Скан копия паспорта..."бич" нынешного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bug
17.01.2023 - 21:08
2
Статус: Offline

Дедушка ЯПа

Помню, лет 15 назад поучаствовал и соершенно случайно победил в аукционе на утилизацию отходов из типографии. Отходами были эти самые сканы паспортов и прочих документов ИП и ООО, которые в этой типографии печати заказывали.

Это сообщение отредактировал Bug - 17.01.2023 - 21:08

[^]
Laminatina
17.01.2023 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (Asket777 @ 17.01.2023 - 20:46)
Никогда не парюсь на счет своих персональных данных. Никому они на хрен не сдались. Никогда никаких проблем у меня с подобными вещами не было. На людей которые скрывают какие либо свои данные смотрю как на сектантов или сумасшедших...

Ознакомьтесь, будут вопросы, обращайтесь.

Вот сегодняшний случай,
https://www.baikal-daily.ru/news/20/449251/

Почитай, просветись, можно еще вот тут почитать...Это я так сказать на своей шкуре прочувствовал...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2296177.html?hl=

[^]
oldhoha
17.01.2023 - 21:26
1

Ярила

Цитата (NeNenastya @ 17.01.2023 - 13:23)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО, тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

И сканы кредиток им отправьте, на всякий случай.

[^]
HerMayor
17.01.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 17.01.2023 - 13:36)
Окей, вот у меня на руках листок с ксерокопией твоего паспорта (предположим). Дальше то что? Ты представляешь себе "карнавал" который предстоит разыграть, чтобы оформить несчастный кредит или телефон? С переодеваниями, камуфляжем и конспирацией. Да хуйня это всё. Враки.
Целое преступное сообщество прежде предстоит организовать для того, чтобы что-то с ним сделать.

Для изготовления липового паспорта достаточно данных твоего паспорта( серия, номер, код подразделения) Мыслить шире не пробывал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непокорный
17.01.2023 - 21:36
1

Смехотворец

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 14:50)
Цитата (Непокорный @ 17.01.2023 - 14:33)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 14:28)
Цитата (Непокорный @ 17.01.2023 - 14:23)
Цитата
Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу

Для оказания услуг компаниям необходимо удостоверится в качестве статуса клиента, который обязан предоставить клиентскую карту, которая называется паспортом изделия.

Дядя Петя, ты дурак?

Нет, не дурак. Этим словом надо называть тех, кто добровольно признают правила различного жулья и остаются в итоге с голой задницей. Причём уверенные в своей неизбывной правоте физических лиц.

Ну так давай, мегамозг, подскажи ка мне, оформление страхового случая, требуют паспорт, нужно мне, чего делать то?

Одной извилиной трудновато будет понять, что договариваться с мошенниками выйдет в итоге себе дороже. Всякие страховки, кредиты и прочая канитель это есть обычный лохотрон, призванный заставлять физическое лицо постоянно платить.
Причём преимущественно за свои вещи, но оформленные на своего опекуна - организацию, курирующую данную сферу социального сектора.

Твоя страховка такая же услуга, как и все остальные, предоставляемые по договору. Поэтому требуется предъявить удостоверение физического лица по требованию условий этого договора. Могу посоветовать лишь не участвовать в этом унизительном процессе заведомо проигрышной стороной.

[^]
djkapitan
17.01.2023 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 13:17)
...Кто как борется?...

Очень просто! Хочешь выпендриться - не отдавай паспорт и иди с богом без услуги.
Законных методов у нас нет и в ближайшее время не будет. Либо ты принимаешь условия, либо условия не принимают тебя.

[^]
JustDMA
17.01.2023 - 22:40
0

Ярила

Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО, тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

А скан кредитки с обеих сторон не?

[^]
Markus2000
17.01.2023 - 23:32
0

Ярила

Ё-моё - им то он на кой хер?!!!
Скажите им, что напишете в Прокуратуру и пусть разбираются.

[^]
dell1024
17.01.2023 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 17.01.2023 - 12:28)
Пробуй давить на нервы конкретного сотрудника, который с тебя данные берет. Что-то типа "ты понимаешь, что я щас напишу бумагу, и если чота пойдет не так, то твое руководство тебя сольет, ты будешь весь в говне и уволенный, а они белые и красивые даже штрафа не заплатят"

если организация в которую ты даешь свои сканы является оператором персональных данных занесенным в реестр, никто этого сотрудника не уволит и даже не накажет, ты просто выебешь себе самому мозг и все равно принесешь паспорт, и все ватермарки на сканах очень просто забракуют и ты опять пойдешь пересканировать в нормальном виде, у меня в этой сфере опыт есть, а за слив ПД можно и присесть, так что это "шапочка из фольги" smile.gif

[^]
OileLukoile
17.01.2023 - 23:40
0

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.01.2023 - 13:57)
Цитата (Linxform @ 17.01.2023 - 11:21)
Меня больше прикалывает что в последнее время чуть ли не на каждом шагу СНИЛС требуют.... Нахуй он вообще нужен...

снилс подтверждает что ты вообще есть для государства. что-то вроде свидетельства о рождении. Но свидетельство о рождении это подтверждение того, что ты физически рожден. Одного факта твоего существования как бы не доссточно, нужна бумажка о том, что, дескать, да, рожден и дата выпуска. То что ты в окошке место занял и что-то требуешь вообще ничего не доказывает в плане твоего реального сущестоввания. Бюрократия, короче.

Снилс это документ, что ты участвуешь в государственном учете. Если нет снилса то государство тебя не считает. Ты как бы в мире есть, но для государства тебя нет. Ни противогаз тебе не запасут, ни пенсию не дадут, ни в статистику по продолжительности жизни ты не попадешь.

тогда возникает вопрос: "а для чего делается перепись населения"?
быть может это такой же лохотрон, как выборы, чтобы убедить население, что "нас" не 80 млн., а 140 и мы, дескать, не вымираем, всех посчитали?

[^]
Ogre55
17.01.2023 - 23:40
0

Реликтовый Динозавр

Если бы я был мудаком, то мне было бы обычного ФИО достаточно, чтобы наебать ближнего. А с паспортными данными это вообще легко. Например, судебный приказ въебать по чужим документам. Так вот, с 1 сентября 2022 года запрещено обязывать предоставлять персональные данные при оказании услуг. Запрещено. Оказывать услугу без персональных данных обязаны, а требовать их предоставить нельзя. Так что, общедоступных персональных данных, в виде ФИО, уже достаточно. Надеюсь, понятно, что любой документ - это доступ к активам и ценностям персоны.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 17.01.2023 - 23:45

[^]
Ogre55
17.01.2023 - 23:44
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Markus2000 @ 17.01.2023 - 23:32)
Не поверите, прямо сею секунду тоже озадачена этим вопросом. Компания, обслуживающая домофон, ООО,  тоже просит прислать скан паспорта по емейл.

Ё-моё - им то он на кой хер?!!!
Скажите им, что напишете в Прокуратуру и пусть разбираются.

В Роскомнадзор и в Роспотребнадзор. Прокуратура х... пинает и заниматься этим не будет. В первый за принудительный сбор данных, во второй за оказание услуг ненадлежащего качества. Если контора(ы) их прессанут, то можно будет идти в суд за возмещением вреда.

[^]
zorinserg
18.01.2023 - 00:25
0

Ярила

Знатный срач выдался. Ну что вы, как маленькие. Федералам надо же как-то облегчать свою жизнь? Так ведь, капитан?

[^]
Vladnov
18.01.2023 - 06:19
0

Ярила

Попробую без мата, блять. Запросил на госуслугах перечень бюро кредитных историй, в которых хранятся мои данные. Через 20 минут получил список из 3 контор.

Захожу в первую, жму кнопку зайти через госуслуги - "паспортные данные отсутствуют в базе клиентов", но Гугл сохранил пароль от предыдущего посещения - зашёл по паролю. История есть. Можно подписаться на услугу "защита от мошенничества" всего-то за 750 руб в год.
Захожу во вторую, кнопка "зайти через госуслуги" срабатывает. Только истории мой там нет. Зато транспорант: Боитесь, что на вас возьмут кредит? Оформите подписку Lite за 99 руб в месяц!
Захожу в третью, тоже через подтверждение госуслуг - теперь я знаю кредитную историю моей мамы. По традиции: Защита от мошенничества - новые кредиты + СМС всего за 425 руб.

Выводы.
1. ЦБРФ нихуя не исполняет своих обязанностей по контролю за организацией введения и хранения кредитных историй и предоставляет неверные сведения о БКИ
2. БКИ развелось дохуя, что доказывает бессмысленность и коррупционность всей затеи
3. Государство нихуя не защищает граждан от мошенничества, предоставляя тебе возможность платить за эфемерную защиту заранее 750 руб в год, а если о тебе знает три БКИ - то 2,5-3 тысячи в год. Ну, или в дальнейшем платить по оформленным на тебя кредитам.

[^]
НечтоИзСети
18.01.2023 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 17.01.2023 - 13:21)
Меня больше прикалывает что в последнее время чуть ли не на каждом шагу СНИЛС требуют.... Нахуй он вообще нужен...

А это чтоб ты не вздумал уклоняться от пополнения ПФР. Заметят, что ты дорогие покупки делаешь, а в общак ПФР мало башляешь и придут раскулачивать. gigi.gif

[^]
yozhik0000
18.01.2023 - 09:29
0

Ярила

все ваши персональные данные уже давно известны, тем кто в этом заинтересован.. фио, др, серия номер паспорта, телефон, электронная почта, даже ипотека и сумма долга по ней.. и это покупается и продаётся.. просьбы продать базы данных регулярно приходят на телеграм... по сути мы все уже "чипированы"...

[^]
Laminatina
18.01.2023 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (Непокорный @ 17.01.2023 - 21:36)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 14:50)
Цитата (Непокорный @ 17.01.2023 - 14:33)
Цитата (Laminatina @ 17.01.2023 - 14:28)
Цитата (Непокорный @ 17.01.2023 - 14:23)
Цитата
Вопрос к публике, сейчас паспорт требуют млять на каждом шагу

Для оказания услуг компаниям необходимо удостоверится в качестве статуса клиента, который обязан предоставить клиентскую карту, которая называется паспортом изделия.

Дядя Петя, ты дурак?

Нет, не дурак. Этим словом надо называть тех, кто добровольно признают правила различного жулья и остаются в итоге с голой задницей. Причём уверенные в своей неизбывной правоте физических лиц.

Ну так давай, мегамозг, подскажи ка мне, оформление страхового случая, требуют паспорт, нужно мне, чего делать то?

Одной извилиной трудновато будет понять, что договариваться с мошенниками выйдет в итоге себе дороже. Всякие страховки, кредиты и прочая канитель это есть обычный лохотрон, призванный заставлять физическое лицо постоянно платить.
Причём преимущественно за свои вещи, но оформленные на своего опекуна - организацию, курирующую данную сферу социального сектора.

Твоя страховка такая же услуга, как и все остальные, предоставляемые по договору. Поэтому требуется предъявить удостоверение физического лица по требованию условий этого договора. Могу посоветовать лишь не участвовать в этом унизительном процессе заведомо проигрышной стороной.

Вопрос наверное в том что правила по работе страховки которые спускают ЦБ в виде закона 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ, никак не бьется с 152ФЗ, который как раз говорит о защите ПД, в итоге мы встречаемся с ситуацией где один закон противоречит другому закону, наверное проблема в этом, нет?

[^]
Laminatina
18.01.2023 - 10:13
0

Хохмач

Цитата (yozhik0000 @ 18.01.2023 - 09:29)
все ваши персональные данные уже давно известны, тем кто в этом заинтересован.. фио, др, серия номер паспорта, телефон, электронная почта, даже ипотека и сумма долга по ней.. и это покупается и продаётся.. просьбы продать базы данных регулярно приходят на телеграм... по сути мы все уже "чипированы"...

То есть я правильно понимаю что исходя из твоего поста, и "дергаться не стоит".Ты коль так говоришь, давай сюда копию паспорта, снилс, а мы азвтра решим кому и сколько ты должен, а потом поедем "квартирку смотреть".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35687
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх