Мифы об английской медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
15.09.2022 - 00:33
2
Статус: Offline

Ярила

О, я ждал этот пост. А то меня в теме про автострахование в Англии шпальнули. Сравнивайте, господа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svsrazor
15.09.2022 - 00:33
0

Ярила

Поначалу вроде и интересно было, а потом ТС начал бодро всех на хуй посылать налево и направо и вообще хамоватый тип.

[^]
NikPri
15.09.2022 - 00:43
3

Ярила

Цитата (svsrazor @ 15.09.2022 - 00:33)
Поначалу вроде и интересно было, а потом ТС начал бодро всех на хуй посылать налево и направо и вообще хамоватый тип.

А хамами только так,Уважаемый smile.gif

[^]
Склиф
15.09.2022 - 00:45
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 14.09.2022 - 16:31)
Цитата (dapofignafig @ 14.09.2022 - 19:30)
Как к тебе отношение англичан, как к экс-,, русскому" врачу?

Англичане, в отличии от голландцев, в глаза ничего не скажут. Только намёками.

И откуда вы только такие всезнайки берётесь faceoff.gif gigi.gif?!... Сам же здесь писал, что в Англии не был, не так ли why.gif...

[^]
NikPri
15.09.2022 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 15.09.2022 - 00:33)
О, я ждал этот пост. А то меня в теме про автострахование в Англии шпальнули. Сравнивайте, господа.

У меня появились фаны? smile.gif
Шучу,рад вас видеть.На автомобильную тему есть еще один мой старый пост.Соблаговолите глянуть

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2224669.html?hl=

[^]
Kytx
15.09.2022 - 01:01
-3

Ярила

Чивооо?
Вирусные заболевания лечат антибиотиком?

Ты такой же врач как я папа римский

[^]
NikPri
15.09.2022 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 15.09.2022 - 01:01)
Чивооо?
Вирусные заболевания лечат антибиотиком?

Ты такой же врач как я папа римский

С чего ты взял?Это три отдельных предложения.Почитай еще раз внимательно.
Впрочем ты не первый такой...что-то надо в университете менять...

[^]
МаняВаня
15.09.2022 - 01:08
6

Приколист

Описанное ТС правда. Живу в этой стране 20 лет, опыт с медициной так себе. Очень надеюсь, что если случиться реальный пиздец, то спасут.
А пока в копилке такой случай: вирусняк какой то респираторный прицепился, температура 39-40С и сбивается только часа на полтора до 38.5. Для справки, у меня температура вообще практически никогда не повышается, максимум 37.1.
Вот реально погано, и чувствую я, бактериальная инфекция в респираторном тракте развивается. На третий день доезжаю до джипи (тот самый семейный врач) получаю пинка под сраку вместо антибиотика и совет побольше пить жидкости. Становится все хуже, состояние полубреда, три раза звоню в 111 (типа скорой, где дают совет, что делать). Пить ибупрофен, говорят, чередуя с парацетомолом. На шестой день понимаю, что скоро сдохну, и с температурой 40С гружу свою задницу в машину и сама еду в неотложку (30 минут). Не помню, сколько ждала приема, часа три или четыре, кажется. Сделали биохимию крови и рентген легких, о, говорят, да у тебя пневмония. Вот тебе макролид кларитромицин (бесплатно хоть), и давай домой. Ну не сдохла, на поправку быстро после антибиотика пошло. Восстанавливалась недели три потом

[^]
NikPri
15.09.2022 - 01:18
3

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 15.09.2022 - 01:08)
Описанное ТС правда. Живу в этой стране 20 лет, опыт с медициной так себе. Очень надеюсь, что если случиться реальный пиздец, то спасут.
А пока в копилке такой случай: вирусняк какой то респираторный прицепился, температура 39-40С и сбивается только часа на полтора до 38.5. Для справки, у меня температура вообще практически никогда не повышается, максимум 37.1.
Вот реально погано, и чувствую я, бактериальная инфекция в респираторном тракте развивается. На третий день доезжаю до джипи (тот самый семейный врач) получаю пинка под сраку вместо антибиотика и совет побольше пить жидкости. Становится все хуже, состояние полубреда, три раза звоню в 111 (типа скорой, где дают совет, что делать). Пить ибупрофен, говорят, чередуя с парацетомолом. На шестой день понимаю, что скоро сдохну, и с температурой 40С гружу свою задницу в машину и сама еду в неотложку (30 минут). Не помню, сколько ждала приема, часа три или четыре, кажется. Сделали биохимию крови и рентген легких, о, говорят, да у тебя пневмония. Вот тебе макролид кларитромицин (бесплатно хоть), и давай домой. Ну не сдохла, на поправку быстро после антибиотика пошло. Восстанавливалась недели три потом

Реальная история.Охотно верю.

[^]
Budment
15.09.2022 - 01:22
3

Весельчак

Наконец -то пост в стиле старого доброго ЯПа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nastutnet
15.09.2022 - 01:29
0

Юморист

Сейчас можно антибиотик получить без посещения джипи. Я давеча MacroBID получила, заполнив анкету в Supergrug онлайн. 6 капсул (заплатила, кстати , вроде 23 фунта).

[^]
NikPri
15.09.2022 - 01:34
3

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 15.09.2022 - 01:29)
Сейчас можно антибиотик получить без посещения джипи. Я давеча MacroBID получила, заполнив анкету в Supergrug онлайн. 6 капсул (заплатила, кстати , вроде 23 фунта).

Знаю,Мне в такой конторе предлагали работать.С одной стороны удобно (для адекватных пациентов).
Но слишком дорого.Это офигенно наглый бизнес(не буду говорить сколько платят врачу за рецепт,чтобы вы нерасстроились,узнав сколько на вас заработали)
С точки зрения безопасности для пациента и для врача,не все моменты тут выяснены.Я отказался тут работать

[^]
Умнее99проц
15.09.2022 - 01:40
0

Блогер-администратор

Цитата (NikPri @ 14.09.2022 - 16:54)
мне не надо было как российским врачам ездить на вызова и раздавать больным ковидом...что вы там раздавали?

Арбидол

[^]
etoile
15.09.2022 - 01:42
0

Ярила

NikPri расскажите о диагностических службах: лучевая, УЗ, функциональная диагностика, существуют ли физиотерапия? какую подготовку имеет там средний медперсонал и какой функционал?

Это сообщение отредактировал etoile - 15.09.2022 - 01:43

[^]
etoile
15.09.2022 - 01:44
0

Ярила

NikPri еще интересно узнать о помощи при острых инфарктах и инсультах от начала до конца.

Это сообщение отредактировал etoile - 15.09.2022 - 01:45

[^]
Nastutnet
15.09.2022 - 01:51
2

Юморист

Я не расстроюсь, 23 фунта - фигня, если надо срочно, и точно знаешь, ЧТО тебе поможет. Поперлась бы я к джипи (ждать полдня, даже нсли по срочному после 3 pm) или в госпиталь (сидеть до морковкина заговенья), чтоб 23 фунта сэкономить, ага.
Кстати о джипи. У нас хороший, да. Хорошо умеет пользоваться компьютером. Любой, имеющий отношение к биологии, знает, что такое "определитель". Ну, то есть легко определить растение по алгоритму (пять лепестков в цветке - иди на стр 15, четыре - на стр 9, к примеру. И в конечном итоге точно определяешь растение). Так я уверена, что джипи (не хочу никого обидеть) тоже имеют нечто подобное перед глазами, если случай не лечится парацетамолом. То есть последовательно вводя в этот "определитель" симптомы, джипи определяет, куда тебя послать дальше. Вот и весь смысл их работы.

[^]
NikPri
15.09.2022 - 01:56
4

Ярила

Цитата (etoile @ 15.09.2022 - 01:42)
NikPri расскажите о диагностических службах: лучевая, УЗ, функциональная диагностика, существуют ли  физиотерапия? какую подготовку имеет там средний медперсонал и какой функционал?

Вся диагностика на высоком уровне.Если на рентгене не понятно или не видно,делают КТ,итп.
Описывают все четко,без воды.Послать на УЗИ и рентген -без проблем,Рентген делаюут быстро,очередй нет,ну разве если контраст нужен,тогда назначат день приема(обычно в течение недели).На направление на КТ и МРИ есть критерии,но они вполне адекватные.
Функциональная диагностика тоже без проблем и быстро.
Сейчас,согласно новым алгоритмам,мы не можем ставить диагноз Гипертония без 24-часового мониторинга давления.С этим проблем нет:вешается на пациента коробочка,птом приходит распечатка.То же с 24 ч. ЭКГ.
Физиотерапия похуже:в основном это лечебная гимнастика:мотивирование пациента самому что-то делать.Но работает хорошо(у адекватных пациентов)
Кстати,о гаджетах:мы пациентам с 1 типом диабета можем выписывать Libre sensor 2 .Слыхали о таком?

"Среднего медперсонала " нет.Есть медсестры.Некоторые очень сильно натасканы,получше врачей в своей области:респираторные медсестры,диабет,онкологические,дерматологические.

Это сообщение отредактировал NikPri - 15.09.2022 - 01:58

[^]
NikPri
15.09.2022 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 15.09.2022 - 01:51)
Я не расстроюсь, 23 фунта - фигня, если надо срочно, и точно знаешь, ЧТО тебе поможет. Поперлась бы я к джипи (ждать полдня, даже нсли по срочному после 3 pm) или в госпиталь (сидеть до морковкина заговенья), чтоб 23 фунта сэкономить, ага.
Кстати о джипи. У нас хороший, да. Хорошо умеет пользоваться компьютером. Любой, имеющий отношение к биологии, знает, что такое "определитель". Ну, то есть легко определить растение по алгоритму (пять лепестков в цветке - иди на стр 15, четыре - на стр 9, к примеру. И в конечном итоге точно определяешь растение). Так я уверена, что джипи (не хочу никого обидеть) тоже имеют нечто подобное перед глазами, если случай не лечится парацетамолом. То есть последовательно вводя в этот "определитель" симптомы, джипи определяет, куда тебя послать дальше. Вот и весь смысл их работы.

Почти так.Только отсылать к специалисту надо не всех.

[^]
buninv
15.09.2022 - 02:11
-5

Шутник

От патриота. Иди нахуй и смотри в залупу. Чтоб не промахнуться.

[^]
NikPri
15.09.2022 - 02:16
4

Ярила

Цитата (buninv @ 15.09.2022 - 02:11)
От патриота. Иди нахуй и смотри в залупу. Чтоб не промахнуться.

Сам-то ,вижу,уже сходил? smile.gif
Спасибо что дочитал пост до конца.

[^]
etoile
15.09.2022 - 02:29
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 15.09.2022 - 01:56)
Сейчас,согласно новым алгоритмам,мы не можем ставить диагноз Гипертония без 24-часового мониторинга давления.С этим проблем нет:вешается на пациента коробочка,птом приходит распечатка.

разумно. у меня складывается впечатление что у нас гипертонию ставят когда уже ее на ЭКГ видно (ГЛЖ ГЛП и др. всякие разные БЛПВПГ)

Кстати,о гаджетах:мы пациентам с 1 типом диабета можем выписывать Libre sensor 2 .Слыхали о таком?

не слыхала, нагуглила. сколько пациенты ходят с этим аппликатором на предплечье?

"Среднего медперсонала " нет.Есть медсестры.Некоторые очень сильно натасканы,получше врачей в своей области:респираторные медсестры,диабет,онкологические,дерматологические.

В России средний медперсонал и есть медсестры и фельдшера. И некоторые из них тоже очень хорошо натасканы. Думаю абсолютно любая медсестра из какой угодно страны постоянно контактирующая с пациентом и любящая свою работу будет хороша в своей области. Одна из моих коллег-медсестер неоднократно замечала ТЭЛА у пациентов прежде чем это подтверждалось анализами - опыт.
Мне интересно узнать именно о работе врачей и медсестер диагностических служб. Например стандарт проведения УЗИ исследования. Насколько я знаю у вас не существует отдельной службы функциональной диагностики - кто проводит аналогичные исследования у вас? например кто снимает экг? у нас эта процедура и в стационарах и в поликлиниках, а у вас?

[^]
ivanpetrof
15.09.2022 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 14.09.2022 - 17:05)
Цитата
Кстати основные лекарства действительно стоят копейки.Например курс лечения антибиотиком 5-6£,меячная доза лекарств от выского давления 2-3£,месячная доза статинов 2£.
Как они это сделали?

У нас в стране также примерно цены, только в евро, и основные антибиотики и обычные легкие лекарства выписывает семейный врач, профильные специалисты назначают лечение, лекарства, ам уже после записи по направлению семейного врача..

угу, и на Канаду очень похоже, почти на 100%. Только у нас есть некоторая разница по провинциям, непринципиальная. Здравоохранение не федеральное, а ответсвенность провинций.

[^]
бутурлин
15.09.2022 - 02:39
1

Ярила

Знакомые переехали в Австралию лет двадцать тому назад. Также поначалу охреневали от этой британской медицины. Настолько всё отличается от нашей, что поначалу крыша едет.
Родили там двоих детей. Наслушался я рассказов о сидении с грудным ребёнком в очереди чесами. Решение, насколько твой случай острый и насколько быстро ты попадёшь к врачу принимает медсестра. На МРТ, КТ, рентген ты не попадаешь никак, если тебе не назначено.
Даже за деньги. Ну казалось бы, в чем проблема? Богатая страна. Поставьте аппараты на каждом углу. И к ним поставьте по врачу. Пусть народ диагностирует себе всё, что пожелает.
А хуюшки! Пенсионеры ходили бы давление себе мерить, поговорить с человеком в белом халате и в золотых очечках на умные темы о геморрое и пяточных шпорах. Ведь это же за деньги! Психотерапевты вон слушают всякую херню, почему хирург не может?
Это же легче, чем за операционным столом стоять.
Только лет через десять они немного успокоились. Решили: - А может так нужно? Может в этом сермяжная правда? Ведь результат - продолжительность жизни - налицо!
Сейчас немного гонят иногда на их медицину, но уже без особой злобы, а поначалу готовы были поубивать весь медперсонал, попавшийся на их пути.

[^]
ivanpetrof
15.09.2022 - 02:41
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.09.2022 - 18:52)
у них то только грузчики-парамедики

парамедики, как правило, = очень хорошо полготовленные фельдшеры, на "скорых" тоже. Их задача - довезти тебя живым до госпиталя где ждут врачи, оборудование и пр. и они с этой задачей умеют справляться.
Меня возили/грузили дважды - полон уважения к этим людям.

[^]
NikPri
15.09.2022 - 02:42
0

Ярила

Цитата (etoile @ 15.09.2022 - 02:29)
Сейчас,согласно новым алгоритмам,мы не можем ставить диагноз Гипертония без 24-часового мониторинга давления.С этим проблем нет:вешается на пациента коробочка,птом приходит распечатка.

разумно. у меня складывается впечатление что у нас гипертонию ставят когда уже ее на ЭКГ видно (ГЛЖ ГЛП и др. всякие разные БЛПВПГ)

не слыхала, нагуглила. сколько пациенты ходят с этим аппликатором на предплечье?

В России средний медперсонал и есть медсестры и фельдшера. И некоторые из них тоже очень хорошо натасканы. Думаю абсолютно любая медсестра из какой угодно страны постоянно контактирующая с пациентом и любящая свою работу будет хороша в своей области. Одна из моих коллег-медсестер неоднократно замечала ТЭЛА у пациентов прежде чем это подтверждалось анализами - опыт.
Мне интересно узнать именно о работе врачей и медсестер диагностических служб. Например стандарт проведения УЗИ исследования. Насколько я знаю у вас не существует отдельной службы функциональной диагностики - кто проводит аналогичные исследования у вас? например кто снимает экг? у нас эта процедура и в стационарах и в поликлиниках, а у вас?

Спасибо за вопросы.

1Их носит большинство больных диабетом 1 типа.Вначале были жесткие критерии,сейчас полегче:что-то типо "частых гипогликемий"
2.Стандартов проведения УЗИ не знаю.Если вы имеете в виду критерии направления на УЗИ,то их как бы и нет.Надо-направляй.
3.ЭКГ и многие процедуры делают медсестры.
4.ЭКГ делают в клиниках или в стационаре.

Моя медсестра сидит в своем кабинете и осматривает хронических пациентов (занимается диспанцеризацией).Если надо мазок из шейки матки возьмет,или перевяжет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52039
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх