Мифы об английской медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neodive
14.09.2022 - 23:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Фильм "Ограбление по английски" шикарен, там и про медсестру есть biggrin.gif

[^]
Urriss
14.09.2022 - 23:09
1

Ярила

Цитата (osp @ 14.09.2022 - 22:52)
Цитата (Медбрат @ 14.09.2022 - 17:01)
А ещё вопросик,какого хера вся пироговка забита в том числе и британцами? В Мордоре хирургия лучше?

Медицина у нас не хуже, но заметно дешевле. Ко мне к примеру немец несколько лет ездил на массаж, ну и естественно по стоматологам

По стоматологам классика. Знакомый еврей из еврейска толпы родственников зубы чинить возил каждый год. Зная его, думаю еще и зарабатывал на этом rulez.gif

[^]
NikPri
14.09.2022 - 23:12
1

Ярила

Кстати насчет того экзамена на диплом,очень интересно.
Они периодически меняют вопросы и предлагают врачам-волонтерам сдавать экзамен.Строго отбирают с разным стажем,опытом,возрастом,полом.на основе их результатов Вычисляют минимальный проходной балл(вроде 90% врачей должны ответить минимум на 75% вопросов),Так что он "плавающий".На мой взгляд круто придумано.

[^]
boo4a
14.09.2022 - 23:19
3

Балагур

Цитата
Правда что врача вызвать на дом невозможно?
Правда на 99%.Врач приедет только к лежачему или похожему пациенту.И только если действительно надо.
Тупым беспокойным мамашам на заметку:высокая температура у ребенка НЕ является поводом для вызова врача на дом.Ох,как же это хорошо.Как вспомню,раньше,через снег и дождь идешь на этот вызов,а там ребенок мирно играет,а мамаша ногти красит.Что,трудно парацетамол самой дать?

С температурой ребенка не примут в детский сад, например, или запрут в чулане и заебут звонками - забирайте своё температурно-заразное чадо. А без вызова врача на дом хер ты больничный оформишь, ибо можешь с ребенком полный приём врача просидеть и нахуй пойти, т.к. вся толпа по графику и вызову и никак не влезть, только если чадо совсем уж помирать будет с конвульсиями.
Пиздец как хорошо, ага... парацетамолку дать.
Оторван буржуй от нашей культуры, позабыл все национальные традиции)

[^]
Domatsu
14.09.2022 - 23:19
0

Оналитег и психолаг

Цитата (NikPri @ 15.09.2022 - 00:57)
Цитата
Вообще я с интересом читал ваш пост, реально в ЮК лучше быть здоровым, но больше всего меня умилило разделение "врачей" и "семейных врачей".
Семейный, я так понимаю участовый врач по советским терминам?

Грубо говоря да.
меня уже подкололи тут насчет процентов,так что последний раз поиспользую smile.gif
Семейный врач это на 60% терапевт,на 20% педиатр.А остальное-все известные и неизвестные медицинские специальности smile.gif

Ну к процентам у каждого своё отношение, меня в своё время подкалывали за фразу "в принципе". То есть "В принципе это должно сработать, но если то-то или то-то, то получится так-то". Так что это семантика.

Но вообще систему, которую вы описали, я бы не назвал хорошей для граждан, для врачей возможно и удобно, а так же прибыльно, но получение квалифицированной медицинской помощи может быть отложено очень надолго, вплоть до работы патологоанатома.

У нас в РФ сейчас с этим тоже проблемы имеются, хоть ЗП у специализированных и очень неплохая, в основном это стопор на начальном этапе, когда молодой врач после ординатуры попадает под пресс работы и никакую зарплату. Плюс бюрократизация на всех уровнях.

Отсюда и конечный результат, меньше внимания к пациентам, меньше специалистов. Ну и младший персонал ни разу ни в чём не заинтересован, т.к. оплата тоже дно.

Но я бы не хотел болеть в Британии серьёзно, если прочитать что вы пишете.

[^]
Domatsu
14.09.2022 - 23:21
0

Оналитег и психолаг

Цитата (boo4a @ 15.09.2022 - 01:19)
Цитата
Правда на 99%.Врач приедет только к лежачему или похожему пациенту.И только если действительно надо.
Тупым беспокойным мамашам на заметку:высокая температура у ребенка НЕ является поводом для вызова врача на дом.Ох,как же это хорошо.Как вспомню,раньше,через снег и дождь идешь на этот вызов,а там ребенок мирно играет,а мамаша ногти красит.Что,трудно парацетамол самой дать?

С температурой ребенка не примут в детский сад, например, или запрут в чулане и заебут звонками - забирайте своё температурно-заразное чадо. А без вызова врача на дом хер ты больничный оформишь, ибо можешь с ребенком полный приём врача просидеть и нахуй пойти, т.к. вся толпа по графику и вызову и никак не влезть, только если чадо совсем уж помирать будет с конвульсиями.

С температурой ребёнка отправят к местному садиковому медику, а не в чулан, куда тебя отправляли.

[^]
Domatsu
14.09.2022 - 23:24
1

Оналитег и психолаг

Цитата (TheLostOne @ 15.09.2022 - 01:01)
А ангины, как же ангины без антибиотиков? У меня они стабильно раз в пару лет. А после ковида с января уже четыре было. Последнюю пытался без антибиотиков - ни в какую.
P.s. про удаление миндалин нинада писать мне, господа. Все это обсуждается с лечащим врачем, а не в интернете.

В тоталитарном СССР это решалось проще. :) Мне так решили, не знаю, пострадал я от этого или нет, но удалили. А на выписке дали вкуснючее овсяное печенье и изюм. :)

[^]
boo4a
14.09.2022 - 23:24
1

Балагур

Цитата (Domatsu @ 14.09.2022 - 23:21)
Цитата

С температурой ребёнка отправят к местному садиковому медику, а не в чулан, куда тебя отправляли.

Не знаешь - не пизди. Это в ваших сраных москвах в каждом садике медик полный день сидит, а чуть подальше - приходит раз в неделю. Хорошо если. Ребенка изолируют, ладно хоть не в чулан как меня и не в дурдом как тебя.

[^]
NikPri
14.09.2022 - 23:25
8

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.09.2022 - 23:19)
Цитата (NikPri @ 15.09.2022 - 00:57)
Цитата
Вообще я с интересом читал ваш пост, реально в ЮК лучше быть здоровым, но больше всего меня умилило разделение "врачей" и "семейных врачей".
Семейный, я так понимаю участовый врач по советским терминам?

Грубо говоря да.
меня уже подкололи тут насчет процентов,так что последний раз поиспользую smile.gif
Семейный врач это на 60% терапевт,на 20% педиатр.А остальное-все известные и неизвестные медицинские специальности smile.gif

Ну к процентам у каждого своё отношение, меня в своё время подкалывали за фразу "в принципе". То есть "В принципе это должно сработать, но если то-то или то-то, то получится так-то". Так что это семантика.

Но вообще систему, которую вы описали, я бы не назвал хорошей для граждан, для врачей возможно и удобно, а так же прибыльно, но получение квалифицированной медицинской помощи может быть отложено очень надолго, вплоть до работы патологоанатома.

У нас в РФ сейчас с этим тоже проблемы имеются, хоть ЗП у специализированных и очень неплохая, в основном это стопор на начальном этапе, когда молодой врач после ординатуры попадает под пресс работы и никакую зарплату. Плюс бюрократизация на всех уровнях.

Отсюда и конечный результат, меньше внимания к пациентам, меньше специалистов. Ну и младший персонал ни разу ни в чём не заинтересован, т.к. оплата тоже дно.

Но я бы не хотел болеть в Британии серьёзно, если прочитать что вы пишете.

Согласен.
Вообще,с тех пор как я переехал,медицина тут идет на спад (надеюсь эти два факта не связаны) smile.gif
Но общаясь со своими бывшими коллегами,я понимаю что и у них сейчас сложно.А общаясь с питерскими друзьями-врачами,понятно что там тоже жопа.

Блин,как же достали эти придурки,уверенные что к их чаду с температурой должна мчаться скорая!

Извините smile.gif

[^]
evg489
14.09.2022 - 23:31
0

несу хуйню в массы

Цитата (Croners @ 15.09.2022 - 00:19)
Цитата (NikPri @ 14.09.2022 - 16:54)
Что, трудно парацетамол самой дать?

А как же врачебная мантра "не занимайтесь самолечением"? Только врач может поставить точный диагноз!

Диагноз "температура" прекрасно ставит любой градусник без всяких врачей

[^]
NOLEG
14.09.2022 - 23:34
5

Ярила

Цитата (evg489 @ 14.09.2022 - 23:31)
Цитата (Croners @ 15.09.2022 - 00:19)
Что, трудно парацетамол самой дать?

А как же врачебная мантра "не занимайтесь самолечением"? Только врач может поставить точный диагноз!

Диагноз "температура" прекрасно ставит любой градусник без всяких врачей

Может потому, что это не диагноз, а симптом?

[^]
Fiar
14.09.2022 - 23:36
0

Балагур

Интересно, спасибо. Про работу в частных клиниках напиши. Цены, условия, ну и главное выгоднее лечиться в частных клиниках? Или результат по итогу будет такой же, как в государственной больнице. За исключением очередей.

[^]
TheLostOne
14.09.2022 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 14.09.2022 - 23:24)
В тоталитарном СССР это решалось проще. :) Мне так решили, не знаю, пострадал я от этого или нет, но удалили. А на выписке дали вкуснючее овсяное печенье и изюм. :)

Мы с врачем решиди подождать еще немного. Пока иммунитет не восстановится. А там уж смотреть) сразу под нож - проще всего)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikPri
14.09.2022 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Fiar @ 14.09.2022 - 23:36)
Интересно, спасибо. Про работу в частных клиниках напиши. Цены, условия, ну и главное выгоднее лечиться в частных клиниках? Или результат по итогу будет такой же, как в государственной больнице. За исключением очередей.

спасибо.соберусь с духом и напишу.

[^]
DrEvil45
14.09.2022 - 23:42
2

Ярила

Спасибо, коллега! Позновательно. Мне понравилось. Продолжайте, пожалуйста на любую тему в этой области. Если владеете информацией, осветите, пожалуйста экстренную помощь. (Аналоги наших травмпункта и скорой помощи). Время ожидания, оплата, качество. Бомжей и залетных иностранцев со сломанными ногами, без документов, куда деваете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
14.09.2022 - 23:44
2

Оналитег и психолаг

Цитата (boo4a @ 15.09.2022 - 01:24)
Цитата (Domatsu @ 14.09.2022 - 23:21)
Цитата

Не знаешь - не пизди. Это в ваших сраных москвах в каждом садике медик полный день сидит, а чуть подальше - приходит раз в неделю. Хорошо если. Ребенка изолируют, ладно хоть не в чулан как меня и не в дурдом как тебя.

До меня от Москвы 3000 километров по прямой. Город 60 тысяч населения, ну да нефть есть. Но почему-то на качество медицины это не влияет.

[^]
Domatsu
14.09.2022 - 23:47
0

Оналитег и психолаг

Цитата (TheLostOne @ 15.09.2022 - 01:37)
Цитата (Domatsu @ 14.09.2022 - 23:24)

Мы с врачем решиди подождать еще немного. Пока иммунитет не восстановится. А там уж смотреть) сразу под нож - проще всего)

Я ж говорю, это в Союзе ещё было. Надо - значит надо, а пиздюков мелких вообще никто не спрашивал.
Вопоминания детства, не знаю, что я потерял или выиграл, но так было.
А астма у меня прошла после лечением медвежьим жиром, ну и может возрастное было, но прошло.

[^]
Hujack
14.09.2022 - 23:47
-3

Ярила

Правда,что всех лечат только парацетамолом?
Правда на 90% (еще кодеином).

Правда что пробиться к врачу на прием невозможно?
Правда на 90%.

Правда,что в приемном отделении больницы огромные очереди?
Все рассказы об ожидании 8-12-16 часов правда.

Правда,что к консультантам не попасть?
Правда.

Правда на 99%.

Правда что сейчас все врачи лечат по телефону?
В моем случае правда на 70%.

Нахуй такую медицину.

Надеюсь, тебя в других сферах обслуживают также, как ты их. Что ты в автосервис попадаешь через полгода, что тебе в магазине предлагают только кока-колу и прочее.

[^]
arehch
14.09.2022 - 23:49
-1

Приколист

не знаю как в Англии, но у нас мне кажется медицина ВСЁ))) умерла, кроме хирургов и лечения рака, Сам (мне 51) давно лечусь парацетомолом или то что предложат в аптеке, хожу к платным врачам, но они не лучше то ли болезни сложные стали то ли не умеют, неделю назад к знакомому пришел врач по полису выписал все что можно на сколько денег хватит, и от астмы, и от бронхов, и от воспаления легких, и еще много от чего, большой список. Я думаю, что это связано с провалом образования с 1990 по 2005 год(а может и по нынешнее время). Наверное хорошие врачи есть но к сожалению в СПБ они мне не встречались. Спину лечил 5 лет с нулевым результатом потом китайка в салоне иглоукалывания сказала, что вы сюда ходите надо приседать каждое утро три подхода по 20 раз с тех пор спина прошла(может кому поможет) Не надо сейчас болеть. Да кстати лежал в больнице Института скорой помощи рядом со мной лежали 2 человека, которым сделали операции на позвоночнике как Плющенко)) прикол в том, что грыжи у них были чуть меньше чем у меня по 5 мм, просто они сразу пошли к нейрохирургу ну он сказал конечно резать и люди теперь инвалиды.

Это сообщение отредактировал arehch - 14.09.2022 - 23:50

[^]
NikPri
14.09.2022 - 23:50
1

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 14.09.2022 - 23:42)
Спасибо, коллега! Позновательно. Мне понравилось. Продолжайте, пожалуйста на любую тему в этой области. Если владеете информацией, осветите, пожалуйста экстренную помощь. (Аналоги наших травмпункта и скорой помощи). Время ожидания, оплата, качество. Бомжей и залетных иностранцев со сломанными ногами, без документов, куда деваете?

Спасибо.Про экстренную помощь,наверное тоже отдельный пост будет.
А пока,для вас и всех адекватных,если интересно почитайте мой старый пост на другую тему,автомобильную:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2224669.html?hl=[quote]

[^]
ЯПоша
14.09.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата (GLUC @ 14.09.2022 - 16:59)
как все чудесТно.. прям хоть едь в Лондон работать эскулапом )))))

эскулап IV разряда rulez.gif

[^]
stiv44
15.09.2022 - 00:04
-4

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 14.09.2022 - 22:45)
Цитата (NikPri @ 15.09.2022 - 00:24)
Цитата (Адвокат1967 @ 14.09.2022 - 22:06)
Кто бы что не говорил , но медицина как система у нас все равно пока еще лучше .
Заболел - приедет скорая , захотел - пошел к частному врачу и сам время выбрал и тд.

Вопрос. А всегда ли тебе нужна скорая?
А хватит ли у тебя денег ходить к частному врачу по каждому поводу?Если хавтит-завидую.Но за что тогда с тебя берут налоги?
И вообще,многие "наши" могут позволить себе лечится на родине только потому что с их зарплатой тут, они короли на своей бывшей родине.И платная медицина там относительно доступна.Для них.
Я работал в Англии в частной клинике,где пациенты са все платоли;Интересный,кстати,опыт.Как-нибудь опишу

В государственной клинике я с армии не был.
Так что за что плачу налоги , вообще не понимаю shum_lol.gif
Но однажды сын ногу сломал на тренировке - вызвал скорую , отвезли в травму все сделали по человечески и быстро . Обезболили , гипс наложили , вообще все четко и быстро. Не жалко было и деньгами ребят простимулировать .
А вот когда я палец сломал в штатах , это был реальный пиздец , хотя у меня и страховка была хорошая и все прочее . Я только в очереди несколько часов просидел.

терпите, скоро всех освободим, везде русский мир будет

[^]
NikPri
15.09.2022 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 14.09.2022 - 23:47)
Правда,что всех лечат только парацетамолом?
Правда на 90% (еще кодеином).

Правда что пробиться к врачу на прием невозможно?
Правда на 90%.

Правда,что в приемном отделении больницы огромные очереди?
Все рассказы об ожидании 8-12-16 часов правда.

Правда,что к консультантам не попасть?
Правда.

Правда на 99%.

Правда что сейчас все врачи лечат по телефону?
В моем случае правда на 70%.

Нахуй такую медицину.

Надеюсь, тебя в других сферах обслуживают также, как ты их. Что ты в автосервис попадаешь через полгода, что тебе в магазине предлагают только кока-колу и прочее.

А ты типо,в своем автосервисе, ждешь клиентов с распростертыми обьятиями и делаешь ремонт,быстро качественно и недорого?

[^]
Qkareq
15.09.2022 - 00:20
-1

Балагур

Цитата (EraserEx @ 14.09.2022 - 18:21)
ТС! Я готов поделиться пробелами , , , . . . . . . . , . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . пользуйся с умом. Если будет нужно, еще подгоню ))))

Приятно видеть нашего учителя британских врачей.

[^]
Qkareq
15.09.2022 - 00:32
-1

Балагур

Цитата (allpofig72 @ 14.09.2022 - 19:44)
Я какой-никакой, но патриот. ТС - иди на хуй*

Согласен с Вами, ведь наши капиталисты лучше британских. Они вышли из народной братвы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52039
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх