Мифы об английской медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
15.09.2022 - 13:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suhoi @ 14.09.2022 - 19:47)
Высер очередного "депутата" что у них хуже чем у нас
Мне пох как у них,я знаю что у нас вообще никак,а у данного "депутата" все заебись

У них не лучше и не хуже. Иначе.
Проблема там куча. Например, врачам понизили зп и увеличили ставки.
Попасть к профильному врачу очень сложно.
Оборудование у нас лучше. Англы завидуют.
КУпить самому лекарство нельзя. Только по рецепту. А рецепт получить сложно.Скажем, у тебя болит зуб, но лекарство ты не купишь.
Зато нет самолечения.
Старики там здоровее, чем у нас. Так как следят за собой.
В общем, есть нюансы.
А, да. Сами англы не хотят работать врачами. Там сплошной интернационал. Местных нет в принципе.

[^]
vwp1976
15.09.2022 - 13:22
0

Ярила

Во время пандемии в Англии в принципе не выезжали к пациентам старше 70. Всё равно умрут. А тут молодые мрут.

[^]
vwp1976
15.09.2022 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Neti @ 15.09.2022 - 11:39)
Как при таком подходе к лечению не пропустить что-то серьезное, когда поможет уже только операция? Смысл этого не понимаю, проще же на ранней стадии, когда только начинает что-то беспокоить, попасть к врачу, не семейному и сдать все анализы...
А если только несколько месяцев ждать очередь, то уже можно и не дождаться.

Если что-то серьёзное, то больница. Если нет, то зачем дёргать врачей? Записывайся и жди.

[^]
vwp1976
15.09.2022 - 13:27
1

Ярила

Единственное, что мне нравится в англомедицине, что семейные врачи обязаны периодически работать в больнице. Скажем, пять лет семейным доктором. Пять в больнице.
Плюс они за свои деньги проходят курсы и переподготовку. Иначе не возьмут на работу.

[^]
GeocCreepy
15.09.2022 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (NikPri @ 15.09.2022 - 03:27)

Вопрос нормальным назвать можно с натяжкой.И он совсем не по адресу.

как раз наоборот, вопрос если сильно нервным быть, можно как то неадекватно воспринять, как ты и сделал. хотя и задан вопрос с некоторой грубостью, заметь - не по отношению к тебе.
ну а если не по адресу - так и скажи. вместо того, что бы нахуй посылать... ладно бы кто ругался или что, ты просто на ровном месте погнал. это неправильно.

[^]
TopRabbit
15.09.2022 - 13:48
2

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 15.09.2022 - 11:19)
таблетки противозачаточные бесплатно дают, и в Англии. Но по рецепту  tongue.gif

Зато презервативы стоят как крыло Боинга. Вот это меня всегда и удивляло. Оральные контрацептивы раздают направо-налево нахаляву, но для этого надо сходить к врачу за рецептом. Ну ОК. Малолетние звездюшки либо к врачу не идут, либо идут, но пьют таблетки не как надо, а как хочется / как вспомнилось. Потом залёт и х.з. кто папа. Но мечта уже сбылась: ей 17, у неё council house и всякие пособия, она взрослая. Иногда с зппп. В любом суровом Донкастере в любом шоппинг-центре этих сикушек с колясками толпы, от открытия до закрытия с перерывом на обед, место сбора клуба по интересам. А раньше, помню, в шоппинг-центрах ещё и курить можно было...

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 15.09.2022 - 13:55

[^]
aleks4g
15.09.2022 - 13:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 15.09.2022 - 09:00)
Цитата (aleks4g @ 15.09.2022 - 11:51)
...Отношение к здешней медицине двойственное - в двух серьёзных случаях помогли очень хорошо .
Первый в 2006 - прободение язвы . Вылечили без операции ,попил таблетки и всё ...

Прободную язву? Таблетками? faceoff.gif
Либо ты не очень честный пиздобол, либо тебе лапши навешали.
p.s. с выпиской на 5 день после замены клапана примерно аналогично...

С тех пор прошло уже много времени .Возможно я не правильно назвал диагноз .
Дело было так: несколько дней чувствовал себя плохо ,в один из дней потерял сознание ,очнулся на полу с полными штанами отвратительно пахнущего ,сами знаете чего.
Дополз !!до ванны ,кое-как помылся .Позвонил приятелю ,он медик . Описал симптомы .
Он мне посоветовал идти в госпиталь поскольку симптомы напоминают желудочное кровотечение .
В госпитале мне сделали гастроскопию,выписали таблетки и отправили домой .
Через месяц пришёл обратно,снова гастроскопия .
После показали два снимка - как было и как стало .На втором фото было розовое пятнышко на том месте где было чёрное пятно с первого фото .
С тех пор желудок работает хорошо ,пропала изжога .
Точного диагноза я не знаю до сих пор ,да и не нужно мне это .
А насчёт операции на сердце- она произошла в июне 19 -го 28 числа .Подтверждаю был выписан на ПЯТЫЙ день .
Какой мне смысл врать ? Я пишу как было .На третий день из меня повыдёргивали все провода и трубки (катетеры ) и заставили гулять по коридору .
На пятый день - домой .
Доктор на чисто английском посоветовал мне употреблять крепкий алкоголь ,в разумных пределах,естественно.
Я был удивлён,если честно ,и пошутил о том что я русский и понятие разумных пределов у нас наверняка разное !!!
Операцию мне делали в St.Bartolomew’s Hospital .
И ещё - хамить то зачем ?

Это сообщение отредактировал aleks4g - 15.09.2022 - 14:03

[^]
parsjukin
15.09.2022 - 15:05
1

Ярила

Ну тогда и я кину чутка. Из опыта как пациента английской медицины.
Когда впервые попал в Англию на долгий срок, то решил зарегистрироваться в сети здравохранания . То есть к семейному. Очень все просто. Мне назначили доктора и как бы теперь я дожен к нему ..( меня записывали к нему) Но так как доктора семейные менялись каждые полгода, то я уже и не помню всех кто меня принимал.
Я диабетик 2 категория - в Латвии мне такой диагноз поставил семейный. Принимал таблетки в Латвии - хотя они и частично компенисируются госудасртвом слатышей - но в два месйца уходила довольно солидная сумма ( через два месяца все повторялось - вплоть до приема опять у врача - тоже платил деньги в Латвии)
В Англии ( Лондон) я в первый заход к семейному - сразу с порога заявил - Я диабетик. Нужны лекарства. Доктор с моих слов - сразу венс меня в список хроников диабетиков и выписал рецепты на все лекарства что я ему сказал. Причем - мне прислали карточку - бесплатных лекарств. На пять лет даеьтся но я уже несколько раз продлевал - тоже бесплатно. Все лекартства мне бесплатно. Любые вплоть до шампуня от перхоти... Я выпрашивал у доктора и пейн киллеры - обезбаливающие и мази от спины и коленей и прочее головной боли.. Все было на рецептах и я получал бесплатно. Конечно и от диабета тоже.
Анализы крови и прочего - все регулярно , и проверки зрения и прочего - тоже все вовремя. Попал так же на глотание кишки - и зонд в зад - проверка внутреностей. Все беспатно. Несколько раз вытаскивали соринки из глаз - с антибиотиками и обезбаливающих - бесплатно по моей каротчек. Записал ся на проверку в Институт сна - я храплю. Ждал полгода своего вызова туда - в другом городе - там ложат в сон в палате и проверяют - как я храплю - после решают делать ли операцию или что... Все бесплатно. ВДарил ковид и клиника сна - закрылась на карантин... Я пролетел с очередью... Не приняли... Пока - забил. Ну и от себя - у семейного можно выпросить направление к любым специалистам. Он направляет - и там иные лечения - все даром. Как то я пришел в кабинет и сказал что искал свою жалобу - болчку в инете - то се.Доктор спросил какой сайт...подвинул комп...я сказал - сайт русский...и доктор обиженно отоджвинул комп..- все сделал с моих слов... Прописал то что я нашел - аналоги. Так же врач просто так давал мне всякую хрень по диабету - приборы по сахару и всякие ништяки...Прямо в кабинете. Бесплатно коечно.
Продлевал мне карточки на лекарства.
Здесь хроникам рецепты повторяются каждые два месяца - если нет противопоказаний по анализам. Просто забираешь в аптеке которая ближе к тебе или присылают по почте таблетки.
Записываться на прием - ну максимум я ждал неделю. Иногда - на следующий день или в этот же. С ковидом - теперь все делают по телефону. И врач принмает - звонит в назначеное время ( плюс мину часик другой) и спрашивает что я хотел то на что жалуюсю. Так же по телефону ставит диагноз и выписывает рецепт - забери в аптеке - рецепт электронный.
Эти деньги что в аптеке платят - 9 к копейками фунтов за рецепт - единицу лекартсва - он тоже лукавый.. Например я получал таблетки стоимостью в пенсы - но обычно я бы заплатил и тот взнос - 9 с копейками фунтов. В свободной продаже их нет... Знакомый принимает такие же таблетки. Но он не зарегистрирован как диабетик - он платит этот взнос за каждую упаковку тоже каждые два месяца..
Я не плачу.
Мне очень нравится здешняя система. Кроме - аварийной - скорой помощи. Там...я однажды с больным глазом сидел в приемной - аж четыре часа.. рядом сидели люди с кровавыми повязками и сломанными руками...стонущие и плачущие дети и бабки. И похер! Приняли меня в десять вечера...поковырялись в глазе и капнув обезболевающее - отправили домой..
Ночь была кошмарна. Утром я поехал в глазную клинику.
\И тд. Вполне все работает. Но недостаточно быстро когда хочется. От всего этого - приходится пропускать работу..
Столпотворений в ожидании нет - кроме как в аптеках при госпиталях или анализов или - скрой помощи, всем назначают время..и принимают или чуть раньше или чуть позже. Но - все очень качественно. все приветливые и улыбающиеся. Очень вежливо...
ВОт так ..это мои впечатления.
Английский пациент.

Мифы об английской медицине

[^]
juliusmoo
15.09.2022 - 15:37
0

Ярила

Познавательно как мнение одного из. Смотрел документалку ВВС об антибиотиках там по Англии немного другое говорили на эту тему. Привели показательный пример одной англичанки которую никакие антибиотики уже не могут спасти, пришлось ей в частном порядке ехать в Грузию! Там остались методики лечения фагами, вроде как советские ещё. Короче всё и вся что прикасается к англо-саксам становиться мутным и размытым в плане правды.

[^]
alexst333
15.09.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 14.09.2022 - 21:03)
Цитата (токарь279 @ 14.09.2022 - 19:38)
Тупым беспокойным мамашам на заметку:высокая температура у ребенка НЕ является поводом для вызова врача на дом.:::::::::++±

_охуенно просто охуенно ебал я рот таких докторасов

Не очень далекое прошлое. Прихожу на вызов. Встречает резвая бабулька и сразу с порога претензия : "Почему так долго? Сколько можно ждать? Уже почти 8 вечера! ".
Пытаюсь объяснить, что много вызовов и мало докторов. И я с 8.00. на приеме, а с 12 часов на ногах . Отбегал свой участок, теперь ваш. Потому что ваш участковый терапевт уволился. Так что случилось ?
"Ничего не случилось. У меня гипертония, завтра мне уезжать к внукам и нужно чтобы вы меня послушали и померяли давление."
"У вас же есть тонометр, электронный и хороший"
"Да, но я хочу чтобы врач померял".
Это после того как я отбегал 12 вызовов, причем у половины "простывших" даже температуры не было.

Все смеются над анекдотом про гинеколога "Дядя, дай 5 рублей, я тебе писю покажу"
Но вот мне нихуя смешно не было.

послать нахер и уйти?
черные списки и рейтинг долбаебов надо вводить как и на транспорте...

[^]
IlBurbero
15.09.2022 - 15:50
-1

Ярила

Цитата
"Патриотам":смотрите выше и идите на@уй.

Патриотам Великобритании? Не понятно просто как к патриотам России относится пост о Британской поликлинике...

Патриоты России, скажите мне какое Вам дело до Британской медицины?

[^]
JohnDN1
15.09.2022 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.09.2022 - 18:52)
Товарищ примерно то же рассказывает про американское здравоохранение, только он в госпитале ER работает. Вам, говорит, в России очень повезло, у вас целый врач домой приезжает давление мерить, цените(у них то только грузчики-парамедики). Ну и в целом медицина намного доступней, как выше заметили, МРТ при чешущейся башке не проблема, плати и в тот  же день сделают, причем не такие уж великие деньги. Правда, граждане разбалованы и требуют того же, но бесплатно, врачи же кому-то там давали, при пиздеце будут писать жалобы, ныть, что талончик дали через 2 недели, но платно не пойдут

Знаете, лучше Я с больным горлом или ушибом пальца сам пойду в больничку да в очереди посижу. Чем в экстренном случае скорая будет добираться до меня полдня через толпу бабок которые "помирают" (с давлением 125/85).

Это сообщение отредактировал JohnDN1 - 15.09.2022 - 18:42

[^]
Tranay
15.09.2022 - 18:45
0

Приколист

Цитата (Slick9111 @ 14.09.2022 - 16:56)
Мой друг гинеколог. Он шарит в женщинах

Мой друг уролог. Он шарит в мужчинах.

[^]
Тиранка
15.09.2022 - 18:58
0

Королева целлюлита

Цитата
Он шарит в мужчинах.

Сегодня глазом зацепилась ,смотрела цены на платные услуги в поликлинике,тот самый знаменитый массаж простаты всего 700р,в принципе,и не дорого ,если им это удовольствие доставляет..

[^]
SSerg84
15.09.2022 - 19:08
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 15.09.2022 - 13:59)
...Отношение к здешней медицине двойственное - в двух серьёзных случаях помогли очень хорошо .
Первый в 2006 - прободение язвы . Вылечили без операции ,попил таблетки и всё ...

Дело было так...

1 - где вы хамство видели?
Сами же признались, что толком не знаете, что с вами было, но уверенно делаете выводы...я ещё очень мягко высказался.
2 - а по приведенным примерам - лишнее доказательство, что медицина там в полной жопе и там скорее не "добренькие дяди", а циничные ублюдки у руля.
Отправлять человека с желудочным кровотечением домой таблетки пить... в России за такое бы порвали, а тема о случившемся на ЯПе в золоте висела с тоннами осуждения и криками "довели страну" lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 15.09.2022 - 19:14

[^]
SSerg84
15.09.2022 - 19:13
5

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 15.09.2022 - 15:50)

Вообще никакого, так, только профессиональный интерес.
А вот до контингента, который здесь вещает про "святой Запад" и что надо опять им отдаться - дело есть... до тех, кто любит плевать на свою страну с криками "такое дерьмо только у нас" - тоже. До того, что подобные рвутся к власти - тоже.

Ну вот серьезно... напиши большую часть приведенных фактов без упоминания, что это в Британии - уже сколько страниц было бы с комментами "довел страну Путин - жить невозможно, стыд и позор" lol.gif
Не так хочешь сказать?
А если в Британии - то заебись, срочно надо как у них...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 15.09.2022 - 19:22

[^]
NikPri
15.09.2022 - 21:38
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 15.09.2022 - 19:13)
Цитата (IlBurbero @ 15.09.2022 - 15:50)

Вообще никакого, так, только профессиональный интерес.
А вот до контингента, который здесь вещает про "святой Запад" и что надо опять им отдаться - дело есть... до тех, кто любит плевать на свою страну с криками "такое дерьмо только у нас" - тоже. До того, что подобные рвутся к власти - тоже.

Ну вот серьезно... напиши большую часть приведенных фактов без упоминания, что это в Британии - уже сколько страниц было бы с комментами "довел страну Путин - жить невозможно, стыд и позор" lol.gif
Не так хочешь сказать?
А если в Британии - то заебись, срочно надо как у них...

Очень правильно заметил.
Почему некоторые даже об элементарных вещах не могут судить просто исходя из здравого смысла,а не политики?
Почему,если что-то не нравится,надо облить оппонента дерьмом по максимуму и еще политику приплести?

[^]
NikPri
15.09.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.09.2022 - 13:20)
Цитата (suhoi @ 14.09.2022 - 19:47)
Высер очередного "депутата" что у них хуже чем у нас
Мне пох как у них,я знаю что у нас вообще никак,а у данного "депутата" все заебись

У них не лучше и не хуже. Иначе.
Правда

Проблема там куча. Например, врачам понизили зп и увеличили ставки.
Неправда

Попасть к профильному врачу очень сложно.
Правда[/b]

Оборудование у нас лучше.
Неужели?Уж не английское или немецкое?

Англы завидуют
А вот это смешно

КУпить самому лекарство нельзя. Только по рецепту. А рецепт
получить сложно.Скажем, у тебя болит зуб, но лекарство ты не купишь.
Обезболивающие купишь легко и без рецепта.А что тебе еще надо,кариес антибиотиками лечить?

Зато нет самолечения.
Вот-вот.Смотри выше.

Старики там здоровее, чем у нас. Так как следят за собой.
Правда

В общем, есть нюансы.
Правда

А, да. Сами англы не хотят работать врачами. Там сплошной интернационал. Местных нет в принципе.
Правда на 70% smile.gif

[color=#FFFF99][b]

Это сообщение отредактировал NikPri - 15.09.2022 - 23:23

[^]
ivanpetrof
16.09.2022 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 15.09.2022 - 15:05)
Я диабетик 2 категория

Оземпик не пробовал? Рекомендую. Дорого если без страховки, но работает.

[^]
jimmy70
16.09.2022 - 04:01
0

Ярило

Цитата (Neti @ 15.09.2022 - 15:39)
Как при таком подходе к лечению не пропустить что-то серьезное, когда поможет уже только операция? Смысл этого не понимаю, проще же на ранней стадии, когда только начинает что-то беспокоить, попасть к врачу, не семейному и сдать все анализы...
А если только несколько месяцев ждать очередь, то уже можно и не дождаться.

англосакский вариант естественного отбора...

еще не раз вспомним бесплатную советскую медицину...

[^]
catcatcher
16.09.2022 - 17:29
0

Ярила

Очень интересные материалы выдаёте, продолжайте, пожалуйста))

[^]
aleks4g
16.09.2022 - 19:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 15.09.2022 - 16:08)
Цитата (aleks4g @ 15.09.2022 - 13:59)

Дело было так...

1 - где вы хамство видели?
Сами же признались, что толком не знаете, что с вами было, но уверенно делаете выводы...я ещё очень мягко высказался.
2 - а по приведенным примерам - лишнее доказательство, что медицина там в полной жопе и там скорее не "добренькие дяди", а циничные ублюдки у руля.
Отправлять человека с желудочным кровотечением домой таблетки пить... в России за такое бы порвали, а тема о случившемся на ЯПе в золоте висела с тоннами осуждения и криками "довели страну" lol.gif

Вы очень странный вывод сделали из написанного мной . Если в моём случае таблетки оказались очень эффективным средством то что ?
По вашему нужно было резать «не дожидаясь перитонита?» . Вы ,простите меня,пишете какую-то чушь .
Здесь в госпиталях очень квалифицированный персонал и они очень хорошо знают что и как нужно делать.
Но ,представим ,что это не так - что вы предлагаете мне делать ?
Не принимать таблетки и требовать операции ?
Вы ,простите меня , демагог .
С определением - медицина в жопе ,я согласен и поэтому очень рад за Вас . В Вашей стране наверняка уровнь медицины намного выше .
И все медпрепараты ,как и в проклятой Великобритании, бесплатны для людей после 60 или просто больных с определённым диагнозом ( диабет,щитовидка и т.д.).
Я не стану ставить Вам минус или хамить Вам .

[^]
NEM75a
16.09.2022 - 20:12
0

Ярила

Вопрос. Семейный врач-это типа участкового, но закреплённый контрактом с определённой семьёй? И интересно- больничный, есть ли он, кто его открывает и каким образом оплачивается. Вы наверное в теме?

[^]
NikPri
17.09.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (NEM75a @ 16.09.2022 - 20:12)
Вопрос. Семейный врач-это типа участкового, но закреплённый контрактом с определённой семьёй? И интересно- больничный, есть ли он, кто его открывает и каким образом оплачивается. Вы наверное в теме?

Семейный врач это на 60% терапевт,на 20% педиатр а остальное это все известные и неизвестные медицинские специальности.
Тоже имеет участок и пациентов.Лечит семьи.Только пациенты прикреплены не к врачу а к клинике.В моей 2 постоянных врача и иногда подменные.
С больничными просто.
По закону,работник 1 неделю в году мoжет не выходить на работу из-за болезни.Ну типо подхватил вирус,позвонил боссу,два дня посидел дома и на работу.И не надо никаких справок.Неплохо придумано-врачей по пустякам не беспокоят.Люди разные,есть кто откровенно сачкует,есть кто нет.
Правила выписывания больничного либеральные.Можно выписать и задним числом,если например вчера пациент был в больницe,скажем из-за травмы и есть выписка.Можно выписывать хоть на полгода.Потом таких пациентов берет на карандаш служба оценки нетрудоспособности,но многих пропускает дальше.Особенно с депрессиями и "депрессиями".Как же они достали.Если приходит какое-нибудь чмо и говорит что у него депрессия и он " не может работать",это для меня как красная тряпка для быка.Терпеть не могу,когда меня используют.Но здесь депрессия-уважаемая болезнь.Такие "депрессивные" делают вид что болеют,а я делаю вид что лечу.Через полгода большинство магическим образом выздоравливают(смотри выше),да и у многих компаний есть такой лимит-потом можно легко такого выкинуть с работы.Как-то так

Это сообщение отредактировал NikPri - 17.09.2022 - 02:15

[^]
SSerg84
20.09.2022 - 01:22
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 17.09.2022 - 01:56)
...С больничными просто.
По закону,работник 1 неделю в году мoжет не выходить на работу из-за болезни.Ну типо подхватил вирус,позвонил боссу,два дня посидел дома и на работу.И не надо никаких справок.Неплохо придумано-врачей по пустякам не беспокоят.Люди разные,есть кто откровенно сачкует,есть кто нет.
Правила выписывания больничного либеральные.Можно выписать и задним числом,если например вчера пациент был в больницe,скажем из-за травмы и есть выписка.Можно выписывать хоть на полгода.Потом таких пациентов берет на карандаш служба оценки нетрудоспособности,но многих пропускает дальше....

1 - а если больше недели за год как оплачивается?
2 - а больничный лист врач продлять может сам единолично на полгода и больше? Или задним числом выписать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх