Продолжаем про чаевые заправщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
3.09.2022 - 16:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ичо @ 2.09.2022 - 16:20)
Конечно же не все такие как я. Конечно же есть за рулем дамы на каблуках и с маникюром, а также дедушки и бабушки, НО, если человек не способен сам заправить авто, почему он вообще на нём ездит? Или у нас действительно образовался средний класс, который может себе позволить оплату заправщика? Не думаю так. В 99% случаев это излишняя показуха, попытка казаться богаче чем это так в реальности

если человек не способен сам заменить в дороге рулевую рейку и перебрать коробку во дворе то, почему он вообще на нём ездит

[^]
lyl8000
3.09.2022 - 16:45
2

Весельчак

.. даже неудобно как-то получается, но стараюсь заправляться сам. не безруков же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cer1k
3.09.2022 - 16:48
-1

Ярила

Всегда даю - до 50 рублей, но стараюсь не меньше 30, если купюры 50 рублей нет.

[^]
Задунайский
3.09.2022 - 16:53
0

Смотрящий за утками

Не давал чаевые курьерам, пока сам полгода не повъёбывал. Теперь даю всем курьерам 100р.

П.С.: официантам и заправщикам не даю принципиально, по сравнению с курьерами, они не достойны!

[^]
Скептик1
3.09.2022 - 16:57
5

Юморист

Я приезжаю на заправку купить бензин, нахрен мне ваш навязанный сервис сверх прайса? Мне совсем не взападло самому вставить пистолет в бак, вот только полно заправок, где этим может заниматься только заправщик, культ чаевых вообще терпеть не могу, даже поход в ресторан вызывает раздражение этой фоновой пантомимой взглядов и ожиданий, устроили какой то официальный клуб побирушек, еще и какие то обоснования под это подводят.. Есть услуга и заявленная цена, поэтому к вам и пришли, все остальные свои проблемы решайте с маржи вашей компании, а иначе получается, что потребитель будет дополнительно финансово стимулировать ваших работников, а работодатель излишки зарплаты, которые ему пришлось бы платить, чтобы хоть кто то пришел работать, положит себе в карман. Нахер идите.

[^]
GeocCreepy
3.09.2022 - 17:04
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 2.09.2022 - 20:00)
Цитата (GeocCreepy @ 2.09.2022 - 18:02)
заправки - островок идиотизма в РФ, установите вы тупой терминал на каждой колонке, и не нужны будут вообще никто, ни заправщики, ни кассиры, и очередей меньше будет.
НО, маржа идет не с бензина, а с сопутствующих, и поэтом все это продолжается именно так.
чаевые? на хуй идите... я приехал за бензином... я и так оплатил десяток яхт за свою жизнь нескольким олигархам, и сам работаю без чаевых... так что - на хуй, это вооон там...

Проверено, будет народ тупить по полчаса, очереди будут ещё больше. Плюс в терминале ты кофе и сигареты не купишь заодно. В итоге на таких заправках один хрен заправшик стоит показывает куда тыкать почти везде.

И открою тебе тайну, на трассе Варшава Берлин да и в остальной Европе заправок с терминалами меньше чем у нас. Так что островок этот везде.

кофе и сигареты я покупаю в других местах (курить бросил уже почти три месяца как, и это походу реально бросил, наконец-то). а когда очередь стоит из-за того, что оператор (на заправке все таки операторы, а не кассиры) занят тем, что наливает кофе очередной курице, которая еще и ебучий соус выбрать не может и просит совета - я хочу убивать...
заправка - место, где я хочу максимально быстро залить полный бак (почти 10 лет всегда под горло заливаюсь, так просто удобнее). хотите напоить кого то кофе или продать пару бутеров? ок - на другой кассе, не мешайте движению заправки топливом... когда эти твари начинают делать все что угодно, кроме заправки, это бред...
еще больше бесят уроды, оставившие машину у колонки, и севшие пить кофе блять... просто на месте расстреливать, без суда и следствия... я человек добрый, и мухи не обижу, но уважение к окружающим нужно иметь...

[^]
SD11
3.09.2022 - 17:22
0

Хохмач

Ну вот нет у меня налички, никогда и вообще, а он ждёт чаевые. Что ему дать?

[^]
Чюбр
3.09.2022 - 17:54
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата
Когда появилась эта модная профессия заправщика, я лично, недоумевал.
Зачем они существуют, спрашивал я себя, и в очередной раз отгонял настырного заправщика от своего бензобака. Гораздо важнее для меня наличие салфеток, которыми я пользуюсь при заправке, осматриваю всё ли в порядке, сам закрываю свой бензобак.
А вот помыть стёкла, заезжаю на рядом стоящие автомойки и мою естественно всю машину.
Конечно же не все такие как я. Конечно же есть за рулем дамы на каблуках и с маникюром, а также дедушки и бабушки, НО, если человек не способен сам заправить авто, почему он вообще на нём ездит? Или у нас действительно образовался средний класс, который может себе позволить оплату заправщика? Не думаю так. В 99% случаев это излишняя показуха, попытка казаться богаче чем это так в реальности

Я тоже работал заправщиком (не совпадение с ТСом где то 90%) - заправщики нужны чтобы снизить розлив нефтепродуктов, и рисков возникновения пожароопасных ситуаций.

[^]
GenosseKlaus
3.09.2022 - 17:59
2

Ярила

Это какая то пиар кампания от заправщиков.) Типа двигают окно Овертона, что чаевые заправщикам это круто. А там зачастую нерусь с аула даже языка не знает, налить сколько просят не может, но с претензией и смотрит на тебя как на говно, если ты ему просто спасибо сказал.

[^]
Chevyn2123
3.09.2022 - 18:01
0

Весельчак

Мода такая мода. За чаевые могут мне отсосать, пока бак наливается. Если нет желания,пусть не подходят, заправлю сам.

[^]
DvaSna
3.09.2022 - 18:01
0

Весельчак

Заправляюсь только на ГПН. Жил в МСК, там везде заправщики, всегда держал в машине много полтиничков заправщикам (заправлялся до полного когда оставалась четверть бака). Переехал в Сибирь, а тут заправщиков нет, сначала оплати, потом залей...

[^]
24Регион124
3.09.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.09.2022 - 20:20)
ХЗ, где жил и работал автор этого ролика.

Но у нас и заправщиков-то на большинстве заправок нет. Какие нах чаевые?

Заправщики есть только на сетевых заправках в нашем областном центре. А сеть одна единственная - газпромнефть. На остальных заправках заправщики есть только если есть пропан.

Может кто и дает чаевые, то это единицы. А сейчас, с развитием пластиковых карт, и наличных-то нету для этого.

А учитывая поголовный недолив, то там не только чаевые, там уже коньяковые оплачены.

А там на АЗС, для держателей пластиковых карт есть QR- код для чаевых. gigi.gif У нас на Газпромнефть так.

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 3.09.2022 - 18:06

[^]
мещанин
3.09.2022 - 18:25
3

Приколист

Чаевые - странная вещь . Повар старался сделать вкусно , а официантка просто принесла и чаевые достались ей . А ведь в стоимости блюда уже всё заложено . Или в том же ресторане заходишь в туалет и чисто , прибрано : но чаевые всё равно официантке . На той же заправке работают все , а чаевые заправщику . Поскольку в стоимость уже включена зарплата , то почему я должен добавлять ещё ?

[^]
SERG35
3.09.2022 - 18:30
0

Ярила

Чаевые некоторым дают иллюзию превосходства и чувство контроля над процессом

[^]
Wolfhander
3.09.2022 - 18:36
1

Ярила

Обычно даю 10-50 рублей.
Могу не дать:
1) нет налички (всё больше картой, пара кошельков были вообще без отделения под монеты)
2) тороплюсь, а заправщик ускакал на другую колонку
3) недоброжелательное/хамское отношение заправщика.
Мотив? А фиг его знает...

[^]
QWQ
3.09.2022 - 18:46
0

Ярила

Если на заправках есть заправщики, значит в стране избыток рабочей силы.

[^]
Фддуч
3.09.2022 - 18:50
0

Glory to the robots! To kill all humans

я добавлю за мойку... в 00х работал на мойке, основная зп с ковриков и т.д. допов, мне 18-20, оф зп 100-ку бакинских в месяц, леваком где-то 20 бакинских сутки, жил кучеряво.

[^]
собака123
3.09.2022 - 19:04
0

Ярила

Да в 90х было начало такое.Даже пиздюки левые подрабатывали в сговоре с кассирами. Сейчас заправщики получают зарплату и не хуй им чего то ещё совать.Как врачи блять привыкли пока денег не дашь лечить не буду! Суки

[^]
Gregmans
3.09.2022 - 19:05
0

Приколист

Цитата (SD11 @ 3.09.2022 - 17:22)
Ну вот нет у меня налички, никогда и вообще, а он ждёт чаевые. Что ему дать?

Поцелуй его, дай свою любовь.

[^]
Крамола
3.09.2022 - 19:56
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Чюбр @ 3.09.2022 - 17:54)
Я тоже работал заправщиком (не совпадение с ТСом где то 90%) - заправщики нужны чтобы снизить розлив нефтепродуктов, и рисков возникновения пожароопасных ситуаций.

С точки зрения бензоколонки абсолютно верно. Убери заправщиков и там начнется пиз..ц:
1. Ставящие машину горловиной бака на другую сторону от колонки и тянущие потом рывками шланг чтобы дотянуться.
2. Забывающие вытащить пистолет после заправки.
3. Если пистолет отщелкивает (на носике стоит защита от перелива и при некоторых конструкциях топливовода постоянно срабатывает отключение подачи), то начинают лить вытащив пистолет из бака с некоторого расстояния. Иногда приводит к разливам.
4. Торопыги пытаются ехать против шерсти на заправках и создают заторы.
5. Заплатившие за 92-й, вставившие пистолет от 95-го и ходящие орущие "а почему нет бинзина?!" и не слушащие кричащего в мегафон оператора
И т.д. продолжать можно долго.
Безусловно, на этом сайте люди, которые так никогда не поступали и поэтому про такие случаи даже и не слышали.
Но, господа, заметьте, я нигде и никогда не говорил, что деньги надо давать!
Я считаю, что платить надо только за то, что тебе нужно и тебе это дали.
Хочет человек пока его заправляют выпить чашку кофе и сбегать по быстрому в туалет. Пока бегал машину заправили, ему это понравилось, оценил, поблагодарил монетарно. Ну и пожалуйста. Кому от этого плохо?
Приехал инвалид или человек у которого болит нога (мож просто подвернул и не инвалид вовсе) заправщик взял деньги (хотя это не его обязанность) и сходил оплатил и заправил. Ну захотел водитель поблагодарить. Ну пожалуйста. Нет так нет. Тех заправщиков кто вам фак потом в спину покажет - единицы, бОльшая часть просто продолжит работать.
Заметил по себе, что когда начинаешь загоняться на деньги, то сразу перестают подкидывать, работает 100%.
Итак : захотелось - поблагодари, нет - садись спокойно и счастливого тебе пути!
Теперь вы меня услышали?
Цитата (Chevyn2123 @ 3.09.2022 - 18:01)
Мода такая мода. За чаевые могут мне отсосать, пока бак наливается. Если нет желания,пусть не подходят, заправлю сам.

Готов платить чтобы заняться сексом с потным мужиком? Так на лобовухе напиши, может кто подберется. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Крамола - 3.09.2022 - 19:59

[^]
lion2006
3.09.2022 - 20:21
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 02.09.2022 - 16:53)
не знаю кто такие халдеи.
а не даю тупо потому что схерали? если давать давать всем. заправщики уж явно не отличаются обслуживанием. засунуть в бак пистолет за это деньги? про официантов тоже. поварам может бы дал. а официантам за что? за то что принесли?

мне за мою работу чаевые не дают.

Принести можно по разному. Можно где то шароебиться, а можно смотреть не требуется ли чего клиенту и сразу подойти. Можно намекнуть тонко, что осетрина второй свежести и не надо ее брать. И насколько мне известно, в итоге чаевые с кухней делят.

[^]
Pohrend
3.09.2022 - 20:30
0

Ярила

У меня сейчас сын на заправке работает. Но у него один напарник, так что с чаевыми проблем нет. 1500-2000 за смену приносит

[^]
Polo152
3.09.2022 - 21:08
2

Ярила

Мне заправщик на фиг не нужен я сам сделаю всё, в том числе и 2 раза схожу в кассу, если до полного наливаю. Заправщик нужен владельцу заправки, что машина быстрее обслуживалась и сваливала. Тем самым заправщики обеспечивают большие продажи горючего. Поэтому пусть владелец заправки и платит ему.

[^]
Polo152
3.09.2022 - 21:10
0

Ярила

Третья сторона скажет своё мнение? Владельцы заправки, ау! Подозреваю, что нет.

[^]
allzyab
3.09.2022 - 21:13
-1

Приколист

У нас в деревне это не принято.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх