Как люди, которых «не просили рожать», оказались «предателями»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
5.10.2022 - 11:39 [ показать ]
-10
Laryx
5.10.2022 - 11:40
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 5.10.2022 - 08:05)
[QUOTE=Bashorc,5.10.2022 - 07:55] Насчет "процедуры не бесплатные" - дык в СССР, значит, они тоже небесплатны были...

Ну а насчет "лохов" - так, извини, сейчас ВСE стараются жить друг за счёт друга, ты сам получаешь кучу незаработанных денег, которые заработали другие лохи...[/QUOTE]
Ой, как же я вас сразу не узнал.....
Вы же автор теории "незаработанных денег".
Сказочный долбоеб. Джпг [/QUOTE]
Он ещё автор теории «бабам секс не нужен»

Местный дурачок lol.gif

Да-да. И ещё обладатель титула "Почётный Алень всея АБФа". cool.gif

По делу возражения будут? Или опять со всеми моими дурацкими утверждениями вы оба будете согласны? why.gif

[^]
Bashorc
5.10.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 11:33)
Все ЯПовские искперды утверждают, что в СССР всё было бесплатно. И медицина, и квартиры всем подряд раздавали.

Неужто врут???

Ты приводишь в качестве аргумента высказывания дебилов. Вопрос - а кто тогда ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
5.10.2022 - 11:42
-7

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.10.2022 - 08:34)
У меня претензии к современному государству, которое апеллирует к какому-то патриотизму, а само нихера для этого патриотизма не делает, кроме лозунгов.
СССР распался, когда я в первом классе учился.

Так вот я в рот ебал эти лозунги.
Меня с самого детства наебывают с лозунгами, так что я им не верю, иммунитет давно уже заработал.

Тут - отчасти согласен. Лозунгов много.

Но, говорить, что "нихрена для патриотизма не делает" тоже нельзя.
Ну, хотя бы тот же материнский капитал... Те же пенсии, на которые сейчас можно приобрести куда больше, чем в СССР. Тот же уровень жизни, который никому не хочется терять - именно поэтому и кричат "не хотим на войну". Умирали бы с голоду - пели бы "смело мы в бой пойдём".

[^]
Laryx
5.10.2022 - 11:44
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.10.2022 - 11:41)
Ты приводишь в качестве аргумента высказывания дебилов. Вопрос - а кто тогда ты?

Да где ж "привожу аргументы"? Я только напоминаю, что говорят многие ЯПовцы.

А мои аргументы - они приведены выше, в том самом сообщении, где ты и другой оппонент называете меня "дурачком".

dont.gif

[^]
oilman67
5.10.2022 - 11:53
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 13:42)
Цитата (Митолизд @ 5.10.2022 - 08:34)
У меня претензии к современному государству, которое апеллирует к какому-то патриотизму, а само нихера для этого патриотизма не делает, кроме лозунгов.
СССР распался, когда я в первом классе учился.

Так вот я в рот ебал эти лозунги.
Меня с самого детства наебывают с лозунгами, так что я им не верю, иммунитет давно уже заработал.

Тут - отчасти согласен. Лозунгов много.

Но, говорить, что "нихрена для патриотизма не делает" тоже нельзя.
Ну, хотя бы тот же материнский капитал... Те же пенсии, на которые сейчас можно приобрести куда больше, чем в СССР. Тот же уровень жизни, который никому не хочется терять - именно поэтому и кричат "не хотим на войну". Умирали бы с голоду - пели бы "смело мы в бой пойдём".

про пенсии не пизди- при СССР моя бабушка получала 80 рублей, дед как ветеран двух войн 90. Зарплата бухгалтера была 120. Про цены говорить не надо надеюсь? Квартиры от государства? Сейчас моя мать получает 15т. Всю жизнь проработала начиная от бухгалтера до директора фабрики.

Дополню- я 32 года отъебашил на Севере в нефтянке, моя пенсия 18800, дохуя я них разгуляюсь при коммуналке 6000 рублей и нынешних ценах на продукты?

Это сообщение отредактировал oilman67 - 5.10.2022 - 11:58

[^]
Bashorc
5.10.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 11:44)
Да где ж "привожу аргументы"? Я только напоминаю, что говорят многие ЯПовцы.

А мои аргументы - они приведены выше, в том самом сообщении, где ты и другой оппонент называете меня "дурачком".

Тогда получается что ты пытаешься перевести стрелки на других людей, которые высказывались по совершенно другому вопросу.

[^]
variator42
5.10.2022 - 11:57
-4

мелкий пакостник

Кот в контактике срал ,срал.... сюда решил переместиться?

[^]
oilman67
5.10.2022 - 11:58
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 5.10.2022 - 13:57)

В чем он не прав?

[^]
Fdin1980
5.10.2022 - 12:02
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 11:39)
Цитата (Fdin1980 @ 5.10.2022 - 10:12)
А как оценивать ,что лучше сейчас живем- по твоим рассказам?!) А как же научный подход, статистика, показатели?  Возьмем статистику по уровню жизни, ООН публикуют такие цифры СССР в худший год 1990 занимал 26 место,
а Россия в 2020г- 59, Украина-62!) В РСФР каждые пять лет был прирост населения -4 млн, а в России каждый год убыль. За 30 лет капитализма у России демографические потери -40 млн человек( во второй мировой СССР -потерял 27 млн) у Украины -около  25 млн потерь. Печальные истории про современные реалии ,тоже можно рассказывать бесконечно. Люди просто умирают, потому  что им отказывают в помощи в больнице, в поликлиниках!

Очень просто оценивать - во-первых, чем выше уровень жизни, тем меньше люди плодятся. И то, что сейчас народ не плодится - означает, что в РФ живётся просто пипец, как хорошо.

Во-вторых, я хорошо помню, какой пейзаж был в любом селе за городом - глинобитные хатки, крытые камышом. Сейчас - за городом (даже за моим Мухосранском) огромные коттеджные посёлки из двухэтажных кирпичных домин.
Я помню, как на целой нашей улице автомобиль был всего лишь в одном дворе. Сейчас - в каждом дворе есть, в некоторых - даже по два, по три.
Я помню, как по улице ездила одна машина в минуту, дай Бог. Сейчас там - почти постоянная пробка. Это что ли, "живут плохо"???

В-третьих, я помню мечты людей в 70х-80х годах. Иметь дачу за 50км от города считалось за счастье. У многих моих соседей (и у моих родителей) теплая ванна и туалет были за недостижимую блажь. Сейчас у меня - пенсионера-нищеброда - хороший частный дом со всеми удобствами. Это что ли, "живут плохо"?

Насчет "не оказывают помощи больным" - а думаешь, в СССР им оказывали? gigi.gif

То есть люди вымирают только при хорошей жизни, при бедствиях , катастрофах, эпидемиях такого нет?!) Это ты так придумал?!) Наверно Росстат публикует количество за чертой бедности около двадцати миллионов, только для меня( Это даже не вдаваясь в подробности в расчеты)
Что говорит количества автомобилей на душу населения? О технологиях на западе ,которые с каждым годом совершенствуются и о снижение цен на авто. что же ты не сравниваешь США 1970 года, с США 2020 года, получается в США в 1970 году плохо жили- теорема доказана !)А сколько Россия производит автомобилей сама, без отверточной сборки, а сколько она продает за рубеж своих автомобилей. В каком то году она продала аж 7 автомобилей. Семь, епта!)
В 1996 году был очередной этап технологической революции, которые все страны постсовесткого пространства, благополучно просрали, впрочем как и просрут надвигающийся с биотехнологиями.
И не забывай, что Россия и все страны постсоветского пространства, живут на большинстве советском. Что ты оставишь будущему поколению, возможность покупать за рубежом и все?!). Такие только все просирают и ничего не создают!)

Это сообщение отредактировал Fdin1980 - 5.10.2022 - 12:03

[^]
Laryx
5.10.2022 - 12:02
-8

Ярила

Цитата (oilman67 @ 5.10.2022 - 11:53)
про пенсии не пизди- при СССР моя бабушка получала 80 рублей, дед как ветеран двух войн 90. Зарплата бухгалтера была 120. Про цены говорить не надо надеюсь? Квартиры от государства? Сейчас моя мать получает 15т. Всю жизнь проработала начиная от бухгалтера до директора фабрики.

Дополню- я 32 года отъебашил на Севере в нефтянке, моя пенсия 18800, дохуя я них разгуляюсь при коммуналке 6000 рублей и нынешних ценах на продукты?

То есть, твоя бабушка получала 6.5 минимальных пенсий, дед - 7,5.

И ты утверждаешь, что сейчас пенсия в 65тр или 75тр - маленькая???

Ты сам почитай, сколько, скажем, киловаттчасов могла купить твоя бабушка на свои 80р, и сейчас сколько их можно купить на 65тр

Твоя мать получает только 1.5минимальных пенсии...

А кто ж ей мешал устроиться, как твоя бабка и дед устроились? spy.gif

Ты получаешь 1.8 минимальных пенсии, опять же - что ты хочешь? Устраивайся так, как устроилась твоя бабка и дед - им завидовали, думаю, очень многие.

Скажем, моя бабка получала только 28р, и говорила, ей еще повезло, это было 2.2 минимальных пенсии ! Ее знакомая получала только 18р, то есть, примерно, как твоя мама... И они не считали себя "нищими".

Конечно, если пригреть "теплое" место на пенсии, и получать шесть-семь минимальных - хорошо жить... А много ты знаешь таких, кроме своих бабки-деда? dont.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 12:03
-6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.10.2022 - 11:55)
Тогда получается что ты пытаешься перевести стрелки на других людей, которые высказывались по совершенно другому вопросу.

Почему же "по другому"? Вопрос один и тот же, хорошо ли живётся сейчас, и хуже ли, чем в СССР.

dont.gif

[^]
variator42
5.10.2022 - 12:05
-2

мелкий пакостник

Цитата (oilman67 @ 5.10.2022 - 11:58)
Цитата (variator42 @ 5.10.2022 - 13:57)

В чем он не прав?

Одно попадание из ста, не делает этого утырка правым во всём.

Это сообщение отредактировал variator42 - 5.10.2022 - 12:06

[^]
Laryx
5.10.2022 - 12:09
-5

Ярила

Цитата (Fdin1980 @ 5.10.2022 - 12:02)
То есть люди вымирают только при хорошей жизни, при бедствиях , катастрофах, эпидемиях такого нет?!) Это ты так придумал?!) Наверно Росстат публикует количество за чертой бедности около двадцати миллионов, только для меня( Это даже не вдаваясь в подробности в расчеты)
Что говорит количества автомобилей на душу населения? О технологиях на западе ,которые с каждым годом совершенствуются и о снижение цен на авто. что же ты не сравниваешь США 1970 года, с США 2020 года, получается в США в 1970 году плохо жили- теорема доказана !)А сколько Россия производит автомобилей сама, без отверточной сборки, а сколько она продает за рубеж своих автомобилей. В каком то году она продала аж 7 автомобилей. Семь, епта!)
В 1996 году был очередной этап технологической революции, которые все страны постсовесткого пространства, благополучно просрали, впрочем как и просрут надвигающийся с биотехнологиями.
И не забывай, что Россия и все страны постсоветского пространства, живут на большинстве советском. Что ты оставишь будущему поколению, возможность покупать за рубежом и все?!). Такие только все просирают и ничего не создают!)

Люди вымирают по-разному. От бедствий - сразу. От хорошей жизни - постепенно. dont.gif

Плодятся люди только там, где жизнь хреновая, давно это известно.

"О технологиях" - очень смешно. В СССР могли запустить спутник раньше Штатов, но вот гораздо более технологичное ведро с болтами - "технологий не хватило".

А кирпич в 70х невозможно было выписать, видимо, тоже "технологий не хватало", чтобы делать то, что изобрели еще в Древнем Египте...

"Об сколько Россия производит сама" - а зачем ей производить то, что производят другие? Россия должна производить то, что другие произвести не могут.

Что вобще за глупости - пытаться выпускать то, что давно и успешно выпускается?
Зачем???

why.gif

Про "живут на всём советством" - а другие страны живут на всем своём. А банановые республики живут на бананах... Что тут удивительного?

И за будущее поколение можно не волноваться. Как раз наоборот - надо заботиться о нынешнем поколении. Поскольку будущее поколение будет жить иначе.
Ты еще посетуй, что ни один из нынешних людей не может прожить в тропическом лесу, изготовить рубило, извлечь огонь и прочее... Но ведь мы живём совсем иначе, чем первобытные люди - и не надо первобытным людям "оставлять нам" свои топоры-рубила!

[^]
KamikaDZe38
5.10.2022 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 5.10.2022 - 13:05)
[QUOTE=Bashorc,5.10.2022 - 07:55] Насчет "процедуры не бесплатные" - дык в СССР, значит, они тоже небесплатны были...

Ну а насчет "лохов" - так, извини, сейчас ВСE стараются жить друг за счёт друга, ты сам получаешь кучу незаработанных денег, которые заработали другие лохи...[/QUOTE]
Ой, как же я вас сразу не узнал.....
Вы же автор теории "незаработанных денег".
Сказочный долбоеб. Джпг [/QUOTE]
Он ещё автор теории «бабам секс не нужен»

Местный дурачок lol.gif

Да, местный юродивый. Я вчера отметил данный факт. С ним общаться нужно на одной волне, как психиатр с шизофреником. cool.gif

[^]
Зверьожа
5.10.2022 - 12:15
3

Ярила

У меня есть такой знакомый. Сам в дар от Аппарата Президента квартиру в центре получил, проходил обучение на курсах лидеров в Штатах, сына отправил учится в американский военный колледж. А сам топит за войну до победного конца. Все они в этой власти лживые суки. Придет кто нибудь другой, они быстро под нового хозяина лягут. А всякие мудаки так и будут писать на ЯПе, что они и народ должны быть вместе.

[^]
kaa84
5.10.2022 - 12:15
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 11:39)
Цитата (Fdin1980 @ 5.10.2022 - 10:12)
А как оценивать ,что лучше сейчас живем- по твоим рассказам?!) А как же научный подход, статистика, показатели?  Возьмем статистику по уровню жизни, ООН публикуют такие цифры СССР в худший год 1990 занимал 26 место,
а Россия в 2020г- 59, Украина-62!) В РСФР каждые пять лет был прирост населения -4 млн, а в России каждый год убыль. За 30 лет капитализма у России демографические потери -40 млн человек( во второй мировой СССР -потерял 27 млн) у Украины -около  25 млн потерь. Печальные истории про современные реалии ,тоже можно рассказывать бесконечно. Люди просто умирают, потому  что им отказывают в помощи в больнице, в поликлиниках!

Очень просто оценивать - во-первых, чем выше уровень жизни, тем меньше люди плодятся. И то, что сейчас народ не плодится - означает, что в РФ живётся просто пипец, как хорошо.

Во-вторых, я хорошо помню, какой пейзаж был в любом селе за городом - глинобитные хатки, крытые камышом. Сейчас - за городом (даже за моим Мухосранском) огромные коттеджные посёлки из двухэтажных кирпичных домин.
Я помню, как на целой нашей улице автомобиль был всего лишь в одном дворе. Сейчас - в каждом дворе есть, в некоторых - даже по два, по три.
Я помню, как по улице ездила одна машина в минуту, дай Бог. Сейчас там - почти постоянная пробка. Это что ли, "живут плохо"???

В-третьих, я помню мечты людей в 70х-80х годах. Иметь дачу за 50км от города считалось за счастье. У многих моих соседей (и у моих родителей) теплая ванна и туалет были за недостижимую блажь. Сейчас у меня - пенсионера-нищеброда - хороший частный дом со всеми удобствами. Это что ли, "живут плохо"?

Насчет "не оказывают помощи больным" - а думаешь, в СССР им оказывали? gigi.gif

очнись, кремлебот. Хватит вспоминать 70-80, посмотри как люди в ОАЭ жили в те года (в говне с верблюдами) и как сейчас. Пока весь цивилизованный мир развивается, мы занимаемся разрушением

[^]
Fdin1980
5.10.2022 - 12:24
2

Шутник

Цитата (Laryx @ 5.10.2022 - 12:09)
Цитата (Fdin1980 @ 5.10.2022 - 12:02)
То есть люди вымирают только при хорошей жизни, при бедствиях , катастрофах, эпидемиях   такого нет?!) Это ты так придумал?!) Наверно Росстат публикует количество за чертой бедности около двадцати миллионов, только для меня( Это даже не вдаваясь в подробности в расчеты)
Что говорит количества автомобилей на душу населения? О технологиях на западе ,которые с каждым годом совершенствуются и о снижение цен на авто. что же ты не сравниваешь США 1970 года, с США 2020 года, получается в США в 1970 году плохо жили- теорема доказана !)А сколько Россия производит автомобилей сама, без отверточной сборки, а сколько она продает за рубеж своих автомобилей. В каком  то году она продала аж 7 автомобилей. Семь, епта!)
В 1996 году был очередной этап технологической революции, которые все  страны постсовесткого пространства, благополучно просрали, впрочем как и просрут надвигающийся с биотехнологиями.

Люди вымирают по-разному. От бедствий - сразу. От хорошей жизни - постепенно. dont.gif

Плодятся люди только там, где жизнь хреновая, давно это известно.

"О технологиях" - очень смешно. В СССР могли запустить спутник раньше Штатов, но вот гораздо более технологичное ведро с болтами - "технологий не хватило".

А кирпич в 70х невозможно было выписать, видимо, тоже "технологий не хватало", чтобы делать то, что изобрели еще в Древнем Египте...

"Об сколько Россия производит сама" - а зачем ей производить то, что производят другие? Россия должна производить то, что другие произвести не могут.

Что вобще за глупости - пытаться выпускать то, что давно и успешно выпускается?
Зачем???

why.gif

Про "живут на всём советством" - а другие страны живут на всем своём. А банановые республики живут на бананах... Что тут удивительного?

И за будущее поколение можно не волноваться. Как раз наоборот - надо заботиться о нынешнем поколении. Поскольку будущее поколение будет жить иначе.
Ты еще посетуй, что ни один из нынешних людей не может прожить в тропическом лесу, изготовить рубило, извлечь огонь и прочее... Но ведь мы живём совсем иначе, чем первобытные люди - и не надо первобытным людям "оставлять нам" свои топоры-рубила!

Ты утверждаешь ,что в ГДР 70х годов было хуже чем Молдове 2022года! Так в ГДР был прирост населения, а в Молдове убыль. А 40 млн -за 30 лет это не сразу -это мало? А за прошлый год 1 млн убыль -это очень мало? Тогда получается вторая мировая и первая мировая -это хорошая жизнь, там примерно такие же потери!
Ага , после Вас хоть потоп!
У тебя нет никаких цифр и научных походов к анализу, сравниваешь кг с метрами. Извини, но по уму, ты либо депутат, либо чиновник!)

Это сообщение отредактировал Fdin1980 - 5.10.2022 - 12:26

[^]
Fdin1980
5.10.2022 - 12:40
1

Шутник

СССР

Это сообщение отредактировал Fdin1980 - 5.10.2022 - 12:41

[^]
Bashorc
5.10.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 12:03)
Почему же "по другому"? Вопрос один и тот же, хорошо ли живётся сейчас, и хуже ли, чем в СССР.

Сер, вы пиздабол. Потому что беседа эта началась с ваших слов, что "медицина сейчас бесплатная и хорошая".

[^]
Laryx
5.10.2022 - 13:01
-6

Ярила

Цитата (kaa84 @ 5.10.2022 - 12:15)
очнись, кремлебот. Хватит вспоминать 70-80, посмотри как люди в ОАЭ жили в те года (в говне с верблюдами) и как сейчас. Пока весь цивилизованный мир развивается, мы занимаемся разрушением

И много тех людей? spy.gif
В нашей стране тоже есть миллион-другой народа, который живет ох, как хорошо.
Каждый второй ЯПовец ежемесячно присваивает по 200тр и больше - по-моему, прогресс куда больше, чем в том твоем ОАЭ.

А ведь нефти у нас куда меньше в пересчёте на человека, и она вовсе не под ногами, а в ебенях, куда мало желающих ехать.

Я уж не говорю о том, что и в ОАЭ, те, кто жил в дерьме - и сейчас в дерьме живут.

Ты не путай туризм с эмиграцией!

dont.gif

[^]
Djan
5.10.2022 - 13:02
5

Ярила

Как бы не ругали "коллективный Запад", люди там и во время ВОВ и после жили отлично. И только в 90х мы узнали, что некоторые воины не стали возвращаться домой, оценив уровень жизни ТАМ по достоинству. То бишь и на тот момент в разрушенной и разоренной войной Европе было лучше с их точки зрения, чем дома. Это факт. Дошло до меня, когда сам всю Европу объездил (простые автобусные трип-туры, по 10 дней, по цене турции или тая). Дошло, и задумался, и не отпускает меня с 2012 года мысль, почему ТАМ люди могут жить лучше, сытнее и добрее, не добывая на своей территории природные богатства. и объяснения, что они такие, потому что нас обворовывают не канает. Я не школьник. Если условный европеец оплатил наш счет за газ по цене, которую мы ему выставили, то какие к нему претензии могут быть? Он и по счетам платит и жить нормально получается. Так то, продав газ, кто-то должен лучше жить начать ... а по факту иначе.

[^]
Laryx
5.10.2022 - 13:02
-5

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 5.10.2022 - 12:11)
Да, местный юродивый. Я вчера отметил данный факт. С ним общаться нужно на одной волне, как психиатр с шизофреником. cool.gif

Хорошо-хорошо. По делу есть что возразить? Или опять возражения в духе "местный юродивый"? spy.gif

Балабол, пля... dont.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 13:05
-5

Ярила

Цитата (Fdin1980 @ 5.10.2022 - 12:24)
Ты утверждаешь ,что в ГДР 70х годов было хуже чем Молдове 2022года! Так в ГДР был прирост населения, а в Молдове убыль. А 40 млн -за 30 лет это не сразу -это мало? А за прошлый год 1 млн убыль -это очень мало? Тогда получается вторая мировая и первая мировая -это хорошая жизнь, там примерно такие же потери!
Ага , после Вас хоть потоп!
У тебя нет никаких цифр и научных походов к анализу, сравниваешь кг с метрами. Извини, но по уму, ты либо депутат, либо чиновник!)

Безусловно, в ГДР 70х годов жилось хуже, чем в Молдове 22года. Потому в ГДР прирост населения был, а в Молдове - нет.

Более того, и сейчас страны, где живут хреново - растут, как на дрожжах. Уже пол-гейропы арабов. Расползаются... Думаешь, откуда они берутся?

А насчет "после нас хоть потоп" - я такого не говорил. Я говорил, что будущее поколение будет жить иначе, и мерить жизнь по-другому.

dont.gif

[^]
Laryx
5.10.2022 - 13:06
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.10.2022 - 12:43)
Цитата (Laryx @ 05.10.2022 - 12:03)

Сер, вы пиздабол. Потому что беседа эта началась с ваших слов, что "медицина сейчас бесплатная и хорошая".

Я не сказал "хорошая", я сказал "не хуже, чем в СССР", и бесплатная.

Так что это продолжение всё того же спора, что-де "в СССР текли молочные реки с кисельными берегами, а сейчас - вся страна в помойках роется".

Что можно сказать, если мне приводят "пенсионеров", получавших в 70е годы семь (!!!) минимальных пенсий, и сравнивают их с пенсионерами, которые сейчас получают только полторы минимальных?

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.10.2022 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39596
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх