Как люди, которых «не просили рожать», оказались «предателями»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
5.10.2022 - 01:08
1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Laryx @ 4.10.2022 - 18:50)
Нужно что - беги, как в СССР в соцотдел (тогда это называлось "собес"), обивай пороги, выбивай разрешения-квоты-места. Потом стой в очереди. И всё будет бесплатно.

Но у тебя сейчас есть возможность ВЫБОРА. Ты можешь получить все гораздо проще и быстрее. Потому, что в отличие от людей в СССР - у тебя дохрена бабла, большую часть которого ты присвоил. (не украл, но и не заработал).

Зачем писать такую хрень?
Конечно можно бежать в соцотдел и еще куда-нибудь, если ты не работаешь или бюджетник. А если ты работаешь на частника или сам и есть частник, то тупо просто нет возможности тратить время.
Я работала в частном предприятии. Для операции надо сдать анализы. Да, на время операции и сколько то там после дают больничный. А на анализы НЕТ. То есть я должна взять отпуск без содержания на неделю. Грубо это 10 тысяч в минус. Платно анализы сдать в удобное для меня время - 5 тысяч. Конечно же я иду в платную.

[^]
Dashiva
5.10.2022 - 01:23
2

Guerrillero Heroico

Цитата (dist69 @ 4.10.2022 - 15:05)
кому не жалко полчаса времени, посмотрите ролик Клим Саныча - о том же самом, очень живо и интересно

Лайк за КЛим Саныча! Очень чётко всё разложил! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
АНВ
5.10.2022 - 01:28
5

Ярила

Цитата (andran99 @ 04.10.2022 - 21:23)
самое печально, что при любом раскладе, паскуд приведших страну в это состояние не удастся привлечь к ответу.

Ответят, все ответят, кровь не вода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изучатель
5.10.2022 - 04:11
11

Ярила

Цитата (Amalker2021 @ 4.10.2022 - 15:58)
Цитата (Intolerant @ 4.10.2022 - 15:52)
Цитата (Amalker2021 @ 4.10.2022 - 15:27)
GerLex @ 4.10.2022 - 12:05

Человек такая скотина, что под любую мерзость может обоснование подвести, причем задним числом даже эффективнее.
В наше время слова верность, любовь, преданность и т.д. даже на бытовом уровне себя дискредитировали, в любви даже признаваться постыдно, с высокой вероятностью она подумает, что ты не просто трахнуть ее хочешь, а ещё и наебать где-то.
Так и чему удивляться?
Выросли поколения беспринципных людей.
Сначала нихуя не вмешивались в дела государства, только критиковали по углам, а потом у них отмаз- мне не охота за озеро воевать. Да не пизди! Ты ебаное ссыкло, не это, так что-то другое рассказывал бы сьебывая.
Я не хочу умирать, не хочу на войну- ни опыта, ни подготовки, ни предрасположенности к этому у меня нет и в помине. И театр этой войны - у наших генетических братьев деморализует очень сильно. Но это не война с хохлами! Дохуя ошибок было и некомпетентности, и ска, ещё будет.
Но ставки уже подняты так высоко, что тут или пан или пропал. На кон уже поставили Россию - быть ей или не быть, а заодно и коренные этносы, если это вам не очевидно.
Индейцев помните американских? Это судьба проигравших, рудименты развития человечества.
И понимая все это мне совесть не позволит уехать сейчас, хотя могу, на пару лет пожить в тепле хватит. И страшно, и не умею ничего, а призовут- пойду. За предков и потомков.

Респект GerLex.

Не пускаясь в долгую и ненужную полемику, обрисую тебе сухой остаток.
Ты пойдёшь за то, что предкам уже всё равно, а потомки проклянут. Но тебе будет уже всё равно. Умный бы задал себе вопрос, но ты - вряд ли.

У тебя в голове нет того, из чего бы сложился пазл Родина. О чём с тобой можно говорить, если у тебя нет этого в голове ? Так что наслаждайся смузи, катай на самокатике, если границу уже пересёк. Ты же тупой, потомков нет у тех, у кого нет Родины. Можешь спросить у истреблённых индейцев. Тебя бы, тупого не было, если бы СССР не защитили и проиграли объединённой Европе. Пиздец какой у тебя и тебе подобных даунов в голове.

Кремль и госдума - не родина.

[^]
pico
5.10.2022 - 04:11
6

Ярила

ситуация с кредитами, ипотеками, и просрочками для мобилизованных выйдет боком для власти. Они, или этого не понимают, в силу скудоумия, или жадность перекрыла им здравый смысл.

[^]
breakerGM
5.10.2022 - 05:02
2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 4.10.2022 - 15:08)
кому не жалко полчаса времени, посмотрите ролик Клим Саныча - о том же самом, очень живо и  интересно

А можно климсаныча и гоблина нахуй с ЯПа?? Раз уж вам, мудакам, шарий неугоден? Так и ваших тоже нахуй.

Гоблина можно и нужно.
А Клим Саныч дело говорит

[^]
RuslanStorm
5.10.2022 - 05:05
0

Grammar Nazi

Цитата (SurferNet @ 4.10.2022 - 15:04)
Цитата (RealVor @ 4.10.2022 - 15:04)
Цитата (SurferNet @ 04.10.2022 - 15:01)
Котт хуйни не напишет. Ведь так и есть на сомом деле.

Решай сома...

Сом вижу, что ошибку написал.

Сом написал - сом и исправляй dont.gif

[^]
Вованавован
5.10.2022 - 05:22
4

Хохмач

При существующем государственном строе мобилизация, частичная и настоящая, невозможна, такой пример показывает нам история-1914 год, кто на сегодняшних штыках заедет в Кремль, вот вопрос.

[^]
Maraт
5.10.2022 - 06:12
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 04.10.2022 - 15:08)
Когда - нибудь услышим от них: когда вас рожали, то никто не говорил, что будет легко. Или: Прошка, подь сюды! Сейчас тебе денщик 10 палок организует, что ты коня ещё не запряг! Барин, что, пешком пойдёт?!

Ну уж не совсем так то;) на гужевой транспорт точно не перейдем. Скорее все иднт к тому, что Прошку заставят скоро намаз читать в промежутках между батрачеством

[^]
mrzorg
5.10.2022 - 06:27
10

Ярила

Цитата (Amalker2021 @ 4.10.2022 - 14:58)
Цитата (Intolerant @ 4.10.2022 - 15:52)
Не пускаясь в долгую и ненужную полемику, обрисую тебе сухой остаток.
Ты пойдёшь за то, что предкам уже всё равно, а потомки проклянут. Но тебе будет уже всё равно. Умный бы задал себе вопрос, но ты - вряд ли.

У тебя в голове нет того, из чего бы сложился пазл Родина. О чём с тобой можно говорить, если у тебя нет этого в голове ? Так что наслаждайся смузи, катай на самокатике, если границу уже пересёк. Ты же тупой, потомков нет у тех, у кого нет Родины. Можешь спросить у истреблённых индейцев. Тебя бы, тупого не было, если бы СССР не защитили и проиграли объединённой Европе. Пиздец какой у тебя и тебе подобных даунов в голове.

Ах тыж блядь, до слёз сцуко. Растрогал старика! bravo.gif gigi.gif moderator.gif

[^]
mrzorg
5.10.2022 - 06:30
7

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.10.2022 - 23:41)
Ну вот лично я одного не понимаю. Армию годами хорошо подкармливали. Там и "ипотека" с гос.участием, и зарплата неплохая, и пенсия досрочная, причем, норм такая пенсия. Не 12 тысяч. Соответственно, деньги те не из воздуха появились. Так почему теперь те, кто все это раздолье годами оплачивал своими налогами, должны по свистку бросить все и снарядиться на войну делать чужую работу? Что-то тут не сходится! upset.gif

Вооо, начало до народца доходить, что к чему и нахуя в стране столько силовиков, которых, мля, ещё и берегут, на химарсы не бросают...

[^]
mrzorg
5.10.2022 - 06:31
15

Ярила

Цитата (Ярославский @ 4.10.2022 - 20:20)
У меня знакомые орут за Путина ,за СВО,но внука аккуратно схоронили у себя ,чтоб не дай бог не забрали ....патриотизм какой то однобокий

Поцреотизм в финальной стадии это lol.gif

[^]
Bashorc
5.10.2022 - 06:36
1

Ярила

Цитата (booch @ 4.10.2022 - 23:36)
Цитата (Bashorc @ 4.10.2022 - 15:02)
Такое ощущение что Котт меня на ЯПе прочитал)))

Да ты, блять, все время как кремлебот за путина и Ко топил. Прочитали его faceoff.gif
Смотрю и просто ржу в голос - много же упырей начинает переобуваться. Была же охуенная армия, охуенная внешная политика, импортозамещение всего и вся, а теперь хуяк и несостыковки с реальностью. lol.gif

Да ты что? А что же мне регулярно говорили "не нравится" - уебывай на хуй из великой матушки России?

[^]
Zinictron
5.10.2022 - 06:42
2

Ярила

Цитата
При существующем государственном строе мобилизация, частичная и настоящая, невозможна, такой пример показывает нам история-1914 год, кто на сегодняшних штыках заедет в Кремль, вот вопрос.

"..
Константин Сивков: Да. А если будут такие переговоры, о которых я раньше рассказывал, если Россия не пойдет на жесткие действия… Я, конечно, не хочу быть плохим пророком, но есть законы общественного развития. Я этого категорически не хочу! Но я прогнозирую, что в этом случае через два-три месяца будет революция в России."
На тему революции и спецы говорят уже. Канал ОТР от 3 октября в 19:24.
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii.html

[^]
Митолизд
5.10.2022 - 06:44
17

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 4.10.2022 - 18:50)
Просто ты не хочешь стоять в очередях, обивать пороги, как было в СССР. Потому САМ выбираешь "за бабки" - так кто тебе виноват? why.gif

Сейчас бесплатная медицина ничуть не хуже, чем была в СССР.

Нужно что - беги, как в СССР в соцотдел (тогда это называлось "собес"), обивай пороги, выбивай разрешения-квоты-места. Потом стой в очереди. И всё будет бесплатно.

Все будет?
Да ладно. Вот прямо все-все будет? Серьезно?

Может, ты мне пиздеть не будешь, неуважаемый.

Твое "будет" - будет в лучшем случае тогда, когда оно уже не надо. Или вообще не будет. Если говорить о чем-то посерьезнее насморка или банальной гипертонии.

Ну вот как пример из своей жизни.

Поставили в 2011 году мне диагноз по глазам.

Нужна операция. Быстро нужна, пока в следующую стадию не перешло. Не более 4 месяцев у меня было. И останется нормально корректируемое очками зрение на один глаз. Второй, к сожалению из состояния "размазанная картинка" вывести уже никак. Если не сделать операцию в указанные сроки - и одного нормально работающего не будет. Прогрессия была грустная, три наблюдения с разницей в неделю каждое - изменения были видны.

В моем регионе такую не делали. Вообще. Совсем. Не было оборудования, не было доктора, который мог бы. Сейчас вроде стали делать, а тогда нет. Делали в соседнем регионе, в филиале клиники Федорова. По полису там не принимали из другого региона. Только деньги в кассу либо региональная квота. Федоровка - заведение с особым статусом еще со времен СССР, что-то там качать без вариантов было.

Квоту в региональном Минздраве мне предложили... на 2013 год. Повторюсь, срок у меня был не более 4 месяцев, дело было в 2011 году. До этого все квоты были выбраны, это были официальные ответы.

И да, это только через региональный Минздрав по специальной квоте, программой ОМС тогда такие операции не охватывались (сейчас хз, я давно в нее не заглядывал), и вообще диагноз не особо лечился, ибо встречается нечасто.

А вишенка в том, что потом этот же диагноз вылез у бати. И мы узнали, что в 2012-м квоты по этому типу операций вообще свернули, ибо денег нет - дальше сам знаешь. То есть, я бы вообще не дождался, даже реши я подождать. А знаешь, почему квоты на лечение в другой регион свернули? Потому что купили оборудование в местную офтальмологию, да. Только не было хирурга, который мог бы работать на нем. Причем не было его долго. Можно было записаться на операцию, но дату никто не называл. И сколько ждать, никто не знал. Мне надо тебе объяснять, что такое подготовка к операции, почему важно знать дату плановой?

~1500$ по тогдашнему курс вышло в рублях со стационаром, самой операцией и наблюдением. Через кассу, официально, никаких взяток и подмазываний.

И ты, значит, преподносишь как прихоть мое нежелание ослепнуть в ожидании бесплатной "все будет" помощи, и поэтому обращение в платную медицину?

Ты даже похуже того, который когда-то таким как я предложил из науки в бизнес идти.

Иди на хуй со своими советами, и свою теорию про присвоение с собой забери.

[^]
Laryx
5.10.2022 - 06:54
-5

Ярила

Цитата (BamBumBom @ 4.10.2022 - 19:07)
Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека! Почитай Энгельса! Вот они там были ЛЮДЬМИ!!! А сейчас в большей массе мы ленивые обезьяны!!! И дело не в том, легче или не легче. Однозначно тогда люди были счастливее, и жили в более Человечном Государстве!!! И тот труд не считался какой то сверхнормой или обременением...Нет, люди работали, знали цену своему труду, и жили счастливо! Я про СССР если, что

Дооооо... Очень люди "счастливо" жили, если за одну зарплату можно было купить только одни джинсы, если с продуктами были перебои, если три поколения ютились в комнате коммуналки... gigi.gif

Если к врачу была запись за месяц, и надо было через всь город ехать, чтобы попасть на приём...

Я про СССР, если что... shum_lol.gif

Ты погляди репризы Райкина, например, "Дефицит" - что он говорит про людей, которые в СССР жили хорошо - "завсклад, завмаг".

Те, кто работал - он, конечно, знал цену своему труду, одни джинсы в месяц. Это и сейчас так. Но, много ли сейчас людей, которые получают то, что они заработали? Большая часть ЯПа получает то, что создали совсем другие люди! Уверен, и ты никаких благ не производишь, а точно так же, как тот Миллер или Сечин - пишешь программы для других, и присваиваешь себе результаты труда других людей.

dont.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 06:57
-9

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.10.2022 - 06:44)
Все будет?
Да ладно. Вот прямо все-все будет? Серьезно?

Может, ты мне пиздеть не будешь, неуважаемый.

Твое "будет" - будет в лучшем случае тогда, когда оно уже не надо. Или вообще не будет. Если говорить о чем-то посерьезнее насморка или банальной гипертонии.

Гидроцефалия пойдет? spy.gif
Это "что-то посерьезнее насморка"?

Хотя, я даже не знаю, о каких ты болезнях говоришь, если тебе гипертония - очень серьёзная болезнь, чреватая инсультами, "банальная".

Так вот - ВСЁ будет. Будет как в СССР - обиванием порогов и очередями. Но бесплатно. Я вот - регулярно получаю и лечение, и дорогостоящие обследования - и нигде ничего не плачу. Только обиваю пороги и стою в очередях соцотдела и больниц.

Что тебе не так?

[^]
Laryx
5.10.2022 - 06:58
-7

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.10.2022 - 06:44)
Ну вот как пример из своей жизни.

Поставили в 2011 году мне диагноз по глазам.

Так вот, в СССР - ты бы просто потерял зрение.
Говоришь, что это было лучше? spy.gif

А сейчас - ты, во-первых, мог заплатить, и заметь - копейки, учитывая, что, как и все ЯПовцы, ты получаешь от 200тр в месяц и больше.

Во-вторых, мог бы обивать пороги соцотдела, писать заявления, если бы доказал, что болезнь угрожает жизни - то и без квот получил бы всё бесплатно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.10.2022 - 07:00

[^]
Bashorc
5.10.2022 - 06:58
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 06:58)
Говоришь, что это было лучше?

Нихуя себе ты мастер стрелки переводить!

[^]
Laryx
5.10.2022 - 07:03
-9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.10.2022 - 06:58)
Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 06:58)
Говоришь, что это было лучше?

Нихуя себе ты мастер стрелки переводить!

А ты думаешь. в СССР все эти вещи ему бы делали? Сказали бы - "ждите". А то и вобще бы сказали, что "это неизлечимо", как сказали многим очень богатым людям.

Тот же Стив Джобс - ему что, денег не хватило? Неееет. Ему ума не хватило сразу взяться за лечение. Сперва тянул хрен знает сколько, а потом уже было поздно.

Так и с любой другой болячкой. А в СССР тянуть приходилось куда дольше, чем сейчас.

Я, в отличие от многих ЯПовцев, хорошо помню медицину и в СССР, и сейчас. И со всей ответственностью могу заявить, что бесплатная медицина сейчас ничуть не хуже, чем в СССР, во многих отношениях лучше. Но сейчас есть то, чего в СССР не было и близко - медицина платная. И, судя по тому, сколько народа ей пользуется - она нравится очень многим.

dont.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 07:03
-7

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2022 - 06:30)
Вооо, начало до народца доходить, что к чему и нахуя в стране столько силовиков, которых, мля, ещё и берегут, на химарсы не бросают...

Да тут весь ЯП на этих трёх китах держится... gigi.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 07:06
-8

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 5.10.2022 - 01:08)
Зачем писать такую хрень?
Конечно можно бежать в соцотдел и еще куда-нибудь, если ты не работаешь или бюджетник. А если ты работаешь на частника или сам и есть частник, то тупо просто нет возможности тратить время.
Я работала в частном предприятии. Для операции надо сдать анализы. Да, на время операции и сколько то там после дают больничный. А на анализы НЕТ. То есть я должна взять отпуск без содержания на неделю. Грубо это 10 тысяч в минус. Платно анализы сдать в удобное для меня время - 5 тысяч. Конечно же я иду в платную.

А сколько вы получаете? Неужто цену одних джинсов? spy.gif

Думаю, что если бы в СССР вы работали там, где получают столько джинсов, сколько вы сейчас - у вас тоже "не было бы возможности тратить время".

Поэтому вы, получая огромные незаработанные деньги - решили их и тратить, благо, они не заработаны, а присвоены. В СССР у вас такой возможности бы не было.

Я вот, мог бы работать репетитором и неплохо получать. Но, при этом немалую часть присвоенных денег (репетитор не зарабатывает деньги, он присваивает незаработанное) мне бы пришлось отдавать за платное лечение. И нафига? Я разогнал всех учеников, и теперь у меня масса времени, которые я могу проводить и в соцотделе, и в очередях... Зато - бесплатно. cool.gif

Ясно, что стоять в очередях и обивать пороги соцотдела - это муторно и долго. Но, по-вашему, в СССР это было быстрее? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.10.2022 - 07:07

[^]
одинизмногих
5.10.2022 - 07:06
0

Понаостававшийся

кому не жалко полчаса времени, посмотрите ролик Клим Саныча - о том же самом, очень живо и интересно

Точка зрения Саныча имеет право на жизнь, но есть одно но: кускам мыла и абажурам пить "Баварское" не довелось в прошлый раз, не придётся и в этот.

[^]
Bashorc
5.10.2022 - 07:08
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 07:03)
А ты думаешь. в СССР все эти вещи ему бы делали? Сказали бы - "ждите". А то и вобще бы сказали, что "это неизлечимо", как сказали многим очень богатым людям.

Тот же Стив Джобс - ему что, денег не хватило? Неееет. Ему ума не хватило сразу взяться за лечение. Сперва тянул хрен знает сколько, а потом уже было поздно.

Так и с любой другой болячкой. А в СССР тянуть приходилось куда дольше, чем сейчас.

Я, в отличие от многих ЯПовцев, хорошо помню медицину и в СССР, и сейчас. И со всей ответственностью могу заявить, что бесплатная медицина сейчас ничуть не хуже, чем в СССР, во многих отношениях лучше. Но сейчас есть то, чего в СССР не было и близко - медицина платная. И, судя по тому, сколько народа ей пользуется - она нравится очень многим.

Ты сравниваешь хуй с трамвайной ручкой.
В данном случае научно-технический прогресс и развалины системы здравоохранения.
И нихуя твои дорогостоящие исследования и процедуры не бесплатные, за них просто платят другие люди, в том числе и твои оппоненты, которых ты называешь лохами

[^]
VonDon
5.10.2022 - 07:27
0

Ярила

Вечные вопросы - кто виноват и что делать.

Может кто ответы узнал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39596
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх