Почему умер император Пётр I?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
16.01.2022 - 20:57
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

SilverKraken
Цитата
Как щас помню, столицу из киева перенесли в московию и отказались от киева отдав его польше

Ага) Так вот взяли и перенесли. Волевым решением царя). Какого царя? А, не было тогда царей) Примитив - не всегда хорошо. В какую, нах, Московию? Кто такой был Андрей Боголюбский? Какая Польша? Вы вообще в истории не шарите. Просто полный ноль.
Цитата
. И кто отстал на пару веков в итоге)). Ну ты дядя даешь))

Никто не отстал. Это из России ехали в Италию и Францию архитекторы, это к нам они посылали отроков изучать науки, в наши лесные университеты biggrin.gif Это с помощью наших офицеров перестраивали англичане со шведами армию по российскому образцу, это не из Киевской лавры, а наоборот туда, ехали учителя богословия, а до этого аж в Византии московские теологи шорох наводили). Это от нас европейцы почерпнули идеи парламентаризма и прав городов и граждан)
Пишите истчо), Это интересно)

Это сообщение отредактировал makahito - 16.01.2022 - 21:09

[^]
SchulzGruber
16.01.2022 - 21:21
1

Dont Panic!

Говорят неизвестные источники, что Петр 1
Умер от гонореи

[^]
Островский
16.01.2022 - 21:24
3

Ярила

Цитата (SchulzGruber @ 16.01.2022 - 21:21)
Умер от гонореи

Другие говорят, что он вообще не умер, а скрывается в пещерах. Вместе с королём Артуром.

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата (deims @ 16.01.2022 - 15:05)
мне просто интересно, сравнивали ли днк петра1 и николая2

Даже если и да, то кто скажет, если там что-то не так, как написано в учебниках?

[^]
makahito
16.01.2022 - 21:35
0

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 16.01.2022 - 21:24)
Умер от гонореи

Другие говорят, что он вообще не умер, а скрывается в пещерах. Вместе с королём Артуром.

С Мерлином тогда уж lol.gif

[^]
петрович1304
16.01.2022 - 21:36
0

)

Умер от гонореи

Он умер от голода.потому что делал миньет меньшикову и заразился гонореей

[^]
FruitJuice
16.01.2022 - 21:38
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 16.01.2022 - 19:11)
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 18:53)
Faiden
Цитата
и кстати в связи с возросшими непомерными налогами (в том числе на армию) многие уезжали из пределов Российской Империи за границу

Совершенно верно. Бежали во всю. Реформы Пётр 1 начал сверху, но даже там его далеко не все поддерживали. Кстати, тупизм о подмене, был пущен в ход именно тогда. Очень хорошо известно кто и как это распространял. Понятно, что неграмотные люди иногда этому и верили, удивительно, что вроде бы образованные их потомки, продолжают их дело.
Жаль, что многие реформы Петра, особенно направленные на пользу простому народу, заглохли потом, но вот если даже отвлечься от фактических достижений: Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

faceoff.gif
"тупизм о подмене" взбунтовалось Все стрелецкое войско - ближайшее окружение Царя, которые его лично знали. Все стрельцы казнены.

это с какого момента стрельцы каждый вдруг стали лично знать царя. Пока их мордой в царя не тыкнут на службу не возьмут? Так они живя постоянно в стрелецких слободах таки могли и в глаза его никогда не видеть.
И главное что о подмене царя не знал никто из "великого посольства". Все 3 сотни человек.

[^]
makahito
16.01.2022 - 21:38
0

Пацифист и либераст

Цитата (депрессометр @ 16.01.2022 - 21:33)

Даже если и да, то кто скажет, если там что-то не так, как написано в учебниках?

А что по этому поводу написано в учебниках?

[^]
makahito
16.01.2022 - 21:43
2

Пацифист и либераст

FruitJuice
Цитата
И главное что о подмене царя не знал никто из "великого посольства". Все 3 сотни человек.

Когда конспирологов смущала такая мелочь? У них вся верхушка СССР куплена "нилитавшими" америкосами), не говоря уж о местных голливудцах).

[^]
Антончик
16.01.2022 - 21:43
1

Ярила

Простудился, заболел пиелонефритом и умер, вот почему. Но за такой ответ автору статьи не заплатят хороший гонорар.

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 16.01.2022 - 17:25)
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 17:07)
ПисаКамушкин

Какие на хер факты? Времена Петра 1 изумительно изучены. Масса документов, просто огромные ахивы сохранились. Всё описано историками. Не, если вы из тех: историки все врут, смотрите аферистов на ютубе, а не читайте того же Ключевского.
А если вы нормальный, все факты есть. Вы их сами найдёте (но дам подсказку), а с немогликами и альтернативщиками спорить, это глупо.
Для нормальных вот:
https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Klyuchev...skoj-istorii/58

Уважаемый!
Мне нравится ваша уверенность в мощи интернетов и что ВСЕ ФАКТЫ ЕСТЬ (гыгы).
Есть вещи, которые быдлу знать не стоит, поэтому их в интернетах нет и не будет никогда, уж поверьте.
Про изумительно изучены - это от души, дааааа.

Такшта гипотеза вашего оппонента вполне себе имеет право на жизнь...

Вы то отталкиваетесь в своей картинке мира от Ключевского? А в правильности его картинки сомневаются уже очень многие, и не только немоглики, альтернативщики, ненормальные и тыпы...

И почему некоторые архивы возрастом сто и более лет до сих пор не рассекречены? Тот же Ватикан - что он прячет??? И какие тайны хранятся в них - нам неведомо... cry.gif

[^]
makahito
16.01.2022 - 21:49
3

Пацифист и либераст

депрессометр
Цитата
И почему некоторые архивы возрастом сто и более лет до сих пор не рассекречены? Тот же Ватикан - что он прячет??? И какие тайны хранятся в них - нам неведомо...

За мной придут, но я вам открою секрет. Если сразу гугл не удалит мой коммент.
Ватикан хранит тайну Плоской Земли. А держит её снизу настоящий царь, тот которого подменили. На анаболиках и стероидах, вместо одного из слонов, которого масоны угнобили.

[^]
FruitJuice
16.01.2022 - 21:57
2

Ярила

Цитата (депрессометр @ 16.01.2022 - 21:45)
ПисаКамушкин

Какие на хер факты? Времена Петра 1 изумительно изучены. Масса документов, просто огромные ахивы сохранились. Всё описано историками. Не, если вы из тех: историки все врут, смотрите аферистов на ютубе, а не читайте того же Ключевского.
А если вы нормальный, все факты есть. Вы их сами найдёте (но дам подсказку), а с немогликами и альтернативщиками спорить, это глупо.
Для нормальных вот:

Уважаемый!
Есть вещи, которые быдлу знать не стоит, поэтому их в интернетах нет и не будет никогда, уж поверьте.

Вы то отталкиваетесь в своей картинке мира от Ключевского? А в правильности его картинки сомневаются уже очень многие, и не только немоглики, альтернативщики, ненормальные и тыпы...

И почему некоторые архивы возрастом сто и более лет до сих пор не рассекречены? Тот же Ватикан - что он прячет??? И какие тайны хранятся в них - нам неведомо... cry.gif

Сразу узнаю библиофила. А что хотите найти в библиотеке? Еси манускрипт произведений Вергилия например, то вот вам ссыль
https://www.vaticanlibrary.va/
Надеюсь у вас с итальянским, латинским и греческим все в ок.

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:38)
Цитата (депрессометр @ 16.01.2022 - 21:33)

А что по этому поводу написано в учебниках?

Династия Романовых... Аж до 1917 года...
Правда, по истории у меня 3 была, терпеть не мог, что всё преподавали через призму коммунизма.

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 22:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:49)
депрессометр
Цитата
И почему некоторые архивы возрастом сто и более лет до сих пор не рассекречены? Тот же Ватикан - что он прячет??? И какие тайны хранятся в них - нам неведомо...

Ватикан хранит тайну Плоской Земли. А держит её снизу настоящий царь, тот которого подменили. На анаболиках и стероидах, вместо одного из слонов, которого масоны угнобили.

Врёшь!!! Земля треугольная! Перевёрнутый треугольник стоит своим нижним углом на Чёрной дыре, откуда к нам всё и лезет - от нефти до дураков! rulez.gif

[^]
scrudge
16.01.2022 - 22:01
0

она утонула

Отдайте всё
Вот его последние слова были

[^]
FruitJuice
16.01.2022 - 22:02
1

Ярила

депрессометр
Цитата

Я думаю русскоязычный интернет ищет в Ватикане русь-гиперборею, подтверждений, что жиды украли былое величие ведической руси.

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 22:02
0

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 16.01.2022 - 21:57)
ПисаКамушкин

Для нормальных вот:

Уважаемый!

Сразу узнаю библиофила. А что хотите найти в библиотеке? Еси манускрипт произведений Вергилия например, то вот вам ссыль

Только русский матерный и немного разговорный. Вот и сейчас, с трудом подбираю слова, дабы не обидеть и не оскорбить оппонентов. cool.gif

Это сообщение отредактировал депрессометр - 16.01.2022 - 22:03

[^]
Андрей1956
16.01.2022 - 22:03
1

Ярила

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Помер Петр - да и уйх с ним.

А вот что интересно - все женщины Петра I его предавали. И сын предал... Печальная история.

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 22:07
1

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 16.01.2022 - 22:02)
депрессометр
Цитата

Я думаю русскоязычный интернет ищет в Ватикане русь-гиперборею, подтверждений, что жиды украли былое величие ведической руси.

Слышал однажды теорию, что были сперва боги, потом титаны, потом атланты, и от них произошли арии. И пришли арии аж до Индии. Из Гипербореи. То есть, Гипер - сверх, Борея - Север. И, как жителю района, приравненного к Крайнему северу, мне эта теория понравилась.

[^]
FruitJuice
16.01.2022 - 22:08
0

Ярила

Цитата (депрессометр @ 16.01.2022 - 22:02)
Цитата (FruitJuice @ 16.01.2022 - 21:57)
ПисаКамушкин

Для нормальных вот:

Уважаемый!

Только русский матерный и немного разговорный. Вот и сейчас, с трудом подбираю слова, дабы не обидеть и не оскорбить оппонентов. cool.gif

ну для этого и читать не надо. Посмотрите гденить видосик например хинкевича, чудинова, и др. полудурка. Они расскажут все чо там скрывают в ваших ватиканах

[^]
депрессометр
16.01.2022 - 22:12
0

Ярила

ну для этого и читать не надо. Посмотрите гденить видосик например хинкевича, чудинова, и др. полудурка. Они расскажут все чо там скрывают в ваших ватиканах [/QUOTE]
И Вы им верите? Вот ЧТО на самом деле прячут в таких архивах на самых дальних полках - вот это интересно. Какие там тайны давно минувших дней укрыты от лишних глаз... Кто, кого и когда, по чьему приказу и т.п.

Это сообщение отредактировал депрессометр - 16.01.2022 - 22:14

[^]
makahito
16.01.2022 - 22:14
1

Пацифист и либераст

депрессометр
Цитата

Династия Романовых... Аж до 1917 года...
Правда, по истории у меня 3 была, терпеть не мог, что всё преподавали через призму коммунизма.

Всё правильно вы про династию говорите. Но при чём тут кровь? Про неё в учебниках школьных не пишут. И я не очень понимаю почему это столь важно. Ну да, Елизавета Петровна была последним прямым потомком Петра. Но нельзя сказать что это как-то повысило качество и эффективность её правления. А вот Екатерина 2, которая к Романовым никак не относилась, для России много чего сделала.

[^]
AONMASTER
16.01.2022 - 22:14
0

прохожий

он умер ©...

[^]
makahito
16.01.2022 - 22:17
0

Пацифист и либераст

Цитата (Андрей1956 @ 16.01.2022 - 22:03)
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Помер Петр - да и уйх с ним.

А вот что интересно - все женщины Петра I его предавали. И сын предал... Печальная история.

Не всё так однозначно. "Птенцы гнезда Петрова", не абстрактное понятие, а вполне конкретные люди, многие из них совершили славные дела на пользу России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56314
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх