Про современные реалии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minage
30.05.2022 - 17:46
Статус: Offline

Рациональный нигилист.

177
Мне, как человеку "в жопу военному", после увольнения было (да чего лукавить, и сейчас не просто) тяжело перестраиваться на " гражданские рельсы".

Помню устроился помощником системного администратора в одну небольшую организацию. Вечером, смотря на тот пиздец, что творился в технических помещениях, я задержался после работы чтоб навести там порядок: выкинуть хлам, скопившийся годами. На что получаю комментарий от другого сотрудника: Оно тебе надо? Всё равно за это не заплатят.
А в грязи работать им видимо хорошо.

Кстати, после расчистки завалов, в том помещении и организовал себе рабочее место, ибо кондей, магнитный ключ и большое окно.

Про другой случай, на другой работе, когда мне генеральный в открытую предлагал доносить на сотрудников, я уже писал.

Очень большим удивлением было то, что все друг на друга "стучат". И это для них норма поведения. Я не говорю сейчас о каких-то упущениях в работе, про которые надо говорить руководству, я сейчас про элементарный донос о том, что кто-кому говорит, кто когда с кем в пятницу пиво пьёт и проч.
Для меня это был шок.

Из недавнего: вызывает меня зам генерального по производству и, в приватной беседе за рюмкой чая, сообщает, что он просто устал и здоровье уже не то. Предлагает мне взять на себя часть его функций, с перспективой в будущем занять его место. Как в преферансе, играем в белую.
Соглашаюсь, тем более этот человек по не известным мне причинам реально тянет мою персону на в верх.

Через какое-то время у меня происходит разговор с учредителем предприятия, который мне предлагает сделать некую каку, читай диверсию, чтоб помочь ему убрать из совета директоров того дядьку, про которого я писал выше.
Я отказался.

Через полгода ушёл по собственному, ибо ну просто сожрали. Последовали по любой мелочи разборки и выговоры.

И вот у меня вопрос: это так сейчас нормально? Может я что-то не так вижу?
Когда ответственность и профессионализм, начали проигрывать лизоблюдству?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bishop66
30.05.2022 - 17:49
135

Ярила

Открой свою корпорацию с нормальными кадрами и чистой подсобкой

[^]
VampirBFW
30.05.2022 - 17:52
65

Главный Сапиосексуал Япа.

добро пожаловать в мир корпоратов. Где фсе мечтают получить мааленькую преференцию от руководства и готовы сожрать друг друга.

[^]
Андреище
30.05.2022 - 17:53
123

Ярила

Много где работал, но с подобным не сталкивался. Контора, видать, насквозь гнилая

[^]
vvkkia
30.05.2022 - 17:54
3

Шутник

К сожалению тогда когда стало ясно, что каждый сам себя.

[^]
Down
30.05.2022 - 17:55
14

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
Очень большим удивлением было то, что все друг на друга "стучат"

здесь важно - делается это в тихомолку или соблюдаются правила игры - и всё делается в открытую
в твоём случае - тебя честно предупредили - стучи и будешь частью команды
мы играем по этим правилам
ты - как и я в своё время один раз - эти правила не принял и ушёл
а есть - мадридский двор и "ножи из-за угла" - как мне рассказывал один мой друг - это гораздо хуже и головняка в сто раз больше хех

[^]
изпрошлого
30.05.2022 - 17:55
20

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (bishop66 @ 30.05.2022 - 17:49)
Открой свою корпорацию с нормальными кадрами и чистой подсобкой

Блэкджеком и шлюхами.

[^]
VampirBFW
30.05.2022 - 17:56
10

Цитата (Андреище @ 30.05.2022 - 17:53)
Много где работал, но с подобным не сталкивался. Контора, видать, насквозь гнилая

В любой более менее крупной, начальнику отдела персонала все будуит лизать жопу, и за глаза обзыват ьее стервой.

[^]
Миттеран
30.05.2022 - 17:57
33

Ярила

Цитата (minage @ 30.05.2022 - 17:46)
Мне, как человеку "в жопу военному", после увольнения было (да чего лукавить, и сейчас не просто) тяжело перестраиваться на " гражданские рельсы".
Помню устроился помощником системного администратора в одну небольшую организацию. Вечером, смотря на тот пиздец, что творился в технических помещениях, я задержался после работы чтоб навести там порядок: выкинуть хлам, скопившийся годами. На что получаю комментарий от другого сотрудника: Оно тебе надо? Всё равно за это не заплатят.
А в грязи работать им видимо хорошо.
Кстати, после расчистки завалов, в том помещении и организовал себе рабочее место, ибо кондей, магнитный ключ и большое окно.
Про другой случай, на другой работе, когда мне генеральный в открытую предлагал доносить на сотрудников, я уже писал.
Очень большим удивлением было то, что все друг на друга "стучат". И это для них норма поведения. Я не говорю сейчас о каких-то упущениях в работе, про которые надо говорить руководству, я сейчас про элементарный донос о том, что кто-кому говорит, кто когда с кем в пятницу пиво пьёт и проч.
Для меня это был шок.
Из недавнего: вызывает меня зам генерального по производству и, в приватной беседе за рюмкой чая, сообщает, что он просто устал и здоровье уже не то. Предлагает мне взять на себя часть его функций, с перспективой в будущем занять его место. Как в преферансе, играем в белую.
Соглашаюсь, тем более этот человек по не известным мне причинам реально тянет мою персону на в верх.
Через какое-то время у меня происходит разговор с учредителем предприятия, который мне предлагает сделать некую каку, читай диверсию, чтоб помочь ему убрать из совета директоров того дядьку, про которого я писал выше.
Я отказался.
Через полгода ушёл по собственному, ибо ну просто сожрали. Последовали по любой мелочи разборки и выговоры.
И вот у меня вопрос: это так сейчас нормально? Может я что-то не так вижу?
Когда ответственность и профессионализм, начали проигрывать лизоблюдству?

Молодой человек, поверьте старому, опытному деду-с вояк редко что выходит что путное. Ибо дуболомы по складу мышления и мыслят чаще категориями "от порога до обеда", одеваются не по погоде,а по форме одежды и с удовольствием меняют отцов-командиров на жинку-начальницу. Оставляя за собой возможность орать-пиздеть на работе.
Живет в народе мудрость "Кто имеет медный щит-тот имеет медный лоб!" и это не просто так.
Поэтому если вы такое исключение- то это лишь подтверждение Правила.никакие с вояк организаторы производства.Слишком в башке засело "приказы НЕ обсуждаются!" Правильно,вопрос лишь в степени идиотизма приказывающего.
Иншалла, личное мнение
P.S. На фото внизу-гениальный организатор и талантливый РуководителЪ.
Который сейчас обсирается по профессиональному признаку на все 100.Но как выглядит на парадах и как пиздит в микрофон и камеру! Еррой суко

..........
допишу. Ничего личного и если Вы и впрямь хотите навести порядок там,где его нет- желаю удачи.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 30.05.2022 - 17:59

Про современные реалии

[^]
Down
30.05.2022 - 18:01
5

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (VampirBFW @ 30.05.2022 - 17:56)

В любой более менее крупной, начальнику отдела персонала все будуит лизать жопу, и за глаза обзыват ьее стервой.

ну не в любой
но в целом - подпишусь под этими словами - примеров много - к счастью не у меня, а у друзей и знакомых
но статистика в целом говорит именно об этом

у меня несколько друзей работают в зелёненьком банке под руководством содомита-педераста
так вот - поверь - историй разных наслушался гыгыг
на айти, к счастью, это почти не распространяется
но - почти
увы

[^]
minage
30.05.2022 - 18:02
21

Рациональный нигилист.

Цитата
добро пожаловать в мир корпоратов. Где фсе мечтают получить мааленькую преференцию от руководства и готовы сожрать друг друга.

Я вот, к примеру, с грусть наблюдаю как трансформировалась роль сисадмина(знаю, что ты в этой сфере работаешь). Если раньше это был тот чувак, который мог хлопнуть по жопе главбуха и спросить когда она, блять, оплатит его счета, то теперь это персонаж, оправдывающися перед манагером, у которого что-то не получается в битриксе.
Я всё налажу, скоро будет работать, потерпи немножко и т.д.
Где во это: палка салями, пиво и фото сисек, тогда, может быть всё заработает?

[^]
Begliy
30.05.2022 - 18:03
2

Ярила

Жизнь по понятным делам , не справедлива уважаемый Т.С .
Может стоит попробовать себя в своём деле ?
Я то же из бывших
Особенно было тяжело после увольнения .

[^]
bass55
30.05.2022 - 18:04
46

Ярила

Без обид. Работал с вояками в отставке,это полный п. Реально,более тупых - это найти надо, а слово " экспромт" - вообще для них за гранью. Один такой умник принтер подключал( работая на должности сисадмина),это братцы ад,в самом плохом смысле. Живи на пенсию,вас же народ всю жизнь содержит,радуйся.

[^]
VampirBFW
30.05.2022 - 18:05
11

Цитата (minage @ 30.05.2022 - 18:02)
Цитата (VampirBFW @ 30.05.2022 - 17:52)

Я вот, к примеру, с грусть наблюдаю как трансформировалась роль сисадмина(знаю, что ты в этой сфере работаешь). Если раньше это был тот чувак, который мог хлопнуть по жопе главбуха и спросить когда она оплатит его счета, то теперь это персонаж, оправдывающися перед манагером, у которого что-то не получается в битриксе.
Я всё налажу, скоро будет работать, потерпи немножко и т.д.
Где во это: палка салями, пиво и фото сисек, тогда, может быть всё заработает?

Да хрен знает, я такой же и остался. прост осейчас стали путать сисадмина и еникея. И что самое важное поняли накой хер сисадмины нужны. потому я с юзерами почти перестал общаться, есть еникеи, они пусть и ебутся. Я ваааще перестал с кем либо общатся, сижу в кабинете, и стучу по клаве.

[^]
combatunit
30.05.2022 - 18:08
3

The Drot

В "Дневнике тестировщика" было про такое.
Сотрудники быстро договорились о графике стука. По итогу дебет с кредитом сходил я по штрафам и премия, и начальник доволен

[^]
minage
30.05.2022 - 18:09
19

Рациональный нигилист.

Цитата (bass55 @ 30.05.2022 - 18:04)
Без обид. Работал с вояками в отставке,это полный п. Реально,более тупых - это найти надо, а слово " экспромт" - вообще для них за гранью. Один такой умник принтер подключал( работая на должности сисадмина),это братцы ад,в самом плохом смысле. Живи на пенсию,вас же народ всю жизнь содержит,радуйся.

Соглашусь с тобой.
Скажу более: по моему опыту -самая тупая категория военных пенсионеров это майор. Ну вот такое моё жизненное наблюдение.
Однако если с умом подходить к отбору, то ты имеешь возможность заполучить себе безумно преданного специалиста, который просто не научен жизнью предавать.

[^]
W16
30.05.2022 - 18:12
2

Хохмач

всегда так было, во все времена.
это на тебя еще дополнительные обязанности не вешали.

[^]
ovk
30.05.2022 - 18:14
14

Чубака

Это ты еще в МВД не работал
В армии порядка больше, там таких крыс душили на корню, хотя тоже были

[^]
УмникБл
30.05.2022 - 18:15
50

Интим не предлагать!

А вот у меня мнение, что все наоборот. В армии стучали, подсиживали, проебывались от нарядов и работ, подставляли и т.п. В прокуратуре то же самое, только умножить на 5. А вот в обычных, зарабатывающий деньги, конторках, все понимают, что и от кого нужно. И если будешь хуево свою часть работы выполнять, то пошёл ты на хуй. Кстати и на производстве то же самое.
И это. Ты не обижайся ТС. Может ты другой. Но бывшие военные и менты самые хуевые работники. Особенно те, кто много отслужил. Как бабы себя ведут. Начальству глаза мозолят. Короче не любят их коллеги.

[^]
vitrevers
30.05.2022 - 18:15
1

Ярила

хз, ко мне с такими предложениями боятся подходить

[^]
sabakkas
30.05.2022 - 18:22
1

Приколист

В нескольких конторах с этим сталкивался. Из предпоследней ушёл, хотя любил ту контору, ибо сожрали бухгалтер и директор, обе сумасшедшие бабы.

[^]
бикоз
30.05.2022 - 18:27
24

Весельчак

Готовые на все потеснили способных на многое...

[^]
barsuk11
30.05.2022 - 18:28
3

Ярила

В армии то же самое..и хуже

[^]
barsuk11
30.05.2022 - 18:29
4

Ярила

Цитата (ovk @ 30.05.2022 - 18:14)
Это ты еще в МВД не работал
В армии порядка больше, там таких крыс душили на корню, хотя тоже были

От служивших, слышал все наоборот..и про стукачей, и доносы и много чего

[^]
xx22xx
30.05.2022 - 18:34
-8

Ярила

Все бывшие вояки -дуболомы. А в реальной жизни "устава" нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45584
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх