Духовность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnoff1812
27.08.2022 - 13:48
2
Статус: Offline

огурец

Мощно. Лично я ушёл во внутреннюю эмиграцию. Посмотрю, как там. Потому что с вами точно хуже.

[^]
makahito
27.08.2022 - 13:50
4

Пацифист и либераст

Цитата (Ruslav71 @ 27.08.2022 - 13:47)
Цитата (МимоПроходил @ 26.08.2022 - 20:37)
... общность с народом своим, открытость,  душевность и обостренное чувство справедливости.

А у остальных народов, народностей с этим совсем беда-беда, да?

Всяк кулик своё болото хвалит. Стать гражданином Земли, перепрыгнуть национальное в пользу общечеловеческого, космополитизм - это уже другой уровень. Особенно тогда, когда в стране такие идеи десятилетия непопулярны. Тут надо иметь незаурядное мужество и т.д.

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 13:50
6

Ярила

Цитата (Хитрюшкин @ 27.08.2022 - 13:24)
Типичная оценка религии и духовности по внешним признакам.
Что бы понимать учение йогов, никуда ехать не надо, никаких обрядов и гуру не требуется. Ваще никак свою жизнь менять не надо.
Знание лежит на поверхности, кому нужно, те берут.

"Я критикую религию, потому что поп гад пузо отрастил, а индус грязный".
Так?

Я критикую религию, потому что она:

1. Пытается сделать сильных - слабыми.

2. Умных - дураками.

3. А вольных и свободных ставит на колени.

Но! Если человек изначально не умён, не силён и не гордый, то почему бы и нет, выбирай себе любую сказку религиозную и фанатей!)

Суть любой религии - смирись!)

[^]
Fedel
27.08.2022 - 13:51
2

Весельчак

Душевно написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blink832
27.08.2022 - 13:57
1

Правый буравчик...

Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 13:00)
Цитата (Blink832 @ 27.08.2022 - 12:43)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 12:31)
Цитата (Dron66 @ 27.08.2022 - 12:27)
Цитата (Blink832 @ 27.08.2022 - 12:24)
Я знаю что щас засрёте, т.к. в таких темах принято ругать власть, но долго думая я пришёл к выводу что власть навязывает религию просто с целью оздоровления психики общества. ...

А в чём оздоровление психики-то?

Это действует преимущественно как нейролептики - тупо гасит симптомы и превращает в овощ.

Такое ощущение что вы тупо не читали что я написал.
А в чём "здоровье психики" что можно взять и проебать ИМПЕРИЮ (СССР) просто тупо потому что народ не поймёт переход на капиталистические рельсы?

Вспоминайте как в 90-е множились всякие секты и еже с ними.

Что значит превращает в овощ? Человек хочет быть частью чего-то большого, что сильнее его и могущественнее его. Есть варианты - идеология (например коммунизм), религия... ещё можно какие-нибудь секты устроить или, например, культ Сталина. Некоторые ставят во главу, например, науку (их зовут ботаны) Если вакантное место не занято - его может занять кто-то другой, и очень быстро.

Напротив, я внимательно прочитал написанное Вами. Если коротко, то тупо срут в голову. Чтобы, за отсутствием мозга, думали дерьмом.

Так весь прикол в том что я например не хожу в церковь. И никто меня не заставляет и никак за нехождение не ущемляет. Значит срут в голову только людям которым надо чтобы им насрали в голову (бабульки всякие и проч?). Не знаю ни одного адекватного вменяемого человека ходящего в церковь. Проще говоря опиум для наркоманов. Если ты не наркоман - можешь не брать. Если наркоман - вот тебе решение твоих проблем. Я об этом пишу.

[^]
Tavizh
27.08.2022 - 13:58
-2

Ярила

причем тут индийский хуй к духовности? у автора мысли скачут, как будто обкурилась какой-то ядреной шмалью. логика не обнаружена. набор бессвязных предложений

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 14:01
5

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 13:42)
ChromPam
Цитата
Ну я особо в революцию не верю. А вот в эволюцию личности вполне.

Ну вот, идеи Льва Николаевича вам не чужды.
Цитата
И в наши дни о какой духовности можно говорить, если большинство населения живёт на 1000$ на семью из 4-х человек. Извините, тут не до альбомов из Эрмитажа, и не до сонетов Шекспира… у большинства людей пустота в глазах!

Ну вот и я про то. Всё безнадёжно, ничего хорошего не будет.100 лет идёт отрицательная селекция, не знаю чья-то это злая воля, в каждый отделньый период или побочный эффект от происходящего, но идёт же. Даже на наших глазах. Заметно это.
Замкнутый круг: людям не до самоэволюции, потому что нищие, а нищие, потому что общество такое. Куда уж там до "по капле раба из себя выдавливать".

И это, заметьте Коллега, что Льва Николаевича я терпеть не могу, и как личность (избалованная истеричка) и как писателя (сумрачный лес) lol.gif

«Отрицательная селекция» - лучше и не скажешь bravo.gif

[^]
Хитрюшкин
27.08.2022 - 14:03
2

Приколист

Цитата

2. Умных - дураками.

Но! Если человек изначально не умён, не силён и не гордый, то почему бы и нет, выбирай себе любую сказку религиозную и фанатей!)

Так не ходите в церковь и не прогибайтесь. Никакой проблемы не вижу.
Вы же верны общепринятым норма морали, очень хорошо.
Меня лично ни в какие секты силой не забирают.

Кто умён- не умён???
Может нищий садху считает пол мира глупыми.

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:03
4

Пацифист и либераст

Blink832
Цитата
Не знаю ни одного адекватного вменяемого человека ходящего в церковь.

А я знаю). Сам я атеист, если что). Нет никакой гарантии и правил тут. Верующий может быть отличным и неглупым человеком, а атеист - полным дерьмом. Кстати, я вот перестал в антирелигиозные темы заходить, слишком много там среди яповских атеистов не только хороших людей, как увколл ChromPam , но и разного. И зигующих и антисемитов и даже немогликов. Не хочу с ними по одну сторону баррикад быть.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.08.2022 - 14:06

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:05
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
И это, заметьте Коллега, что Льва Николаевича я терпеть не могу, и как личность (избалованная истеричка) и как писателя (сумрачный лес)

Ну это же его главная идея: эволюция, а не революция. Недаром большевики разогнали десятки существующих коммун толстовцев, а самих кого пересажали, кого выслали, а кого и убили.

[^]
esaulZ
27.08.2022 - 14:06
0

Ярила

Какая заносчивая авторша)

Тётка, которая толкает локтями, училась в школе, читала произведения классиков, переняла от родителей и бабушек многие хозяйственные, практичные вещи, которые издавна идут и является вполне себе носителем русского языка и русского быта.

Она не чурбан безмозглый, как автор описала.

А вообще, где грязнее, беднее, чем хуже образование и медицина, там духовность ого-го какая!

Вон, Стив Джобс, походил по Индии пятками голыми, и понял, что туфта это всё и надо зарабатывать на человеческом тщеславии)

[^]
petrovichEkb
27.08.2022 - 14:07
0

хохмач

Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 15:18)
Если Вы считаете традиционными ценностями что-то дореволюционное - это плохо. Т.к. культура царской России ушла с революцией.
Собственно цель революции такова и была, если вы не забыли.

Что именно коммунисты уничтожили из наследия русской культуры, можешь описать ?

Что оставили и детям в школе преподавали ?

Попробуй описать как ты это видишь

[^]
Lisio
0

Ярила

Цитата (CTPAX @ 26.08.2022 - 21:15)
Полуграмотная тетка, активно работающая локтями в давке на пригородную электричку где-то в Подмосковье, имеет ровно такое же отношение к русской цивилизации (Чайковский, Шостакович, Блок, Куинджи), как и замызганный арабчонок

Ну не скажите. Эта полуграмотная тетка достоверно знает каких размеров хуй у Шивы, ибо она именно такой и положила на мнение этой шибко выёбистой авторши.

P.S. Брахма: Эх Шива, Шива, пикабушник вШивый.

[^]
vasser
0

Ярила

Вот как так может сочетаться вроде правильный филосовский смысл с быдловатым, матерным изложением?

[^]
dhyanesh
27.08.2022 - 14:09
1

Кавайный Жепь Ебрило

Культура, знания, просветление, если хотите, – это всё не про места, не про воздух и не про кровь. Это про скрупулезное, долгое, целенаправленное изучение. Через книги, а не через «энергию места». В школьных пыльных кабинетах, а не «под тем самым деревом, где сиживал Бетховен».
Чем больше читаешь ты умных книжек,тем дальше от просветления.Ум-главное препятствие на пути ищущего его.А съездить посмотреть на индийских садху-идея неплохая.Пусть даже многие из них жулики на самом деле.Это может дать вам известное устремление,вдохновение,намерение.Ну а работать над собой нужно везде и всегда,даже сидя на горшке.

[^]
dostalker
0

Балагур

Цитата (Raspatel @ 27.08.2022 - 01:15)
Цитата
Тетку, по ходу, индусы и наебали и выебали (возможно без проса).

А может, они ей после поебки два мешка проса, этой крупы, насыпали ))))

В сочельник.

[^]
хуясенах
3

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 27.08.2022 - 13:11)
Цитата (МимоПроходил @ 26.08.2022 - 18:37)
Цитата
Каждый раз, когда я слышу про традиционные ценности, у меня сводит скулы и руки чешутся поставить всех этих удивительных людей рядком к стеночке. И расстрелять к чертовой матери. Только не пулями, а неудобными вопросами вроде «А кто такой Бахтин?», «А чем надворный советник отличается от статского?», «Вы хоть Проппа-то читали?», «А что вы вообще, мать вашу, о моей стране знаете? О традициях? Об исторический процессах? А чему именно вы меня, сволочи, учить собрались?».

Русский это не только знание знаменитых соотечественников и умение ориентироваться в "табеле о рангах" но и далеко не в последнюю очередь
это любовь к своей Родине, дух русский, общность с народом своим, открытость, душевность и обостренное чувство справедливости.

Убивать украинцев и их детей, это справедливо с точки зрения русского? Русских больше нет! Остались одни россияне! Все что вы написали, нет этого больше, ВСЕ!

Убивать - нехорошо. А с чего ты решил, что русские, или россияне, эту хуйню пиздец как одобряют?

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:03)
Blink832
Цитата
Не знаю ни одного адекватного вменяемого человека ходящего в церковь.

А я знаю). Сам я атеист, если что). Нет никакой гарантии и правил тут. Верующий может быть отличным и неглупым человеком, а атеист - полным дерьмом. Кстати, я вот перестал в антирелигиозные темы заходить, слишком много там среди яповских атеистов не только хороших людей, как увколл ChromPam , но и разного. И зигующих и антисемитов и даже немогликов. Не хочу с ними по одну сторону баррикад быть.

Что-то у тебя на немогликах бзик какой-то....

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:14
5

Пацифист и либераст

хуясенах
Цитата

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

[^]
JJG
27.08.2022 - 14:17
1

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 26.08.2022 - 18:27)
Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия?
© Невзоров.

Пигидий был мудр idea.gif

Духовность

[^]
NextEmpirik
27.08.2022 - 14:19
1

Ярила

makahito, кто есть такие "немоглики"? Без подколок. Я, к своему стыду и сожалению, просто не понимаю.
Хотелось бы простого определения. Не глубоко-философского, а обычного. Буду признателен.

[^]
тЯПщик
27.08.2022 - 14:19
0

Ярила

Так я не понил. Что такое духовность?

[^]
makahito
27.08.2022 - 14:22
4

Пацифист и либераст

Цитата (NextEmpirik @ 27.08.2022 - 14:19)
makahito, кто есть такие "немоглики"? Без подколок. Я, к своему стыду и сожалению, просто не понимаю.
Хотелось бы простого определения. Не глубоко-философского, а обычного. Буду признателен.

Такой термин возник как название альтернативно одарённых, утверждающих что американцы ни разу не высаживались на Луну. " Не могли - немоглик". Ну и потом стало принято к ним и других альтернативщиков причислять: пирамиды строили рептилоиды, фоменковцов, сторонников потопа и т.д.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.08.2022 - 14:23

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 14:22
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:14)
хуясенах
Цитата

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

Как раз ставить маркеры - маркер для болванов.

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 14:25
5

Ярила

Цитата (Хитрюшкин @ 27.08.2022 - 14:03)
Цитата

2. Умных - дураками.

Так не ходите в церковь и не прогибайтесь. Никакой проблемы не вижу.
Вы же верны общепринятым норма морали, очень хорошо.
Меня лично ни в какие секты силой не забирают.

Кто умён- не умён???
Может нищий садху считает пол мира глупыми.

А я проблему вижу.

Религия - это уравниловка, где уровень - плинтус. И сегодня, когда попы рука-об-руку работают с властью уже проблемы есть. Например получение земли, зданий и бюджетных денег попами. Или попы в школах. Или в армии. Это проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22828
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх