Про современные реалии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noodles1975
31.05.2022 - 10:36
1
Статус: Offline

Радуюсь мелочам

В некоторых коллективах сложно оставаться человеком

[^]
juliusmoo
31.05.2022 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 30.05.2022 - 17:57)
Цитата (minage @ 30.05.2022 - 17:46)
Мне, как человеку "в жопу военному", после увольнения было (да чего лукавить, и сейчас не просто) тяжело перестраиваться на " гражданские рельсы".
Помню устроился помощником системного администратора в одну небольшую организацию. Вечером, смотря на тот пиздец, что творился в технических помещениях, я задержался после работы чтоб навести там порядок: выкинуть хлам, скопившийся годами. На что получаю комментарий от другого сотрудника: Оно тебе надо? Всё равно за это не заплатят.
А в грязи работать им видимо хорошо.
Кстати, после расчистки завалов, в том помещении и организовал себе рабочее место, ибо кондей, магнитный ключ и большое окно.
Про другой случай, на другой работе, когда мне генеральный в открытую предлагал доносить на сотрудников, я уже писал.
Очень большим удивлением было то, что все друг на друга "стучат". И это для них норма поведения. Я не говорю сейчас о каких-то упущениях в работе, про которые надо говорить руководству, я сейчас про элементарный донос о том, что кто-кому говорит, кто когда с кем в пятницу пиво пьёт и проч.
Для меня это был шок.
Из недавнего: вызывает меня зам генерального по производству и, в приватной беседе за рюмкой чая, сообщает, что он просто устал и здоровье уже не то. Предлагает мне взять на себя часть его функций, с перспективой в будущем занять его место. Как в преферансе, играем в белую.
Соглашаюсь, тем более этот человек по не известным мне причинам реально тянет мою персону на в верх.
Через какое-то время у меня происходит разговор с учредителем предприятия, который мне предлагает сделать некую каку, читай диверсию, чтоб помочь ему убрать из совета директоров того дядьку, про которого я писал выше.
Я отказался.
Через полгода ушёл по собственному, ибо ну просто сожрали. Последовали по любой мелочи разборки и выговоры.
И вот у меня вопрос: это так сейчас нормально? Может я что-то не так вижу?
Когда ответственность и профессионализм, начали проигрывать лизоблюдству?

Молодой человек, поверьте старому, опытному деду-с вояк редко что выходит что путное. Ибо дуболомы по складу мышления и мыслят чаще категориями "от порога до обеда", одеваются не по погоде,а по форме одежды и с удовольствием меняют отцов-командиров на жинку-начальницу. Оставляя за собой возможность орать-пиздеть на работе.
Живет в народе мудрость "Кто имеет медный щит-тот имеет медный лоб!" и это не просто так.
Поэтому если вы такое исключение- то это лишь подтверждение Правила.никакие с вояк организаторы производства.Слишком в башке засело "приказы НЕ обсуждаются!" Правильно,вопрос лишь в степени идиотизма приказывающего.
Иншалла, личное мнение
P.S. На фото внизу-гениальный организатор и талантливый РуководителЪ.
Который сейчас обсирается по профессиональному признаку на все 100.Но как выглядит на парадах и как пиздит в микрофон и камеру! Еррой суко

..........
допишу. Ничего личного и если Вы и впрямь хотите навести порядок там,где его нет- желаю удачи.

В корне не соглашусь, достаточно часто встречал по работе бывших военных, в большинстве случаев это были ценные кадры, причём очень быстро осваивали фронт работ и были лучше и адекватнее гражданских. Количество дуболомов среди военных было меньше, чем среди разгильдяев гражданских. Возможно я сталкивался с первой волной уволенных в запас, то есть те, кто получил советское образование и подрабатывал в 90-е, эти люди умели работать всегда и с техникой и ЛС.

[^]
iiSheky
31.05.2022 - 10:54
2

Ярила

а в армии чё, не так что ли ?

[^]
AlHighlander
31.05.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (minage @ 30.05.2022 - 17:46)

И вот у меня вопрос: это так сейчас нормально? Может я что-то не так вижу?
Когда ответственность и профессионализм, начали проигрывать лизоблюдству?

С тех пор, как было принято решение вернуться к истокам капитализма.

"Человек, человеку - друг, товарищ и брат" - вам не нравится, тогда получаем единственный альтернативный вариант: "человек, человеку - волк".

В сволочном обществе жить хорошо может только сволочь. Сомневающиеся могут поискать хороших людей в списке Форбс или в списках "самый богатый депутат".

Про современные реалии

[^]
Gromodryn
31.05.2022 - 11:06
0

Ярила

то сейчас нормально.Но в армии все точно так же,даже более чем...

[^]
Leshiko
31.05.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 30.05.2022 - 17:55)
Блэкджеком и шлюхами.

С блекшлюхами и Джек-рассел-терьером.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про современные реалии

[^]
Silmic
31.05.2022 - 11:22
1

Хохмач

Отаботал почти 11 лет на оборонке.
Представительство Заказчика- ооооо, это что то!!!
Причем цеховые, те, которые продукцию в цехах принимают, вполне грамотные специалисты, знающие агрегат вдоль и поперек.
А вот те, кто в Управлении- рука/лицо.
Начальник Представительства- парнишка 32 лет в чине капраза по фамилии Пар...ин.
На авиазаводе, ага...
И никого там ниже майора нет. После общения с ними лишний раз убедился в истине:
Чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона!

[^]
ovas
31.05.2022 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

А он что про стуканину в армии не слышал? Что стучать западло- это сами стукачи и придумали. Кто первый стуканул,тот на белом коне иначе в жопе. С идейными стукачами так и надо поступать

[^]
Adrnin
31.05.2022 - 11:51
0

Системный администратор

Работал в конторе, как-то надо было оповестить коллегу о начале работ, а он мне в ответ: "Мне пох, я в отпуске, делай чо хошь..."
Торчала пачка кабелей с коннекторами из-за панели, я говорю "Это же не красиво, как такое показывать потенциальным заказчикам, давайте патч-панель установим, рядом таблицу какой порт куда идет", в ответ "Оно тебе надо", в итоге настоял, сам сделал, но поддержки не нашел, всем ПОХ!!!

Это сообщение отредактировал Adrnin - 31.05.2022 - 11:55

[^]
Палесандр
31.05.2022 - 12:40
0

Русский варвар

Цитата (egor1954 @ 31.05.2022 - 08:13)
А схера ли тебе кто то должен палку салями? Ты какой то бог в компании.Ты шнырь,не более того.Сними корону ржавую свою!!!

Если админ 1-2 дня отсутствует, то работа встанет в фирме. Всегда что-то кто-то сломает. Так что не надо тут лялятополя.

[^]
natanata3389
31.05.2022 - 13:49
0

Шутник

Цитата (sabakkas @ 30.05.2022 - 18:22)
В нескольких конторах с этим сталкивался. Из предпоследней ушёл, хотя любил ту контору, ибо сожрали бухгалтер и директор, обе сумасшедшие бабы.

Везде есть свои стукачи, в любом коллективе.

[^]
СерыйКрым
31.05.2022 - 15:19
1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 31.05.2022 - 07:41)
На старой работе в СБ сидели одни отставники и армейцы, и менты. Отличные ребята, с ними за жизнь попиздеть и выпить одно удовольствие. Вот тока с компами да, не дружили, напоминало картину как обезьяне дали палку и посадили за комп.
ЗЫ: я эникей с 2009 года. Нач. тех.поддержки

Дело в том, что если тебя отправили на пенсию - пиздуй на пенсию
В Крыму одного отставного мусора поставили руководить айтишной гос конторой, так он первым, что сделал - купил себе крузак новый)
Судьба конторы в принципе была предсказуемой.

Это я к тому что если тебя выпиздили на пенсию - пиздуй на пенсию. Отставные менты это моральные инвалиды, если не сказать уроды, вопрос только в какой ситуации они проявят свое настоящее мусорское лицо.
С хорошими ментами незнаком.

[^]
dich72
31.05.2022 - 15:35
1

Ярила

Да, были на работе майор и сержант, та ещё парочка. Майор в итоге словил белку, ходил всех к себе на работу принимал в мифическую фирму👻

[^]
smetanax
31.05.2022 - 16:05
0

Приколист

Казачок явно засланный. Уж где где, а в армии грызня на порядок выше. И стучат там друг на друга как бабки у подъезда. Вплоть до белья, кто труханы не сменил, ногти не подстриг. Конечно если ты сержант без вышки и не претендуешь на должность, то да. Нахер никому не упёрся. Ну либо часть в перди с одной ротой и продвижением раз в два года по сомнительным должностям, чисто для ошр и небольшой прибавке к зп.

[^]
16Пого1Погз
31.05.2022 - 16:17
0

Шутник

Сделай как я (тоже вояка в прошлом и тоже до мозга костей).
Накупи электро инструмента, немного поднатаскайся с мастером и фигач электрику по квартирам и домам.
Тем и живу)))

[^]
16Пого1Погз
31.05.2022 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (smetanax @ 31.05.2022 - 16:05)
Казачок явно засланный. Уж где где, а в армии грызня на порядок выше. И стучат там друг на друга как бабки у подъезда. Вплоть до белья, кто труханы не сменил, ногти не подстриг. Конечно если ты сержант без вышки и не претендуешь на должность, то да. Нахер никому не упёрся. Ну либо часть в перди с одной ротой и продвижением раз в два года по сомнительным должностям, чисто для ошр и небольшой прибавке к зп.

Какие то неправильные войска. Крыс, стукачей и жёполизов в первую очередь "гасят".

[^]
Misha0276
31.05.2022 - 16:26
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Молодой человек, поверьте старому, опытному деду-с вояк редко что выходит что путное. Ибо дуболомы по складу мышления и мыслят чаще категориями "от порога до обеда", одеваются не по погоде,а по форме одежды и с удовольствием меняют отцов-командиров на жинку-начальницу. Оставляя за собой возможность орать-пиздеть на работе.
Живет в народе мудрость "Кто имеет медный щит-тот имеет медный лоб!" и это не просто так.
Поэтому если вы такое исключение- то это лишь подтверждение Правила.никакие с вояк организаторы производства.Слишком в башке засело "приказы НЕ обсуждаются!" Правильно,вопрос лишь в степени идиотизма приказывающего.
Иншалла, личное мнение
Который сейчас обсирается по профессиональному признаку на все 100.Но как выглядит на парадах и как пиздит в микрофон и камеру! Еррой суко

..........
допишу. Ничего личного и если Вы и впрямь хотите навести порядок там,где его нет- желаю удачи.

Правда что ли? А я и не знал lol.gif
Сколько у тебя ЗП? Уверен что гораздо меньше чем у меня. Я на «собачьей» должности Руководитель проекта решаю все вопросы на уровне гендиректора shum_lol.gif
И годовые премии по итогам работы получаю, и благодарственные письма от администрации городов вручают.
И с нами «сапогами» проще работать. Задача поставлена, и мы ее выполним.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 31.05.2022 - 16:26

[^]
Шеридан
31.05.2022 - 18:19
1

Ярила

Цитата (лига @ 31.05.2022 - 07:39)
Напоминаешь мне современных таксистов Раньше, при союзе они тож были боги, а теперь, с развитием технологий, превратились в банальных подай-принеси)

Может и вас слишком много наплодилось?

Вот это кстати в тему ты сказал, давеча сосед, 70 ему, позвонил, попросил зайти и ему фотки и инфу перенести на новый телефон. Через час звонит, говорит отбой, внучка всё сделала. Внучке 9 лет.
Так что эникейщикам, которые могут только винду переустановить, платить больше чем вахтеру смысла нет.

[^]
sainteraser
31.05.2022 - 20:31
0

Шутник

Отвечу автору: 1. Нет. 2. Да. 3. Когда твой профессионализм стал таким, что ты просто не можешь играть на их доске с позиции силы.

Крутите болты, уж простите, имхо.

[^]
Tavizh
31.05.2022 - 21:18
1

Ярила

ой а в армии все такие ходят нимбами потолок обтирают. харе пиздеть, а? я год в военкомате отработала. суки редкостные, маразм адовый просто на каждом шагу. в коммерческих структурах такого пиздеца нет даже близко.

[^]
SSerg84
31.05.2022 - 23:59
-1

Ярила

...Молодой человек, поверьте старому, опытному деду-с вояк редко что выходит что путное. Ибо дуболомы по складу мышления и мыслят чаще категориями "от порога до обеда", одеваются не по погоде,а по форме одежды и с удовольствием меняют отцов-командиров на жинку-начальницу. Оставляя за собой возможность орать-пиздеть на работе.
Иншалла, личное мнение...

А Союз в послевоенные годы не бывшие солдаты/вояки подняли? cool.gif
Когда управленцами от председателя колхоза до руководства крупных предприятий "дуболомы" были?

[^]
SSerg84
1.06.2022 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (Tavizh @ 31.05.2022 - 21:18)
ой а в армии все такие ходят нимбами потолок обтирают. харе пиздеть, а? я год в военкомате отработала. суки редкостные, маразм адовый просто на каждом шагу. в коммерческих структурах такого пиздеца нет даже близко.

Работать заставляют и строго как положено, да? lol.gif

[^]
SSerg84
1.06.2022 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (smetanax @ 31.05.2022 - 16:05)
Казачок явно засланный. Уж где где, а в армии грызня на порядок выше. И стучат там друг на друга как бабки у подъезда.
Вплоть до белья, кто труханы не сменил, ногти не подстриг. Конечно если ты сержант без вышки и не претендуешь на должность, то да. Нахер никому не упёрся. Ну либо часть в перди с одной ротой и продвижением раз в два года по сомнительным должностям, чисто для ошр и небольшой прибавке к зп.

А ты попробуй не быть свиньей и не ходить в вонючем белье и с грязными руками - в чем проблема? why.gif
Ну и аргументы пошли lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.06.2022 - 00:02

[^]
MiroGeorg
1.06.2022 - 02:09
0

Ярила

14 лет работаю в одной компании. Нет такого. Коллектив от 150 до 20 человек снизился за эти годы. Остались самые проверенные.

[^]
СерыйКрым
1.06.2022 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 31.05.2022 - 16:26)

Иншалла, личное мнение

..........

Правда что ли? А я и не знал lol.gif
Сколько у тебя ЗП? Уверен что гораздо меньше чем у меня. Я на «собачьей» должности Руководитель проекта решаю все вопросы на уровне гендиректора shum_lol.gif
И годовые премии по итогам работы получаю, и благодарственные письма от администрации городов вручают.
И с нами «сапогами» проще работать. Задача поставлена, и мы ее выполним.

Ну и решай, если ты из долбоебизма в люди выбился, значит тебе в армии делать нехуй было изначально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45589
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх