Сколько нужно денег, что бы ходить на работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Littlefoot
31.05.2022 - 23:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Андреище @ 30.05.2022 - 20:28)
У меня до прошлой осени была 80-120, потом открыл свой бизнес, потом началась дебандеризация, бизнесу пизда, меня клинить начало и бесить всё, за два месяца засрал трудовую тремя записями по три дня, ибо башню рвёт, если я понимаю, что тут упрусь в потолок тыщ 60-65, то увольняюсь сразу и нахер. Плохо только, что выяснить это получается лишь на практике так как на собеседование никто никогда всей правды не говорит, а подводные камни обходят деликатно.
Теперь вот пытаюсь устроиться на старую работу, чтобы хотя бы через годик был шанс вытянуть обратно хотя бы до 80. За полгода, что меня не было, просрали нахуй всю мою клиентскую базу.
И валить надо в большой город, здесь в провинции перспектив нет. Вот только дочь хоть чуть-чуть подрастет

Как вы свои полёты по трудовой следующим эйчарам обосновываете? Такая же проблема, вопросов куча, а ответ предвиденный- перезвоним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sbirro
31.05.2022 - 23:25
3

Весельчак

Цитата (Laryx @ 31.05.2022 - 17:46)
Цитата (Greyshadow @ 31.05.2022 - 17:42)
Вам не кажется, что ошейник раба, работающего за еду, становится всё теснее...

Не кажется.

Поставь тебе пистолет к виску - и ты прекрасно будешь работать и за 5тр в месяц, и причем, вполне производительно. Современные люди столько присваивают незаработанного (вот, с подобными "расчетами", когда на транспорт они выделяют 1500р в месяц), что даже не понимают, что они получают дохрена благ, которые не произвели.

dont.gif

Угу, все крупнейшие рабовладельческие государства рухнули именно потому, что с поставленным к виску пистолетом (условным пистолетом, разумеется) производительность труда раба была просто охуительной, в сравнении с наемным рабочим...
Кстати, деточка, какие именно «блага» и в каком объеме должен произвести, ну например, условный слесарь на частном заводе, что бы заслужить право потреблять «блага»?
Кстати, о каких именно благах речь? Или это не экономический термин был использован?)
Лол, это же на самом деле топовый коммент, а его проигнорили)

По сути поста.

Если у тебя почтальон будет получать 15к в месяц, то почта к тебе будет приходить строго «иногда» (кстати, так оно и происходит).

Если у тебя рабочий на заводе будет делать гайки за 15к, то гайки эти лучше на важные болты не накручивать...

А если у тебя 15к получает работник общепита, то надейся, что в твой бургер хотя бы просто харкнули, а не терли булку от бургера об залупу.

Это к вопросу о том, что бы всем стать айтишниками, закончив какие-нибудь блядские курсы, из рекламы каждого второго говноблогера.

Это все условные примеры, разумеется.

Охота жить в таком мирке?! Сюрприз, вы в нем уже живете. Нравится?!

Отношения работник-работодатель строятся на системе «я продаю свой труд, а вы за него платите». Это факт. Если вы мне платите 15к, то результат труда и будет на 15к (плюс-синус).

Это я все к чему, вы конечно идите в ит, но не удивляйтесь (и даже не вздумайте возмущаться) хуевой почте, хуевым гайкам, хуевым бургерам, хуевому ВСЕМУ (кроме ит и и доходам капиталистов с олигархами). Повторяйте себе просто почаще мантру про свободный рынок, востребованность профессий и прочую хуйню, про то, что это все заебись и т.д.

А ведь 15к реально не хватит даже на удовлетворение базовых потребностей (еда, проезд и т.п)... Страшно жить.

[^]
MiroGeorg
1.06.2022 - 02:04
0

Ярила

У меня зп в валюте. Инфляция есть, но не так заметно.

[^]
Андреище
1.06.2022 - 05:50
0

Ярила

Цитата
Как вы свои полёты по трудовой следующим эйчарам обосновываете? Такая же проблема, вопросов куча, а ответ предвиденный- перезвоним.

Пока не знаю, как.
Я в прошлую фирму устраиваюсь, в которой проработал долго, там меня все знают и лишних вопросов задавать не будут.
А вот дальше что будет, хз.

[^]
alexst333
1.06.2022 - 05:51
0

Ярила

странный вопрос - чтобы на протезы хватило...

[^]
Митолизд
1.06.2022 - 06:05
2

Сонный медведь

Цитата (BillyBonzz @ 30.05.2022 - 18:19)
Я вот не жалуюсь ни на ситуацию в стране ни на политику государства, ни на президента и депутатов - потому что я получил сам два высших образования и я работаю, и не в госструктурах штаны протираю в ожидании аванса и зарплаты, а в бизнесе, где если не потопаешь, то и не полопаешь. И мне хватает на мою жизнь вполне, чтобы оставаться ею довольным. Две машины, две квартиры, дача, хорошая работа где тебя уважают, хорошие доходы, достаточные чтобы не читать ценники в продуктовом магазине.

Какой ты охуенный.
В зеркало, главное. не смотрись, а то штаны обкончаешь от себя любимого.

Только "доходы, достаточные, не читать ценники в продуктовом" - это не "хороший доход". Это существование, а не жизнь, чуть более комфортное, чем у многих, но существование.

Хороший доход - это когда ты ебнул машину или угнали ее у тебя, ты поплевался, поругался, но пошел и купил сразу другую такую же без особого напряга. Либо из накоплений, либо с кредитом, который быстро закроешь.

Я не жалуюсь на жизнь, по активам примерно как у тебя +/-, двое детей в семье, хватает. Но последние года три - это существование, а не жизнь. Жизнь у нас была 2011-2016, когда за вторую квартиру кредит гасили досрочно, но при этом могли по 2-3 раза за год на море ездить. А описанный тобой доход - это не "хороший доход". Это почти средний класс, но не дотягивает до него. И тем более не "обеспеченный" с "хорошим доходом".

[^]
BezdelNic
1.06.2022 - 07:51
0

Приколист

Была недавно индексация нормочаса, подняли на 0,9% 🤪 Желдорреммаш

[^]
JoeDoe
1.06.2022 - 08:02
-2

Приколист

Цитата (DasKochet @ 30.05.2022 - 17:45)
Работодатели часто предлагают такую зарплату, что работать невыгодно. Работая за зарплату меньше 30 т.р. можно только получать убыток.

Я сделала подсчёты, сколько человек тратит, чтобы ходить на работу.

- На обеды примерно 250 рублей/день 22 рабочих дня = 5 500

- Проезд - 1500 рублей (это если в небольших/средних городах)

- Одежда - примерно 2 000 т.р. в месяц нужно откладывать, т.к. даже самые дешевые сапоги стоят 3 т.р., хватает их обычно на сезон. Если взять за 10 т.р., но я считаю по минимуму. А у нас в стране 4 сезона и на каждый нужна обувь/одежда.

Следующие расходы будет и без работы, но по сути вы работаете за деньги, а не за спасибо, поэтому давайте считать.

- Еда (за исключением обедов на работе) нужно примерно 10 т.р., что бы не покупать продукты по красным ценникам

- ЖКХ в среднем за однокомнатную квартиру нужно заплатить 3 т.р.

Получается на самое необходимое нужно - 22 000 т.р. Из них 9 000 т.р. нужно чтобы ходить на работу!

В этих расходах я не учитывала траты на детей, лекарства и покупку бытовой техники. Зашла ради интереса на сайт "работа в России". Часть читателей не поверит, но до сих пор есть зарплаты в 13-15т.р.

Чтобы более менее держаться на плаву, то нужна зарплата от 30 т.р., хотя это мало. Так как же люди выживают на 15-20 т.р.? Покупают дешевые продукты, одежду изнашивают до дыр. Часть нашего населения устраиваются на вторую работу.

Была сегодня в мясной магазин, цены на говядину запредельные. Суповой набор почти 200 рублей, говяжий окорок 650 рублей. Тушка цыпленка почти 200 рублей кг. Крупа и макарошки тоже значительно подорожали. Уже инфляция составляет 18-23%.

Напишите, кто трудится по найму, вам повысили зарплату на уровень инфляции?

Если нет, то почему эта же аудитория может писать мне и другим авторам, что нужно идти работать, а не писать статьи? Я конечно и так работаю, но такие сообщения меня смешат. Напоминает слова одного мэра:

Мэр расположенного в Краснодарском крае города Тимашевск Николай Панин предложил блогерам, оставшимся без работы из-за блокировки социальных сетей, устраиваться косарями, уборщиками и рабочими по благоустройству. «У вас появилась возможность заняться, наконец, делом. Мы вас ждем», — заявил Панин.

Я думаю заняться делом то многие не против, по совету Панина. Только к сожалению это дело не позволит заработать даже на себя, не то что кормить семьи. Рабочие по трудоустройству скорее всего получают не больше 15 т.р./в месяц.

Конечно найдутся комментаторы, которые обязательно скажут, что платить то большинству не за что.

Вот только и сотрудникам трудоустраивается тоже не за что. Чтобы работать за предложенные большинством зарплаты нужно иметь дополнительных доход.

Благо сейчас есть возможность работать удаленно, но подходит к сожалению не для всех.

Заметила тенденцию, что молодое поколение уходит во фриланс. А кто не справляется, то работают в яндекс-еде. На самом деле это выгоднее, чем работать педагогом или сидеть в офисе. Да и рабочие специальности тоже доход не приносят.

©Повседневная философия

Чего-чего? ты в месяц ешь на 10К деревянных?? долбоеб пропагандонский, ты бы в магазин хоть раз сходил, цены бы узнал.

[^]
Laryx
1.06.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 31.05.2022 - 18:20)
Но они за них заплатили.
Конвертировав свой труд в деньги.

Только не "свой труд". А чужой. dont.gif

В том и суть - сейчас хорошо живут лишь те, кто присваивает чужой труд. Те, кто получает только заработанное - живут очень плохо. Да и заработать больше 10-15тр в месяц невозможно. Физика запрещает создание вещества и энергии ниоткуда. А вот присваивать физика не запрещает любое количество.

cool.gif

[^]
Laryx
1.06.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Sbirro @ 31.05.2022 - 23:25)
Угу, все крупнейшие рабовладельческие государства рухнули именно потому, что с поставленным к виску пистолетом (условным пистолетом, разумеется) производительность труда раба была просто охуительной, в сравнении с наемным рабочим...
Кстати, деточка, какие именно «блага» и в каком объеме должен произвести, ну например, условный слесарь на частном заводе, что бы заслужить право потреблять «блага»?

Да, ты верно заметил, общество развивается по спирали. От древного рабовладения к современному. agree.gif

И поясни, что такое "заслужить право" ? Мы тут юридическим крючкотворством занимаемся? Так это не ко мне.

Я говорю об экономической и физической сущности нынежней "работы", которая является, по сути, присвоением того, что создано трудом других.

dont.gif

[^]
Laryx
1.06.2022 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Sbirro @ 31.05.2022 - 23:25)
А ведь 15к реально не хватит даже на удовлетворение базовых потребностей (еда, проезд и т.п)... Страшно жить.

Этот бред говорят многие ЯПовцы.
Как раз потому, что они даже не в курсе, что такое "базовая потребность".

И считают "базовыми" чуть ли не золотой унитаз и мировой круиз на собственной яхте.

Лицемеры, пля. dont.gif

[^]
Laryx
1.06.2022 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (JoeDoe @ 1.06.2022 - 08:02)
Чего-чего? ты в месяц ешь на 10К деревянных?? долбоеб пропагандонский, ты бы в магазин хоть раз сходил, цены бы узнал.

Сам ты долбоёб. Сходи не в свои московские бутики, где джинсы стоят по 500тр, и не к Герману Стерлигову, который хлеб продает по 1500р буханку, а в обычные магазины, куда ходит большая часть народа.

И погляди цены.

На том же Дзене - куча каналов, в котором пишут, как вполне себе вкусно и разнообразно питаться на 3тр в месяц !

Понятно, что разжиревший народ, присваивающий сотни тысяч незаработанных денег удивляется, как можно есть на "10К деревянных". Но, ничего. Когда им не повезет присваивать, а приходится жить на заработанные - они тоже легко начинают понимать, как можно питаться на очень скромные суммы.

[^]
SamaelMS
1.06.2022 - 10:06
1

Ярила

10 тыс на еду в месяц? Это если только дошиками питаться три раза в день... 10 тыс только если на человека, а если у тебя ребенок?

[^]
Pjgipigipig
1.06.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 31.05.2022 - 20:52)
Цитата (Pjgipigipig @ 31.05.2022 - 14:42)
Цитата (Jommo @ 31.05.2022 - 11:00)
Ой дурааааак. Ну давай все "вложатся" образование, там, специальность. А поля кто убирать будет? Кормить "вложившихся"? А утки выносить из под "вложившегося", когда тот хребёт повредит или просто захворает тяжело? А мусор убирать? Да хотя бы продавать "вложившемуся" водовку в Гамните?
А, понял, таджикистон переселить сюда всем составом. Но они на копейки тоже не поедут, поверь.
Сука, какой хлеб в башке у многих.

То есть ты въебываешь вместо того что бы вложиться и не вьёбывать. И причина этого твоя сильная озабоченность в этом? " А если все вложимся? "

Он говорит о том проблема лежит не в плоскости ''все хотят зарабатывать, но никто не хочет работать над собой''.

Если ВСЕ превратятся в Илонов Масков, это не уберет необходимости в дворниках. А сколько им платят?...

Если все превратятся в Масков то необходимость в дворниках исчезнет , Роботы будут мести.Так что можете смело становиться маском,слабо? то то же

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 1.06.2022 - 17:49

[^]
Jopsnegs
1.06.2022 - 17:52
0

Ярила

Заметила тенденцию, что молодое поколение уходит во фриланс. А кто не справляется, то работают в яндекс-еде. На самом деле это выгоднее, чем работать педагогом или сидеть в офисе. Да и рабочие специальности тоже доход не приносят.

Схлопывание рынка на ноль или 1905-1917й дубль два. Пока все амёбы, так что рынок давай дасвиданья

[^]
Lisa80
1.06.2022 - 18:03
2

Ярила

Цитата

молодое поколение уходит во фриланс и строчит бложики, пока их кормит старшее поколение. Когда их родители выйдут на пенсию или не дай бог серьёзно заболеют, не смогут работать и помогать (а говоря прямо - частично, и полностью содержать) своим великовозрастным детям... которым якобы "невыгодно" работать педагогом или на рабочих специальностях - тогда запоют они другие песни.

Вся молодежь по определению не может обосноваться на удаленной работе, ведя блоги во фрилансе. Кому-то надо обеспечивать функционирование экономики страны, обеспечивать собственно жизнедеятельность страны, в т.ч. на бытовом уровне.
Тексты и заказные статьи в блогах реальный продукт не создают, их в рот для прокорма не положишь и на себя не наденешь.

[^]
Митолизд
1.06.2022 - 20:10
2

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 1.06.2022 - 10:01)

Сам ты долбоёб. Сходи не в свои московские бутики, где джинсы стоят по 500тр, и не к Герману Стерлигову, который хлеб продает по 1500р буханку, а в обычные магазины, куда ходит большая часть народа.

И погляди цены.

На том же Дзене - куча каналов, в котором пишут, как вполне себе вкусно и разнообразно питаться на 3тр в месяц !

Одна только проблема.
Это либо откровенно вредное питание.
Либо откровенно недостаточное.
Либо откровенное враньё.

Ценники ни разу не в Москве.
И ни разу не в элитном магазине.
Яблоки от 100.
Свинина от 250 на кости, без костей от 350.
Курица ~200.
Говядина от 400 на кости, мякоть от 600.
Молоко от 50.
Сливочное масло от 100 за пачку.
Гречка от 100.
Огурцы от 80.
Помидоры от 150.

Для нормального сбалансированного питания в рационе должно быть всё. И фрукты с овощами в том числе, причём из овощей не только лук и картошка. И на 100 рублей в день питаться взрослому на ~2000 ккал с нормальным соотношением КБЖУ и достаточными витаминами в текущих ценах - это даже не враньё, это наглый ПИЗДЁЖЬ.

[^]
Laryx
2.06.2022 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.06.2022 - 18:03)
молодое поколение уходит во фриланс и строчит бложики, пока их кормит старшее поколение. Когда их родители выйдут на пенсию или не дай бог серьёзно заболеют, не смогут работать и помогать (а говоря прямо - частично, и полностью содержать) своим великовозрастным детям... которым якобы "невыгодно" работать педагогом или на рабочих специальностях - тогда запоют они другие песни.

Вся молодежь по определению не может обосноваться на удаленной работе, ведя блоги во фрилансе. Кому-то надо обеспечивать функционирование экономики страны, обеспечивать собственно жизнедеятельность страны, в т.ч. на бытовом уровне.
Тексты и заказные статьи в блогах реальный продукт не создают, их в рот для прокорма не положишь и на себя не наденешь.

Вы правы, но я с этой самой неомарксистской теорией нарываюсь просто на лютую ненависть ЯПовцев, которые думают, что их нажатия на кнопки клавиатуры - создают много реального продукта. gigi.gif

С другой стороны - при нынешней эффективности производства достаточно того, чтобы 1% аутсайдеров производил реальный продукт. Остальные 99% будут сидеть на их шее, и заниматься тем, что тыкать в клавиатуру, и глядеть в монитор.

why.gif

[^]
Laryx
2.06.2022 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 1.06.2022 - 20:10)
Для нормального сбалансированного питания в рационе должно быть всё. И фрукты с овощами в том числе, причём из овощей не только лук и картошка. И на 100 рублей в день питаться взрослому на ~2000 ккал с нормальным соотношением КБЖУ и достаточными витаминами в текущих ценах - это даже не враньё, это наглый ПИЗДЁЖЬ.

Неееет. dont.gif

Для нормального сбалансированного питания в рационе должно быть не "всё", что ты тут привёл. А весь спектр полезных веществ. А его обеспечить можно даже на заметно меньшую сумму, чем в 100р в день.

Еще раз предлагаю перестать смотреть туда, куда ходят люди, присваивающие по 100тр в месяц незаработанных, если сам живешь на заработанные 15тр в месяц.
И вполне можно будет подобрать сбалансированный рацион, на котором будешь отлично питаться.

why.gif

[^]
Митолизд
3.06.2022 - 07:13
1

Сонный медведь

Цитата (Laryx @ 2.06.2022 - 07:46)
И вполне можно будет подобрать сбалансированный рацион, на котором будешь отлично питаться.

why.gif

Пока вижу только теоретические рассуждения о том, что "вполне можно будет".

Давай пример сбалансированного по КБЖУ, вкусного и разнообразного рациона из расчета 2000 ккал в день, то бишь на взрослого. На 3000 рублей в месяц в текущих ценах, ты же про такие примеры писал. Посмотрим, как тебе это удастся.

[^]
Сельдерей
3.06.2022 - 09:33
1

Приколист

Цитата (Greyshadow @ 31.05.2022 - 17:42)
Работающий человек - это тоже своего рода "предприятие".

Чтобы предприятие могло функционировать, необходимо обеспечить его работоспособность.

То есть - потратить ресурсы. Деньги.

Человеку, чтобы обеспечить себе постоянную работоспособность, нужно затратить ресурсы на питание, жильё, одежду, досуг, здоровье, транспорт...

И это - лишь необходимый минимум. Мы опустили образование и содержание семьи/детей. А часто ещё необходимы и инструмент, материалы, расходники, если человек работает сам на себя.

Все эти расходы вычитаются их полученной платы за выполненную работу.

То есть, ваша зарплата - это не ваш доход.

Ваш доход - это та сумма, которая осталась после всех вычетов.
dont.gif

А теперь посчитайте, сколько у вас остаётся денег в конце каждого зарплатного периода...

Вам не кажется, что ошейник раба, работающего за еду, становится всё теснее...

Очень спорные заявления.
Труд работника стоит ровно столько, сколько он произвёл продукта. Больше он не стоит Это истина.
Хоть на сколько ему увеличивай зарплату, лучше от этого он работать не станет.

[^]
ZanycH
3.06.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 30.05.2022 - 18:13)
Цитата (Pjgipigipig @ 30.05.2022 - 17:56)
Уже давно не работаю . Но не все так могут , не все могут остановиться , подумать .Большинство не могут остановиться даже на месяц. Это ипотечники , те у которых кредиты на солярис ,айфоны и шубы .Рабы, которые вынуждены пахать нон стоп  и терпеть .Зато за свою платят а не дяде , машина не хуже чем у соседа ,а айфон быстрее работает чем сяоми на 0.0001% и тд.
Имхо сами себя загнали в такое положение. Только не надо мне рассказывать что гранта  не доедет туда куда доедет ваша кредитоиномарка  , самсунг не может звонить как айфон , а в скромном жилье на окраине подохнешь .

На самсунге ты и прокололся.
Самсунг дорогой и ломучий. - не каждому по карману.

Что дорогой - да, соглашусь. А что ломучий - нифига подобного. Это смотря что за аппарат и как с ним обращаться. И айфон может быть ломучим, и сяоми, и, простите, какой-нибудь оппо, блин. У меня изначально были alcatel, потом HTC, потом нокии, потом уже самсунг. В принципе всё работало на столько, на сколько могло работать. Alcatel работал, потому что просто телефон. НУ нечему там было глючить. А вот потом пошли навороченные нокии - вот там ПО было глючнее. HTC - первые на андроиде, там тоже было весело. Если сейчас достать старенький Desire HD, он включится и даже будет работать, но это такие тормоза по сравнению с нынешними девайсами... А вот самсунги на андроиде у меня по долгу живут. Но надо учитывать, что это были Galaxy Note и планшеты не начального уровня. P-6800, он же - Galaxy Tab 7.7 прожил свои четыре года и жил бы дольше, но из-за моих экспериментов сдохла память. Сначала начала глючить, потом перестала давать что-то на неё записать, потом и вовсе девайс впал в кому и постоянно перезагружается. А вот ноуты - сказка. Сейчас у меня Note 8, живёт уже лет пять и всё гуд. Памяти, правда уже не хватает. До того был Note 4, если бы не подвернулась возможность взять восьмёрку, так бы с ним и ходил. Но это я. А некоторые ушатывают девайсы в течение полугода, а потом начниают жаловаться, что производитель делает гавно. Руки просто нужно правильно использовать и головой думать, а не только туда есть.

[^]
Luchs
3.06.2022 - 09:48
0

Ярила

В апреле +10%, в июле обещают ещё одну индексацию, точный размер пока не известен.

[^]
televaw
3.06.2022 - 11:12
0

Юморист

Цитата (Kuzovatkin @ 30.05.2022 - 17:49)
И приходит шваль, в основном, кто требует денег и условий. Денег огромных.

Сейчас не то время чтобы работник работал за еду, тем более молодой, тем более квалифицированный. Если в вашу контору устраиваются отбросы, может дело в конторе?
У нас постоянно висят объявления из Ситно, Камаза, теперь ищут строителей в Мск, ну не спроста же. Интернет дал массу возможностей делиться отзывами о работодателях, поэтому не обессудьте.

[^]
televaw
3.06.2022 - 11:21
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 2.06.2022 - 07:46)
Неееет. dont.gif

Для нормального сбалансированного питания в рационе должно быть не "всё", что ты тут привёл. А весь спектр полезных веществ. А его обеспечить можно даже на заметно меньшую сумму, чем в 100р в день.

Еще раз предлагаю перестать смотреть туда, куда ходят люди, присваивающие по 100тр в месяц незаработанных, если сам живешь на заработанные 15тр в месяц.

why.gif

В универе был предмет, "Производственная санитария", там проходили что чем физически тяжелее труд, тем более белковой должна быть пища. В горячих цехах минеральная вода, из-за вредных условий труда у шахтеров отдельная диета, у металлургов другая и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39875
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх