Помню, как вчера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d0z5
4.01.2022 - 16:13
5
Статус: Offline

Ярила

Говна не будет, но лет 5 назад возвращался из бара. Пива попили нормально. Хорошо пару бутылок минералки с собой взял. Вообщем застрял на 2 часа в лифте. Пришлось минералку слить и использовать тару как мочеприёмник. Но соседи, перед которыми лифт открылся, долго на меня с презрением смотрели. Надо было не минералку выливать, а тупо нассать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
payne
4.01.2022 - 16:29
11

Шутник

лет в 15, мой батя. и батя моего двоюродного братца надыбали нам мопед, точно не помню какую Ригу, но двухскоростную, в общем кой как поставили ее на ход, ну и мы давай кататься, то братан пассажиром, то я). В обще подножек не было у пассажира, а им в этот раз оказался я, и значит еду я ноги свесил до земли почти, на дороге оказалась куча коровья, такая сантиметров 10 в высоту, когда моя нога на максимально возможной скорости мопеда, встретилась с кучей, залепило меня по колено, и немного на майку попало, тогда было не весело)) а сейчас вспоминаем, ржем))

Это сообщение отредактировал payne - 4.01.2022 - 16:29

[^]
enemene
4.01.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Хорс @ 4.01.2022 - 11:50)
Цитата
А в холодец, вместо кваса мы налили самогон.

Джон Беги это провал

Есть такой супчик холодный.
Требуемые продукты:

На 1 л хлебного кваса — 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара.

Рецепт приготовления:

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20–30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.

Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропом.

“Книга о вкусной и здоровой пище” СССР 1964г.
А то что все зовут холодцом на самом деле студень.

А не ботвинья ли это, то чтоты описал?

[^]
Luxexpress
4.01.2022 - 16:46
1

япчитатель

Цитата (doc68 @ 04.01.2022 - 15:17)
Едят, да ещё как! Лучку в него ещё покрошить и укропчику! Ууууууууууххххх!!!

Ля. Ну, хоть кто-то в теме. Держи пятюню.)))

[^]
Luxexpress
4.01.2022 - 16:55
10

япчитатель

Ещё раз. Столько тут интересных и смешных историй, а приходится мою дополнять. Блин. Да. Да, именно в холодец, который варился 6 часов, минимум. Ноги, хвостики, потроха. Разрезался ножом кубиками. В отдельной тарелке эти кубики заливались квасом. Нет. Блядь. Не сладким, а именно домашним. Дрожжи для этого кваса делали из отрубей и хмеля. Это совсем другой квас. Кто такой не пил, даже не представляете его вкус. С такими же дрожжами и хлеб моя бабушка пекла. Насчёт кто там у нас мама и папа. В больших семьях сестрами и братьями называют родственников, которые могут быть и троюродным тетями, вплоть до седьмой воды на кеселе. Главное, что все общались, дружили и отмечали праздники всей гурьбой. Сейчас такого уже нет.

[^]
svkulp
4.01.2022 - 17:33
3

Приколист

Цитата
А что холодец с квасом едят, первый раз слышу. Мы обычно с горчицей, или уксусом.

Обязательно, у нас на Ставрополье, добавляем в холодец хлебный квас (на горелой корочке) и горчицу.
Прихлебываешь эту похлебку, аж кряхтишь если горчица ядреная.
Вкуснатища!

[^]
hardbreaker
4.01.2022 - 17:39
13

Ярила

Будучи пиздюком 4-5 лет, вышел во двор погулять. Дело было то ли весной, то ли осенью после обильных дождей. То есть грязи до фигища. Ну а чем ребенку заняться, как не в грязи поковыряться. Встал такой в жижу, попрыгал несколько раз, засосало меня по самые щиколотки. Ноги выдернуть пытаюсь, а хрен там, ни с места, крепко засел. Дёргался-дергался да и потерял равновесие. Улёгся плашмя в грязюку всем телом и лицом в том числе. Сапоги от такого трюка из грязи выскочили и я пошел домой "радовать" маму.

[^]
VoloKarDin
4.01.2022 - 17:54
6

Ярила

Цитата (Provirtus @ 04.01.2022 - 07:40)
А что холодец с квасом едят, первый раз слышу. Мы обычно с горчицей, или уксусом.

Помню, родители делали порой такую закуску: плотный холодец нарезали кусочками, заливали квасом, и нарезанный репчатый лук. Было вкусно...

[^]
Luxexpress
4.01.2022 - 18:18
4

япчитатель

Цитата (svkulp @ 04.01.2022 - 17:33)
Обязательно, у нас на Ставрополье, добавляем в холодец хлебный квас (на горелой корочке) и горчицу.
Прихлебываешь эту похлебку, аж кряхтишь если горчица ядреная.
Вкуснатища!

А пампушки с абрикосовым вареньем? Помните? Та ещё вкуснотень.)))

[^]
pravdavsegda
4.01.2022 - 19:05
12

Ярила

давно.

19 лет. станица. в ней много получается родственников (у деда четыре брата и сестра).
приехал. ужин у дядьки узнал, что в доме культуры танцы. собрался. нафрантился. рассуждаю о грядущих впечатлениях.
дядька.
- не блатуй сильно, побъют ибо.
- шо !? меня ?! да я ...
(ради честности тогда был т.с. умен, и силен ..., мог постоять)
пошел. танцы. показал себя. девки начали подлипать. выбирал сам.
подошел малый шкет.
- Вовка предлагает выйти ? пойдешь ?
- передай Вовке, имел его, и его кентов, всех, два раза, без перерыва ... !
потом выхожу. ну интересно же ...
зашел за угол. мгновенно окружили (потом узнал, не бить толпой, а дабы не убежал ...)
вышел Вовка ...
- ты, это, прекрати девок цеплять, занятые та и та ...
- да пшел ... !!!!
- ну ладно ...
Вовка дернулся. стал дергаться и я. Вовка упал, еще раз ... но ссука крепкий, вскакивал, как на пружинах. вступил еще один (оказалось двоюродный брат евонный) стал падать и я. ногами не били. двоюродного вырубил. вступил еще один. стал падать я. ... вообщим получил ... пиздюлей.
закончилось.
- ты кто ?
- такой то и такой то ...
- так ты внук того, дядька твой тот то, двоюродный дед тот то !!!!????
- да.

братание на Эльбе было менее эпично.

помыли. налили, закусь дали ...
дальше как в тумане ... пили, курили, пели, слушали ...
очнулся далеко от родни.
налили живительного. помогли зализать раны. представили своим родным.
.......
вечером. дядька.
- живой ?
- да.
- досталось ??
- да.

ну ладно. никто ничего не выяснял. не разбирался про заплывший глаз, синяк на морде и грязные джинсы ...

а девушка была, но позже ... не в этот раз ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 4.01.2022 - 19:07

[^]
fake279
4.01.2022 - 19:13
10

Палковводец

Цитата
Данунахуй не пахнет)))

Мы в детстве в индейцев играли. У них в прериях дров не было от слова совсем. Так они жгли высушенный помёт бизонов.
А мы помёт коров с асфальта. Он там полностью высыхал. Горел отлично, пахло просто сгоревшим сеном.

[^]
manticora
4.01.2022 - 19:25
5

Ярила

А я помню в продленке весной в догонялки играли. На поляне. А там ручей канализации течет. И вот я бегу от девчонки одной. А она самая высокая была в классе, наверное в 10 лет уже 1,7 м была. Догоняет меня на своих ходулях. Деваться некуда, я рискнул и через канаву с канализацией сиганул. Еле у края приземлился. Оглядываюсь, а она тоже прыгает. Но больше по инерции бега. И попадает обеими ногами прямо в середину канавы. Брызги, блеать!
И вот стоит она в ботиночках посередине канавы, вся в брызгах канализации, и на лице на манер казачьих усов то ли какашка, то ли тина какая-то.
Смешно было. Всем. Даже её подружкам. А она ревела.

[^]
strategishen
4.01.2022 - 19:30
0

Шутник

Цитата (Доброжир @ 04.01.2022 - 02:05)
Еттому столику больше не наливать

Наверное с окрошкой перепутала.

[^]
manticora
4.01.2022 - 19:43
13

Ярила

А вот был случай. Мы с двоюродным братом одного года, нам по 6 лет, гуляем около нашего дома, пока наши матери чего-то там обсуждают. Через полчаса брату и тете уезжать домой и нас двоих выпустили, чтобы мы нагулялись немного. А дом новый, вокруг дома ещё стройка. Котлован, наполовину наполненный талой водой, ранняя весна на дворе. У брата длинная палка, метра 2.
Я ему говорю: померяй глубину.
Конечно имел ввиду палкой померяй, у него ж в руках жердина.
Он бросает палку и лезет в канаву сапогом. Глубину мерить, блеать! И падает туда целиком.
Там у края ему примерно по пояс или по грудь. Он орет. А я вытащить его не могу. Края глинистые, скользко, сил не хватает. Хер знает чего бы делали, но мимо студент шел. Студенты тогда все одинаково ходили - куртку или пальто не носили, только пиджачек, но обязательно меховую шапку, из бобра или норки. Вот такой же шел. Вытащил брата за шкирку из канавы.
А тут наши мамки из подъезда выходят. Брат ревёт, а я рассказываю как я ему сказал, а он затупил и сам в канаву прыгнул.
В общем он получил пиздюлей и пытался на меня вину скинуть, типа я его заставил в канаву прыгать.
Но потом его отмыли в горячей ванне, одежду постирали и они остались у нас с ночевой, чему мы с ним были очень рады и быстро сделали танк из двух стульев и одеяла.

[^]
yanyshka
4.01.2022 - 20:05
13

Хохмач

Оставили меня родители возле подъезда мешки с картохой охранять. Скукота. В это время со двора выезжал мотоциклист в шлеме, как положено. До сих пор остается загадкой, что взбрело в мою дурную голову, но картоха полетела точно в цель, точнее в шлем. В общем он меня догнал. Потом, кстати, баскетболом занялась, чего меткости пропадать почём зря.

[^]
imperatore
4.01.2022 - 20:25
0

Хохмач

Цитата (Михаил45 @ 4.01.2022 - 11:56)
А ещё залезли на крышу общественной бани в женский день, а там вентиляция прямо на крышу выходит и в неё всё видно.
Женщин голых я тогда не увидел, но пацаны постарше подожгли веники старые которые там валялись и бросали в эту вентиляцию.
За нами погоня началась, те кто постарше спустились по кабелю электрическому, там не высоко было и он был толстый.
А я уже тогда знал, что ебом может токнуть)
И побежал в обход, там меня и поймали.
Но родителем никто не сказал, хотя город маленький, по-любому меня знали)
Пизды я тогда не получил)))

Сапоги резиновые с длинным голенищем, и осла ноги туда тоже. И поехал. Рассказывал мне один джигит)))

[^]
Андрей82
4.01.2022 - 20:30
13
Статус: Online

Ярила

из садика помню случай. местами даже смешно, но в остальном, конечно, стыдно. вторая половина 80х, вроде средняя группа. за какую-то провинность воспетка у меня забрала любимую машинку, и швырнула за забор. у меня истерика. маман пришла забирать, а я сижу такой в соплях. машинку нашли, мать высказала воспетке, что это непедагогично. мне по дороге высказала, что нельзя себя плохо вести. я покивал головой, сделав вид, что усвоил урок. в этот момент уже созревал план... прикинувшись вставшим на путь исправления, всю неделю вёл себя околоидеально. чтобы у воспеток притупилось внимание в отношении меня, на прогулках спокойно возился со своей машинкой, ел хорошо, спал днём. сработало. палить за мной стали на порядок меньше. настал день "Х". в конце прогулки никого не интересующий смирный я спрятался под фундамент беседки. там его подмыло дождями. мелкий я помещался в промоину, плюс открывалась отличная наблюдательная позиция на корпус и вход в садик. пересчитав перед обедом головы, моей не досчитались. сначала просто позвали. потом стали ходить и звать. затем уже бегать. я наблюдал за всем этим, наслаждаясь местью за машинку. спустя часа полтора дело начало принимать серьёзный оборот. приехала милиция. маман вызвали с работы. примчалась она с братом, моим дядей, на то время - замсекретаря обкома. волга у ворот вогнала воспеток в ступор, они едва могли что-то пояснить сотрудникам. я продолжал наблюдать. и вдруг заметил, что мама плачет. пулей вылетел из-под фундамента беседки, и побежал обнимать, оставляя чёткий слезовой след от моего схрона. дядя уладил все вопросы с милицией и администрацией садика. никого не уволили и не наказали. даже меня не стали переводить в другой, я нормально доучился там до старшей группы, стараясь больше не чудить. фундамент беседки отремонтировали. часто с маман и дядькой вспоминаем этот случай. и смех и грех))

[^]
Uriman
4.01.2022 - 21:09
12

Ярила

Автостанция села Гагино, Горьковской области. Мы с двоюродным братом и его мама ждем автобус. Мама его собралась попудрить носик, но так как мне 5 лет, брату 7 поэтому нас взяла, чтоб не потерялись и постояли рядом. Место пудрения выглядело как будка из горбыля за автовокзалом на краю ямы 2*2*2 куда величественно стекали отходы "пудр". На яме в произвольном порядке были накиданы доски. Чтоб нам веселей было ждать - выдали апелисиновые жвачки в пластинках по пластинке на человека. Я свою развернул, фантик скомкал и бросил неподалёку. На что брат сказал что я веду себя некультурно и он покажет как надо. Аккуратно свернув фантик он направился по доске, лежащей одним концом на краю ямы к геометрическому центру оной с целью максимально эффектно показать, как надо фантики выкидывать. Я тогда Стивенсона про пиратов не читал и про "хождение по доске" не знал, поэтому предупредить не смог, а думал, что так и надо (5 лет, хуле), когда он в яму с говном солдатиком ушёл вместе с доской. Лазиет там в говнах, чет орет, я на краю, смотрю его "покажу как надо". Мама его вышла, спрашивает, "а где Лёша?" Я ей - "там!".
Вытащили, привели на автовокзал - все из вокзала съебались сразу. Повели под колонкой мыть. Хорошо вещи были переодеть и на вокзале тройной одеколон продавался, чтоб говнозапах отбить.

[^]
svkulp
4.01.2022 - 21:13
4

Приколист

У-у-ух, блин, я и забыл уже как это было 40 лет назад 😅
Пампушки, что пекла бабушка, в абрикосовом варенье и алюминиевая кружка с молоком... 👍

[^]
manticora
4.01.2022 - 21:23
11

Ярила

Эх, похоже это лучшая тема этого года будет, хоть он только начался. Как, ТС, ты зацепил удачно.

А мы тоже пацанами взрывать все любили. Рядом поликлиника была, оттуда на помойку часто ампулы выкидывали. И ещё удачей было аэрозоль от дихлофоса найти. И вот мы набрали десяток ампул и флакон из под дихлофоса особо не мудря разожгли костерок прямо у дороги, побросали туда все и сами в овражек залегли.
Костер горит, вот-вот ебнет. А тут мужик какой-то шел, и давай огонь тушить, затаптывать. Мы ему давай кричать, чтобы уходил, сейчас же взорвется. А он не слушается, только орет на нас и костер топчет.
И тут как началась канонада. Сначала ампулы, потом вишенкой на торте флакон дихлофоса ибанул! Мужик упал в пылищу, голову руками закрыл. А мы не стали дожидаться конца салюта, дали деру, пока тушитель херов в себя не пришел.

[^]
Biblionat
4.01.2022 - 22:06
4

Приколист

Цитата (imperatore @ 4.01.2022 - 20:25)

Сапоги резиновые с длинным голенищем, и осла ноги туда тоже. И поехал. Рассказывал мне один джигит)))

Краткий курс зоофилии для чайников.

Чего только на ЯПе не узнаешь. Но спасибо большое, интересно. Любопытно было бы узнать ход мыслей человека, который до этого додумался. Изобретатель, блин. У нас Левша блоху подковал, а тут...

[^]
enemene
4.01.2022 - 22:09
7

Ярила

Сколько же у нас на ЯПе рассказчиков хороших. Читаю, остановиться не могу.
Несите ещё истории из детства.

[^]
свинонюх
4.01.2022 - 22:41
4

Приколист

Цитата (enemene @ 04.01.2022 - 22:09)
Сколько же у нас на ЯПе рассказчиков хороших. Читаю, остановиться не могу.
Несите ещё истории из детства.

Пока стадо ждали пацанве делать нечего пошли к яме с битумом камни покидать так меня обхерачило с головы до ног, домой пришел - огреб от родителей и волосы выстригали. Ампулу медицинскую бросил как то вьлеющую печь, вьебало знатно, золы полна комната была, полдня оттирал...

[^]
cosmopolit
4.01.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 04.01.2022 - 07:48)
Свежая коровья лепешка не воняет от слова совсем. Вонять она начинает на 3 день если не высохнет.
А история так себе, высосана из пальца.

Согласен. И деревеские к коровьей лепёшке относятся крайне равнодушно - "Подумаешь, в говно вступил!"

[^]
guesttm
5.01.2022 - 00:09
7

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.01.2022 - 00:55)
Откуда ТС знает, как пахнет обувный магазин в Бомбее?

Книжки читал? Можбыть why.gif
Кстати, про говно...
Брат мой женился на... Ну неважно.. деревенская семейка,. В те времена ассенезаторские услуги не особо были развиты. Сортир в дальнем углу участка по мере наполнения ямы переносился на несколько метров в сторону, старая яма засыпалась землёй, травой и ветками для созревания компоста (это я потом узнал) . Вооот.. Лет 12 мне было, поехал я к ним на каникулы отдохнуть.. Вооот...
А про яму мну никто не предупредил, БЛЯДЬ! Я и встрял по самые яйца в эту свежезасыпанную яму, БЛЯДЬ.
Благо на дальнем краю участка мелкая речка протекала, я там часа два отмокал, БЛЯДЬ. 40 с лихуем лет прошло, до сих пор смеются, БЛЯДИ.. ,

Это сообщение отредактировал guesttm - 5.01.2022 - 00:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25259
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх