Духовность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
27.08.2022 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Как-то я пытался доказать одному православному, что вера - это совесть, душа и личная молитва к богу...
На что он сказал мне: "какая душа, какая совесть?! Ходи в Храм и соблюдай обряды! Душа ему! Дурак, что ли?"
С тех пор я понял, что я - не православный.

[^]
Хитрюшкин
27.08.2022 - 17:41
2

Приколист

Цитата
Все современные религии произошли от древнего индуизма на основе упрощения и формирования на основе его идей, более понятных для обычных людей. Вместо кучи богов (Брахма, Индра, Кришна и пр.) сделали одного, а основные концепции, например, в христианстве стали "заповеди господни".
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм.
Как-то читал эпос "Махабхарата" - там круто всё описано, хотя понять всё сразу тяжело.

Хотя бы "Бхагават- гиту" в переводе Бориса Гребенщикова, для начала.
Правда Борис в интервью ушёл от ответа, мол с санскрита ли переводил? А не с английских ли вариантов перевода?
Тем не менее, вариант Гребенщикова мне понравился.

Да, все йогины полностью признают учение Христа, а вот некоторые "православные" клеймят индуизм, как чуждую религию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
27.08.2022 - 17:45
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Zerg1966 @ 27.08.2022 - 17:35)
Как-то я пытался доказать одному православному, что вера - это совесть, душа и личная молитва к богу...
На что он сказал мне: "какая душа, какая совесть?! Ходи в Храм и соблюдай обряды! Душа ему! Дурак, что ли?"
С тех пор я понял, что я - не православный.

Ну вот к тебе пришло понимание сущности христианства на Руси. Теперь понятно почему в XVII веке раскол был? Потому что для них важнее сколько пальцев зажимать, когда крестишься; сколько раз биться головой об пол и орать "господи помилуй!" Всё это на уровне суеверий и рефлексов собаки Павлова, ибо понимания и знания христианства у них нет. Да и не нужно это им. gigi.gif

Духовность

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Хитрюшкин @ 27.08.2022 - 17:41)
Цитата
Все современные религии произошли от древнего индуизма на основе упрощения и формирования на основе его идей, более понятных для обычных людей. Вместо кучи богов (Брахма, Индра, Кришна и пр.) сделали одного, а основные концепции, например, в христианстве стали "заповеди господни".
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм.
Как-то читал эпос "Махабхарата" - там круто всё описано, хотя понять всё сразу тяжело.

Хотя бы "Бхагават гиту" в переводе Бориса Гребенщикова, для начала.
Правда Борис в интервью ушёл от ответа, мол с санскрита ли переводил? А не с английских ли вариантов перевода?
Тем не менее, вариант Гребенщикова мне понравился.

Да, все йогины полностью признают учение Христа, а вот некоторые "православные" клеймят индуизм, как чуждую религию.

Майк Науменко в песне «Гуру» всё объяснил популярно:

[^]
Mahata
27.08.2022 - 17:51
1

Юморист

По 1г в цену шишек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
27.08.2022 - 18:00
2

Пацифист и либераст

Цитата (Smirnoff1812 @ 27.08.2022 - 15:42)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:27)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 14:22)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:14)
хуясенах
Цитата
Что-то у тебя на немогликах бзик какой-то....

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

Как раз ставить маркеры - маркер для болванов.

Не ставьте, мне всё равно. Мне удобно. Вижу зигующего или с авой такой - знаю овощ и мерзавец, вижу немоглика, знаю - туповатый. Часто всё это в одном флаконе.
Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённые вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

А вы прямо на себе маркера не видите? Я его вижу прямо по нескольким вашим строкам.

Вижу, я "чужой" для сук.

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 18:22
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 18:00)
Цитата (Smirnoff1812 @ 27.08.2022 - 15:42)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:27)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 14:22)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 14:14)
хуясенах
Цитата
Что-то у тебя на немогликах бзик какой-то....

Это маркер просто. Как и расист, например. Эти люди - болваны. Прежде всего.

Как раз ставить маркеры - маркер для болванов.

Не ставьте, мне всё равно. Мне удобно. Вижу зигующего или с авой такой - знаю овощ и мерзавец, вижу немоглика, знаю - туповатый. Часто всё это в одном флаконе.
Я никогда не соглашусь с утверждением, что носитель любого такого маркера может умным и порядочным человеком. Есть определённые вещи, точно являющиеся маркером. Это не значит что любой недостаток или заблуждение может быть маркером. Только некоторые. В определённом месте и в определённое время. Нах я вам это объясняю?)

А вы прямо на себе маркера не видите? Я его вижу прямо по нескольким вашим строкам.

Вижу, я "чужой" для сук.

Вы, мой друг, знатно разворошили поцреотический муравейник! Если мне не изменяет память - встречал слово макахитовщина - это уже бренд! bravo.gif

[^]
breakerGM
27.08.2022 - 18:29
3

Ярила

*

Духовность

[^]
makahito
27.08.2022 - 18:42
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Спс, конечно, а толку? Посодят ещё возможно. А овощи от этого не меняются. Суета это всё.

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 18:59
2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 18:42)
ChromPam
Спс, конечно, а толку? Посодят ещё возможно. А овощи от этого не меняются. Суета это всё.

Ну дык посадить у нас можно любого и в любой момент, это не удивительно вообще, и подлецы на зарплате тоже не удивляют - не ново, а вот количество добровольно-безвозмездных негодяев пугает. Обычно эти громче всех кричат о духовности, вере и отечестве. Которое в опасности, потому что вокруг одни враги.

[^]
makahito
27.08.2022 - 19:03
2

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Ну дык посадить у нас можно любого и в любой момент, это не удивительно вообще, и подлецы на зарплате тоже не удивляют - не ново, а вот количество добровольно-безвозмездных негодяев пугает. Обычно эти громче всех кричат о духовности, вере и отечестве. Которое в опасности, потому что вокруг одни враги.

Вот именно. Мы тут: культур-шмультур), а кругом эти долбоёбы с говном в голове.
Разный уровень диалога и никогда мы не найдём общий язык.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.08.2022 - 19:11

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 19:19
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 19:03)
ChromPam
Цитата

И всё-таки о культуре нужно говорить, ведь она существует не в книжках - а именно в общении людей между собой. Культура - будет жива пока останется хотяб два носителя мысли. Как тут не вспомнить ребят, что запоминали книги наизусть - в «Фаренгейте…» - это символично, но надеюсь у нас до этого не дойдёт.

[^]
makahito
27.08.2022 - 19:33
1

Пацифист и либераст

Цитата (ChromPam @ 27.08.2022 - 19:19)
Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 19:03)
ChromPam
Цитата

И всё-таки о культуре нужно говорить, ведь она существует не в книжках - а именно в общении людей между собой. Культура - будет жива пока останется хотяб два носителя мысли. Как тут не вспомнить ребят, что запоминали книги наизусть - в «Фаренгейте…» - это символично, но надеюсь у нас до этого не дойдёт.

Много можно что вспомнить. И в ГУЛАГе люди писали свои и сохраняли чужие стихи, например. Но говорить о том какой носитель важней - живой или бумажный (электронный) я не стал бы. Всё в комплексе должно быть, наверное. Потому что теоретически, инвалид, не выходящий на улицу и не имеющий живого общения, тоже может быть культурным человеком. И даже до эпохи интернета мог. Благодаря тем же книгам.
А общаясь мы знакомимся с другими точками зрения, с другим углом зрения, что-то тоже узнаём. Я вот песенку Науменко не слышал до сего дня. Просто разное говно имеет наглость лезть в беседу достойных донов часто. rulez.gif

[^]
kaha
27.08.2022 - 19:54
2

Ярила

Цитата
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм

Случалось мне быть на випасане в буддистском горном монастыре на границе с Бирмой.
Так было двое русских, оба православные были.
Муслимы были индонезийские.

Буддизм признает возможность существования любых богов, и по сути способ мыслить, а не конкурирующая религия.

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 20:11
2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.08.2022 - 19:33)
Много можно что вспомнить. И в ГУЛАГе люди писали свои и сохраняли чужие стихи, например. Но говорить о том какой носитель важней - живой или бумажный (электронный) я не стал бы. Всё в комплексе должно быть, наверное. Потому что теоретически, инвалид, не выходящий на улицу и не имеющий живого общения, тоже может быть культурным человеком. И даже до эпохи интернета мог. Благодаря тем же книгам.
А общаясь мы знакомимся с другими точками зрения, с другим углом зрения, что-то тоже узнаём. Я вот песенку Науменко не слышал до сего дня. Просто разное говно имеет наглость лезть в беседу достойных донов часто. rulez.gif

Хорошая песня Майка - гуру, это тот же поп - часто малограмотный и серебролюбивый. Песня 1982 года - уже тогда были модными индийские практики!)

В те времена хорошая книга была дефицитом, и мой папа «доставал» книги по великому блату. Был самиздат. Переписывали и перепечатывали.
Сегодня существует противоположная проблема. Слишком много информации - и в этой куче навоза стало тяжелее найти жемчуг. Слишком много всего - легко доступно!)

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 20:17
3

Ярила

Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 19:54)
Цитата
Лично я считаю, оставаясь православным, что устройство мира лучше всего объясняет именно индуизм

Случалось мне быть на випасане в буддистском горном монастыре на границе с Бирмой.

Буддизм признает возможность существования любых богов, и по сути способ мыслить, а не конкурирующая религия.

Ничего удивительного. Рано или поздно попам придётся объединяться / религия отмирает - и попам придётся искать иные формы оболванивая. Например в США давно существует направление - христианский рок!) смешно? - отнюдь, ребята спасаются как могут.

Перед тем, как человечество откажется от богов - думаю некоторое время будет некий общий мультибог (боги) - мысль не моя, честно упёр!)

[^]
kaha
27.08.2022 - 20:25
4

Ярила

Цитата
Ничего удивительного. Рано или поздно попам придётся объединяться / религия отмирает - и попам придётся искать иные формы оболванивая. Например в США давно существует направление - христианский рок!) смешно? - отнюдь, ребята спасаются как могут.

Духовность

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 20:31
2

Ярила

Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 20:25)
Цитата

«Сегодня против религии протестует не наш разум, а наш вкус!»© Ф.Ницше

Рано или поздно религия (любая) станет моветоном, в обществе станет постыдным признаться в собственной религиозности. Например каннибализм (сегодня) практически не существует (если не учитывать клинику) - относительно недавно это было вполне себе частое явление!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 27.08.2022 - 20:55

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 21:23
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.08.2022 - 20:17)
Цитата (kaha @ 27.08.2022 - 19:54)
Цитата

Перед тем, как человечество откажется от богов - думаю некоторое время будет некий общий мультибог (боги) - мысль не моя, честно упёр!)

Хуй на рыло. И да, представьте исламский рок...

[^]
хуясенах
27.08.2022 - 21:29
2

Ярила

Я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. И за любую мировую религию. Ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...

[^]
ChromPam
27.08.2022 - 23:02
3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 21:29)
Я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. И за любую мировую религию. Ибо бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...

Чё бухаешь, Брат во Христе? lol.gif

Я бухаю Джин и смотрю «Лучше звони Солу»… перцу? Лучше бы бог редактировал всякие писания и туда перцу добавлял, а то одни сопли и слюни! Аминь!)

[^]
wcnd
28.08.2022 - 00:28
0

Ярила

Весь поток сознания читать лениво, но про высокодуховных индуистов ловко снял сюжет белорусский блохер "хочу домой", это было ещё до того как он анально озалупился после начала СВО. Там 2 части и ещё отдельный ролик про трущёбы.

Это сообщение отредактировал wcnd - 28.08.2022 - 00:28

[^]
хуясенах
28.08.2022 - 05:11
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 27.08.2022 - 23:02)
Цитата (хуясенах @ 27.08.2022 - 21:29)
Я вообще за любой кипеш, кроме голодовки. И за любую мировую религию. Ибо  бог есть бытие... которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...

Чё бухаешь, Брат во Христе? lol.gif

Я бухаю Джин и смотрю «Лучше звони Солу»… перцу? Лучше бы бог редактировал всякие писания и туда перцу добавлял, а то одни сопли и слюни! Аминь!)

Говно этот ваш Сол, бро... И да, ночью встал, глянул с тоской на банку холодного пива - а пить не стал. Старею, видать, или Бог отвел.

[^]
mamazhor
28.08.2022 - 06:26
2

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 27.08.2022 - 17:35)

О как! Наконец-то я встретил определение веры!
Совесть, душа и личная молитва к богу, значит...угу...

1. что за совесть такая? Чья? в смысле по чьим принципам и ценностям? Или старый наш знакомый "категорический императив" от Иммануила?
2. душа, в смысле - личность? Так она разделена на три составляющих. Что за "душа" вообще такая. Это такое же бессмысленное слово, как его производное - "духовность". Кстати, в тексте очень хорошо написано о "духовности"))
3. личная молитва? то есть бог карманный? что за личная молитва? душевная что ли? (см. пункт 2)

пс. пожалуйста, не сливайтесь, мне очень нужно получить на мои вопросы вразумительные ответы.

[^]
Министр
28.08.2022 - 09:46
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.08.2022 - 20:37)
Цитата
Каждый раз, когда я слышу про традиционные ценности, у меня сводит скулы и руки чешутся поставить всех этих удивительных людей рядком к стеночке. И расстрелять к чертовой матери. Только не пулями, а неудобными вопросами вроде «А кто такой Бахтин?», «А чем надворный советник отличается от статского?», «Вы хоть Проппа-то читали?», «А что вы вообще, мать вашу, о моей стране знаете? О традициях? Об исторический процессах? А чему именно вы меня, сволочи, учить собрались?».

Русский это не только знание знаменитых соотечественников и умение ориентироваться в "табеле о рангах" но и далеко не в последнюю очередь
это любовь к своей Родине, дух русский, общность с народом своим, открытость, душевность и обостренное чувство справедливости.

Жалко что носители сих прекрасных качеств у нас почему то на верх не попадают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22831
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх