Германия vs Италия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
9.01.2022 - 13:20
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (realyu @ 8.01.2022 - 23:35)
Цитата (JuSSS @ 9.01.2022 - 00:42)
realyu
Грубо говоря, у меня на семью из 4 человек на еду уходит 700-800 евро в месяц.
С пивом и пельмешками
...
Ваще запутали. 2000 евро чистыми для Германии - это норм?

2000€ совокупного для всей семьи - это граница прожиточного минимума. И, возможно, повод обратиться за помощью к социальщикам.

Потому что безработные получают больше. Вот тут примеры расчёта:
Семья из 4 человек получает 1400€ чистыми + квартиру.

зы. Всем привет в этом чатике. Выяснили уже, кто бохаче? gigi.gif

Германия vs Италия

[^]
edik74
9.01.2022 - 13:20
0

Приколист

Цитата (bandit650 @ 9.01.2022 - 10:41)

Нюансы есть, согласен, есть даже совершенно одинаковое пиво что в стекле что в банке.

Но все же, в большинстве случаях, в стекле лучше и дороже, а многие сорта я в банке вообще не видел.

Так что я думаю имелось в виду, что хорошие сорта, преимущественно, все же в стекле в Германии продают, дешевые в жести и даже пластике.

Или вот возьмите Guinness, к примеру. Мы продаём его только в бочонках или в банках. Азотная капсула виной.
Хотя я не в Германии обитаю, потому и не буду спорить с вами. Мне за " запад" обидно стало))). Не везде на Западе банка признак отстоя...
Моя контора окромя продажи всего, что льётся, ещё и производством своего пива занимается понемногу. И у нас, если не изменяет мне память, то все, ну или почти все сорта пива в стекле дублируются банкой

[^]
Dtnil
9.01.2022 - 13:57
2

j-23

Цитата (bandit650 @ 9.01.2022 - 11:41)
Нюансы есть, согласен, есть даже совершенно одинаковое пиво что в стекле что в банке.

Но все же, в большинстве случаях, в стекле лучше и дороже, а многие сорта я в банке вообще не видел.

Так что я думаю имелось в виду, что хорошие сорта, преимущественно, все же в стекле в Германии продают, дешевые в жести и даже пластике.

Как здесь пишут "ничёсе"))
Знакомый знакомого - я его только по переписке знаю "пару" лет назад в группе Whatsapp общались - радовался тогда что всё сложилось и на открытие приглашал - Waldemar Michaelis - он из Казахстана - приехал и выучился на Krombacher на мастера - пиводела. А по близости оказалась старая, "дышащая на ладан" пивоварня - но главное рецепт - и он решил возродить - дать новую жизнь - сейчас смотрю - всё получилось! Я телефон сменил и контакт пропал - а он тогда всё описывал как дело поднимал! В Москве даже продают!)

https://www.fleisbacher-brauerei.de/brauerei

Презентация Fleisbacher Brauerei в Москве
Апрель 2019
http://prodesign.ru/beer/fleisbacher/photo_04_2019_brik.htm

http://prodesign.ru/beer/fleisbacher/index.htm

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9.01.2022 - 14:03

Германия vs Италия

[^]
Buzeval
9.01.2022 - 15:04
1

Ярила

Цитата (edik74 @ 9.01.2022 - 12:01)
Цитата (Buzeval @ 8.01.2022 - 22:44)
на Западе даже баночное - это признак социального дна.
Ящик бутылочного пива ( в стекле ), стОит тоже по разному, цена может быть с разницей в три раза.

Вот и неправда ваша. По работе имею отношение к спаиванию широких слоёв населения и имею возразить вам.
При организации различных спортивных мероприятий или городских, уличных праздников заказывается как раз таки баночное пиво, а не бутылочное, так как тот же эффект от " прилёта" кому-то случайно в голову пустой стекляной пивной бутылки или пустой алюминиевой банки будет совсем разным.
Так что продажи баночного пива тоже не стоят на месте. Да и на пикник ежели собираетесь, то банку и быстрее охладить в морозильнике, чем стекло, и вероятность разбить банку на природе меньше и убирать осколки стекла "то ещё удовольствие", да и опосля пикника сдавленная банка занимает намного меньше места, чем стекло, меньше мусора получится .
Так что есть нюансы...

Музыкальные фестивали это одно, на концертах к примеру вообще пивас в бумажные стаканчики отпускают.
Я про ассоциации с баночным пивом, сын уезжая на музыкальные фестивали присылал фотки где стандартный "натюрморт " это пустые банки из под пива и равиоли.
Auf einem Festival gehört es dazu, ein bisschen Assi zu sein dont.gif

[^]
AssKot
9.01.2022 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 08.01.2022 - 07:51)
Да, чего-то с утра по диагонали прочитал оба пункта про жилье.

А аренда сколько примерно?

Там же написано где и про жкх, что с двух иждивенцев по 1000€ покрывает хату. Тобишь 2000€

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Milker
9.01.2022 - 21:51
0

Ярила

Ящик бутылочного пива ( в стекле ), стОит тоже по разному, цена может быть с разницей в три раза.

Вот и неправда ваша. По работе имею отношение к спаиванию широких слоёв населения и имею возразить вам.
При организации различных спортивных мероприятий или городских, уличных праздников заказывается как раз таки баночное пиво, а не бутылочное, так как тот же эффект от " прилёта" кому-то случайно в голову пустой стекляной пивной бутылки или пустой алюминиевой банки будет совсем разным.
Так что продажи баночного пива тоже не стоят на месте. Да и на пикник ежели собираетесь, то банку и быстрее охладить в морозильнике, чем стекло, и вероятность разбить банку на природе меньше и убирать осколки стекла "то ещё удовольствие", да и опосля пикника сдавленная банка занимает намного меньше места, чем стекло, меньше мусора получится .
Так что есть нюансы...

В пластике кроме 0.5 лидлоалдевских марок не встречал. (и то вроде как всё меньше его,не слежу специально ,но было типо Лагер,Голд,Крепкое и радлер,сейчас тот же перленбахер вроде как парой видов представлен)

Баночное пиво хорошо для..
А) внутренний еврей ,если не брать ящиком ,то бутылка в мусорник летит ,баночку сука жалко
Б) спонтанно попить пивка,баночное быстро охладить можно

Малые пивные заводы просто не заморачиваться с линией разлива ,нет рентабельности
Францисканеры и прочие ..кстати а вот к примеру Факс вполне себе баночный,только мысль дошла ,не имея бутылочноого аналога ,вполне на ура заходит
Кто знает Факс бывает в бутылках?

Это сообщение отредактировал Milker - 9.01.2022 - 21:52

[^]
Lacroix
9.01.2022 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Milker @ 9.01.2022 - 21:51)

Так что есть нюансы...

В пластике кроме 0.5 лидлоалдевских марок не встречал. (и то вроде как всё меньше его,не слежу специально ,но было типо Лагер,Голд,Крепкое и радлер,сейчас тот же перленбахер вроде как парой видов представлен)

Баночное пиво хорошо для..
А) внутренний еврей ,если не брать ящиком ,то бутылка в мусорник летит ,баночку сука жалко
Б) спонтанно попить пивка,баночное быстро охладить можно

Малые пивные заводы просто не заморачиваться с линией разлива ,нет рентабельности
Францисканеры и прочие ..кстати а вот к примеру Факс вполне себе баночный,только мысль дошла ,не имея бутылочноого аналога ,вполне на ура заходит
Кто знает Факс бывает в бутылках?

видел факса в бутылках.
не разделяю банку/бутылку и очень огорчаюсь, что моё часто употребляемое пиво, а это есть КЁЛЬШ блиать)))) не всегда, а почти никогда не купить в банке а бутылки сука тяжолые)))
Один из сортов кёльша конечно, и не то гавно под названием Фрю (Früh) которое можно даже в России купить, а другое, которое вкусное))))
и это есть Гилден

[^]
Lacroix
9.01.2022 - 22:51
0

Приколист

Kölsch. Gilden Kölsch
ггг))))

[^]
MiroGeorg
10.01.2022 - 01:54
2

Ярила

Немецкий значительно ближе к русскому и падежи наши род /винительные- и логика и прозношение. В жопу ваши латинские, 7 букв - читаешь 3- 4. Произношение, хер пойми. У немцев- как АК -47, что написано, то и читаешь. Про кранкенваген. Это изумительно просто. Не надо учить специально слово Скооая/ Амбуланция. Ты уже знаешь слово больной и машина, складываешь вместе- и получил скорую. Нужно зубрить в разы меньше лексики, немецкий- это лего. Складывешь вместе слова, получаешь новые. Даже не зная слово, можно частично понять о чем речь. Учи немецкий чукча. Привет из Швейцарии

[^]
MiroGeorg
10.01.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Lacroix @ 09.01.2022 - 22:51)
Kölsch. Gilden Kölsch
ггг))))

Kölsch говно. Пиво есть только в Баварии, как и машины. Audi и BMW

[^]
trtest
10.01.2022 - 02:11
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 8.01.2022 - 04:07)
Цитата
Кто работает в Германии на немецком напишите как вы общаетесь с большим начальством) и вопросы решаются на раз-два по почте.

Исключительно на ВЫ, за очень и очень редким исключением, в принципе и они так же на " вы ", мой начальник отдела даже к уборщице на " вы " обращается.

Угу, у меня от этого Sehr geehrter Herr Dr. Prof. Kaltenbrunner в голове постоянно 17 мгновений весны крутятся )

[^]
trtest
10.01.2022 - 02:14
0

Приколист

Цитата (Varhar @ 8.01.2022 - 04:21)
Цитата (yashaxx @ 7.01.2022 - 13:31)
Я так и не понял , ты жалеешь , что свалил из России?

Конечно жалеет, ты что, не понял?

Ну посуди сам, сколько у него останется после налогов, ипотеки, ЖКУ, страховок, больничной кассы, детского садика для детей, машины, пары отпусков в году и физкультурного зала для себя и жены?
Пара-тройка тысяч евро? Нищебродство это.

То ли дело двушка в Саратове - спокойно, надежно, стабильно.
И пусть фрицы завидуют.

По теме: Ломбардия мне не очень, а вот мТоскана - да!
Если каждый год расстреливать тысяч по 300-400 туристов, то вскоре они перестанут приезжать и там будет просто рай.

Германию на Саратов сменить - да, жесткий дауншифтинг. А вот на Москву по деньгам можно даже выиграть, если ты ИТшник.

[^]
Lacroix
10.01.2022 - 10:28
0

Приколист

Цитата (MiroGeorg @ 10.01.2022 - 01:54)
Немецкий значительно ближе к русскому и падежи наши род /винительные- и логика и прозношение. В жопу ваши латинские, 7 букв - читаешь 3- 4. Произношение, хер пойми. У немцев- как АК -47, что написано, то и читаешь. Про кранкенваген. Это изумительно просто. Не надо учить специально слово Скооая/ Амбуланция. Ты уже знаешь слово больной и машина, складываешь вместе- и получил скорую. Нужно зубрить в разы меньше лексики, немецкий- это лего. Складывешь вместе слова, получаешь новые. Даже не зная слово, можно частично понять о чем речь. Учи немецкий чукча. Привет из Швейцарии

солидарен))) но не без нюансов, от которых боль и страдания)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 10.01.2022 - 10:30

[^]
Lacroix
10.01.2022 - 10:29
0

Приколист

Цитата (MiroGeorg @ 10.01.2022 - 01:56)
Цитата (Lacroix @ 09.01.2022 - 22:51)
Kölsch. Gilden Kölsch
ггг))))

Kölsch говно. Пиво есть только в Баварии, как и машины. Audi и BMW

почти весь кёльш говно, согласен. Но Гилден топ rulez.gif
Хотя после бельгийского я как то начал сомневаться, что немцы пиво то варить умеют ггг)))

внимание! выше может присутствовать сарказм)

Это сообщение отредактировал Lacroix - 10.01.2022 - 10:32

[^]
Lacroix
10.01.2022 - 12:38
0

Приколист

а рассововерные немецкие машины в Германии теперь только в Штутгарте делают и это, как мы все понимаем не мерседес)))

Это сообщение отредактировал Lacroix - 10.01.2022 - 12:39

[^]
zSERGIOz
10.01.2022 - 13:32
0

Romanisti

О, может ты мне объяснишь, почему в итальянском языке Бавария Мюнхен пишется как Bayern MONACO?))
И как тогда они, итальянцы, называют Монако и как отличают от Мюнхена?)

[^]
bandit650
10.01.2022 - 14:04
2

CBF600SA

Цитата (zSERGIOz @ 10.01.2022 - 13:32)
О, может ты мне объяснишь, почему в итальянском языке Бавария Мюнхен пишется как Bayern MONACO?))

Легко, один это Principato di Monaco, второй это Monaco di Baviera (образован от слова "монах", так как, по преданиям, именно на его земле построили город)

Но вот в устной речи чаще, действительно, просто Monaco в обоих случаях pray.gif С ударением на 1 слог.

Отличать только по контексту, ну или уточнить bow.gif

Это сообщение отредактировал bandit650 - 10.01.2022 - 14:04

[^]
zSERGIOz
10.01.2022 - 16:55
0

Romanisti

Цитата (bandit650 @ 10.01.2022 - 14:04)
Цитата (zSERGIOz @ 10.01.2022 - 13:32)

Легко, один это Principato di Monaco, второй это Monaco di Baviera (образован от слова "монах", так как, по преданиям, именно на его земле построили город)

Но вот в устной речи чаще, действительно, просто Monaco в обоих случаях pray.gif С ударением на 1 слог.

Отличать только по контексту, ну или уточнить bow.gif

Спасибо )
Я примерно так и думал, что по контексту отличают.)

[^]
Dtnil
10.01.2022 - 19:49
0

j-23

Цитата (Klientt @ 9.01.2022 - 12:20)
зы. Всем привет в этом чатике. Выяснили уже, кто бохаче? gigi.gif

Не успели ещё - не была принята во внимание важная расчётная формула: 45=yagodkaO5 - по которой может получиться так, что чел., имеющий годовой брутто доход более 100 тыс. - на руки реально, после выплат сумм на содержание ребёнка и бж, будет получать ок. 2,5 - 3 тыс € в месяц.
А алименты "начинаются только" в 18 лет: при нетто-зарплате ок. 4,5 тыс это будут 820-865€

Это сообщение отредактировал Dtnil - 10.01.2022 - 19:51

Германия vs Италия

[^]
mrfring
23.01.2022 - 00:08
0

Юморист

Народу на улице нет, т.к. ковид и всё такое. До ковида все площади и бары были полные.

[^]
Йойа
23.01.2022 - 05:25
0

Ярила

Любопытно почитать👍

[^]
Dtnil
2.02.2022 - 03:14
0

j-23

Цитата (Dtnil @ 8.01.2022 - 12:45)
11.01.22 вызывают к руководству разбираться - я единственный непривитый из медперсонала и с марта меня могут отстранить/уволить если не привьюсь.
Психологин набожная тоже не прививается и мне говорила что главное в бога верить - не думаю что такой аргумент мне поможет)

Сегодня дежурства на март распределяли - у меня 6. Сейчас двое привитых врачей клиники на больничном с ковидом. Я не привит и не был позитивным. С середины марта (меня) должны отстранить от работы(?). Сказал врачам сегодня - но пока никто не верит что это произойдет. Руководство должно подать сведения в Gedundheitsamt и там будет приниматься решение. По Германии придется увольнять многих - при недостатке мед.персонала. Предусмотрен штраф до 2500€ при нарушении этого требования (так же руководство клиники - если будут держать таких работников). Министр здравоохранения говорит - значит таким (как я)) не место в медицине (т.к. они - опасность для окружающих!) - при том что привитые болеют. Посмотрим что будет.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 2.02.2022 - 03:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41363
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх