Мои советы собирателям помощи детям СМС-ками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guffin
9.12.2021 - 15:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Нужно еще разделять реально нуждающихся и тех, кто выпрашивает халявы
Как-то уболтал себя, что помогать нужно, отправил какую-то копеечку на реабилитацию девочке - рублей 300. Ну лох, че..
Всего там требовалось пол-ляма что ли..
Хотя, мамашка с печальнвыми глазами на видео сразу навела на подозрения... не выглядело так, будто последний х@# без соли едят...
Поскольку фамилия и имя обычно оставляются в подобных фондах, легко нашёл ее в соцсетях: Живет в загородном доме, дорого одевается, ездит на новеньком tiguan.
А деньги на лечение дочурки выпрашивает у людей...
Пздц...
В общем, осторожней...

Это сообщение отредактировал Guffin - 9.12.2021 - 15:25

[^]
HZZ
9.12.2021 - 15:36
0

Ярила

А теперь представьте что деньги которые тратятся например на поддержку ублюдских диктатур тратились бы на здравоохранение и в том числе на лечение этих детей:
"По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), только с 2005 по 2015 годы белорусская экономика получила 106 млрд долларов от России."; "С 2011 по 2020 годы за счет низких цен на сырье Россия субсидировала Беларусь на 35 млрд долларов (нефть) и 19 млрд (газ)."
отсюда

[^]
jkl2002
9.12.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (point027 @ 9.12.2021 - 11:05)
Цитата (meyden @ 9.12.2021 - 10:59)
Да блять, сколько можно, у дырявого государства деньги хуями меряться со всем светом есть, а на БЕСПЛАТНОЕ лечение детям нет, так что не там пидоров ищете...

Бюджет силовикам снова ушел за счет ослабления финансирования медицины в период пандемии.
Валотька поднял подоходный нолох до 15% и обещал направлять эти 2% на лечение больных детей. Снова обманул?

Он всегда обманывает, без вариантов...

[^]
DonPedroS
9.12.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Ujinos @ 9.12.2021 - 10:48)
Хотел бы сразу сказать, что я ни в кое мере не против помощи больным детям, сироткам и остро нуждающихся в лечении или операциях. НО!

Понимая, что Федеральные и даже платные телеканалы все равно не перестанут тянуть с граждан деньги, транслируя жалостливые ролики, хотел бы предложить их немного скорректировать. Сдвинуть благой замысел в правильную сторону.

Итак! Обращаюсь к тем, кто такие ролики пилит!
Для начала вы должны четко уяснить, что у, как любит выражаться луноликий, подавляющего большинства граждан вызывают раздражение и неприязнь!
Почему?
Объясняю. Основная доля ваших роликов, приходится на эфиры федеральных каналов. Думаю, что и ежу понятно, что целевая аудитория этих каналов - это люди с достатком не то чтобы ниже среднего, а откровенно бедные люди. И приходя домой с работы или утром перед выходом на работу втыкают в ящик лишь с одной единственной целью - отрешиться от реальности и получить хоть какой-то позитивный контент.

Эти люди живут в реальном мире.
- Они въебывают на нескольких работах,
- живут в 5-м или более в 45м2 в человейниках времен СССР
- зарабатывают в большинстве 18-25 косарей в месяц,
- они экономят на одежде и качественных, полезных продуктах питания
- не получают качественного медицинского обслуживания,
- они задрочены QR-кодами и прочими ограничениями
- у многих дети и не 1 и даже не 2,
- старики выползают из квартир только до ближайшей Пятерочки или аптеки

Этот список можно дополнить еще парой десятков пунктов. И вот во время вечерних или утренних новостей, вы ВСТАВЛЯЕТЕ ваши слезные творения!

Ну а теперь, собственно о самих предложениях. Еще раз оговорюсь, помогать детям - дело святое и по этому, чтобы ваши ролики не мозолили людям глаза и не действовали, на и без того расшатанное психическое состояние - предлагаю:

1) Практически во всех роликах присутствует првелительный посыл! (ОТПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ СМС, ОТПРАВЬ СМС СО СЛОВОМ..., ) Гораздо лучше, если такой призыв будет звучать (ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ОТПРАВИМ СМС? , ПРЕДЛАГАЕМ ВМЕСТЕ ОТПРАВИТЬ СМС)

2) Не должно быть ни одного ролика, в котором тупо показывают больного, несчастного ребенка и печальных родителей!!! В каждом ролике обязательно должны быть действующие лица - осуществляющие конкретную помощь! Артисты, депутаты, чиновники, руководители крупных предприятий, члены совета феделации, министры, спортсмены и пр. Те люди которые, так хорошо известны людям, которые втыкают федеральные каналы.

Если к примеру "всеми любимый" Голубой Огонек в Новогоднюю Ночь был в виде благотворительного марафона, где тот же Леонтьев или Лепс, после исполнения очередного шлягера, смотря в камеру с бенгальским огнем в руке обратился к детям нуждающимся в срочной операции и их родителям со словами
- Дорогие мои, вот мой конверт, в нем половина выручки с моего последнего корпроратива - 3 млн. рублей. Я очень надеюсь, что они обязательно помугут вам. А снизу экрана счетчик собранных средств!.
И так каждый из выступающих!!!
А в самом конце, хуй с ним пусть хоть Малышева торжественно озвучит перечень клиник, куда будут распределены средства.

Можно заседание в Государственной Думе начинать не с гимна а с адресной помощи, конкретным детям ОСТРО нуждающимся в неотложной помощи. ЗП у депутатов полляма! Ну не оскуднеют от 70рупи. Сделайте такое видео, где депутаты ГД все вместе, в едином порыве отправляют СМС в благотворительный фонд. Отправили стоя поаплодировали себе, а потом уж пусть поют гимн! Каждому отправившему прилепите на лацкан вместе с триколором красное сердечко! Заливайте видео в таком формате хоть каждое утро на 1м канале и люди не останутся в стороне.

Или еще вариант. Показали ребенка, которому нужна операция в Израиле, стоимостью 100500млн. А затем хуяк!
"Этим утром мы в гостях у сборной России по футболу, ребята тренируются без устали, но сегодня у них особенный день, они решили посочь "условному Дане" и собрать средства на операцию, если и вы готовы помочь, то ниже номер СМС"
Все счастливы! Команде уважуха, ребенку операция, гражданам потриотизьм и гордость по самое нехочу.

Далее идем. Вот перед нами больничная палата, в которой лежит "условная Анечка" у которой ужасный недуг, рядом в халате ее мама одиночка. И тут в палате появляется Рогозин в костюме Деда Мороза или ХЗ Звездочета или космонавта. с огромным плюшевыым медведем и мандаринами, искренне улыбается и обращается к маме : - "Надежда Ивановна, от всех наших коллег из Роскосмоса и от меня лично - вот вам билеты в Гамбург! Вас там уже ждут. Стоимость лечения и реабилитации - оплачены!

Или еще. Татьяна Навка выходит на ледовую арену по завершении очередного шоу и в окружении артисов-фигуристов обращается к зрителям.
"Друзья - сборы от этого выступления пойдут ГБОУ № 15, где лежит "условный Тоша" ему срочно нужна операция и мы с вашим участием собрали для него необходимую сумму. Но в этой больнице еще есть дети нуждающиеся в нашей поддержке... Тут скользя на лед вышагивает Дмитрий Песков, обнимает супругу, достает мобилу и отправляет СМС. Плющенко делает 4-ной тулуп! Аплодисменты стоя под музыку Чайковского!

Проявите фантазию и креатив. У нас очень много известных состоятельных и публичных личностей. Соловьев, Скабеева+Попов, cупруги армяне с RT, Серёжа Шнуров, ребята из Comedy, РПЦ в конце концов.

Я понимаю, что это будет не просто сделать, богатые люди - самые жадные, но вытягивать с населения, с населения, которое на себе ощущает пропасть классового неравенства - по меньшей мере омерзительно.

Цитата
Если к примеру "всеми любимый" Голубой Огонек в Новогоднюю Ночь был в виде благотворительного марафона, где тот же Леонтьев или Лепс, после исполнения очередного шлягера, смотря в камеру с бенгальским огнем в руке обратился к детям нуждающимся в срочной операции и их родителям со словами
- Дорогие мои, вот мой конверт, в нем половина выручки с моего последнего корпроратива - 3 млн. рублей. Я очень надеюсь, что они обязательно помугут вам. А снизу экрана счетчик собранных средств!.
И так каждый из выступающих!!!
А в самом конце, хуй с ним пусть хоть Малышева торжественно озвучит перечень клиник, куда будут распределены средства.

Можно заседание в Государственной Думе начинать не с гимна а с адресной помощи, конкретным детям ОСТРО нуждающимся в неотложной помощи. ЗП у депутатов полляма! Ну не оскуднеют от 70рупи. Сделайте такое видео, где депутаты ГД все вместе, в едином порыве отправляют СМС в благотворительный фонд. Отправили стоя поаплодировали себе, а потом уж пусть поют гимн! Каждому отправившему прилепите на лацкан вместе с триколором красное сердечко! Заливайте видео в таком формате хоть каждое утро на 1м канале и люди не останутся в стороне.

Или еще вариант. Показали ребенка, которому нужна операция в Израиле, стоимостью 100500млн. А затем хуяк!
"Этим утром мы в гостях у сборной России по футболу, ребята тренируются без устали, но сегодня у них особенный день, они решили посочь "условному Дане" и собрать средства на операцию, если и вы готовы помочь, то ниже номер СМС"
Все счастливы! Команде уважуха, ребенку операция, гражданам потриотизьм и гордость по самое нехочу.

Далее идем. Вот перед нами больничная палата, в которой лежит "условная Анечка" у которой ужасный недуг, рядом в халате ее мама одиночка. И тут в палате появляется Рогозин в костюме Деда Мороза или ХЗ Звездочета или космонавта. с огромным плюшевыым медведем и мандаринами, искренне улыбается и обращается к маме : - "Надежда Ивановна, от всех наших коллег из Роскосмоса и от меня лично - вот вам билеты в Гамбург! Вас там уже ждут. Стоимость лечения и реабилитации - оплачены!

Или еще. Татьяна Навка выходит на ледовую арену по завершении очередного шоу и в окружении артисов-фигуристов обращается к зрителям.
"Друзья - сборы от этого выступления пойдут ГБОУ № 15, где лежит "условный Тоша" ему срочно нужна операция и мы с вашим участием собрали для него необходимую сумму. Но в этой больнице еще есть дети нуждающиеся в нашей поддержке... Тут скользя на лед вышагивает Дмитрий Песков, обнимает супругу, достает мобилу и отправляет СМС. Плющенко делает 4-ной тулуп! Аплодисменты стоя под музыку Чайковского!

Аплодирую стоя!! bravo.gif

[^]
OlegHunter
9.12.2021 - 16:32
2

Мегапихарь

На нескольких каналах в Ютьюбе оформил спонсорскую подписку. Там где ребята помогают малоимущим, старикам и детям. Вроде как доброе дело делают.

[^]
BMF1978
9.12.2021 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (CaptainZup @ 9.12.2021 - 12:35)
Я может и циник, но есть ли смысл вбухивать в "Золгенсму" 120 миллионов руб и спасти одну человеческую жизнь, когда за эти же деньги можно спасти множество человеческих жизней?
И вообще, представляете, каково смертельно-больному ребенку смотреть как собирают средства другому, а не ему?

После запуска программы по всему миру начались бурные дискуссии. Сообщества пациентов и врачей, представители органов власти ряда стран возмущались принципами выбора тех, чья жизнь стоит на кону. Компания прислушалась к возмущениям и, начиная с сегодняшнего дня, 6 июля 2020 года, лечащий врач, отправивший заявку, должен гарантировать, что его пациент не получает альтернативную терапию.
В России сбор денег на лечение СМА ложится на плечи родителей, превращаясь для них в страшную азартную игру с летальным исходом. Не успеют собрать нужную сумму — их ребёнок, скорее всего, умрёт, не дожив до двух лет.

Ну а кастинг пациентов по-прежнему идёт с помощью системы «слепого отбора». Компания отметила, что не смогла найти подход, альтернативный «лотерее», который бы позволил справедливо распределить между пациентами препарат в таком ограниченном количестве.

Хотя, можно сказать, что показание к самому дорогому лекарству на свете уже лотерея: главная целевая аудитория препарата — малыши до 7 месяцев. Далее, с натяжкой, — дети до двух лет. Эта граница в два года настолько яркая и острая, что иногда родители спорят с врачами из-за одного «лишнего» дня рождения ребёнка. Не успели собрать нужную сумму и попасть на терапию в то время, когда малышу исполнилось 2 года? Лечение он, скорее всего, не получит.

[^]
ooos
9.12.2021 - 16:58
2

Ярила

Алёше срочно нужно лекарство за 10 000 руб. Давайте потратимся на зарплату работникам фонда, рекламщикам, оплатим эфирное время, заплатим нескольким мобильным операторам за аренду номера, пригласим известную жену миллиардера.
А то, что расходы превышают необходимую сумму, так это же на благое дело - не жалко.
Ну и конечно вместо 10 тыш, получат 10 лямов пожертвований и поделят между участниками этой аферы.
А вместо платного номера, мобильный оператор не может из своей прибыли перевести, или сам канал?

А после этого нам покажут новость, как очередной олигарх, опять купил себе новую футбольную команду!
Тьфу, противно!

Государство должно обеспечивать детей бесплатным лечением, в не зависимости от его стоимости.

Даже если это моя адресная помощь из-рук в руки, где вероятность, что эти деньги пойдут на лечение?
Бомж у метро просит на лечение, а где вероятность, что не на бутылку?

[^]
seva7979
9.12.2021 - 16:59
2

Ярила

По поводу уколов в 100 лямов. Кто мешает делать российский аналог? Послать в задницу все иностранные патенты, и жить как Китай по принципу, что надо то и копируем и делаем сами? Всему миру на Россию насрать, русофобии везде а мы на задних лапках... ай яй как же патенты заграничные ой ей... страна дебилов у власти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasekIzhevsk
9.12.2021 - 17:54
0

Ярила

представляю, как Котриарх Пиллип выезжает на коньках.... и 4-й тулуп!
он и так в 4-х тулупах черных с золотом biggrin.gif
ЯП перечислил СМС-кой только за то, чтобы на такое посмотреть wub.gif

[^]
imanty
9.12.2021 - 18:10
4

Хохмач

Есть другой выход: мощный пренатальный скрининг НА ВСЁ.

Это в миллионы раз дешевле, чем поддерживать жизнь тяжелобольного человека, с высокой долей вероятности - совершенно бесполезного члена общества. Дешевле, чем сотни врачей, анализов, клиник, пенсий по инвалидности, 2-3 не рожденных этой семьёй здоровых детей, пока они бьются над судьбой несчастного больного ребёнка

мамочке сказали - в животике урод, мамочка хочет родить? Бумажки мамочке, мол, отказываюсь от пенсий и от любой помощи.
В сотни раз уменьшится число таких несчастий.
А то в деревнях молятся - инвалид родился - счастье-то какое, теперь вся семья обеспечена.

Безусловно, есть родовые травмы - это полностью ответственность врачей за погубленный неправильной тактикой родов плод и должно покрываться профессиональными страховками, есть разные профессиональные травмы, от этого не денемся никуда, пенсии и врачи.

Но того, что можно избежать - надо избегать.

Это сообщение отредактировал imanty - 9.12.2021 - 18:11

[^]
GalaGala
9.12.2021 - 18:42
3

Ярила

Цитата (LazYap @ 9.12.2021 - 10:56)
Цитата (Gunsss @ 9.12.2021 - 10:53)
Эх ТС...видел я семьи с такими проблемами...когда умирает ребенок на руках, готов практический на все.....Собиратели чаще всего именно родители...

Потому как другим их горе вообще никуда не уперлось.
Детей вот только жалко.
И, что самое интересное, родители и не знют куда можно с их проблемами обратиться.
Фонды есть, и даже помогают кому-то.
Но!
Я вот знаю только про фонд Хабенского.

Фонды есть, они помогают. Кроме фонда Хабенского и Хаматовой с десяток могу еще назвать (не буду, дабы не реклама). А есть еще местные фонды (они зачастую более открытые и честные)
Не олигарх ни разу, даже не особо зажиточна... Такой себе средний класс - денег хватает не только на еду - квартплату - сапоги и постельное белье раз в год купить...
Регулярно перевожу деньги одному фонду (знаю лично его основательницу и историю, с которой все началось - она с малышом попала в больницу, где рядом была палата "отказников"). Можно сколько угодно ругать медсестер и другой персонал за черствость, но у них одинаковая ставка и время что на детей, лежащих с мамами, что на таких вот отказничков. Ну давайте, закидаем ссаными тряпками медсестру, которая не осталась после работы - а в течение смены реально времени нет - потютюшкаться с отказным ребенком... Или (сука такая) не поменяла ему памперс вовремя, так как у нее других обязанностей больше, чем она реально может выполнить за смену, а смена памперса в ее обязанности не входит...
Этот фонд нанимает профессиональных медработников (других сейчас в детские больницы не пускают), покупают средства гигиены и т.п. именно для отказничков (они на несколько дней "провисают" - роддом или неонатальный центр на них деньги еще не получает, а дом малютки их еще не оформил...)
А еще для детей из приютов и детдомов... Каково 3х летнему малышу в больнице одному? Даже если это "просто" гайморит или ножку - ручку сломал? С остальными лежат мамы - накормят, спать уложат, помогут после болезненной процедуры успокоится... Этот фонд оплачивает нянечек таким детям... К стати, у них прикольная есть практика: перечисли свой доход за день в фонд...
Картинки трогательной не будет... Если интересно - наберите "больничные дети". Там часто (возможно, и в вашем городе) нужна помощь тупо приехать в больницу и с ребенком (вышедшим из возраста патронажа, но лежащим в больнице) поговорить... Приехать, привезти ништяк и несколько минут поговорить!

[^]
USPA318361
9.12.2021 - 18:45
2

Ярила

Цитата (vobolovis @ 9.12.2021 - 13:08)
Проводники ходят по плацкарт у и за 100 рублеф предлагают купить открытки в помощь больным детишкам.пассажиры глаза отводят,дело не в ста рублях,просто все знают,что эти деньги непонятно куда пойдут и непонятно в чей корман.очередной лохотрон .

Купите журналы в пользу детей Германии (ц)

[^]
Микаэль
9.12.2021 - 19:39
2

Ярила

50% забирает оператор связи.
13% - налог.
около 30% - владелец короткого номера.
Остальные 7% подворовывает тот, мимо кого проплывало.
Ну кто еще хочет помочь?

При этом всем - никто не отказывает этим детям в помощи.
Просто есть разница - наши врачи заведомо неизлечимых или крайне рискованных не берут.
Импортные врачи - иностранцам вешают на уши все что угодно - ответственности ровно ноль.
А их посулы такими родителями воспринимаются как манна небесная.
Хотя в обеих случаях - хопа.

[^]
Лякса
9.12.2021 - 19:52
1

Ярила

Цитата (бабай @ 9.12.2021 - 11:20)
Все правильно, мы не против помощи, но основную нагрузку могли бы взять на себя люди живущие не на МРОТ, а те которые на голосовании решают какую зарплату себе назначить, эх... почему я так не могу?(((
Позавчера по всем федеральным каналам прошел ролик о помощи из фонда "Круг добра", они самостоятельно выделили очень большую сумму.

Чёта мне кажется, что стоимость эфирного времени, если уж прям так пафосно: "на всех телеканалах", стоило в разЫ больше информации о сумме выделенных денег....

[^]
XomaRoma
9.12.2021 - 19:55
0

Ярила

обычный лохотрон
нет, больной ребенок присутствует, но ему перепадают крохи от собранных средств

[^]
LIGOROK
9.12.2021 - 20:11
0

Хохмач

Абсолютли одобрямс!

[^]
zojikiymryt
9.12.2021 - 20:15
0

Весельчак

Все комментарии не читал, может уже говорили...

Эфирное рекламное время, особенно в прайм тайм, очень дорогое. Настолько, что несколько обычных рекламных роликов от производителей кофе, памперсов и зубной пасты смогут окупить лечение одного больного ребенка, на которого собирают деньги. А ваши деньги, перечисленные смсками, даже не факт, что дойдут до адресата, а не осядут основной частью в фондах в виде накладных расходов.

[^]
Saladine
9.12.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 9.12.2021 - 10:59)
Сколько там минутка рекламного времени стоит?Наверно ОЧЕНЬ дорого,так в чём же проблема?

Это дотационный первый канал. Там эрнсту из бюджета приплачивают чтобы он в уши народу ссал. Поэтому даже не думайте про деньги от говнорекламы. Попробуйте **клин ****верин.

[^]
Papipapu
9.12.2021 - 20:35
0

Весельчак

Какой нахер первый канал , на него попасть ,это как исцеление...
Мы когда с супругой пытались собирать деньги все фонды забиты одни отказы были...
Хз как на ТВ попадают...

[^]
Papipapu
9.12.2021 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (zojikiymryt @ 9.12.2021 - 20:15)
Все комментарии не читал, может уже говорили...

Эфирное рекламное время, особенно в прайм тайм, очень дорогое. Настолько, что несколько обычных рекламных роликов от производителей кофе, памперсов и зубной пасты смогут окупить лечение одного больного ребенка, на которого собирают деньги. А ваши деньги, перечисленные смсками, даже не факт, что дойдут до адресата, а не осядут основной частью в фондах в виде накладных расходов.

Вы правы!Через СМС эти черти налог снимают.Я один раз отправлял и смотрел за отчетом там была не моя сумма отправленая , а сумма с вычетом каким то ....

[^]
Griada
9.12.2021 - 20:44
0
Статус: Online

Приколист

А это приносит хороший доход, вернее, способность нажиться на этом... недавно узнал о родственниках  бывшей уже жены, с которыми не общаюсь уже 6 лет. Узнал случайно.

Жила была семья... папа, мама и два ребенка. Одному их них в трехлетнем возрасте понадобилась операция. Не срочная, но необходимая. Деньги - где то за 20 000 евро. Даже сайт сделали, по украинскому ТВ показали сюжет.

И кинули они клич, и вроде собрали люди добрые им денег на операцию. Дай Бог, здоровья малышу, конечно...

Но... давайте зайдем с другой стороны. С той стороны, о которой я точно знаю...
У родителей ребенка - две двухкомнатные квартиры в Киеве (!!!), одна на маме, одна на папе, куплены до брака. Одна из них сдается в аренду. Во второй они живут. Семья владеет внедорожником Тойота Фортунер, правда ему 8 лет уже. Папа работает в одной из зарубежных компаний и получает зарплату в у.е., и далеко не 200 баксов. Мама, вроде, тоже работает дизайнеров интерьеров.

Выводы делайте сами...

P.S. Ничего личного. Просто какой то "обычный ребенок" остался без денег на лечение.

[^]
Valk
9.12.2021 - 20:54
0

Ярила

Не дождетесь.

[^]
Ballanis
9.12.2021 - 21:03
-1

Юморист

не, мне детей жалко, конечно, но денег не дам. я всю жизнь плачу налоги, очень и очень немаленькие, так какого хера, те, кто взял себе полномочия ими распоряжаться, строят себе дворцы и шлюх содержат, вместо того что бы лечить тех же детей? и эти жалобные ролики на меня не действуют, хотя у меня телека нет лет десять как

[^]
bezimeniya
9.12.2021 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

Не верю . Переключаю моментально.

[^]
Terlog
9.12.2021 - 21:32
1

Балагур

Я окончательно очерствел. Я умом понимаю, что есть остро нуждающиеся в помощи, но как их вычислитель из числа педрил?
Поэтому я уже никому ничего не подаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх