Деликатес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cerb15
8.09.2022 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.21
Сообщений: 328
Цитата (Bobrius @ 08.09.2022 - 20:43)
А чего, сёмга и форель морские отличаются друг от друга кардинально?
Я, пожалуй, только кижуча от них отличу, он плотнее и без жировых прослоек.
А эти две рыбины, ИМХО, одинаковы. Не?

Сёмга гавно. Форель несколько видов! По мне радужная заебись! А ваш кижучь чавыча и прочии всё на любителя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hekt0
8.09.2022 - 23:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 81
Вобще перестал форель покупать в магазах, иду на платник и ловлю, выходит по 300₽/кг да еще и процесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karrachiola
8.09.2022 - 23:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата (Оюшминальд @ 8.09.2022 - 22:18)
Цитата (karrachiola @ 08.09.2022 - 21:25)
А когда лососевые дёшево стоили?
Не дешевле, а именно дёшево, т.е. доступнее в плане расходов?
Минутку просвещения для тех, кто не в курсе:
Лососевые можно разделить на 2 вида - атлантические и тихоокеанские. Они даже по нересту отличаются. Вторые, как правило, при нересте погибают.
Первые это именно форель и сёмга. В диком виде найти ой как проблематично! Поэтому вся продукция фермерская. Ну и выкормленная непонятно чем, соответственно. Ещё раз! Какими бы хорошими не были корма - это не естественный корм!
Вторые - это наш ДВ: горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча. Есть, конечно, и НЕпромысловые виды типа таймень, голец или ленок. Там покопаться, ещё можно нарыть немало. Но те уже будут из разряда статистики. Так вот - всех этих товарищей не разводят, а вылавливают в дикой среде, где они и живут и производят потомство.
UPD: тут было про рыбу "после нереста".
Когда дальневосточные лосось (образно про все те виды, что я описал выше) идёт на нерест, то у него полностью атрофируется желудочно-кишечный тракт, а освободившееся место занимается молоками и икрой. Рыба использует свой "нагулянный" жир, чтобы произвести потомство и... умереть.
Соответственно, тело её дряхлеет. Вот эту рыбу, возможно, и продают недобросовестные продавцы (в народе просто - пидарасы). Из этой рыбы местные делают юколу и кормят ей собак, потому что есть её - такое себе удовольствие. Для себя и пожирнее можно найти.

Вот Вы в теме. Тогда объясните пожалуйста, почему рыба стоит на много дороже, чем свинина и говядина. Скотину необходимо вырастить, кормить, ухаживать. Рыбакам необходимо судно, чтобы на нем выйти в море и выловить рыбу. Фермерам тоже необходимо купить трактора, зерноуборщики и до хера ещё необходимой техники. Они тоже много тратят. И тратят чтобы вырастить скотину. Рыболовы тратят только на судно и на снасти. И ценник в пользу фермеров! Почему?

Я, честно, не в курсе ценообразования, но рискну предположить, что добыча так же предполагает большие расходы.
Гугл много чего выдаёт.
Тут и куча посредников и их наценки и стоимость самой рыбодобычи... В общем, не сориентирую. Но скажу, что и на ДВ рыба очень дорогая - порой дороже, чем в Европейской части РФ. И даже у браконьеров не сильно дешёвая.
 
[^]
Garret
8.09.2022 - 23:06
0
Статус: Offline


Орк

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3263
Форель 1100 и дороже. Новосиб.
Семги почему то мало стало, очень мало
 
[^]
CherryBone
8.09.2022 - 23:10
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2336
для себя открыла очень вкусную рыбку под названием Полака,
Скрытый текст
в Москве заказываю на сайте деликатеска,
в розничной продаже ни разу не видела, я так предполагаю, что она ближайшая родственница трески и пикши, но гораздо сочнее, мало костей и практически без чешуи... а вообще последний раз форель брала в перекрестке по 690 рублей из Карелии, вроде как бренд Ладога...
 
[^]
karrachiola
8.09.2022 - 23:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата (cerb15 @ 8.09.2022 - 22:59)
Цитата (Bobrius @ 08.09.2022 - 20:43)
А чего, сёмга и форель морские отличаются друг от друга кардинально?
Я, пожалуй, только кижуча от них отличу, он плотнее и без жировых прослоек.
А эти две рыбины, ИМХО, одинаковы. Не?

Сёмга гавно. Форель несколько видов! По мне радужная заебись! А ваш кижучь чавыча и прочии всё на любителя!

Ну-ну lol.gif
Если уж про форель, то ручьевая. Или кумжа, как её иногда называют.
А кижучЬ и чавыча... Вы тут явно не в теме. Или свежую чавычу. Королевский лосось - это про неё.
А икра? Икра форели позиционируется как бюджетный вариант красной икры. Чем она и является. Може сравнить её с кетой, тем же кижучем или чавычей? Последняя так вообще самая крупная из лососевых - до 9мм! Кета - просто классика. А кижуч - самая полезная икра.
ТоварищЪ явно не пробовал нормального свежего дальневосточного лосося cool.gif
А юкола из нерки? Да там глаза останутся.


Деликатес
 
[^]
petsamo
8.09.2022 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1818
Цитата (Zealand @ 8.09.2022 - 21:19)
Цитата (petsamo @ 08.09.2022 - 20:44)
Садковая рыба, на комбикорме, мясо очень насыщенное по цвету.

А где в магазине ты найдешь дикую, эксперд блять. Или ты думаешь что какой-то мудак (наподобие тебя) сидит с удочкой и ловит для Ашана форель?
Бля вот нахуй писать очевидное? Умным себя показать ?

Ну кто из нас мудак, видно по тексту. А по рыбе, треска уж точно не хуже, с точки зрения полезности, садковой рыбы лососевых. Туши пердак коль подгорает от пустяков gigi.gif
 
[^]
nota1104
8.09.2022 - 23:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 254
Цитата (selfmade @ 8.09.2022 - 22:56)
Брали обычно целую семгу в окее, типа охлажденная, главное чтоб не чилийская, она горчит и темнее, цена вроде 900 за кг была по акции, в идеале конечно кусками брать, там нет бошки и хвоста, тоже как то были по 900. А белую рыбу я вообще не люблю и не ем никогда, ну и домашние сответственно тоже.

Не знаю, что вы покупали под видом чилийки,но
Кижуч и лосось Чили имеют совершенно другую структуру и вкус мяса. Там не может быть горечи, в кижуче и лососе Чили даже присутствует сладость. Опять же, это -аквакультра, может быть производители разные.
Видимо, перемороженая и старая рыба была. Сейчас только в змж поставки идут, санкции же, потому и качество хромает.
Самое свежее-это Мурманск, местные рыбхозы и Крым, хотя поставки тоже нестабильно. В охлажденном виде.
 
[^]
Dimoneus
8.09.2022 - 23:59
0
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Горбуша замороженая норм.
Тоже красная.
Вполне съедобная.
Подмосковье.

Деликатес
 
[^]
nota1104
9.09.2022 - 00:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 254
Цитата (karrachiola @ 8.09.2022 - 23:12)
Цитата (cerb15 @ 8.09.2022 - 22:59)
Цитата (Bobrius @ 08.09.2022 - 20:43)
А чего, сёмга и форель морские отличаются друг от друга кардинально?
Я, пожалуй, только кижуча от них отличу, он плотнее и без жировых прослоек.
А эти две рыбины, ИМХО, одинаковы. Не?

Сёмга гавно. Форель несколько видов! По мне радужная заебись! А ваш кижучь чавыча и прочии всё на любителя!

Ну-ну lol.gif
Если уж про форель, то ручьевая. Или кумжа, как её иногда называют.
А кижучЬ и чавыча... Вы тут явно не в теме. Или свежую чавычу. Королевский лосось - это про неё.
А икра? Икра форели позиционируется как бюджетный вариант красной икры. Чем она и является. Може сравнить её с кетой, тем же кижучем или чавычей? Последняя так вообще самая крупная из лососевых - до 9мм! Кета - просто классика. А кижуч - самая полезная икра.
ТоварищЪ явно не пробовал нормального свежего дальневосточного лосося cool.gif
А юкола из нерки? Да там глаза останутся.

Нерку обожаю. Для меня-она царица рыбов.что в балыке, что в посоле.Это просто вырезки говядины на фоне свиной обрезки, среди рыб, для меня. Нежное мяско, без жиров.нерка-это всегда дикая рыба. А икра ее-сама нежность и полнота вкуса, у хорошего производителя.

Это сообщение отредактировал nota1104 - 9.09.2022 - 00:01
 
[^]
nota1104
9.09.2022 - 00:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 254
Цитата (karrachiola @ 8.09.2022 - 23:12)
Цитата (cerb15 @ 8.09.2022 - 22:59)
Цитата (Bobrius @ 08.09.2022 - 20:43)
А чего, сёмга и форель морские отличаются друг от друга кардинально?
Я, пожалуй, только кижуча от них отличу, он плотнее и без жировых прослоек.
А эти две рыбины, ИМХО, одинаковы. Не?

Сёмга гавно. Форель несколько видов! По мне радужная заебись! А ваш кижучь чавыча и прочии всё на любителя!

Ну-ну lol.gif
Если уж про форель, то ручьевая. Или кумжа, как её иногда называют.
А кижучЬ и чавыча... Вы тут явно не в теме. Или свежую чавычу. Королевский лосось - это про неё.
А икра? Икра форели позиционируется как бюджетный вариант красной икры. Чем она и является. Може сравнить её с кетой, тем же кижучем или чавычей? Последняя так вообще самая крупная из лососевых - до 9мм! Кета - просто классика. А кижуч - самая полезная икра.
ТоварищЪ явно не пробовал нормального свежего дальневосточного лосося cool.gif
А юкола из нерки? Да там глаза останутся.

Дорого у вас.

Деликатес
 
[^]
Sancho1975
9.09.2022 - 00:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 469
Цитата (лодыpь @ 08.09.2022 - 20:59)
Селёдка нашевсё.
Тут и ОМЕГА-3 и просто хорошая закуска.

И соли с ней наебнешь на два дня вперёд. Для нормализации давления - самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Supern0va
9.09.2022 - 00:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.22
Сообщений: 971
Чувак зачем ты детям покупаешь это дерьмо? Ты думаешь эта форелька в быстрой горной речечке скакала? Да хуй там. Что она ела это вообще отдельный вопрос. Покупай детям рыбу которую вылавливают в морях океанах. Да даже мойва и та будет полезнее.
 
[^]
Сибирский38
9.09.2022 - 03:47
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 354
Жареной камбалы под певко дай и норм.
 
[^]
КамчадалТВ
9.09.2022 - 04:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 12
Это вы ещё у нас на Камчатке цены на рыбу не видели. Рыбный край хули ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
принцесс2022
9.09.2022 - 04:32
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 398
пзц дебил.
ну купи кильку, если детям нужна рыба.
о чем пост?
или тебе нужна именно форель? ну так работай больше.
 
[^]
Белый85
9.09.2022 - 04:37
0
Статус: Offline


Красавчик есть жи

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 588
А чем тебя горбуша за 200р не устраивает???
 
[^]
maik2
9.09.2022 - 04:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17230
Цитата
С такими ценами,чувствую я,скоро на подобную рыбу только на картинке будем смотреть))

Уже давно любуюсь.
 
[^]
karrachiola
9.09.2022 - 05:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата (nota1104 @ 9.09.2022 - 00:12)
Цитата (karrachiola @ 8.09.2022 - 23:12)
Цитата (cerb15 @ 8.09.2022 - 22:59)
Цитата (Bobrius @ 08.09.2022 - 20:43)
А чего, сёмга и форель морские отличаются друг от друга кардинально?
Я, пожалуй, только кижуча от них отличу, он плотнее и без жировых прослоек.
А эти две рыбины, ИМХО, одинаковы. Не?

Сёмга гавно. Форель несколько видов! По мне радужная заебись! А ваш кижучь чавыча и прочии всё на любителя!

Ну-ну lol.gif
Если уж про форель, то ручьевая. Или кумжа, как её иногда называют.
А кижучЬ и чавыча... Вы тут явно не в теме. Или свежую чавычу. Королевский лосось - это про неё.
А икра? Икра форели позиционируется как бюджетный вариант красной икры. Чем она и является. Може сравнить её с кетой, тем же кижучем или чавычей? Последняя так вообще самая крупная из лососевых - до 9мм! Кета - просто классика. А кижуч - самая полезная икра.
ТоварищЪ явно не пробовал нормального свежего дальневосточного лосося cool.gif
А юкола из нерки? Да там глаза останутся.

Дорого у вас.

Это не у нас lol.gif
Это в аэропорту Владивостока. Да и фото довольно старое - 2019 года.
В этом году был там 2 раза, но не фоткал. Дешевле не стало.
В самом Владике подешевле, конечно. Но всё равно цены как в Москве.
 
[^]
karrachiola
9.09.2022 - 05:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.18
Сообщений: 910
Цитата (КамчадалТВ @ 9.09.2022 - 04:27)
Это вы ещё у нас на Камчатке цены на рыбу не видели. Рыбный край хули ага.

Я видел. Особенно на рынке у вас продаваны охреневшие.
Когда я говорю, что на ДВ цены зачастую не ниже, а выше, чем в европейской части РФ, многие не верят.
 
[^]
Шизоманьяк
9.09.2022 - 05:31
0
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3261
Цитата (mirazh58 @ 8.09.2022 - 22:49)
кильку жри! )

Ты цену на кильку видел? gigi.gif
 
[^]
ledchik74
9.09.2022 - 06:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1556
Цитата (DemaГОГ @ 08.09.2022 - 20:56)
тоже забанили в гугле?
Вид продукции Содержание Омега-3 на 100г
Красная икра лосося 6,789
Соленая скумбрия 1,8 – 5,3
Атлантический лосось 2,586
Алюторская сельдь 2,418
Атлантическая сельдь 2,01
Консервированные анчоусы 1,4 – 3,5
Тушеный речной сиг 1,4
Карп 1,1
Форель 1,06

Видел сколько стоит сиг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ленкоранец
9.09.2022 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
В субботу был на ярмарке.
Пеленгас-320₽
Сазан-280
Карась, бля, ебанный.. Нечищенные-160 руб, Чищеный- 220.
Ярмарка на Зиповской. Краснодар.
Там же утку домашнюю видел- 330 рублей за килограмм.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 9.09.2022 - 06:51
 
[^]
Эхуэнио
9.09.2022 - 07:00
0
Статус: Offline


По образу и подобию...

Регистрация: 23.05.05
Сообщений: 3462
Цитата (fpihlinski @ 8.09.2022 - 20:45)
г. герой Москва

Интересное сокращение, жду вскоре г-г Москва.
 
[^]
Shadowru
9.09.2022 - 07:00
1
Статус: Offline


Транспортный цех

Регистрация: 5.06.05
Сообщений: 8934
Хроники сверхдержавы:)
На вообще, ценообразования на рыбу/мясо реально давно вызывает вопросы...
Скотина растет дольше, ухода требует больше, нужны пастбища и стойла, иногда болеет, по размерам тупо больше, требует не хилой разделки...
А стоит в 2-3 раза дешевле рыбы, которая почти всего этого не требует, особенно когда речь идёт о дикой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31350
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх