Сколько нужно денег, что бы ходить на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
televaw
3.06.2022 - 11:25
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Laryx @ 1.06.2022 - 10:01)
На том же Дзене - куча каналов, в котором пишут, как вполне себе вкусно и разнообразно питаться на 3тр в месяц !

Понятно, что разжиревший народ, присваивающий сотни тысяч незаработанных денег удивляется, как можно есть на "10К деревянных". Но, ничего. Когда им не повезет присваивать, а приходится жить на заработанные - они тоже легко начинают понимать, как можно питаться на очень скромные суммы.

Ой дурак

[^]
Poligrafist
4.06.2022 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 31.05.2022 - 19:24)
Вот из-терпил, которые за 30-45т.руб. на работу ходят, весь этот пиздец с доходами и происходит! Хуле вы боитесь нахуй работодателя послать? Пусть сам хуярит. На сегодня зп в 80-100 тыщ это уровень выживания, но не жизни! Д,б!

80-100 не предлагают на рынке труда даже начальнику с опытом и хорошим портфолио, не то, что среднему специалисту (пусть даже и с опытом).

[^]
LazYap
6.06.2022 - 09:47
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 31.05.2022 - 19:09)
Цитата (edd79 @ 31.05.2022 - 10:44)
radist73
Цитата
Ну, дали бы контакты фирмы и востребованные специальности, тут на ЯПе достаточно много народу какие-никакие специалисты и работу ищут. Или "не все так однозначно"?

Дают, находят специалистов. Надо заметить текучки нет, потому что ЗП весьма достойные. Дело в другом: профи рабочих специальностей (особенно станочников) стремительно стареют. Оттого и учреждают стипендии молодым ребятишкам и всякие прочие ништяки

Про стремительно стареющих рабочих-станочников - я знаю лично, есть такое дело ... Но я слесарь-монтажник (по гражданской специальности), даже успел в "лихие" 90-е отучиться в "технаре" (учили очень хорошо, дай бог жизни живым преподавателям и памяти - усопшим ...). Умею с железками обращаться.
Но, бро, в Ульяновск я не поеду, мне бы в строну Крыма ...

Есть весьма нехорошее предчувствие, что в сторону Крыма очень многие поедут.
С железками работать shoot.gif или на станках и с техникой moderator.gif
slava.gif

[^]
LazYap
6.06.2022 - 09:51
0

Ярила

Цитата (75sm @ 31.05.2022 - 20:57)
У нас сейчас работодатели платят по низшему пределу, чтоб рабы не убегали. Пока есть приток дешевых рабов из мигрантов и жителей регионов никто оплату добровольно поднимать не будет. В областях работы просто нет, промышленность развалена, остались только торгаши, менты, всякие госслужащие и таксисты. Т.е. деньгам в отдельно взятом зажопинске браться неоткуда, поэтому и уровень зарплат 15-20 тысяч. Все бегут в центры и считают охуенной зарплату 50 тр. А работодателю нахуя платить больше если всегда есть желающие?

А РАБотодатель и раз ибо нет у нас профсоюзов.
Приравнены они ныне к террористическим организациям.

[^]
Одинец
11.06.2022 - 12:44
0

Мрачный надругатель

Цитата (Pjgipigipig @ 30.05.2022 - 17:56)
Уже давно не работаю . Но не все так могут , не все могут остановиться , подумать .Большинство не могут остановиться даже на месяц. Это ипотечники , те у которых кредиты на солярис ,айфоны и шубы .Рабы, которые вынуждены пахать нон стоп и терпеть .Зато за свою платят а не дяде , машина не хуже чем у соседа ,а айфон быстрее работает чем сяоми на 0.0001% и тд.
Имхо сами себя загнали в такое положение. Только не надо мне рассказывать что гранта не доедет туда куда доедет ваша кредитоиномарка , самсунг не может звонить как айфон , а в скромном жилье на окраине подохнешь .

Если не работаешь - значит, кто-то работает на тебя.
Или член семьи (мать, супруг/супруга, взрослый ребёнок).
Или наёмные работники. Нормальный вариант, но подходит для малого количества.
Или живёшь на проценты (хоть от крупного вклада, хоть сдавая пару квартир), что следствие из пункта 2.

Итого: нереально для более чем десятой (в лучшем случае) части населения.

Насчёт кредитов согласен. Последний раз брал кредит в нулевые, на ремонт дома, пока хорошо знакомая бригада по дереву была свободна (ремонт серьёзный, замена х венцов снизу и всего пола, от балок до настила).

[^]
Garza
11.06.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Сельдерей @ 31.05.2022 - 15:32)
Автор забыл добавить к списку ещё одну статью расходов, когда приходишь в типа "дружный коллектив". Находятся такие активисты которые собирают начальникам разного размера на день рождения/свадьбы/рождения внука/любой повод. У тебя зарплата ниже плинтуса, а с тебя дерут на подарки по каждому поводу на подарки людям у которых зарплата и так в несколько раз выше.

Лет 14 назад работала в такой компании, в бухгалтерии. Большой холдинг, большая бухгалтерия - человек 15. Коллектив был весьма дружный, поэтому повелось скидываться на др коллегам. Скидывались по 100 рублей, которые дарили в конвертике. По факту получалось, что просто компенсировали имениннику небольшое застолье - вино, фрукты, нарезки, тортик. Зарплаты были 25-30 тыс, совершенно потогонная система и начальница - просто редкостная хабалка.
И вот однажды хабалка-главбухша с з/п 100 000 подходит ко мне, и велит собрать с нашего коллектива деньги на д.р. ген.директрисе с з.п. 150 тыщ рублей . Я, конечно, возмутилась сильно ( рискуя вылететь с работы), но было приказано - собрать.
Я тогда сделала так - объявила на весь наш большой зал, что ставлю конверт между синей и красной папкой на стеллаже у меня за спиной. Смотреть, а тем более записывать, кто и сколько положил - не собираюсь. И сама ничего туда не положу, и в конверт этот заглядывать не буду.
Через пару дней пришла хабалка и сказала, что деньги надо раздать обратно. Я опять объявила коллективу, чтобы разбирали своё (кто-то подошёл, человека 2-3).
На том и закончились попытки собирать на начальников.

[^]
jkl2002
11.06.2022 - 22:00
0

Ярила

...

Сколько нужно денег, что бы ходить на работу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39867
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх