Чем плох либерализм и плоха демократия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фыва
6.02.2022 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не дадут перевернуть страну как например сделали нацисты в 1933 в Германии

К власти адика привели либералы. Именно они проголосовали за законопроект, который позволил ему стать диктатором. Выбор был между коммунистами, которые просто и без затей обещали уничтожить всех буржуев, как класс и нациками, которые обещали запихать в печи в основном не арийцев. Для буржуев - это было изи фолд, в терминах покера )

Все политшлюшки сидят на поводке у спонсоров партий. Спонсоры определяют, кто останется в партиях и следовательно определяют из каких сортов говна все это быдло весь народ будет себе выбирать геморрой на следующий срок.

Что бы понять, на сколько твое мнение важно в будущем любой демократической страны, нужно просто взять твои пожертвования политическим партиям за прошедший год, разделить на все их пожертвования за год и умножить на колличество твоих встреч с их руководителями и ты получишь вес своего голоса, дермократы, мать их.

Сука, понавыростало дебилов, теперь ходят - ручки из жопы, в глазах слезинка, сменяемость власти им все где-то мерещится.

[^]
stas1981
6.02.2022 - 23:57
1

жидорептилойд

Цитата
Это возможность народа самостоятельно выбирать путь.

замечательно
но что делать если 95% населения - идиоты ? и путь который они выбирают, по факту, это навязанные чужие мысли, и чужие выводы
которые внедряют идиотам те, кто хочет за их счёт решить свои проблемы и устроить свою жопу покомфортнее

[^]
Valkiry
6.02.2022 - 23:58
6

Весельчак

"Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?

Почему стремиться к этому это плохо?

Почему так неприятны эти понятия для русского обывателя?

Ну ок есть коммуняки и совкодрочеры. Но этой публики не так уж и много.

А остальные ненавистники демократии, вы кто? Какую альтернативу вы предлагаете? "(С)

Потому что 90% дебилов, которым, как вам ничего не важно, а только юкка. вы, как срань господня. Высрали и слава богу, спать легли спокойно потому, что вы, как все. спится хорошо. Денег нет - похй, глагне, я, как все, разбираться, что происходит зачем? мы все тупые, стоим в очереди в магазин, погавкать могу, так круто, мне юкку добавят. тяжело жить с дебилами в одной стране

[^]
Микр
7.02.2022 - 00:01
2

Весельчак

Цитата (Своячок69 @ 06.02.2022 - 21:49)
Я жил на Украине. Сейчас в Донецке. Вопросом на вопрос, ну а что хорошего в нашей сменяемости власти с ее ебучими голимыми проходимцами? Или Вы думаете что украинцы совсем тупые в корень? Нет, каждый мечтает о светлом, но из светлого у нас получается только понос блять. Как то выбирает сердцем каждый из страны и мечтает о хорошем, но каждый раз не срастается нихуя. Не всегда сменяемость власти это плюс. Глянь на меня и задумайся автор. Следущий раз, когда слеза за сменяемость власти прошибет, подумай, что каждый следующий лучше, это не всегда про президентов. Да и ништяков в вашей стране дохрена. Много отдадут некоторые своего на трон посадить.

Кроме сменяемости власти, надо изменить систему власти, тогда и власть начнет работать на благостояние страны и народа, за это и стоял Майдан. И не так то просто это сделать, в наших постсоветских странах…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlNetot
7.02.2022 - 00:03
2

Ярила

Цитата (sljack @ 6.02.2022 - 22:33)
Объективно ни в какой. Коммунизм это набор утопических идей. Главная ошибка всех вождей и диктаторов в отсутствии правового механизма смены власти и отсутствии независимой судебной системы. Задумайтесь, почему в США со времен ведения Биля о правах в 1791, при вооруженном до зубов народе не было ни разу госпереворотов, хотя были и свои исторические потрясения, а скрепной России за тот же период времени цари, во}|{ди, генсеки и фюреры мочили и будут мочить друг-друга за место у суверенной кормушки, как обезьяны в Африке за козырные места на пальмах, иногда проворачивая скрепное стадо через священные мясорубки. gigi.gif

Почему это не было? Госперевороты они разные бывают: под шумок многолюдных майданов, тихие "дворцовые" с убивством или без, но с принуждением к уходу в закат проигравших под серьёзным давлением. Серьёзные вопросы обычно решаются немногими за закрытыми дверями и вооруженному или безоружному народу этого не видно. А народу потом огласят "официальную" версию.

Цитата:

"За всю историю США было совершено свыше двух десятков покушений на 13 из 45 действующих президентов. Четыре из них завершились успешно для преступников, политики были убиты. Предполагают, что число успешных покушений выше, так как некоторые из «естественных» смертей руководителей могли на самом деле быть результатом заговоров. История покушений и убийств на видных политических деятелей началась в 19 веке."

...И да - если принять, что Коммунизм это набор утопических идей, то придется признать и то, что человек достиг вершины своего развития и подняться до разумного-доброго-вечного не способен, а так и останется злобной, алчной, лживой и продажной обезьяной навсегда пока не вымрет как мамонты.

[^]
Cherepilich
7.02.2022 - 00:09
1

Юморист

Цитата
замечательно
но что делать если 95% населения - идиоты ? и путь который они выбирают, по факту, это навязанные чужие мысли, и чужие выводы
которые внедряют идиотам те, кто хочет за их счёт решить свои проблемы и устроить свою жопу покомфортнее

"идиот" - субъективная оценка. В ком-то, ты видишь "идиота", а кто-то видит его в тебе. И каждый "по своему прав". НО, с какой бля стати, 95человек должны слушать 5'ых, возомнивших себя неибаццо умниками? Если уж эти 95 ошибутся - то это их выбор, им решать, ибо "идеальных" путей и решений не бывает, это фантастика. Да и экстрасенсов с даром предвидения, не существует.
п. с. - Это всё в теории. На практике, рулит тот, у кого "плотность огня" выше

[^]
Сашашиш
7.02.2022 - 00:24
1

Хохмач

Почитал ... проникся ...
Но лучше ЭТОГО - ничто не объяснит происходящее ...

Чем плох либерализм и плоха демократия?

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 00:28
0

легкая степень отсталости

Цитата (stas1981 @ 6.02.2022 - 23:57)
замечательно

Поверь, если твои слова правда, то кто кто, а ты точно не в тех золотых 5%)))
Мы все - продукт чужих мыслей, выводов, идеалов. Даже те кто хочет устроить свою жопу покомфортнее. Ибо само понятие комфорт тоже продукт чужих мыслей. Так человечество устроено.

[^]
Niverhood
7.02.2022 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 06.02.2022 - 23:53)
Демократия - это не противопоставление коммунизму или капитализму. Это возможность народа самостоятельно выбирать путь. Пока только гипотетическая.

Есть феодализм, коммунизм, капитализм.
В любом из них, как в социальном строе, возможны республиканская, демократическая, монархическая или советская форма правления.

К примеру , пофантазируем, советская форма правления при капитализме - это доведённая до абсурда олигархия. Когда топ100 из национального списка Форбс собирает съезд и голосованием решает политические вопросы. После чего, до следующего Съезда, для исполнения этих решений формируется Совет. В который каждый из 100 олигархов делегирует своего секретаря.

В реальном мире "демократия" это нихрена не возможность народа выбрать свой путь. Это в самом радужном варианте возможность народа выбрать какой политической силе отдать админресурс.

И пора заканчивать с заманухами. Никогда в истории народ не выбирал путь самостоятельно в рамках той или иной разовой акции, будь то выборы или революции. Выбор пути обусловлен исключительно историческими и экономическими закономерностями. Роль же личности , которую мы "выбираем при демократии" - остаётся всего лишь в пределах погрешности.

Усиление роли государства при Путине - это тоже историческая закономерность. Реакция на анархию и безвластие позднеельцинского периода. После ВВП будет очередной разворот и большие перемены. Будем наглядно изучать госкапитализм и его уклон в фашизм, социализм или новую олигархию.

[^]
Poligrafist
7.02.2022 - 00:29
0

Ярила

Цитата (K0L0B0G @ 6.02.2022 - 21:44)
Демократия - власть народа (от δῆμος «народ» + κράτος «власть»). В городах-государствах древней Греции народ собирался и решал. Почему спустя три тысячи лет нынешний пиздец называется демократией? Маркетинг наверное.
Это как стосорокалетняя "рука рынка" что-то решает по мнению диванных экономистов.

Уже с 90-х годов в России как раз народ всё и решает. Другой вопрос, что мы с вами теперь не народ, произошло разделение общества. Очевидно ведь, ну.

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 00:29
1

Цитата (Cherepilich @ 7.02.2022 - 00:09)
"идиот" - субъективная оценка. В ком-то, ты видишь "идиота", а кто-то видит его в тебе. И каждый "по своему прав". НО, с какой бля стати, 95человек должны слушать 5'ых, возомнивших себя неибаццо умниками? Если уж эти 95 ошибутся - то это их выбор, им решать, ибо "идеальных" путей и решений не бывает, это фантастика. Да и экстрасенсов с даром предвидения, не существует.
п. с. - Это всё в теории. На практике, рулит тот, у кого "плотность огня" выше

Если говорить конкретно про stas1981, его идиотом считают вообще все)
Сферическое быдло в вакууме.

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 00:30
2

Цитата (Niverhood @ 7.02.2022 - 00:28)
В реальном мире "демократия" это нихрена не возможность народа выбрать свой путь. Это в самом радужном варианте возможность народа выбрать какой политической силе отдать админресурс.

В реальном мире демократии нет нигде.

[^]
Рециркулятор
7.02.2022 - 00:32
1

Понечётный железный дорожник

Т. С. А где ты усмотрел в России демократию и сменяемость власти?!

[^]
Maverick00
7.02.2022 - 00:35
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 22:46)

Дык выбрали Клинтон большинством населения, выборщики выбрали Трампа. Где тут демократия?

............

Честные выборы это миф в мире капитала, у них найдутся любые инструменты вплоть до физического устранения, провокаций и репрессий.

Привет. smile.gif

Традиционная ошибка и абсолютно неправильное представление о США.

США - вот вообще не демократия. США - РЕСПУБЛИКА, и союз 50 независимых ГОСУДАРСТВ.

Поэтому применять демократические идеи к США просто некорректно.

Понимаете, да, что у каждого штата (государства) в содружестве - есть свой президент (губернатор штата), своя армия, свои ввс, во многих, которые на побережье - свой военно морской флот? И они ни фига президенту США не подчиняются - вообще _нет_, без согласия губернатора.

Именно поэтому и существует институт выборщиков - чтобы, грубо говоря, представлять интересы _всех_ и уравновешивать голоса.

Иначе судьба США решалась бы в десятке больших городов всегда, без оглядки на условного Джо из Арканзаса.

А так это всё уравнивается.

Абсолютная демократия - _зло_.

[^]
ItsAbouttime
7.02.2022 - 00:35
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (RealVor @ 6.02.2022 - 21:50)
Цитата (wertolet73 @ 6.02.2022 - 21:42)
Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 22:40)

Ну ок есть коммуняки и совкодрочеры. Но этой публики не так уж и много.

А остальные ненавистники демократии, вы кто?

кремлеботы

Подожди-подожди! Ведь Путин продолжает дело Ельцина, что продолжал дело Горбачева, а ведь все они как раз взахлеб о демократии и судачили, так ведь получается как раз адепты должны топить за демократию...

Адепты солнеликого это флюгеры-как вождь скажет, так тому и быть.

[^]
stas1981
7.02.2022 - 00:48
0

жидорептилойд

Цитата
Поверь, если твои слова правда, то кто кто, а ты точно не в тех золотых 5%)))

слушай, ты действительно такой глупый или только для Япа ?
сделай одолжение, приведи пример когда я открыто писал - Я лучше всех вас,а вы по сравнению со мной дерьмо ?

Цитата
Ибо само понятие комфорт тоже продукт чужих мыслей.

не уследил за твоей мыслью
наверное очередная псевдо умная цитата ?

Цитата
В ком-то, ты видишь "идиота", а кто-то видит его в тебе. И каждый "по своему прав"

несомненно, полностью согласен
именно поэтому толпе идиотов нужен ЖЁСТКИЙ ЛИДЕР а либеральный пиздабол
к тому же эпоху либеральных пиздаболов мы уже пережили,и слава богу...

[^]
stas1981
7.02.2022 - 00:51
1

жидорептилойд

Цитата
Если говорить конкретно про stas1981, его идиотом считают вообще все)

ты забыл добавить
вообще все либеральные хомячки с чужими мыслями в головах
и их корёжит от того что кто то просто осмеливается ДУМАТЬ и ЗАДАВАТЬ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ в тот момент когда требуется просто распространять очередной фейк заказанный хомячковому лидеру

[^]
stas1981
7.02.2022 - 00:53
1

жидорептилойд

Цитата
В реальном мире демократии нет нигде.

особенно тогда когда такие как ты и твои либеральные подружки, переобуваются в прыжке, как только запахло жареным

думаешь я и другие, забыли как ты топил за Навального, разрывая пердак, а когда Сись признали экстремистом, сразу заскулил, что по факту ты его не поддерживаешь, и вообще он не айс...

вот такая вот ваша хомячковая демократия...

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 00:58
2

Цитата (stas1981 @ 7.02.2022 - 00:48)
сделай одолжение, приведи пример когда я открыто писал - Я лучше всех вас,а вы по сравнению со мной дерьмо ?

У меня к тебе аналогичный вопрос: "Где я писал, что ты писал "Я лучше всех вас,а вы по сравнению со мной дерьмо"?". Ты написал, что 95% людей идиоты. А я всего лишь пояснил к какой категории относишься конкретно ты)

[^]
blintonik
7.02.2022 - 01:01
-2

Ярила

демократия - власть американского народа

а либерализм всё это оправдывает

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 01:01
1

Цитата (stas1981 @ 7.02.2022 - 00:53)
думаешь я и другие, забыли как ты топил за Навального, разрывая пердак, а когда Сись признали экстремистом, сразу заскулил, что по факту ты его не поддерживаешь, и вообще он не айс...

вот такая вот ваша хомячковая демократия...

Я прям скулил?))) А как это, когда хомяки скулят?)

[^]
Admin1C
7.02.2022 - 01:03
2

Цитата (stas1981 @ 7.02.2022 - 00:51)
ты забыл добавить
вообще все либеральные хомячки с чужими мыслями в головах
и их корёжит от того что кто то просто осмеливается ДУМАТЬ и ЗАДАВАТЬ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ в тот момент когда требуется просто распространять очередной фейк заказанный хомячковому лидеру

Сколько тебя замечаю, ни разу не слышал от тебя ни одного неудобного вопроса. Равно как не слышал от тебя ни одной умной мысли. Всюду быдляк, как будто только вчера с зоны отъехал.

[^]
CLer
1

Ярила

Цитата (Микр @ 7.02.2022 - 00:01)
Цитата (Своячок69 @ 06.02.2022 - 21:49)
Я жил на Украине. Сейчас в Донецке. Вопросом на вопрос, ну а что хорошего в нашей сменяемости власти с ее ебучими голимыми проходимцами? Или Вы думаете что украинцы совсем тупые в корень? Нет, каждый мечтает о светлом, но из светлого у нас получается только понос блять. Как то выбирает сердцем каждый из страны и мечтает о хорошем, но каждый раз не срастается нихуя. Не всегда сменяемость власти это плюс. Глянь на меня и задумайся автор. Следущий раз, когда слеза за сменяемость власти прошибет, подумай, что каждый следующий лучше, это не всегда про президентов. Да и ништяков в вашей стране дохрена. Много отдадут некоторые своего на трон посадить.

Кроме сменяемости власти, надо изменить систему власти, тогда и власть начнет работать на благостояние страны и народа, за это и стоял Майдан. И не так то просто это сделать, в наших постсоветских странах…

чисто теоретически... у тебя есть представление, что можно изменить майданом, чтобы власть работала на народ? что такое изменить систему власти???

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
А я всего лишь пояснил к какой категории относишься конкретно ты)

и к какой же ? внезапно,я сам себя определяю в те же самые 95% и никогда этого не скрывал

так что твои пояснения - пустышка, но полезная пустышка,которая подчёркивает всю сущность Российских либералов

[^]
stas1981
7.02.2022 - 01:07
-1

жидорептилойд

Цитата
ни разу не слышал от тебя ни одного неудобного вопроса. Равно как не слышал от тебя ни одной умной мысли.

ещё одно проявление либерализма
если оппонент неудобен, нужно всеми силами попробовать его принизить ...
я уже много раз и тебе и таким как ты писал - СМЕНИТЕ МЕТОДИЧКУ
станьте в конце концов интересны а не тупы

Цитата
Всюду быдляк, как будто только вчера с зоны отъехал.

слушай, дуся, ты хотя бы определись кто я
мент в погонах,зек,или админ 1с ?
а то виляешь жопой как баба, аж противно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20395
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх