Духовность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
27.08.2022 - 14:27
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 14:22)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:14)
хуясенах
Цитата
Что-то у тебя на немогликах бзик какой-то....

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

Как раз ставить маркеры - маркер для болванов.

Не ставьте, мне всё равно. Мне удобно. Вижу зигующего или с авой такой - знаю овощ и мерзавец, вижу немоглика, знаю - туповатый. Часто всё это в одном флаконе.
Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённые вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

Это сообщение отредактировал makahito - 27.08.2022 - 14:29

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 14:27
2

Ярила

ладно, раз уж пошла такая пьянка - немоглики - это те, кто, как и положено по канонам западного познания, все подвергли сомнению и довели до абсурда. Это, к примеру, Зенон Элейский, Протагор, итд.

Зачем придумывать отдельное определение простому и ясному - долбоеб?

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 14:28
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:27)
хуясенах
Цитата

Не ставьте, мне всё равно. Мне удобно. Вижу зигующего или с авой такой - знаю овощ и мерзавец, вижу немоглика, знаю - туповатый. Часто всё это в одном флаконе.
Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённый вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

а вот зешка - точно маркер. Это либо идиот, либо пидарас.

[^]
alanco
27.08.2022 - 14:28
2

хуясенах
Цитата

болванов не существует smoker.gif
если убрать все ярлыки и маркеры - останется то, что есть на самом деле

Духовность

[^]
NextEmpirik
27.08.2022 - 14:29
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:22)
Такой термин возник как название альтернативно одарённых, утверждающих что американцы ни разу не высаживались на Луну. " Не могли - немоглик". Ну и потом стало принято к ним и других альтернативщиков причислять: пирамиды строили рептилоиды, фоменковцов, сторонников потопа и т.д.

Благодарю. Но все-равно слишком сложно. Я, наверное, с такими не сталкивался в своей жизни. Хотя, может и сталкивался, но отношу их к категории homo vulgaris. Которые для меня просто не представляют интереса.

[^]
kaha
27.08.2022 - 14:29
5

Ярила

Цитата
Что именно коммунисты уничтожили из наследия русской культуры, можешь описать ?

Что оставили и детям в школе преподавали ?

Попробуй описать как ты это видишь

Источник той культуры - дворянское безделье.

Тогда богатые писали для богатых.

Если бы Достоевский ходил за плугом, как наши реальные предки, хрен бы он первый в мире сделал бы внутренний диалог шизофреника главным героем произведения.

Мы просто приписали себе эту культуру, как нынешние египетские арабы считают себя потомками фараонов.

В той культуре практически нет ничего мотивирующего на рост из пролетария в продвинутого пролетария. Нет аналогов "Гэтсби", нет аналогов "Белого клыка"

Но нашим рэволюционэрам плохо было без прошлого.

И в один момент Луначарский дал добро на эксплуатацию чуждой пролетариату культуры как источника и составной связи пролетарской культуры.

А пролетарская культура - это Маяковский и иже с ним. Причем о пролетариате писали опять же не пролетарии.
Блок, Есенин, Маяковский - вот уж точно не пролетарии.

В целом, то, что я пишу читается на вводной лекции об истории литературы в ВУЗе.

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:31
5

Пацифист и либераст

Цитата (NextEmpirik @ 27.08.2022 - 14:29)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:22)
Такой термин возник как название альтернативно одарённых, утверждающих что американцы ни разу не высаживались на Луну. " Не могли - немоглик".  Ну и потом стало принято к ним и других альтернативщиков причислять: пирамиды строили рептилоиды, фоменковцов, сторонников потопа и т.д.

Благодарю. Но все-равно слишком сложно. Я, наверное, с такими не сталкивался в своей жизни. Хотя, может и сталкивался, но отношу их к категории homo vulgaris. Которые для меня просто не представляют интереса.

Вроде как любой яповец слышал о периодически проходящих тут луносрачах. Но это ничего не значит, конечно. Я тоже в некоторые темы не захожу.

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 14:35
4

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:05)
ChromPam
Цитата
И это, заметьте Коллега, что Льва Николаевича я терпеть не могу, и как личность (избалованная истеричка) и как писателя (сумрачный лес)

Ну это же его главная идея: эволюция, а не революция. Недаром большевики разогнали десятки существующих коммун толстовцев, а самих кого пересажали, кого выслали, а кого и убили.

Я бы даже сказал, что эволюция - главная идея человечества. Иначе - снова пещеры, палки и наскальная живопись! lol.gif

А Лев Николаевич, при всём своём интеллекте - уж очень душный и тяжёлый. С ним конкурировать может только Фёдор Михалыч!)

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:37
4

Пацифист и либераст

kaha
Цитата

Источник той культуры - дворянское безделье.

Источник, превращаясь из ручья в реку, в итоге скорее всего принесёт пользу. Даже если и будут наводнения и разливы, то в итоге добра больше, нежели вреда.
Так что что было источником, в данном случае не так уж и важно. Интереснее идеи, которые это всё несло.
Что касается большевиков, то положил начало блядству В.И. Ленин, известный своим максимализмом. В работе "Толстой, как зеркало русской революции", он со всей пролетарской тупостью и с наглостью амёбы, просто попытался низвести творчество большого писателя, его взгляды, пусть и не всеми и не полностью разделяемые, но всяко поприличней большевистских, до ерунды.

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 14:38
2

Ярила

Культура изначально - возделывание, воспитание, развитие. Вот и весь хуй до копейки. А вообще все это усваивается частично с молоком матери и словами отца, частично с проповедями священника, частично со словами учителя....

А в итоге - из клима чугункина не сделаешь спинозу, если коротко. В формировании Человека присутствует ощутимый иррациональный фактор.

[^]
NextEmpirik
27.08.2022 - 14:38
0

Ярила

makahito, что есть "луносрач"?
ПыСы. Я догадываюсь, о чем речь, конечно. Но хотелось бы четких формулировок. Что поделаешь, если я привык к ясности и точности. Сапожно-берцового стажа больше 30 годков.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 27.08.2022 - 14:39

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:41
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
А Лев Николаевич, при всём своём интеллекте - уж очень душный и тяжёлый. С ним конкурировать может только Фёдор Михалыч!)

дело вкуса. У Толстого мне не всё нравится, но кое что - очень. А Достоевский, это вообще чудо, на мой взгляд. Кстати, у Л.Н., есть очень интересная вещь. Не художественная - Дневник на каждый день. Я не разделяю многие взгляды писателя, но прочесть стоит. Много интересного.

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:43
4

Пацифист и либераст

Цитата (NextEmpirik @ 27.08.2022 - 14:38)
makahito, что есть "луносрач"?
ПыСы. Я догадываюсь, о чем речь, конечно. Но хотелось бы четких формулировок. Что поделаешь, если я привык к ясности и точности. Сапожно-берцового стажа больше 30 годков.

Я думаю вам стоит любой поискать и вы сами всё поймёте. В темах ДазКочета того же.

[^]
EbaBoba
27.08.2022 - 14:56
0

Весельчак

Вот точку бы чуть раньше поставила, цены бы не было) а то понесло хер пойми в какую степь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver078
27.08.2022 - 14:58
0

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 26.08.2022 - 21:34)
А давайте начнем с определения слова "культура". И не так, как хайповщик-аффтар его понимает для себя, а так как словари толкуют.
Из БСЭ:
"КУЛЬТУ́РА (лат. cultura – обработка, культивация, облагораживание, воспитание), исторически сложившийся образ жизни людей, включающий в себя ценности и нормы, верования и обряды, знания и умения, обычаи и установления, технику и технологии, способы мышления, деятельности, взаимодействия и коммуникации и т. д."

И мы поймем, что афтар несет херню. Потому что культура - это не набор знаний, вернее, не только он. В плане национальной культуры няня Арина Родионовна значила для народа много больше, чем какой-нибудь шибко образованный господин, который знал ровно то, чему в школе научили, и совершенно не вдуплял того, чем живет народ.
А простая женщина, не будучи даже неграмотной, являлась носителем народной мудрости, верований, преданий, то есть неотъемлемой частью культуры.

Вывод: автор в культуре ни хрена не понимает, но берется рассуждать и осуждать. Неучи, они всегда так действуют.

Аминь

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 15:01
4

Ярила

хуясенах
Цитата

Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённые вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

У меня есть клиент. Моего возраста. На одной стене портрет Путина - на другой висит икона. Когда я к нему заезжаю по делам и захожу в кабинет - то первым делом крещусь на портрет Путина - потом на икону. Потом мы с ним начинаем ржать - он знает что я атеист и насколько я «люблю» ВВП. Дела с ним вести можно - надёжный человек, а вот Довлатова он конечно не читал. Кстати он - немоглик! lol.gif

Верун и немоглик - очень частое сочетание!)

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 15:09
4

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:41)
ChromPam
Цитата

дело вкуса. У Толстого мне не всё нравится, но кое что - очень. А Достоевский, это вообще чудо, на мой взгляд. Кстати, у Л.Н., есть очень интересная вещь. Не художественная - Дневник на каждый день. Я не разделяю многие взгляды писателя, но прочесть стоит. Много интересного.

Конечно - вкус, не более! beer.gif

Мой самый любимый русский писатель - Николай Васильевич Гоголь. Раз по двадцать всё перечитал. Он лёгкий. «Порхает как бабочка - жалит как пчела!»© - люблю его стиль.

Гений, в конце пути потерявшийся в православно-мистическом лесу - который сам себе выдумал…

[^]
jackVl
27.08.2022 - 15:16
2

Хохмач

Ну, если честно, дамочка рассчитывала на широкий общественный резонанс в стиле: "Я такая неебически умная, что знаю все о культуре Индии, поэтому пишу таким не терпящим возражений слогом в надежде привлечь новую паству для тренингов, потому аж побывала в Индии за деньги лошков, которые поездку оплатили".

На самом деле, любой чувак с образованием Советской школы всегда проверит факты.
Меня например, зацепило категоричное утверждение, что: За пиздёж в таком важном вселенском вопросе на Брахму все страшно обиделись, и теперь во всей Индии нет ни одного храма Брахме.

Походу, пиздеж у автора с сильным метеоризмом в виде слов, не имеющих ни малейшего представления о реальности.
Храмов Брахмы в Индиии достаточно и то, что какая-то пиздень решила написать хуйню в надежде стать главным Индологом интнонета вообще ничего не меняет.
Проверяйте информацию и не верьте новоявленным гуру, специалистам по чакрам и обладателям вселенских знаний.

По мне так- ТП, которая просто решила суминчитать, но ни хера не разбираясь в вопросе. Ведьму сжечь!

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 15:35
3

Ярила

Цитата (jackVl @ 27.08.2022 - 15:16)
Ну, если честно, дамочка рассчитывала на широкий общественный резонанс в стиле: "Я такая неебически умная, что знаю все о культуре Индии, поэтому пишу таким не терпящим возражений слогом в надежде привлечь новую паству для тренингов, потому аж побывала в Индии за деньги лошков, которые поездку оплатили".

На самом деле, любой чувак с образованием Советской школы всегда проверит факты…

Текст «дамочки» ровно об обратном. Не позорьте Советскую школу - изучите понятия «ирония» и «сарказм»!)

[^]
Xoxlobund
27.08.2022 - 15:42
0

Шутник

Ну понятно...

Духовность

[^]
Smirnoff1812
27.08.2022 - 15:42
0

огурец

хуясенах
Цитата

А вы прямо на себе маркера не видите? Я его вижу прямо по нескольким вашим строкам.

[^]
sashabelyy
27.08.2022 - 15:57
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (Varhar @ 26.08.2022 - 21:41)
Хороший текст.
Для тех, кто понимает, конечно.

Только этот пост не про культуру, а про ее бесконечный конец.

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 16:35
1

Ярила

Цитата (jackVl @ 27.08.2022 - 15:16)

На самом деле, любой чувак с образованием Советской школы всегда проверит факты.
Меня например, зацепило категоричное утверждение, что: За пиздёж в таком важном вселенском вопросе на Брахму все страшно обиделись, и теперь во всей Индии нет ни одного храма Брахме.

Походу, пиздеж у автора с сильным метеоризмом в виде слов, не имеющих ни малейшего представления о реальности.
Храмов Брахмы в Индиии достаточно и то, что какая-то пиздень решила написать хуйню в надежде стать главным Индологом интнонета вообще ничего не меняет.
Проверяйте информацию и не верьте новоявленным гуру, специалистам по чакрам и обладателям вселенских знаний.

По мне так- ТП, которая просто решила суминчитать, но ни хера не разбираясь в вопросе. Ведьму сжечь!

Их мало, они вообще не свойственны Индии. Но это нихуя не говорит о принципиальной неправоте автора.

[^]
Warq
27.08.2022 - 16:37
0

Ярила

Все современные религии произошли от древнего индуизма на основе упрощения и формирования на основе его идей, более понятных для обычных людей. Вместо кучи богов (Брахма, Индра, Кришна и пр.) сделали одного, а основные концепции, например, в христианстве стали "заповеди господни".
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм.
Как-то читал эпос "Махабхарата" - там круто всё описано, хотя понять всё сразу тяжело.

[^]
Вол4ара
27.08.2022 - 16:48
2

дык Вол4ара же ж!

Если вкратце, то Шива в прямом смысле послал на хуй Брахму и Вишну, причём, Брахма зачем-то ляпнул, что сходил, за что объявлен чертом и храмы ему не строят 🤣
А автор решил послать на хуй всех остальных, мотивируя тем, что читал Проппа и видел залупу Шивы (но это не точно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22829
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх