Сколько нужно денег, что бы ходить на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tow
31.05.2022 - 10:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ацикловир @ 30.05.2022 - 22:07)
Цитата
Уже давно не работаю

Дайка угадаю..
Депутат ?
Силовик на пенсии ?
Просто пиздабол ??

Силовик на пенсии уже 13 лет почти....Сука, никак не прожить без работы. Так не почувствовал, что такое пенсия

[^]
dedushka48
31.05.2022 - 10:04
0

Приколист

кочет, так ты мужик или баба.

[^]
Angel63
31.05.2022 - 10:06
0

Баламут

"...Одежда - примерно 2 000 т.р. в месяц..."
Автор (или тот долбоёб, который писал этот текст), ты знаешь, что обозначает 2000 т.р.? Просто логически подумай и пойми, какую лютую хуйню ты написал.
Жертвы ЕГЭ долбаные!

[^]
msi
31.05.2022 - 10:08
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (dedushka48 @ 31.05.2022 - 10:04)
кочет, так ты мужик или баба.

оно zombie.gif

[^]
bibliotekarb
31.05.2022 - 10:09
0

Красавчег

Цитата (AleksMik @ 30.05.2022 - 18:08)
Это 30к на одного, а если есть жена в декрете и 2 детей? 120к надо. Выше 100к сколько %ов получает? Думаю не больше 20, как же остальные живут?

У меня как раз жена и двое на иждевении. 100+ это толтко на пожрать, таблетки и труся. Чтобы что-то купить приходится шабашить.

Ком услуги примерно 9000р/мес

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 31.05.2022 - 10:10

[^]
LeNine
31.05.2022 - 10:09
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 30.05.2022 - 17:45)

- Проезд - 1500 рублей

ходить! причем тут ваш проезд?

[^]
motya
31.05.2022 - 10:11
1

почётный сруль

Цитата (regular82 @ 31.05.2022 - 10:00)
На мой взгляд базовые потребности человека должны быть обеспечены. Условно говоря человеку с совершеннолетия должны давать комнату в коммуналке, талоны на трехразовое питание (нормального качества в муниципальной столовой) и базовую бесплатную медицину. И не надо тут про утопию, это совершенно точно возможно с точки зрения финансов.

возможно
но стоит ли делать это пожизненно? Срок лет в 5 был бы вполне достаточным, чтобы как-то определиться с профессией и не выбирать между учиться и покушать. А вот до смерти содержать армию тех, кому и так будет нормально - зачем?

[^]
LeNine
31.05.2022 - 10:12
0

Юморист

Цитата (tow @ 31.05.2022 - 10:02)
Цитата (ацикловир @ 30.05.2022 - 22:07)
Цитата
Уже давно не работаю

Дайка угадаю..
Депутат ?
Силовик на пенсии ?
Просто пиздабол ??

Силовик на пенсии уже 13 лет почти....Сука, никак не прожить без работы. Так не почувствовал, что такое пенсия

тоже примерно столько же на пенсии.
не прожить, но хорошая помощь

[^]
edd79
31.05.2022 - 10:13
4

Ярила

ArmGuRu
Цитата
ебашут американцы и в полях и где угодно, но разница в том - что они знают за что они ебашат

Вот смотри. Работаю я в грузоперевозках и мои водилы знают за что ебашат. Минимальная сумма рейса у меня 5000 р. Это развести по ближайшему району товар в магазы. Занимает по времени примерно часа 4 (сильно зависит от расторопности водителя).
Молодые и шустрые ребятишки уже в 7 утра выезжают и делают в день два рейса, соотв. этому и зарабатывают. Еще некоторые и с вечера загружаются на след.день, чтобы утром время не терять в очереди. А вот предпенсионы приезжают часам к 9ти, грузятся и неспешно до 15.00 развозят всё. И жалуются, что получают меньше молодых, что при СССР такой хуйни не было и т.д.

Это про оплату\работу. Теперь о долбоебизме. КАЖДЫЙ раз инструктируешь водятела: разгрузился, иди к тёть маше в бухгалтерию, она тебе оригиналы доков даст. Без них не оплатят. Понял? Понял. Оригиналы, иначе придется ждать когда по почте придёт, понял? Понял. Приезжает - нет доков. ГДЕ? Ветром из кабины выдуло. Или тёть Маша в банк уехала, я чё её два часа ждать буду? Бль, ну просил же, объяснял. И далее все по стандарту: когда заплатите, я ж груз привез, платите. Тьху, бль

[^]
freeman571
31.05.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 30.05.2022 - 17:56)
Уже давно не работаю . Но не все так могут , не все могут остановиться , подумать .Большинство не могут остановиться даже на месяц. Это ипотечники , те у которых кредиты на солярис ,айфоны и шубы .Рабы, которые вынуждены пахать нон стоп и терпеть .Зато за свою платят а не дяде , машина не хуже чем у соседа ,а айфон быстрее работает чем сяоми на 0.0001% и тд.
Имхо сами себя загнали в такое положение. Только не надо мне рассказывать что гранта не доедет туда куда доедет ваша кредитоиномарка , самсунг не может звонить как айфон , а в скромном жилье на окраине подохнешь .

Да как же вы затрахали, Самсунг уже давно стоит как яблоко. Почему яблоко обязательно в кредит? Не у всех зарплата 15 тыс. очень нравятся дрочеры рассказывающие о том, что если нет разницы, то зачем платить больше! Так езди на телеге, какая разница?! Или все же есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
31.05.2022 - 10:14
3

Дочь офицера

Цитата (edd79 @ 31.05.2022 - 09:51)
Если девочка закончила 11 классов и работает на почте в окошке оператором - это одно. Тут не нужно навыков, спец.познаний, опыта, наработки клиентов\баз\материалов\связей и т.д. Оттого и ЗП мизерные, 17 тыщ платят за время и умение читать (некоторые операторы ваще неграмотные, судя по ним).

После 11-ти классов девочек на почту не берут
Во-первых, нет 18 лет в основном.
Во-вторых, нет опыта.
На почте не просто сидят и глядят в окошечко. Там работы дофига. Уметь принимать посылки и письма от населения. Поступившие посылки и письма принять, внести в программу, разложить по ячейкам. Уметь принимать коммунальные и иные платежи, работа с кассой.
И еще у них план по продаже сопутствующих товаров, и не открыток и конвертов, как всегда было, а стиральных порошков, семян и всякой другой фигни, которую им зачем-то навязали.
И всё это в условиях постоянных очередей, состоящих из недовольных и орущих граждан.
При этом в далеком 2016 году у гендира Почты России з/п была полмиллиона.
Цитата
"Почта России" сообщила, что зарплата ее генерального директора Дмитрия Страшнова в настоящее время составляет 307 тыс. рублей в месяц без учета 50%-ой надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.

[^]
Olegbsss
31.05.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 30.05.2022 - 17:47)
Понял жизнь - бросил работу

И застрелился тут же.

[^]
trsw
31.05.2022 - 10:18
0

Ярила

Ну я хз, везде слышишь 15-30 зп, а проедешь по городу, авто 1,2,3 млн и выше, в частном секторе дома по принципу некуда денег девать.

[^]
AndreyCold
31.05.2022 - 10:19
6

Выбирай добро

Высшее образование.
Системный администратор в ГБУ, стаж на предприятии почти 10 лет.
Раньше была норм ЗП+премии за выполнение плана.
Система была хозрасчет. После того как нас переформировали, план задрали (даже в городках с населением 30 тысяч) что бы ни один отдел не делал норму и не получал премии.
Выходило чуть за 30+премии, можно было жить (плюс свои шабашки с ремонтов техники), я тогда на второго сына и решился.

Сейчас премий нет уже 3 года, с середины прошлого лета сотрудников переводят на 0.5, пропадает мотивация хорошо работать, перерабатывать и вообще задерживаться хоть на минуту, на отъебись.

Через месяц отпуск, меня тоже переводят на 0.5. С двумя детьми.
Спасибо большое нашему любимому Государственному Бюджетному Учреждению Краснодарского Края. Наработались.

Зайдите на сайт любого центра занятости и посмотрите там зарплаты.
Зайдите на авито/НН и посмотрите зарплаты.
Если честно, у меня начинается какая-то апатия, неуверенность, тревога.
На моих глазах народ нищает, количество шабашек снизилось, апгрейды клиентов стали редкими, технику люди стали покупать реже и все остальное.
Не знаю что будет осенью.
Не знаю где буду искать работу.
Пока работаю тут, но на эти деньги, что я сейчас буду получать, я просто не выживу один, не то что с двумя детьми.
Цены выросли на все. Реальный курс доллара с такими ценами это 150 рублей.
Масло на долив пошел купить, вместо 750 отдал 1500.
Если сломается моя машина, я отвечаю, я сразу ее продам за сколько дадут, ибо запчасти на ауди из меня вытянут все бабки семейные.
Короче не знаю, тревожно это все.
Держусь на плаву сдачей квартиры в аренду+шабашки.
Планирую поменять область работы, хватит с меня этих SQL, VPN, КриптоПро, Континентов с микротиками и прочего говна за те бабки, что за это платят. Пусть сами ебутся с этим дерьмом за копейки.

[^]
JohnDow
31.05.2022 - 10:20
0

просто хороший человек

Цитата (freeman571 @ 31.05.2022 - 10:13)
Да как же вы затрахали, Самсунг уже давно стоит как яблоко. Почему яблоко обязательно в кредит? Не у всех зарплата 15 тыс. очень нравятся дрочеры рассказывающие о том, что если нет разницы, то зачем платить больше! Так езди на телеге, какая разница?! Или все же есть?

Хм могу купить себе айфон, могу самсунг по идее могу купит и то и другое, хожу со стареньким уже хаом ноте8... звонит, ватсапитт, что еще надо? Зато заходя домой я спокойно кидаю его на софу в пртзодей не трясясь есть там что то твердое или нет

[^]
AKuMbl4
31.05.2022 - 10:20
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.05.2022 - 17:45)
. Так как же люди выживают на 15-20 т.р.?

Ходят в магазин со своими пакетами

[^]
MAKC163RUS
31.05.2022 - 10:21
0

Шутник

С 2017 года стабильность ни копейки в плюс не прибавили

[^]
regular82
31.05.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (motya @ 31.05.2022 - 10:11)
На мой взгляд базовые потребности человека должны быть обеспечены. Условно говоря человеку с совершеннолетия должны давать комнату в коммуналке, талоны на трехразовое питание (нормального качества в муниципальной столовой) и базовую бесплатную медицину. И не надо тут про утопию, это совершенно точно возможно с точки зрения финансов.

возможно
но стоит ли делать это пожизненно? Срок лет в 5 был бы вполне достаточным, чтобы как-то определиться с профессией и не выбирать между учиться и покушать. А вот до смерти содержать армию тех, кому и так будет нормально - зачем?

потому что дешевле их содержать таким не сильно накладным способом, чем получить альтернативу в виде либо криминала либо маргинала

[^]
TomZenger
31.05.2022 - 10:23
13

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 31.05.2022 - 01:09)
Землячок) Я вот за 60-80 ни на какую вахту и завод не пойду) это можно и за компом в трусах поднять потратив час в день времени.. за 150-200 можно.. но кто на что учился.. сейчас тапками зашвыряют.. но каждому своё..
у меня деревня с населением в 27 тыщ душ населения, а вокруг крузаки и лексусы.. довольно свежие.. думаете они набрали кредитов на них, а дома у них одна табуретка и 1 доширак на семью? Вам хочется так думать.. Кто умеет - тот крутится.. и так даже в любом сраном посёлке есть.. Просто некоторые ни хуя делать не хотят, а бабок получать хотят много и пеной плюются на тех кто жопу рвёт и у них получается.. Спрос есть. Сможете ли вы его удовлетворить качественными услугами?

Я не прошу денег что бы лексусы покупать каждые два года и чёртову черную икру каждый день. 10 лет назад я получал достаточно денег что бы откладывать на первоначалку, отдыхать, покупать нормальную обычную одежду простых брендов, не думать о том сколько стоит хренов майонез в магазине. Но последние 8 лет все пошло по одному месту. И в моей специальности, есть потолок зп, выше которого не прыгнешь. У меня рабочая специальность, не подразумевающая фриланса. И если такие же как я работяги в моей сфере скажут - да вы за...ли и либо все бросят эту сферу деятельности или пойдут в бизнес завышая стоимость этой работы, вы либо не сможете ничего писать на ЯПе и забудете что такое за компом в трусах 150-200 зарабатывать, либо будете платить нам столько, что начнёте вспоминать в каком магазине майонез по акции продаётся.
Я тоже учился, я тоже имею опыт работы и хренову тучу грамот с прежних мест работ, которыми сортир уже можно обклеивать. Так почему я должен кроить мой бюджет и думать что и где мне завтра купить, хотя без моей работы производство встанет к чертовой матери?
И да, кину в вас тряпку, потому что не я один такой.

[^]
po4targ58
31.05.2022 - 10:24
0

Балагур

Уже давно не работаю . Но не все так могут , не все могут остановиться , подумать .Большинство не могут остановиться даже на месяц. Это ипотечники , те у которых кредиты на солярис ,айфоны и шубы .Рабы, которые вынуждены пахать нон стоп и терпеть .Зато за свою платят а не дяде , машина не хуже чем у соседа ,а айфон быстрее работает чем сяоми на 0.0001% и тд.
Имхо сами себя загнали в такое положение. Только не надо мне рассказывать что гранта не доедет туда куда доедет ваша кредитоиномарка , самсунг не может звонить как айфон , а в скромном жилье на окраине подохнешь .

Гранта нынче тоже не торт (( .

[^]
ZigZag7
31.05.2022 - 10:25
-1

Балагур

Цитата (urfinjews @ 31.05.2022 - 09:44)
Цитата (Kuzovatkin @ 30.05.2022 - 17:49)
Задрали с этим нытьем.
Изначально нужно вложиться. А потом получать. Никак по другому. Или получать копейки. А потом, когда поработаешь, получишь больше.
Любой, даже тот, кто приходит из похожих организаций, требует обучения. Не говоря о молодых.
И приходит шваль, в основном, кто требует денег и условий. Денег огромных.

Мой знакомец получает в велосервисе около 150 000.Но он живёт на работе.В прямом смысле.Оклад 25,остальное левыми,при этом нужно отстегнуть сервису,чтоб не уволили.Выходных нет.С 10 до поздней ночи.А тратить когда?Отдыхать?Деньги хорошие,но не такой ценой.

Это потому что твой знакомый жмотяра/жидяра cool.gif
Почему бы ему не зарабатывать вместо 150 000 130 000 и отдыхать в суботу/воскресенье ? cool.gif

[^]
SuvoroFF
31.05.2022 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

я думаю проблема не в зп, ибо тут стандарт только один - чем больше тем лучше))

А дальше человек уже должен сам решать, как строить жизнь. Хочет развиваться - пусть платит бабло за все остальное. За улучшение питания, жилищных условий, образование, личный авто. Хочешь иметь право голоса и право рожать детей - отслужить в армии.

Не, я трезвый, прост потянуло чот на рассуждения))))))

Мыслишь правильно, одобряю. Но у нас есть чиновники, которые хотят какать в золотые унитазы. Что делать с этим обстоятельством?
Ибо денег на все не хватит, либо то, либо то. Либо помогать, либо какать.
Эта проблема решена чиноВниками так..... На какать на тех, кому надо помогать.

[^]
ElenkaZP
31.05.2022 - 10:27
1

Баба Лена

Если небольшая зарплата, можно обед с собой приносить. Тупо дома готовить и разогревать на работе. Во-первых экономия, а во-вторых ты будешь знать, из чего она приготовлена.

Одежда тоже не особенно дорого, если всякие джинсы, свитера и футболки покупать в секонде. У меня не маленькая зарплата, средняя, но я покупаю новое только бельё, куртки и обувь. Бельё потому что тупо брезгую после кого-то носить, а обувь и куртки можно купить относительно недорого и новое. На нашем местном рынке не фирма, но вполне неплохо выглядит и качество вполне удовлетворительное.

Зимние куртки и обувь я ношу три-пять лет, потому что стараюсь их беречь, так что могу брать не самое дешевое, а вполне нормальное: куртки с мехом, а ботинки из кожи (турки норм делают). Вещи совсем плохого качества и обувь из клеёнки не беру, потому что во-первых в них потеешь, а во-вторых кожа, даже самая дешевая, служит дольше и лучше сохраняет внешний вид. Короче дешевле взять что-то нормальное, чем сэкономить, но потом страдать от плохого качества.

Футболки беру только в секонде. Там качество нормальное и цена смешная. Новую футболку на рынке или в магазине могу купить, но там ткань какая-то плотная и неприятная. Один раз купила мужу красивую футболку в магазине, а он не стал её носить, сказал, что в ней летом жарко очень. А в секонде с мужскими футболками его размера напряг: я могу набрать себе два килограмма разных за один поход, а ему не найти ничего.

Джинсы конкретно на мою фигуру и вкус проще опять же в секонде найти. Те, что я могу себе позволить купить на рынке, мне не подходят. Не знаю, почему, но в них или длина странная или в поясе слишком широко либо фасон уродливый совсем. А если сел нормально, значит стрейчевое и скоро вытянется и потеряет вид. Пробовала в магазины заходить, так и не смогла ничего выбрать, а на фирменное крутое тупо денег жалко.

Ребята с работы покупают одежду в инсте. Там бывают фирменные вещи, привезённые из америки той же, но по ценам вполне доступным. Точно такие же модели в магазинах стоят процентов на 30-60 дороже.

По продуктам тоже вполне можно решить. Кроме магазинов есть ещё и рынки, в том числе стихийные. Если составить список того, что надо, и на выходных, сытому, сходить закупиться по этому списку, недорого получается. Конечно если голодным пойдёшь и без списка, есть риск вернуться с парой сумок дорогих вкусненьких продуктов, которые проглотятся за два дня.

[^]
Vladamir
31.05.2022 - 10:29
0

Ярила

Уже давно не работаю . Но не все так могут , не все могут остановиться , подумать .Большинство не могут остановиться даже на месяц. Это ипотечники , те у которых кредиты на солярис ,айфоны и шубы .Рабы, которые вынуждены пахать нон стоп  и терпеть .Зато за свою платят а не дяде , машина не хуже чем у соседа ,а айфон быстрее работает чем сяоми на 0.0001% и тд.
Имхо сами себя загнали в такое положение. Только не надо мне рассказывать что гранта  не доедет туда куда доедет ваша кредитоиномарка  , самсунг не может звонить как айфон , а в скромном жилье на окраине подохнешь .

А где ты живешь без работы? На улице? Или у тебя приданное от бабушек и дедушек? Или родители спонсируют?
Не уж, если начал - договаривай до конца.
Я вот, если не буду трудиться, то буду жить на улице, есть будет нечего и т.п. Надо оплачивать ипотеку, ибо заебался снимать жильё за ту же стоимость, что можно взять ипотеку. И машина у меня кредитная, в октябре закрою кредит, и машина полностью принадлежит мне. Причем, если её продать сейчас, то я сразу смогу выплатить половину ипотеки.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 31.05.2022 - 10:31

[^]
5RT8
31.05.2022 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (Asoustug @ 30.05.2022 - 18:13)
На самсунге ты и прокололся.
Самсунг дорогой и ломучий. - не каждому по карману.

У меня Самсунг а30с уже третий год. Не ломается. Батарея держит хорошо. Мне другого и не нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39873
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх