Мифы об английской медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
20.09.2022 - 01:28
2
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (GLUC @ 14.09.2022 - 15:59)
как все чудесТно.. прям хоть едь в Лондон работать эскулапом )))))

он один в один пересказал и медицину Израиля и да, намного чудеснее. язвить тут смешно. ты же конечно не поверил и "они все равно все замерзнут" да? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Padonakk - 20.09.2022 - 01:29

[^]
NikPri
20.09.2022 - 01:35
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.09.2022 - 01:22)
Цитата (NikPri @ 17.09.2022 - 01:56)
...С больничными просто.
По закону,работник 1 неделю в году мoжет не выходить на работу из-за болезни.Ну типо подхватил вирус,позвонил боссу,два дня посидел дома и на работу.И не надо никаких справок.Неплохо придумано-врачей по пустякам не беспокоят.Люди разные,есть кто откровенно сачкует,есть кто нет.
Правила выписывания больничного либеральные.Можно выписать и задним числом,если например  вчера пациент был  в больницe,скажем из-за травмы и есть выписка.Можно выписывать хоть на полгода.Потом таких пациентов берет на карандаш служба оценки нетрудоспособности,но многих пропускает дальше....

1 - а если больше недели за год как оплачивается?
2 - а больничный лист врач продлять может сам единолично на полгода и больше? Или задним числом выписать?

1.Как оплачивается,я не знаю и знать не хочу.У каждого разные рабочие контракты.Это не мое дело.
2.Может,но тогда надо оочень осторожно и четко заполнять историю болезни,ибо могут спросить " а почему,собственно?".Если я подозреваю что пациент сачкует(симулируют боли или депрессию обычно)-сам направляю в такую службу.Снимаю с себя ответственность.
Задним числом выписать можно на основе другого документа(выписки из стационара,скорой помощи итп)

[^]
Padonakk
20.09.2022 - 02:03
2

Да да, это я

Цитата (NikPri @ 20.09.2022 - 00:35)
Цитата (SSerg84 @ 20.09.2022 - 01:22)
Цитата (NikPri @ 17.09.2022 - 01:56)
...С больничными просто.
По закону,работник 1 неделю в году мoжет не выходить на работу из-за болезни.Ну типо подхватил вирус,позвонил боссу,два дня посидел дома и на работу.И не надо никаких справок.Неплохо придумано-врачей по пустякам не беспокоят.Люди разные,есть кто откровенно сачкует,есть кто нет.
Правила выписывания больничного либеральные.Можно выписать и задним числом,если например  вчера пациент был  в больницe,скажем из-за травмы и есть выписка.Можно выписывать хоть на полгода.Потом таких пациентов берет на карандаш служба оценки нетрудоспособности,но многих пропускает дальше....

1 - а если больше недели за год как оплачивается?
2 - а больничный лист врач продлять может сам единолично на полгода и больше? Или задним числом выписать?

1.Как оплачивается,я не знаю и знать не хочу.У каждого разные рабочие контракты.Это не мое дело.
2.Может,но тогда надо оочень осторожно и четко заполнять историю болезни,ибо могут спросить " а почему,собственно?".Если я подозреваю что пациент сачкует(симулируют боли или депрессию обычно)-сам направляю в такую службу.Снимаю с себя ответственность.
Задним числом выписать можно на основе другого документа(выписки из стационара,скорой помощи итп)

я пизданул себе ногу 2 месяца назад. месяц сидел на больничном. получил ту же зарплату. продлял 2 раза со своим терапевтом по телефону, причем мою ногу она ваще не видела- мне было лень идти и я весело подбухивал и сидел с детьми- было лето а летом у нас садики закрыты.

Это сообщение отредактировал Padonakk - 20.09.2022 - 02:04

[^]
NikPri
20.09.2022 - 02:05
1

Ярила

Цитата
я пизданул себе ногу 2 месяца назад. месяц сидел на больничном. получил ту же зарплату. продлял 2 раза со своим терапефтом по телефону, причем мою ногу она ваще не видела- мне было лень идти и я весело подбухивал и сидел с детьми- было лето а летом у нас садики закрыты.

знакомая тема smile.gif

[^]
chils
21.09.2022 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 15.09.2022 - 10:36)
1. Вирусной и бактериальной инфекции насрать на любые диеты.
2. "Простимулировать" иммунитет в домашних условиях невозможно. Даже спиртовой настойкой эхинацеи.
Вы просто выздоровели. Сами. Только и всего.

Как все просто то. Год болел, антибиотики не помогали, даже сердце барахлить начало, а тут хуяк и все прошло само собой. Вы если в вопросе не разбираетесь, то не нужно комментировать. Я это на своей шкуре пробовал и не раз. Голодание реально очень помогает при разных болезнях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimins
30.09.2022 - 11:31
0

Хохмач

Цитата (Buratenu @ 14.09.2022 - 20:54)
Медицина в Британии говно говнистое, мы подлечиваться летаем на историческую родину в Ригу. Быстрее, дешевле и качественнее. Но если что-то серьезное прихватит, то я уверен, тут вылечат четко и бесплатно. Просто такая система, что по мелочам обращаться смысла нет. А вот убедить врача,что с тобой приключился отнюдь не пустяк, тут уже как повезет. Жену прихватило, сказали по телефону что пустяки, дело житейское, пейте ебаный парацетамол. Потом я надавил, сделали обследование, типа да что-то есть, стойте в очереди на УЗИ. По факту, насчет УЗИ позвонили уже тогда, когда мы успели сгонять в Латвию, сделать УЗИ, 4-часовую операцию по удалению грыжи, вживления сетки-импланта и возвращению обратно. Сказал ,сэнкьювэримач, уже сделали все в частной клинике

Вы могли же на них в суд подать, нет?

[^]
NikPri
2.10.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Dimins @ 30.09.2022 - 11:31)
Цитата (Buratenu @ 14.09.2022 - 20:54)
Медицина в Британии говно говнистое, мы подлечиваться летаем на историческую родину в Ригу. Быстрее, дешевле и качественнее. Но если что-то серьезное прихватит, то я уверен, тут вылечат четко и бесплатно. Просто такая система, что по мелочам обращаться смысла нет. А вот убедить врача,что с тобой приключился отнюдь не пустяк, тут уже как повезет. Жену прихватило, сказали по телефону что пустяки, дело житейское, пейте ебаный парацетамол. Потом я надавил, сделали обследование, типа да что-то есть, стойте в очереди на УЗИ. По факту, насчет УЗИ позвонили уже тогда, когда мы успели сгонять в Латвию, сделать УЗИ, 4-часовую операцию по удалению грыжи, вживления сетки-импланта и возвращению обратно. Сказал ,сэнкьювэримач, уже сделали все в частной клинике

Вы могли же на них в суд подать, нет?

В принципе пожаловаться можно было.Врачам пришлось бы доказывать,что они спросили и сделали все что надо,чтобы убедиться что диагноз,который они поставили,правильный.
Насчет быстрого УЗИ и быстрой операции-навряд ли.Если нет срочных индикаций,сказали бы ждать.И не забывайте,В Риге вам все сделали в частной клинике.Любые капризы за ваши деньги.В частной клинике в Англии тоже бы сделали все быстро,только счет бы был на порядок выше.А насчет государственной медицины в Латвии я не знаю.

[^]
SaHbka
7.09.2023 - 09:28
0

Приколист

Это раньше были врачи,а сейчас это просто бизнес. Частные клиники, платные процедуры и т.д и т.п. Я согласен платить за качественное обслуживание такому человеку, который не учился на платном, по этому я считаю, надо отменить платное образование вообще, что бы у детей был хоть какой то стимул учиться, а не думать что папа с мамой оплатят если я не поступлю на грант.

[^]
NikPri
1.03.2025 - 23:35
0

Ярила

Перечитал свой старый пост. Интересная была дискуссия в комментариях. За себя скажу, что у меня ничего не изменилось. А у вас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52030
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх