А когда лососевые дёшево стоили?
Не
дешевле, а именно
дёшево, т.е. доступнее в плане расходов?
Минутку просвещения для тех, кто не в курсе:
Лососевые можно разделить на 2 вида - атлантические и тихоокеанские. Они даже по нересту отличаются. Вторые, как правило, при нересте погибают.
Первые это именно форель и сёмга. В диком виде найти ой как проблематично! Поэтому вся продукция фермерская. Ну и выкормленная непонятно чем, соответственно. Ещё раз! Какими бы хорошими не были корма - это не естественный корм!
Вторые - это наш ДВ: горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча. Есть, конечно, и НЕпромысловые виды типа таймень, голец или ленок. Там покопаться, ещё можно нарыть немало. Но те уже будут из разряда статистики. Так вот - всех этих
товарищей не разводят, а вылавливают в дикой среде, где они и живут и производят потомство.
UPD: тут было про рыбу "после нереста".
Когда дальневосточные лосось (образно про все те виды, что я описал выше) идёт на нерест, то у него полностью атрофируется желудочно-кишечный тракт, а освободившееся место занимается молоками и икрой. Рыба использует свой "нагулянный" жир, чтобы произвести потомство и... умереть.
Соответственно, тело её дряхлеет. Вот эту рыбу, возможно, и продают недобросовестные продавцы (в народе просто - пидарасы). Из этой рыбы местные делают юколу и кормят ей собак, потому что есть её - такое себе удовольствие. Для себя и пожирнее можно найти.
Это сообщение отредактировал karrachiola - 8.09.2022 - 21:39