скоро будет вместо паспорта

[^]
Андреище
17.01.2023 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 17:25)

Вот сегодняшний случай,

Почитай, просветись, можно еще вот тут почитать...Это я так сказать на своей шкуре прочувствовал...

Хз, как такое возможно.
У нас в Крыму наверное какие-то не такие банки.
Говорю же, по собственной роже взять целая проблема.
С микрофинансовыми организациями та же фигня. На одной из работ были коллеги колдыри, так со своими паспортами их заворачивали раз за разом

[^]
OlOlOlOEB
17.01.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 13:17)
Итак, тема к обсуждению, вчера волею судеб занесло меня в страховую компанию, на прошлой недели стал участником ДТП, стоял перед светофором(был красный), никого не трогал и приехала мне в задний бампер девочка, на ребенка в салоне отвлеклась.Ну как итог вечера, гайцы, отдел, постановление, запись в страховую.

Вчера приехал к назначенному времени, там делов то, бампер покоцан, но все равно не приятно, ну и при оформлении бумажек требуют от меня копий паспорта в виде сканов, типо давайте паспорт мы все сделаем сейчас, ну я немного заартачился, так как не был уверен что это законно, но вынужден был отдать, на всякий случай на каждой копии паспорта сделал пометку для кого копия, и в рамках какого дела.И это блин с учетом того что у страховой все мои данные есть уже, так как при оформлении страховки я эти данные блин предоставлял, и вот тут на лицо уже "избыточность персональных данных"...

Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу, начиная от магазина при возврате товара, заканчивая гос структурами, снимают копию и хер его знает что потом с этой самой копией происходит, законодательно лезть в бутылку это на моем примере отложить решение вопроса на неопределенный срок, пока жалоба в РКН, пока ответ от них, итд итп.Кто как борется?Что делаете что бы сохранить cвои персональные данные?

Это мелочи, без биометрии поди получи карту банковскую, заебешься. Я раз отказался, меня ВТБ нахер послал, даже не смотря на то, что это их чистая прибыль. Просто потенциального клиента отметли.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 17:41
0

Хохмач

Цитата (kaha @ 17.01.2023 - 17:32)
Цитата
будь любезен сиди и помалкивай в тряпочку окей?

Я очень люблю когда менты комментируют мои посты.
И дают советы.
Поймай меня, засуди, а пока сиди и помалкивай.
Когда людям дают возможность избежать деанонимизации и злоупотреблений такими как вы, имеющих доступ к базе..

Схема откатана в нескольких странах, возможно подойдет для РФ.

И последнее, тврщ майор: я нигде не говорю что это оригинал.
Kekekeke.
Вроде как подразумевается. .

Ну и до кучи. Если вы изготовите паспорт несуществущей страны (даже в одной букве ошибка), никто вас за это не накажет. пока не будете выдавать его за оригинал

Кто ж тебе мил человек советов то давал, я тебе разложил по полкам все как есть.Ничем никогда не злоупотреблял и не собираюсь.Про схемы это мы с тобой в другом месте пообщаться можем, ну если вопрос так сказать принципиальный.Касательно того что ты не говоришь оригинал это или не оригинал это в суде надо будет доказывать, для меня тут все ясно и понятно, намеренный ввод в заблуждение, иными словами обман.А касательно паспортов других стран сие вопрос не ко мне, это так сказать к погранцам и прочим подобным персонажем, у них так сказать опыт есть.

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (Андреище @ 17.01.2023 - 17:35)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 17:25)

Вот сегодняшний случай,

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2Fforum7%2Ftopic2296177.html%3Fhl%3D" target="_blank">https://www.yaplakal.com/forum7/topic2296177.html?hl=://https://www.baikal-daily.ru/news/20...296177.html?hl=
</a>

Хз, как такое возможно.
У нас в Крыму наверное какие-то не такие банки.
Говорю же, по собственной роже взять целая проблема.
С микрофинансовыми организациями та же фигня. На одной из работ были коллеги колдыри, так со своими паспортами их заворачивали раз за разом

Ну то в Крыму, а у нас тут вот видишь как все "интересно"

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 17:43
0

Хохмач

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.01.2023 - 17:36)
Итак, тема к обсуждению, вчера волею судеб занесло меня в страховую компанию, на прошлой недели стал участником ДТП, стоял перед светофором(был красный), никого не трогал и приехала мне в задний бампер девочка, на ребенка в салоне отвлеклась.Ну как итог вечера, гайцы, отдел, постановление, запись в страховую.

Вчера приехал к назначенному времени, там делов то, бампер покоцан, но все равно не приятно, ну и при оформлении бумажек требуют от меня копий паспорта в виде сканов, типо давайте паспорт мы все сделаем сейчас, ну я немного заартачился, так как не был уверен что это законно, но вынужден был отдать, на всякий случай на каждой копии паспорта сделал пометку для кого копия, и в рамках какого дела.И это блин с учетом того что у страховой все мои данные есть уже, так как при оформлении страховки я эти данные блин предоставлял, и вот тут на лицо уже "избыточность персональных данных"...

Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу, начиная от магазина при возврате товара, заканчивая гос структурами, снимают копию и хер его знает что потом с этой самой копией происходит, законодательно лезть в бутылку это на моем примере отложить решение вопроса на неопределенный срок, пока жалоба в РКН, пока ответ от них, итд итп.Кто как борется?Что делаете что бы сохранить cвои персональные данные?

Это мелочи, без биометрии поди получи карту банковскую, заебешься. Я раз отказался, меня ВТБ нахер послал, даже не смотря на то, что это их чистая прибыль. Просто потенциального клиента отметли.

Вот сегодняшний случай,

[^]
ebamarama
17.01.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 17.01.2023 - 15:18)
Для того, чтобы взять микрокредит данных паспорта достаточно. А там процентов под 300- 500 в месяц. Далее 10 тысяч возьмут, а сообщат через пару месяцев. Сколько набежит?

Щас не более одного процента в день. Хотя, дохренища, согласен.

[^]
Guugens
17.01.2023 - 18:02
2

Юморист

У меня в телефоне (в скрытом разделе) есть сканы всех документов, в 2х вариантах.
1. Просто скан
2. Скан с наложенным водяным знаком "копия" .
Если кто-то просит типа: давайте паспорт, мол надо снять копию.
Говорю: давайте эл.почту и я вам прям сейчас пришлю всё, что вам нужно.
Естественно кидаю сканы с водным знаком "копия".

Кто молодец ?
Я молодец !😁

[^]
OlOlOlOEB
17.01.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 17:43)
Цитата (OlOlOlOEB @ 17.01.2023 - 17:36)

Вот сегодняшний случай,

И?

Как это отменяет (оправдывает) факт того, что мне отказали в оказании услуги, на основании того, что я отказался передавать свою биометрическую информацию?

[^]
Greyciti
17.01.2023 - 18:25
1

Приколист

Одно не понятно, что мешает возить с собой незаполненные европротоколы? Въехали в тебя, водитель признал вину, отфоткались, съехали на обочину, заполнили протоколы и уехали, на всё про всё час максимум.

[^]
alexk1969
17.01.2023 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 17.01.2023 - 17:44)
Щас не более одного процента в день. Хотя, дохренища, согласен.

Так ведь они не через месяц скажут. А подождут, пока накапает.

[^]
gingercat039
17.01.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (NeNenastya @ 17.01.2023 - 13:23)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО, тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

Ну пришлите. На весь разворот (не закрывая номера и даты) напишите в программе копия для ООО "Рога и копыта".

[^]
ArmGuRu
17.01.2023 - 18:49
0

Ярила

Не переживай, твои данные слиты давно и не раз.

[^]
ykosss
17.01.2023 - 19:05
0

Ярила

Это называется бюрократизм!
И хер его истребить.
Любят наши чинуши бумаги!

[^]
f2st3r
17.01.2023 - 20:26
0

Юморист

у нас с ПДн , вроде как на бумаге все описано , а по сути на местах вообще хер проссышь. Роскомнадзор вообще по моему формален как орган

[^]
Asket777
17.01.2023 - 20:46
-1

Шутник

Никогда не парюсь на счет своих персональных данных. Никому они на хрен не сдались. Никогда никаких проблем у меня с подобными вещами не было. На людей которые скрывают какие либо свои данные смотрю как на сектантов или сумасшедших...

[^]
АнтиХоХол
17.01.2023 - 21:03
0

Хрюкотун

Есть масса программ с ватермарком. Напечатать десяток копий паспорта - не проблема. Настоящий предъявляется из рук. Читаем положение о паспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх