Не забуду не прощу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
24.12.2022 - 07:04
2
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (combatunit @ 23.12.2022 - 23:30)
Странное противоречие - с одной стороны, советское школьное образование было лучшее в мире, с другой стороны, в пед шли те, у кого выбора не было.

А уж кто потом в школу работать приходил... faceoff.gif

Учился с 1981 по 1991. Из того что особо запомнилось, так это то, как однажды молодой учитель рисования на уроке повесил ученика. Ну шалопай сам выпрашивал, и не один урок. Ну и выпросил. У нас были в классах старые школьные доски, сверху которых были гравитационные зажимы для карт и протчих учебных пособий. Для фиксации нужно было просто вставить в прорезь корпуса замка лист карты, который фиксировался свободно болтающимся внутри призматического стального корпуса роликом. А вот чтобы карту снять, нужно было одной рукой отжать ролик и другой рукой вынуть карту. Ну вот на такую прищепку молодой макаренка и повесил за шиворот школьного пиджака не в меру разошедшегося шалопая. После чего спокойно продолжил урок, а класс послушно стал рисовать новое наглядное пособие.

Да ещё то запомнилось, как трудовик в процессе обучения любил изображать Зевса, метая в собо нерадивых учеников инструменты и материалы. Иногда попадая в цель. rulez.gif

[^]
vsepro100
24.12.2022 - 07:07
0
Статус: Online

Юморист

Вот от туда и комплексы !)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bloodimir
24.12.2022 - 07:18
2

B 1329-0

Классе в 4 дали домашнее задание нарисовать что-нибудь на военную тему (видимо было чтение какой то книги про войну). Нарисовал бронетранспортер с передними колесами и задней гусеницей. Училка сказала что такого не бывает ( дура неграмотная) и поставила то ли 3, то ли 4. Было жутко обидно. На следующий день принес в школу книжку из серии Пионеры-герои, откуда и срисовал данную технику. Доказал правоту, но эта сцучка так и не исправила оценку.

Не забуду не прощу

[^]
ХулиПедрович
24.12.2022 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Vorolac @ 23.12.2022 - 23:11)
можешь ты не знать как пишется слово , но внимательно послушав учительницу ты правильно напишешь все слова и расставишь запятые.

Ты не в курсе, что в русском языке дохерища слов пишется не так, как произносится?

Что касается запятых, ты в этом одном предложении 3 штуки пропустил. rulez.gif

[^]
Torngum
24.12.2022 - 07:46
4

Балагур

Школа, это наилучшее средство, чтобы калечить детскую психику. По себе знаю. Ненавижу школу. Хотя и был из тех, кто щемил других детей,о чём естественно очень жалею.

[^]
alexk1969
24.12.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Mordechai @ 23.12.2022 - 23:14)
Советская школа есть абсолютное зло и мерзость.
И да... советской она была, советской и осталась.

Петушок едросовский кукарекнул.

[^]
Grenz
24.12.2022 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Граф @ 23.12.2022 - 23:10)
Вот это я понимаю, детские психотравмы

И ебанутые учителя

[^]
sukhov2000
24.12.2022 - 08:47
0

Ярила

Как понять.. На дощатой брусчатой террасе...
И ... винегрет с моллюсками

[^]
RыыBack
24.12.2022 - 08:52
-1

Ярила

КГ/АМ.
Если вы понимаете, о чём я.

[^]
Laserdo
24.12.2022 - 08:53
1

Ярила

Да дохуя такого было, тоже иногда всплывает. Вспомнил вот доебалась по русскому классе в 5-6, слово ленючий, в каком контексте оно было я не помню, но факт что типа я этого слова не знаю и значит я дебил. Я это слово один раз в жизни сказал и слышал, именно на том уроке. Откуда я такую дич должен знать?

[^]
wolferus
24.12.2022 - 08:56
1

Ярила

А мне одноклассник веревку от открытия окна на шею накинул и затянул... я ору "помогите" или хрен знает что я там лет 30 назад орал...

В итоге ДВА ! Громко орал... на уроке...

[^]
Kurgan8501
24.12.2022 - 08:59
1

Балагур

Ещё вспоминаю перлы «а голову ты не забыл?» и «воспаление хитрости»

[^]
gunstilzit
24.12.2022 - 09:00
2

05.05.2018

Patamushta
Цитата
Аналогично было. Задали писать СОЧИНЕНИЕ, первое в жизни, на тему: «как провел лето».
Сочинение от слова сочинять же? Так я и сочинила, что я мальчик ( хотя я девочка) провел лето со своими друзьями в деревни у бабушки, где мы играли в индейцев, строили шалаш, ходили в поход и пр. Все было выдумано. Перечитала несколько раз сама- очень мне понравилось мое сочинение, интересная история получилась. Сдали тетради. Была уверена, что мне поставят пятерку. Получаею тетрадь, открываю- текст перечеркнут красной линией и стоит ЕДИНИЦА и примечание: нужно писать про себя.
А изложение, это же не сочинение!!! Курица тупая!

У меня в сочинении Пушкин любил сидеть на дереве в Калининградской области.
И ничего.
Вроде 3 поставили. lol.gif

[^]
mir262
24.12.2022 - 09:05
15

Ярила

Не выучил урок по алгебре. Класуха вызвала к доске 3 раза и вьебала 3 двойки. Причем учился по алгебре и геометрии исключительно на 5, четверки очень редко, мама учитель математики и дрочила дома как надо.
Летом весь класс поехал работать на питомник, выращивали саженцы ели, пихты, кедра. Грядки метр шириной и до 2 км длинной. Я решил заработать бабла и ебошил как проклятый. По итогу у меня было сделано ровно столько же, сколько у половины класса, другие просто шланговали. Лесхоз заплатил бабло. Я уже потирал руки. Причем весь класс знал результаты работы. Класуха разделила все деньги поровну на всех, хотя платили по метрам и записывали в тетрадь. Даже самые долбоебы охуели от такой хуйни. Ходил к директору и даже в РОНО, всем похуй. Ушел из школы. Слышь, Тюрина, мразина ебаная, если ты ещё не здохла, я до сих пор помню это унижение. Прошло 30 лет.

[^]
maiklk
24.12.2022 - 09:07
6

Ярила

до сих пор по утрам радуюсь, что не надо в школу пиздрючить..., 50 лет уже радуюсь !!! )))

[^]
kombrig68
24.12.2022 - 09:12
6

Ярила

В 9 классе училка дала задание мне с напарником нарисовать ордена комсомола, покрупнее, отмечали вроде юбилей комсомола. Их шесть штук, по моему, три из них - Ордена Ленина. В общем, ордена получились красивые, Ленина с рубля рисовали, масштаб - 1:1, башка у Ильича была, как у меня. Мы старались, достигли практически достоверного, портретного сходства. И в день, когда их надо было вывешивать, до неё дошло, что для изображения Ленина нужен допуск чуть ли не из Союза художников, или хотя бы с одобрения горкома местных большевиков. В общем, не пошла против системы, вывешивать не стали, нам сказали, что "ебать мы молодцы", но не сейчас... Обидно было - столько сил потрачено, и всё в пустую. Вот так тоталитарная советская школа ломала таланты...
После этого мы написали на заборе слово "хуй" черной краской, и попали в Gulag, но это уже совсем другая история)

[^]
gunstilzit
24.12.2022 - 09:14
1

05.05.2018

Separat
Цитата
Пишите, говорит, как называется ваша любимая песня.
Мой одноклассник Леха был наверное умнее меня, он понял систему.
Он написал: "Моя любимая песня Чунга-Чанга из мульфильма Катерок".
И получил за это 5 баллов.
А я пытался объяснит, что моя любимая песня The temple of the king, но как первокласснику это объяснить? А ведь были октябрятами, надо было честно все писать.
Пытался написать что-то, объяснить, напеть...- получил 3 с огромным минусом...

В 7ом классе было у нас такое.
Назовите любимую песню и расскажите про что она.
Я ляпнул Comanchero,а в песне поётся про собаку которая пропала.
Молодец,5 cheer.gif

[^]
зудука
24.12.2022 - 09:14
2

Ярила

А я на каком то важном диктанте, который писали на двойных листочках с угловым штампом школы сделал перенос "гитлер - овцы". Текст был какой то военно-патриотический. Почерк был крупный и круглый. Боялся не уместить на двойном листе. Были прецеденты. Мне потом одноклассники несколько лет припоминали. Пашка до сих пор помнит. Оценку снизили до четверки, гады.

[^]
Zigana
24.12.2022 - 09:15
8

Ярила

В первом классе с третьего этажа шли всем классом по лестнице, я шла предпоследняя, двоечник и хулиган разогнался и врезался в меня и я повалилась на толпу, роняя весь класс кубарем по лестнице, в этот момент появилась наша класснуха и поставила мне два за поведение, жирная сука с жирными пятнами на блузе, Елена Хуевна, наверное уже сдохла от старости.
Вообще школа это сплошная фрустрация, несправедливость, невроз и психические травмы.

Это сообщение отредактировал Zigana - 24.12.2022 - 09:18

[^]
elenaki
24.12.2022 - 09:15
9

Ярила

Мне поставили тройку по музыке, потому что я написала (а разве на музыке писали? ну, значит, писали), что Чайковский родился в ВоДкинске. Это сейчас везде интернет - не знаешь слова, идешь и смотришь как оно пишется. А тогда откуда мне знать, не Водкинск, а ВоТкинск? После этого я музыку возненавидела. А еще - когда училке по ИЗО показала срисованную с фото голову Давида. Да, срисованную. Но не под копирку же! Многие и этого не могли. А училка взбесилась - У тебя Давид дома стоит? Ты была в Италии, видела его вживую и нарисовала по памяти (издевалась - тогда в Италию только артисты и партфункционеры ездили, а дети если только у них родители дипломаты)? По фото, видите ли, нельзя. После этого 30 лет не рисовала. В институте чертила и только. Сейчас опять начала. Надеюсь, Алла Александровна, вы сдохли уже.

Это сообщение отредактировал elenaki - 24.12.2022 - 09:15

Не забуду не прощу

[^]
нептица
24.12.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 23.12.2022 - 23:32)
Ахаха, блядь! Всё это хуйня!
Мне поставили "два" по "музыке" за год в школе. При том, что я параллельно учился в музыкальной школе и, в итоге, ещё и Гнесинка за плечами)))
За то, что сказал училке, что она безбожно фальшивит и петь, предлагаемую ею хуйню, я не готов даже под пытками)))

Со слухом у тебя порядок, верю. Но вот с русским языком беда, конкретно - с пунктуацией.

[^]
Breezy
24.12.2022 - 09:18
7

Хохмач

Когда был в третьем классе, к нам приводили Диму из шестого, и заставляли его читать, так как у Димы были серьезные проблемы с заиканием, читал он очень плохо, и учительница приводила его как пример ленивого, тупого школьника, который не хочет учится, и если мы не будем стараться то будем как Дима.
Как итог, Дима сейчас бомжует, вижу его периодически у мусорных баков.

[^]
Деньсурка
24.12.2022 - 09:18
5

Хохмач

Мне тупая *зда в первом классе после того как звездочки ставили взамен оценок, первую оценку трояк вкатила. я так старался как мог. расстройства было на все последующие 10 лет школы. вернее пропало желание большое учится . как можно первую оценку ребенку низкую ставить?

[^]
Pachinok
24.12.2022 - 09:20
2

Ярила

Цитата (FidelMkUa @ 23.12.2022 - 23:11)
у меня вот школьный период пришелся на 90-е. Мне бы ваши проблемы.

И у меня. 1989-99. В чём проблема? Беззаботное разъебанское детство с перерывами на помощь родителям на даче, поездки в деревню с навозами и прочим.
А меня классе так в 7-м училка лит-ры заставила текст читать, а у меня голос ломался. И эта тварь слышала и не прекратила, а мне пиздец как было стыдно и обидно, а многим было весело. Не забуду эту тварь!

[^]
нептица
24.12.2022 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 23.12.2022 - 23:40)
Начальная школа. Я отличница, пишем диктант про кота и сметану. Я, уверена в себе на 100% прихожу на следующий день в школу и слышу приговор: оценка за диктант - 2. У меня была такая истерика, что срочно позвонили родителям на завод и вызвали маму. А проблема была в сметане. Во всех диктанте все слова "сметана"  я написала "смятана". Учительница маме говорит: в первом слове я думала, что она просто перепутала букву, я же знаю, что ваша дочь умная. Но потом я поняла, что она не перепутала, она уверена, что правильно " смЯтана".Как так, вы что, сметану не покупаете, ну хоть бы на упаковке бы читала и запоминала, ну простое же слово.
Мама смеется: покупаем мы сметану, каждый день почти, и слова на упаковке дочка читает всегда, да вот в чем дело, сметану мы любим белорусскую...

Двойка за одну ошибку? Да ладно...

Читаю дальше:Она аргументировала это именно тем, что это у меня не опечатка ( типа одно слово написала не правильно, потом исправилась и писала правильно) а что я во всех словах "сметана" сделала ошибку, и типо сколько слов, столько ошибок, она же 10 раз в диктанте исправила Я на А.

Что это за диктант, в котором 10 раз повторяется слово "сметана"? upset.gif

Это сообщение отредактировал нептица - 24.12.2022 - 09:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42133
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх