Почему умер император Пётр I?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bearhead
16.01.2022 - 18:08
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TOCTEP @ 16.01.2022 - 15:27)
Все записи, которые были про Петра 1 были уничтожены, осталось лишь то, что было написано уже после нерусскими писаками.
Про то, что он якобы спасал матросов в Маркизовой луже... Было такое негласное правило - офицер не спасает матросов, матросы не спасают офицеров. Единичный случай был, когда боцман спасал матросов и то, ему за это в Питере памятник стоит, а тут царь прыгнул в воду и стал их спасать...
Кстати, из исторических источников - царь стоял по пояс в воде и спасал матросов, из-за этого застудил почки. Вопрос, зачем их спасаеть, если он сам стоял?

Петра 1 подменили, во время его походов, к которым его склонил тот самый Меньшиков, приехал уже совсем не молодой 27 летний Петр, а мужчина 40 лет.
И еще интересно было, что до его путешествия писали - мужчина выше среднего роста (т.е. тогда средний рост был 150, выше среднего 160, ну а высокий 170), а приехал мужчина больше двух метров.
Именно по этому он сослал свою жену в монастырь, заметьте Петр 1, который любил жену, приезжает и ссылает ее. И сестру родную до кучи. Т.е. ссылает всех, кто его знает в лицо. А потом начался Стрелецкий бунт, и стрельзам за ночь 1000 голов отрубили, а начался, потому что стрельцы знали Петра 1 и не признали в новом человеке царя.
И последнее это его подпись, он подписываься стал Piter, он что за два года подпись свою Петр по русски забыл?
Много, очень много стерто из нашей истории, я думал зайду прочитаю, что-то новое, а по сути тоже самое вранье, которое написано не русскими летописцами.

Верно,и звали этого голландского уебана Исаак,собор ,построенный давным давно до "построения Питербурха",в его честь назвали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tsutsu
16.01.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата (PyroG @ 15.01.2022 - 22:00)
Цитата (antonov64 @ 15.01.2022 - 21:59)
Кстати , на товарища Сталина похож .

Не, на Берию без усов.
И без волос.

и без очков

[^]
Tsutsu
16.01.2022 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 16.01.2022 - 17:44)
ТС, и это кратко?
Кратко, это : "Петра первого, отравили!"

еще кратче - запятой не надо здесь!

[^]
CtrlX
16.01.2022 - 18:16
1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 16:54)
Цитата (skr78 @ 15.01.2022 - 23:16)
Ну не знаю - 52 года - это для тех времен дохера было - немногие мужчины дольше жили. Плюс жизнь покойный прожил более чем насыщенную - и в плане событий, и в плане всяческих излишеств.

С детства, читая примечания, всегда обращал внимание на то, сколько прожил тот или иной человек. Увы, вы не правы. И до Петра жили до 70, 80 и более лет, так что это не так. Понятно, дело касается людей известных.
У нас, в России, очень часто почтенного возраста достигали священнослужители, но и военных, государственных деятелей полно.
С царями всё не так, тут соглашусь, практически никто не жил долго.
Про эпилепсию, которой страдал Пётр, хорошо известно, а усугублённая спиртным и уксусом, который он обожал, вряд ли стоило рассчитывать на долголетие.
Тем не менее все историки и прошлого и современности сходятся: ни один властитель России не сделал для неё столько, сколько он. Рекомендую Соловьёва и Ключевского.

Только вот жить в эту пору прекрасную.... ©.
В общем, мне бы не хотелось. Кстати, интересно, чем мои предки при Петре занимались и как жили. Понятно, что, скорее всего, землю пахали, но, мож кого и дернули потрудиться во благо великих перемен.

[^]
КОРОВКИН
16.01.2022 - 18:20
3

Душнила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 17:07)
ПисаКамушкин
Цитата
Факты? Обоснования?

Какие на хер факты? Времена Петра 1 изумительно изучены. Масса документов, просто огромные ахивы сохранились. Всё описано историками. Не, если вы из тех: историки все врут, смотрите аферистов на ютубе, а не читайте того же Ключевского.
А если вы нормальный, все факты есть. Вы их сами найдёте (но дам подсказку), а с немогликами и альтернативщиками спорить, это глупо.
Для нормальных вот:
https://azbyka.ru/otechnik/Vasilij_Klyuchev...skoj-istorii/58

Че ты лекциями Ключевского тычешь.
Тебе сказали - предъяви факты. А лекций я тебе щас 1000 накидаю.
Сам то принимал участие в раскопках, в архивах читал берестяные грамоты?
Ну вот и не пизди об исторических фактах.
А всему чему тебя в ПТУ научили - обзывать оппонентов ослами и потрясать чужими лекциями?
Грош цена тебе как спецу.
Понимаю тебе это обидно НО это правда.

[^]
Faiden
16.01.2022 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 15.01.2022 - 22:41)
Цитата
Внешне итоги его правления выглядели блестяще.

cry.gif
Казна пуста
Убыль населения (по разным источникам) до 20%
И все правление-война,без каких-то существенных расширений границ,но с убылью населения и бюджета.
Позорное пленение и выкуп..пьянки ...пьянки

Блестяще! rulez.gif

и кстати в связи с возросшими непомерными налогами (в том числе на армию) многие уезжали из пределов Российской Империи за границу

[^]
grably
16.01.2022 - 18:33
2

Анус Ректальный

Цитата (Glenni @ 15.01.2022 - 20:55)
Ещё около литра мочи извлекли 25-го через катетер. Облегчения не наступало. Крики больного были слышны даже за стенами дворца

Не верю. Этож КАК орать надо mike.gif

[^]
tdhjrfhc
16.01.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 16.01.2022 - 15:05)
Цитата (shuna @ 15.01.2022 - 23:04)
Меньшиков  как  торговал  пирожками  на рынке  так  и  не утратил  свой  хайп  gigi.gif

так у нас таких меньшиковых в думе много .........к чёрту много все.........

помощник депутата сминусовал?

[^]
makahito
16.01.2022 - 18:53
5

Пацифист и либераст

Faiden
Цитата
и кстати в связи с возросшими непомерными налогами (в том числе на армию) многие уезжали из пределов Российской Империи за границу

Совершенно верно. Бежали во всю. Реформы Пётр 1 начал сверху, но даже там его далеко не все поддерживали. Кстати, тупизм о подмене, был пущен в ход именно тогда. Очень хорошо известно кто и как это распространял. Понятно, что неграмотные люди иногда этому и верили, удивительно, что вроде бы образованные их потомки, продолжают их дело.
Жаль, что многие реформы Петра, особенно направленные на пользу простому народу, заглохли потом, но вот если даже отвлечься от фактических достижений: Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.01.2022 - 18:56

[^]
Italianec74
16.01.2022 - 18:59
-2

Ярила

Как всегда, всё из-за баб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КОРОВКИН
16.01.2022 - 19:11
4

Душнила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 18:53)
Faiden
Цитата

Совершенно верно. Бежали во всю. Реформы Пётр 1 начал сверху, но даже там его далеко не все поддерживали. Кстати, тупизм о подмене, был пущен в ход именно тогда. Очень хорошо известно кто и как это распространял. Понятно, что неграмотные люди иногда этому и верили, удивительно, что вроде бы образованные их потомки, продолжают их дело.
Жаль, что многие реформы Петра, особенно направленные на пользу простому народу, заглохли потом, но вот если даже отвлечься от фактических достижений: Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

faceoff.gif
"тупизм о подмене" взбунтовалось Все стрелецкое войско - ближайшее окружение Царя, которые его лично знали. Все стрельцы казнены.
Жена Петра - заточена в монастырь.
Родной сын - убит по приказу "петра" и т.д. и т.д.

ну с народом ты рассмешил особо
"благодетель" Петр взял да и облагодетельствовал крестьян, 97% населения, крепостным правом
крестьяне, во-первых, потеряли права на своих детей - у тебя могли бы отобрать ребенка и продать
Во-вторых, Петр ввел подушную подать, и это оборвало связь крестьянина с землей.
В сочетании с правом торговать крестьянами без земли эти два нововведения превратили крестьян в товар, которым можно было торговать так же, как торговали свиньями или коровами.

И об этом свидетельствуют ДОКУМЕНТЫ, а не лекции написанные 200 лет позже

Пожалуй стоит писать Историю - Как Великий Путин облагодетельствовал Россиян, подняв им налоги и пенсионный возраст - благодаря такому у граждан появился стимул жить дольше
А как бояре стали бохато то жить при Путине-великом, весь мир восторгается
и т.д. и т.д.

хотя хватит пожалуй

[^]
Тагииил
16.01.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 20:53)
Россия стала полноправной европейской державой, выход к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом. Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

Выход к морю?
К Балтийскому?
Настоящий выход к морю был в Архангельске.Там и строили корабли.
Петр фактически уничтожил те верфи и выход к морю.
А Балтику контролировали все,кроме России и всем надо было платить за проход.
На кого он сработал?

[^]
makahito
16.01.2022 - 19:29
2

Пацифист и либераст

Тагииил
Всё цари, начиная с Ивана 4 (ливонские войны) стремились к Балтике. Почитайте о состоянии торговли в 17 в. и вам многое станет понятным. Да и вообще об экономико-политической ситуации. Думается мне, учитывая ваши рассуждения об Архангельске, вы с темой знакомы мало.

[^]
Talion
16.01.2022 - 19:34
0

Хохмач

Цитата
про Меньшикова
"воля царская моя, с кем пили. кого ебли, знать низнаю нихуя
чтобы были корабли©
это не точно

Высылаю сто рублей на постройку кораблей
Как вы пили, как ебли
Так и стройте корабли...

[^]
Тагииил
16.01.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:29)
Тагииил
Всё цари, начиная с Ивана 4 (ливонские войны) стремились к Балтике. Почитайте о состоянии торговли в 17 в. и вам многое станет понятным. Да и вообще об экономико-политической ситуации. Думается мне, учитывая ваши рассуждения об Архангельске, вы с темой знакомы мало.

Цитата
Расцвет Холмогор приходится на конец XVII века, когда вся торговля России с Западной Европой шла через Архангельск. После создания Холмогорской епархии (1682 год) в город прибыл её первый глава, архиепископ Афанасий (Любимов), который развернул бурную строительную деятельность. Были возведены каменные кафедральный Спасо-Преображенский собор с колокольней, ансамбль архиерейского дома. Колокольня являлась книгохранилищем и астрономической обсерваторией — на ярусе звона стояла подзорная труба. Тем же временем датируется приходская церковь в близлежащем селе Верхние Матигоры.

В конце XVII века Холмогоры становятся одним из центров русской иконописи. Формируется своеобразный народный промысел — холмогорская резьба по кости и другие промыслы.

Центр Холмогорской и Важской епархии, с 1731 года — Архангелогородской и Холмогорской епархии (1682—1762).

В 1702 году административный и военный центр Двинской земли, в том числе резиденция воевод, были перенесены в Архангельск

И Петр фактически обескровил Архангельские верфи перетащив всех мастеров в Воронеж

[^]
makahito
16.01.2022 - 19:45
2

Пацифист и либераст

Тагииил
Цитата
И Петр фактически обескровил Архангельские верфи перетащив всех мастеров в Воронеж

Бесполезно с вами говорить. Я не писал что торговли через Архангельск не было. Я писал о том что её было недостаточно. И это не какие-то выдумки. Есть цифры.
Вы вообще понимаете в каком состоянии была Россия на конец 17 в? Состоянии производства, грамотности, армии, науки, современности общественных отношений. Только-только перешли от приглашения учителей из Западной Руси, к приглашению европейских учителей. Буквально недавно Киев стал российским.
Даже в то время было ясно что Россия отстаёт от Европы на пару веков. Какой в жопу Архангельск, когда ведущие страны во всю торговали и колонизировали Африку, обе Америки и Азию?
Я хрен знает, переписывайтесь с кем-нибудь ещё. Я вам минусы не ставлю, но я не могу серьёзно разговаривать с человеком, ничего не знающим.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.01.2022 - 19:47

[^]
Тагииил
16.01.2022 - 19:48
1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:45)
Тагииил

Я хрен знает, переписывайтесь с кем-нибудь ещё. Я вам минусы не ставлю, но я не могу серьёзно разговаривать с человеком, ничего не знающим.

Не задирай нос ,прочитай хотя-бы про Московскую компанию
ТЫЦ

[^]
SilverKraken
16.01.2022 - 19:49
-4

Ярила

Цитата (Тагииил @ 16.01.2022 - 19:14)
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 20:53)
Россия стала полноправной европейской державой, выход  к морю и т.д., то несомненно одно: это был первый царь, ясно давший понять, что видит свою задачу в служении России, подтвердивший это делом.  Очень много сохранилось и его писем и записей разговоров, это доказывающих.

Выход к морю?
К Балтийскому?
Настоящий выход к морю был в Архангельске.Там и строили корабли.
Петр фактически уничтожил те верфи и выход к морю.
А Балтику контролировали все,кроме России и всем надо было платить за проход.
На кого он сработал?

К стате да читал книжку про петра толщиной с два пальца, было там много про Архангельск, еще больше про его вакханалии с битвами на озерах в детстве и юношестве с гибелью крестьян. Такое впечатление, одержимость с признаками шизофрении, чем собственно и объясняются его чудачества, да и на голову он жаловался часто. Книжка конечно художественная литература, но кто щас знает правду, а ни кто, за то рассуждать могут многие.

[^]
makahito
16.01.2022 - 19:53
3

Пацифист и либераст

Цитата (Тагииил @ 16.01.2022 - 19:48)
Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 21:45)
Тагииил

Не задирай нос ,прочитай хотя-бы про Московскую компанию
ТЫЦ

Пиздец) При чём тут это? Протекционизмом против западных купцов пытались бороться и при Годунове и при Алексее Михайловиче, это проблема была широко известна.
Буквально все современники пишут об убогости именно русской торговли, о невозможности объединить купцов, о нечестной конкуренции, просто об их бедности - недостатке средств. Хоть того же Крижанича почитайте. Масса материалов.
Какие только меры не принимались, чтобы попытаться поднять именно русскую торговлю. А вы мне про англичан рассказываете.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.01.2022 - 20:01

[^]
makahito
16.01.2022 - 20:00
3

Пацифист и либераст

SilverKraken
Цитата
К стате да читал книжку про петра толщиной с два пальца

Я даже не знаю). "К стате", это что-то из компьютерных игр? Вы книги всегда пальцами меряете?) Могу вам посоветовать пару-тройку толстых)). Это же знак качества). Возможно даже в ладонь толщиной).
Короче говоря: ваше мнение очень ценно для нас). А потом мы удивляемся почему так живём...

Это сообщение отредактировал makahito - 16.01.2022 - 20:02

[^]
Заберукс
16.01.2022 - 20:09
0

Приколист

Одни догадки. Нет, когда факты сообщаются, это допустимо. Но когда фантазии начинаются изливаться,то это современное, типа исторического, российское кино. Тьфу, юля. Надо же дожили.

[^]
SilverKraken
16.01.2022 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.01.2022 - 19:45)

Вы вообще понимаете в каком состоянии была Россия на конец 17 в? Состоянии производства, грамотности, армии, науки, современности общественных отношений. Только-только перешли от приглашения учителей из Западной Руси, к приглашению европейских учителей. Буквально недавно Киев стал российским.
Даже в то время было ясно что Россия отстаёт от Европы на пару веков.

Как щас помню, столицу из киева перенесли в московию и отказались от киева отдав его польше. Все ходили в лаптях на босу ногу даже зимой в лютый мороз, ни грамотности ни производства ни армии ни науки, шишки ели до которых могли допрыгнуть ротом. А все по тому что небыло выхода к морю, по тому и отстали на пару веков и упустили рабство и разграбление континентов, уничтожение целых народов)).
Просто у тех кто живет на побережье смысла нет врываться на континент, получать пиздоф мгновенно, по тому что надо много ресурсов умений и знаний, а в море иди не хочу, куда угодно, на любой грабеж, похуй. И кто отстал на пару веков в итоге)). Ну ты дядя даешь))

[^]
Playkot
16.01.2022 - 20:38
-6

Ярила

В рашн педерашн всегда были проблемы с правителями. Один раз даже чурка усатая добралась до власти.

[^]
olegator133
16.01.2022 - 20:49
2

❀wild kadosh❀

Цитата (Lesnik1976 @ 16.01.2022 - 17:57)
Цитата
Петра 1 подменили, во время его походов, к которым его склонил тот самый Меньшиков, приехал уже совсем не молодой 27 летний Петр, а мужчина 40 лет.
И еще интересно было, что до его путешествия писали - мужчина выше среднего роста (т.е. тогда средний рост был 150, выше среднего 160, ну а высокий 170), а приехал мужчина больше двух метров.
Именно по этому он сослал свою жену в монастырь, заметьте Петр 1, который любил жену, приезжает и ссылает ее. И сестру родную до кучи. Т.е. ссылает всех, кто его знает в лицо. А потом начался Стрелецкий бунт, и стрельзам за ночь 1000 голов отрубили, а начался, потому что стрельцы знали Петра 1 и не признали в новом человеке царя.

Что-то мне все это напоминает, одну сказку или миф, хз как назвать, в обще один дяденька правил одной страной, более-менее нормально кстати, потом ушел в тень, а когда из тени вышел, то развелся с женой неожиданно и такая хуерга в этой стране началась, что хрен поймешь чего происходит.

есть некоторые особенности: один стрельцов ликвидировал, другой - создал...

[^]
Talion
16.01.2022 - 20:53
0

Хохмач

Цитата
про Меньшикова
"воля царская моя, с кем пили. кого ебли, знать низнаю нихуя
чтобы были корабли©
это не точно

Высылаю сто рублей на постройку кораблей
Как вы пили, как ебли
Так и стройте корабли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56302
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх