Германия vs Италия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuriarin
8.01.2022 - 11:55 [ показать ]
-16
БаварияRU
8.01.2022 - 11:57
9
Статус: Offline

Да ну на...

Цитата (Laryx @ 8.01.2022 - 07:33)
Цитата (bandit650 @ 8.01.2022 - 03:26)
Так получилось, что после 15 лет жизни на севере "сапога" я переехал в темные тевтонские леса, хотя, казалось бы, еще Вар доказал, что за Рейн ходить не надо.

И при этом - отвисаешь на русскоязычном форуме... spy.gif

Уехал хоть в Германию, хоть в Италию - так и общайся с немцами-итальянцами!

dont.gif

Ты тупой или прикидываешься ? Тебе уже раз сто объясняли что ЯП находится на немецких серверах.
Тебя же тянет как магнитом в подобные темы.Хотя уже все знают как ты офигительно живёшь на свои 10000 пенсии,в родительском доме и зарубежье видел только из собственного окна.
Не позорься...

[^]
Milker
8.01.2022 - 12:01
6

Ярила

Серьезная дилемма ,Италия и Германия ,даже не знаю
это ещё ТС сравнивает ,как бы ЮГ Германии и север Италии.
Неаполь и Ганновер это уже на порядок разница большая будет

Шикарные страны по своему
Ещё ТС не отметил Италияия страна "сов" Германия "жаворонков"

Италия бедней и чем южней тем более это видно,(в Германии чем восточней,вообще для тех кто думает переехать,мое имхо это "западная" Германия )
В Италии рулит бывшая Сардиния
Немецкий через призму английского все таки нахватал быстро,итальянский сложно ,но произношение в немецком ,я могу написать выражение без ошибок ,а вот при произношение ,вижу что собеседники не сразу понимают,так же само и я на слух туплю
итальянский (на порядок хуже знаю) но то что знаю, слышу и произношу лучше

[^]
blondex
8.01.2022 - 12:02
1

Свестулёчек

Цитата (Mafaret @ 8.01.2022 - 06:19)
Цитата (БаварияRU @ 08.01.2022 - 05:02)
А как же Октоберфест ?

Ну так это 2-3 недели в году. А в Италии только курортный сезон с 15 мая по 15 сентября. Плюс менталитет ( да даже не столько менталитет, сколько климат, днём - жара, улицы пустые, всё оживает после 17:00) я "живу" в маленьком городишке с населением в 6к человек. Выходя на улицу вечером, ощущение, что ты в каком-то Лондоне, на улице не протолкнуться. На этот городишко кафешок и баров штук 25-30, не пересчитывал специально, везде не протолкнуться, практически круглый год. А что в Неаполе творится... На Юге тем более повальная безработица, люди сидят без денег, но в барах и кафешках. Не придуманная история: позвали мы как-то своих друзей сгонять днём на море вместе. Всё началось с того, что мы пошли сначала обедать перед морем в ресторан, а потом ужинать после моря в другой ресторан. Вернувшись обратно, мы переоделись, умылись и опять пошли в ресторан. Зачем мы на море ходили между ресторанами я так и не понял. А для них - это норма жизни.

очень похоже
lol.gif
у меня в Италии подруга живёт, рассказывала подобное )

[^]
Михайлыч
8.01.2022 - 12:03
4

Ярила

Годков пару назад стою на паркингу, викенд, ну и подошел к машинне на "D" номерах с рос флажком, мужик, мой одногодка выходец с россии, разболтались. Как он мне жаловался что ему жить тяжело в германии, и цены и комуналка, и фашики заябуют. А путин молодец, нагибатор, и как он скучает за родиной. Ну я и говорю, так продавай все и домой, будешь с баблом, человечищем се почувствуешь. Он в ответ, та ты шо, жена, дети не хотят, а как я без них. :) короче сдулся нафик. Как бы тяжело не было в европе, но гораздо лучше чем в росии или украине или белоруси.

[^]
Klientt
8.01.2022 - 12:06
2

С вами говорит телевизор

Цитата (bandit650 @ 8.01.2022 - 01:26)
Все достаточно объективно? Или я кого-то недолюбил?

Апельсинюю из Сицилии. lol.gif Тут:
Тогда как говоря об "Италии" я буду в первую очередь иметь в виду Ломбардию и Пьемонт

[^]
mrzorg
8.01.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.01.2022 - 02:46)
bandit650
Сам себя бояниш ?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2155416.html?hl=

Не, это оно тему развивает, в ширь и в глубь! rulez.gif

[^]
Klientt
8.01.2022 - 12:10
3

С вами говорит телевизор

Цитата (yuriarin @ 8.01.2022 - 09:55)
Переехал из Индии в Афганистан, граничащие с Пакистаном...

Хоспади! Какое унылое говно. mike.gif 911 -> Неформат.

[^]
Краснодарец
8.01.2022 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.01.2022 - 03:46)
bandit650
Сам себя бояниш ?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2155416.html?hl=

Тут расширено и дополнено! Нет баяна!

[^]
tim24
8.01.2022 - 12:23
5

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 8.01.2022 - 12:03)
Годков пару назад стою на паркингу, викенд, ну и подошел к машинне на "D" номерах с рос флажком, мужик, мой одногодка выходец с россии, разболтались. Как он мне жаловался что ему жить тяжело в германии, и цены и комуналка, и фашики заябуют. А путин молодец, нагибатор, и как он скучает за родиной. Ну я и говорю, так продавай все и домой, будешь с баблом, человечищем се почувствуешь. Он в ответ, та ты шо, жена, дети не хотят, а как я без них. :) короче сдулся нафик. Как бы тяжело не было в европе, но гораздо лучше чем в росии или украине или белоруси.

Люди часто говорят не то что на самом деле думают, а то что, по их мнению, будет приятно слушать собеседнику. Вполне возможно, для того чтобы поддержать разговор и вас нечем не обидеть, он немножко польстил о России . smile.gif

[^]
Klientt
8.01.2022 - 12:32
6

С вами говорит телевизор

Я смотрю, тут все снова ломанулись зар-, и кварт.платами меряться обсуждать. Скучно, господа, синьоры, херы. Давайте про еду?
Цитата
Вывод: Вы любите морепродукты и свежие фрукты/овощи по сезону - Италия. Вы ок с вечной свининой/говядиной и картошкой - Германия. Зато в Германии лучше молочка, один турецкий айран чего стоит.
Насколько я знаю, итальянцы предпочитают лишь свою кухню, а вот немцы в этом плане более интернациональны. Тут ресторанчиков с кухнями со всего мира просто навалом. Даже в самом маленьком городишке будет, кроме немецкого, и итальянский ресторан, и греческий, и турецкий, и азиатский. Я уж не говорю про американские Маки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.01.2022 - 12:36

[^]
Golanec
8.01.2022 - 12:34
6

Балагур

Цитата (qwertzuiop @ 8.01.2022 - 03:42)
В Италии хорошо в отпуске в Германии хорошо жить. (Я живу тут уже 30 лет)

Немцы среднего достатка облюбовали для отдыха с морским побережьем Хорватию. Вот где и дороги сделаны с немецкой аккуратностью, и с немецким легче, чем с английским, и сами хозяева гостевых домов и пансионов на побережье говорят, а гости это подтверждают, что по 12-15 лет ездят на машинах или автокараванах в одно и тоже место, то есть постояльцы в маленьких семейных отелях постоянны. Хорватия и дешевле в продуктовом смысле, и ближе по расстоянию, чем итальянское побережье той же Адриатики. Встречал там много русскоговорящих немцев, постоянно приезжающих в маленькие хорватские городки на побережье. А машин с немецкими номерами иногда кажется больше, чем с местными.

[^]
Buzeval
8.01.2022 - 12:35
5

Ярила

Цитата (Bazz001 @ 8.01.2022 - 07:30)
310 евро за 75 квадратов - сказки венского леса. Территориально тоже БВ , квартира 80 квадратов с января сего года 610 евро ( и это считается дёшево - бывшее соц. жильё). про медицину лучше тему не начинать. очередь к профильному специалисту 8 МЕСЯЦЕВ. Много знакомых пытаются свалить обратно в Россию (парадокс?)

Не парадокс, очередные байки венского леса,
во первых свалить можно буквально с сегодня на завтра, никто силком не держит, и разговоры о " пытаются " вызывают в основном веселье.
У супругиной колеги муж ну никак не воспринимал Германию, приехал прицепом, русский, никого из родни нет и т.д..короче некомфортно ему было.
слово за слово, хуем по столу, собрал вещички и улетел обратно в РФ, бросив жену с двумя детьми. Причём повторяю, буквально с сегодня на завтра, взял билет уи улетел, разрешения на выезд тут не надо.
Я как минимум троих знаю что собираются вернутьсся в РФ, причём лет так уж 20 как минимум, а воз и ныне тут.
П.С. насчёт профильного специалиста, при болезни, или симптомах вас примут в клинике без очереди, а если вы записываетесь к доктору, просто так, посмотреть, то будьте готовы, что в первую очередь будут принимать больных, а потом уже тех кто из любопытства.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.01.2022 - 13:06

[^]
bandit650
8.01.2022 - 12:35
2

CBF600SA

Цитата (Klientt @ 8.01.2022 - 12:06)
Все достаточно объективно? Или я кого-то недолюбил?

Апельсинюю из Сицилии. lol.gif Тут:
Тогда как говоря об "Италии" я буду в первую очередь иметь в виду Ломбардию и Пьемонт

Кстати да, обидил получается pray.gif

[^]
bandit650
8.01.2022 - 12:37
4

CBF600SA

Цитата (Klientt @ 8.01.2022 - 12:32)
Я смотрю, тут все ломанулись зар-, и кварт.платами меряться обсуждать. Скучно, господа, синьоры, херы. Давайте про еду?
Цитата
Вывод: Вы любите морепродукты и свежие фрукты/овощи по сезону - Италия. Вы ок с вечной свининой/говядиной и картошкой - Германия. Зато в Германии лучше молочка, один турецкий айран чего стоит.
Насколько я знаю, итальянцы предпочитают лишь свою кухню, а вот немцы в этом плане более интернациональны. Тут ресторанчиков с кухнями со всего мира просто навалом. Даже в самом маленьком городишке будет, кроме немецкого, и итальянский ресторан, и греческий, и турецкий, и азиатский. Я уж не говорю про американские Маки. gigi.gif

Чаще всего даже в итальянских пиццериях вкус блюд подстраивают под местные предпочтения (типа орегано в пиццу 4 сыра), так что это нетру и невкусно cry.gif

[^]
Buzeval
8.01.2022 - 12:42
4

Ярила

Цитата (blondex @ 8.01.2022 - 12:02)
Цитата (Mafaret @ 8.01.2022 - 06:19)
Цитата (БаварияRU @ 08.01.2022 - 05:02)
А как же Октоберфест ?

Ну так это 2-3 недели в году. А в Италии только курортный сезон с 15 мая по 15 сентября. Плюс менталитет ( да даже не столько менталитет, сколько климат, днём - жара, улицы пустые, всё оживает после 17:00) я "живу" в маленьком городишке с населением в 6к человек. Выходя на улицу вечером, ощущение, что ты в каком-то Лондоне, на улице не протолкнуться. На этот городишко кафешок и баров штук 25-30, не пересчитывал специально, везде не протолкнуться, практически круглый год. А что в Неаполе творится... На Юге тем более повальная безработица, люди сидят без денег, но в барах и кафешках. Не придуманная история: позвали мы как-то своих друзей сгонять днём на море вместе. Всё началось с того, что мы пошли сначала обедать перед морем в ресторан, а потом ужинать после моря в другой ресторан. Вернувшись обратно, мы переоделись, умылись и опять пошли в ресторан. Зачем мы на море ходили между ресторанами я так и не понял. А для них - это норма жизни.

очень похоже
lol.gif
у меня в Италии подруга живёт, рассказывала подобное )

У нас парня на работу принимали технарём, я его ознакомлял с тонкостью работы, едем по заказам, через прерии, ( сельская местность ), он
- А где все люди ?
- Как где, дети в школе, взрослые на работе.
- А у нас в Албании все мужики днём в кафешках сидят, кофе пъют да покуривают ( пыхают ).
- А ктож тогда работает, и откуда бабло на кафешки ?
- Хуль его знает, наверное поэтому и живём так бедно. upset.gif

[^]
realyu
8.01.2022 - 12:43
10

Ярила

Германия или Италия? Егермейстер или Негроамаро? Вот и весь мой выбор (((
Завидую всем вам, по доброму. После таких тем депресуха накатывает. И морально готов, и даже заначка на первое время есть, но всегда что-то мешает... сейчас вот три собаки - куда я их дену? Или это как самооправдание, видать таки не готов.

В общем, пошёл гуглить импортные сайты с вакансиями и по гугл картам "путешествовать". На этом всё и кончится) А с другой стороны, насколько я уже этот вопрос изучал, простому рабочему вообще бессмысленно дёргаться - разве что только ради внуков, чтоб они уже там жизнь начали.

[^]
bandit650
8.01.2022 - 12:57
2

CBF600SA

Цитата (realyu @ 8.01.2022 - 12:43)
Германия или Италия? Егермейстер или Негроамаро? Вот и весь мой выбор (((
Завидую всем вам, по доброму. После таких тем депресуха накатывает. И морально готов, и даже заначка на первое время есть, но всегда что-то мешает... сейчас вот три собаки - куда я их дену? Или это как самооправдание, видать таки не готов.

В общем, пошёл гуглить импортные сайты с вакансиями и по гугл картам "путешествовать". На этом всё и кончится) А с другой стороны, насколько я уже этот вопрос изучал, простому рабочему вообще бессмысленно дёргаться - разве что только ради внуков, чтоб они уже там жизнь начали.

Вы можете прикинуть сколько бы получали в БВ (левая колонка).

Где ЕГ-1 это оператор линии низшей категории, ЕГ-7 закупщик, а ЕГ-14 это ведущий экономист.

Это зп гросс, но с учетом доплат, бонусов, 13 и 14 зп, иждивенцев и пр этот гросс можно превратить в почти "чистые"

Это сообщение отредактировал bandit650 - 8.01.2022 - 12:59

Германия vs Италия

[^]
marcoantonio
8.01.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 08.01.2022 - 03:37)
Интересное сравнение.
Я бы добавил по поводу погоды, что временя года в БВ на месяц-два сдвинуты.
То есть зима со снегом начинается в январе, а не в ноябре.

Если сдвинуты и начинаются в январе, а не в ноябре, то заканчиваются в июне что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
8.01.2022 - 13:08
4

С вами говорит телевизор

Так получилось, что после 15 лет жизни на севере "сапога" я переехал...

Ты пишешь, что Италия стала для тебя Родиной. А ведь итальянцы очень набожны.

Ходил ли ты со своей семьёй в церковь? В какую, и куда ходишь эти два года, что живёшь в Германии?

ps. Зарплатные таблицы уже задрали! Что ни тема про заграницы, то через один камент про них. Люди! Не одной лишь деньгой жив человек! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.01.2022 - 13:10

[^]
litbis
8.01.2022 - 13:08
5

Ярила

Очень интересно, всё по делу. Спасибо. Оказывается и язык можно выучить и люди с головой и руками требуются и если шевелиться, а не ныть то весь мир открыт перед тобой.

[^]
БаварияRU
8.01.2022 - 13:11
6

Да ну на...

Цитата (Buzeval @ 8.01.2022 - 12:35)
Цитата (Bazz001 @ 8.01.2022 - 07:30)
310 евро за 75 квадратов - сказки венского леса. Территориально тоже БВ , квартира 80 квадратов с января сего года 610 евро ( и это считается дёшево - бывшее соц. жильё). про медицину лучше тему не начинать. очередь к профильному специалисту 8 МЕСЯЦЕВ. Много знакомых пытаются свалить обратно в Россию (парадокс?)

Не парадокс, очередные байки венского леса,
во первых свалить можно буквально с сегодня на завтра, никто силком не держит, и разговоры о " пытаются " вызывают в основном веселье.
У супругиной колеги муж ну никак не воспринимал Германию, приехал прицепом, русский, никого из родни нет и т.д..короче некомфортно ему было.
слово за слово, хуем по столу, собрал вещички и улетел обратно в РФ, бросив жену с двумя детьми. Причём повторяю, буквально с сегодня на завтра, взял билеи у улетел, разрешения на выезд тут не надо.
Я как минимум троих знаю что собираются вернутьсся в РФ, причём лет так уж 20 как минимум, а воз и ныне тут.
П.С. насчёт профильного специалиста, при болезни, или симптомах вас примут в клинике без очереди, а если вы записываетесь к доктору, просто так, посмотреть, то будьте готовы, что в первую очередь будут принимать больных, а потом уже тех кто из любопытства.

У меня коллега по работе постоянно ноет как фигово жить в Германии.На вопрос "кто тебя здесь насильно держит ?" входит в ступор и молчит.
Ездит каждый год в своё Оренбуржье ,в деревню на границе с Казахстаном.Ладно бы ехал один чисто побухать,но прицепом тащит всю свою семью из 4х человек.
Каждый раз ,после отпуска,спрашивает меня "куда ездил,куда летал ?" отвечаю...От него "да ну на,это дорого наверное стоит ???!!!"
Я ему в ответ "ну не дороже чем ты летаешь каждый год в свой мухосранск".
Я понимаю,у человека может ностальгия по своим бухарям...но семью-то нахрена мучить в ущерб собственному бюджету ?
Живёт постоянно "В счёт будущего урожая".Купил новый джип 4x.Спрашиваю "Нахрена он тебе сдался,если дороги чистят семь раз на дню ?" Смотрит на меня как на инопланетянина,а в глазах "А как же понты ???"...

[^]
bandit650
8.01.2022 - 13:18
4

CBF600SA

Цитата (Klientt @ 8.01.2022 - 13:08)

Ходил ли ты со своей семьёй в церковь? В какую, и куда ходишь эти два года, что живёшь в Германии?

ps. Зарплатные таблицы уже задрали! Что ни тема про заграницы, то через один камент про них. Люди! Не одной лишь деньгой жив человек! dont.gif

Только на Рождество и Пасху, без фанатизма. Но я ходил вместе с родителями из садика, в который ходила моя дочь. Вместе веселее, как говорится.

В Германии никуда не хожу, не с кем pray.gif

[^]
Klientt
8.01.2022 - 13:26
2

С вами говорит телевизор

Цитата (bandit650 @ 8.01.2022 - 11:18)
Цитата (Klientt @ 8.01.2022 - 13:08)

Только на Рождество и Пасху, без фанатизма. Но я ходил вместе с родителями из садика, в который ходила моя дочь. Вместе веселее, как говорится.

В Германии никуда не хожу, не с кем pray.gif

Значит ты рождественский христианин. Или, как говорят немцы, "Weihnachtschrist". gigi.gif
В школе тебе придётся выбрать, на какой урок будет ходит ребёнок. Дочка, верно? Этика или религия (на выбор католики, протестанты).

И на мой взгляд, предмет религия интересней. На этике сплошь бла-бла, а тут много чего рассказывают и показывают. Это как дополнительный урок истории.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.01.2022 - 13:27

[^]
Dtnil
8.01.2022 - 13:27
1

j-23

Цитата (Buzeval @ 8.01.2022 - 11:42)
- А у нас в Албании все мужики днём в кафешках сидят, кофе пъют да покуривают.

Вчера только разговор был между немками на работе, вместе обедали.
Одна жалуется: друг/знакомый - как муж подарил кольцо обручальное пару лет назад, встречаются два- три раза в год, общаются через социальные сети по 3-4 каналам. А в последнее время тот стал "отмораживаться" - не знает что делать искать другого или что? А ей очень важно иметь кого-то пусть на расстоянии. У самой два дома - свой и от родителей - в прошлом году достался. Другая, из Штуттгарта (там родилась и университет окончила) отвечает - да теперь понятие семьи меняется/изменилось - у нее сокурсница вышла замуж за алжирца - а там так принято что женщины общаются только с женщинами а мужики с мужиками - т.е. институт семьи совсем другое понятие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41365
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх