Мои советы собирателям помощи детям СМС-ками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pilotkolyb
9.12.2021 - 13:15
2
Статус: Offline

Похуист

Предлагаю депутатам собирать на з/п смсками,а детишек лечить бюджетными деньгами cool.gif

[^]
esssta
9.12.2021 - 13:16
1

Ярила

По 500 тысяч для каждого депутата за отдых на Родине переадресовать конкретным больным на лечение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LogMos
9.12.2021 - 13:16
0

Самогонщик

Ujinos
поддерживаю инициативу!!!

[^]
marimasi
9.12.2021 - 13:17
1

Гость

Цитата (ПончПруевич @ 9.12.2021 - 10:56)
Месяца три назад собирали деньги на один (!) укол ребенку. 100 с лишним лямов.. Его что, с Марса привезли? С хуяль цена такая? И, главное, он требовался лишь один и все.
Прям как будто сам бог его передал.

Это генная терапия, десятки лет исследований, оплата труда кучи специалистов.
Отсюда цена и складывается.Это не является рутинной разработкой в данный момент времени, всё в начале пути.

Мерседес -автомобиль, автомобиль изобрели хер знает когда, но почему никто не спрашивает, почему мерседес стоит таких денег.

Сегодня по ТВ показали очередного парнишку с тяжелым ДЦП. Врачи говорят, что он сможет ходить и говорить, но нужна постоянная реабилитация. Цена вопроса- 1 реабилитация 200 тысяч рублей.
По-моему, этот вопрос должно решать государство, а но опять же-сколько людей поднимут вой, что на их налоги реабилитируют овоща?

Это сообщение отредактировал marimasi - 9.12.2021 - 13:19

[^]
Психбольница
9.12.2021 - 13:18
0

Ярила

Великая сверх держава, с великим геополитиком, которого весь мир боится, собирает деньги на лечение смс, тьфу млять

[^]
bunny3247
9.12.2021 - 13:19
2

Ярила

Если государство позволяет побираться нищим в электричках и у магазинов - такое государство не выполняет свою функцию. Если государство на федеральных каналах позволяет фондам клянчить деньги на услуги, которые должны быть бесплатными - такое государство не должно существовать, так как дискредитировало само себя.

[^]
Loopy
9.12.2021 - 13:20
1

Приколист

Это просто бизнес - собирания бабла с лохов. Больные дети - просто очень удобное прикрытие. Ну а поглядев на то, кто такое рекламирует - можно составить представление о том, как красиво может подаваться ложь. Лицедеям то что, хошь Гамлета сыграют, хошь про слезинку ребенка соврут, хошь депутатов прорекламируют - для них никакой разницы, они же проффесионалы по кривлянию.

[^]
marimasi
9.12.2021 - 13:20
0

Гость

Цитата (Психбольница @ 9.12.2021 - 13:18)
Великая сверх держава, с великим геополитиком, которого весь мир боится, собирает деньги на лечение смс, тьфу млять

Когда на ЯПе появится тема с очередным срачем про то надо ли спасать больных детей-Вы получите ответ на свой вопрос каков процент населения готов поделиться на это своими, в том числе, налогами.

[^]
mrPitkin
9.12.2021 - 13:21
0

Ярила

А если MMS-ками собирать средства? Скидываешь кому нибудь фото, а бабки за ммску переходят в фонд голодающих поволжья.

[^]
edd79
9.12.2021 - 13:22
3

Ярила

НИКОГДА не отправлял подобные СМСки и вообще в подобном формате не помогаю.
Был у меня случай десятилетней давности в практике: у нас есть клуб любителей покатушек по бездорожью на внедорожниках, собираются, гонки устраивают и т.д. И один участник двинул клич в местном паблике: помогите, ребята, сынок заболел, операция дорогостоящая нужна. Народ у нас отзывчивый, с других регионов подтянулись, в итоге набрали денег чуть больше миллиона (это в 2012 году был). Теперь бинго: у того пикселя сына вообще не было, а была дочка. У дочки был врождённый сахарный диабет, но никаких операций ей не нужно было от слова совсем - это лично мне доктор пояснял. Ну пиксель покаялся, получил условку за мошенничество и продолжал ездить на новеньком УАЗ-Патриоте.

А посильно (шмотками, канцтоварами и кой-какой техникой) я помогаю местному детдому. Вещи они с удовольствием берут любые, даже старенькие. Как и любые игрушки и книги. Однако денег им туда тоже не собираюсь перечислять, даже символических

[^]
ПончПруевич
9.12.2021 - 13:22
-1

Весельчак

Цитата (Циммерман @ 9.12.2021 - 11:10)
Цитата (ПончПруевич @ 9.12.2021 - 12:56)
Месяца три назад собирали деньги на один (!) укол ребенку. 100 с лишним лямов.. Его что, с Марса привезли? С хуяль цена такая? И, главное, он требовался лишь один и все.

Обсуждали это сто раз, интересовался бы ты чем то кроме срачей на Япе - знал бы, почему. Да, цена обоснована, это как гиперкар под заказ делать

Да пох, где я там участвую.. Как может 20, или даже 100 миллиграмм препарата стоить такие деньги?
Или просто деньги нужны?
Может, и себестоимость его ⁰назвать можешь?

[^]
BirManat
9.12.2021 - 13:23
1
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (vizit @ 9.12.2021 - 10:55)
Перечислил всех говнюков, у которых в принципе отсутствует такая опция - помощь людям. Как раз и расчитаны призывы на тех, у кого ничего нет за душой, но последнюю рубаху снимут, ради помощи.

Строго говоря, иногда находятся люди, перечисляющие за раз несколько десятков млн, и как правило, не желающие огласки. Так что есть и среди богатых человеки. ))

Насчет предложенного автором, дескать, Рогозин с билетами... тут же поднимется вой, что вот, мол, падла, наворовался, а теперь пиарится, ну ил там за госсчет пиарится, деньги небось не свои, ну и так далее.

Если уж предлагать, то гораздо проще - все такие операции оплачивать из бюджета моментально, и не звиздеть, что не заложено - чота на вовкину десятку пенсионерам к выборам сразу нашлось... Да только кто ж наши предложения внедрять-то станет.

[^]
Zipper111
9.12.2021 - 13:31
0

Шутник

В Прайм тайм пускать такие ролики у них бабки есть. Пусть лучше средства с рекламы за минуту эфирного времени на помощь детям пустят. Эти суки ни копейки до детей не доведут, все спиздят

[^]
Grivl
9.12.2021 - 13:39
0

Шутник

Моя информация наверное сильно устарела. я когда-то интересовался данной темой. На тот момент половина суммы из СМС шла оператору сотовой связи, видимо за услугу. Сейчас просто некогда смотреть телевизор. Удивляюсь, что дети ещё узнают, ибо ухожу на работу дети ещё спят, прихожу уже спят.

[^]
mvpetruhin79
9.12.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 9.12.2021 - 11:03)
Сомнения большие у меня в том что деньги, собранные собирателями этими на детей реально идут....
Ибо часто очень наблюдаю что сумма, требуемая на лечение, и ту которую "собиратели" озвучивают как необходимую, значительно меньше или, как минимум, не сильно превышает суммы, потраченной на прокат "жалостливого" ролика на ТВ (или может кто-то думает что в рекламные блоки их вставляют и изготавливают бесплатно? hz.gif )....
То есть собирателям, по логике, для того чтобы сумму необходимую получить, просто следовало не тратить её на ролик и его прокат, а просто отдать на лечение....
Из чего я делаю вывод что всё это "собирательство СМСками" всего-лишь очередное мошенничество..
У меня одна знакомая небольшого ума как-то отправила СМСку на такой номер.. Так ей потом месяца 3 СМСками телефон засирали известные-неизвестные товарищи. А СМСки были из серии "И туда ещё денег срочно надо, и туда"...
Так что вперёд. Каждый сам себе злобный Буратино.. А для меня такая помощь это всё равно что цыганам на улице подавать... dont.gif

Особенно, когда озвучиваются какие-то конские ценники на лечение и операцию. У каждой манипуляции и метода обследования есть чёткая цена, пусть, даже и в евро. Есть посчитанные программы на лечение или на реабилитацию. И эти цены не сложно узнать. Они большие, но не такие запредельные, как озвучивают.
Не дай Бог пережить никому, когда болеет ребёнок. Но, такие вещи, я считаю, на до делать через фонды. Про Навколепсов согласен полностью.

[^]
Mak58
9.12.2021 - 13:43
4

Балагур

А меня прикалывает иногда построение выпуска новостей: военные доставили гуманитарку в Сирию, Донбасс т.д. и следом сюжет про помогите ребёнку, диссонанс возникает в моём мозге

[^]
фумигатор
9.12.2021 - 13:48
0

Ярила

Тоесть, ТС предлагает, чтобы на больных детей кучу денег сдавали богатые?
Или чтобы богатые только в телике дурили людей, что сдают кучу денег?

Ты уж определись.

А пока это даже не план, а просто маниловщина.

[^]
Pogano
9.12.2021 - 13:51
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
богатые люди - самые жадные, но вытягивать с населения, с населения, которое на себе ощущает пропасть классового неравенства - по меньшей мере омерзительно.

Ага! Щаз! Они на то и богатые, что хер с кем поделятся, если нет в этом выгоды. А ТВ или радиоканалы... Хм, ну, короче, эфирное время, это такой же товар, как, например, бутылка водки (прости, Хоспади). И за продажу товара надо платить налог. Так вот, за благотворительность (а эти призывы и есть она) полагается налоговый вычет. Как за учёбу, лечение и т.п.

"Вычет по расходам на благотворительность предоставляется в размере фактически произведенных расходов (то есть вам вернется 13% от направленной на благотворительность суммы), но не более 25% от суммы дохода, полученного вами за календарный год и подлежащего налогообложению".

30 сек жалостливых призывов и 13% от суммы доходов возврат. Ну и в карму плюсик, людям то денег реально соберут.

Это сообщение отредактировал Pogano - 9.12.2021 - 13:52

[^]
AndreyKlim
9.12.2021 - 13:53
-2

Ярила

Как у самого будет такое горе, то на площади будешь скакать.. У меня в соседней квартире девочка в 4 года умерла.. 3 года сражались.. помогали всем миром. Не знаешь - не пизди.

[^]
Dmitriy84
9.12.2021 - 13:57
-1

Ярила

Такое ощущение что вы на Ютуб не заходили ради интереса. Всякие говно стримеры типа хаванского донатами собирают на 10 операций за раз. Там суммы донатов от 5000 до 150000. Раз у кого-то есть деньги что бы за раз скинуть долбаебу какому-нибудь150000 руб. за то как он блюёт, то почему бы не попросить денег на детей. А сколько наших дрочеров во всякие бонги и онлифансы скидывают, тоже не сосчитать. Просто там люди выкидывают бабло на полную хуйню потому что им так хочется, а по телеку типа выпрашивают. Вот это вас и бесит.

[^]
Piko
9.12.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 9.12.2021 - 13:48)
Тоесть, ТС предлагает, чтобы на детей сдавали богатые?
Или чтобы богатые только дурили людей, что сдают?
Ты уж определись.

А пока это даже не план.

Нет, неправильно.
ТС предлагает облечь призывы помогать в более другую форму.

В этом он радикально прав. Насчет телека не скажу, инфы взять негде, но ютубные рекламы очень сильно напоминают мне гоповской развод из детства: "слы чо кореш у меня в ментовку залетел выкупать надо дай косарь ты чо ты чо зажал ты мент что ли". Грубо, но по существу верно.

Благотворительность - вещь прекрасная, заявляю как бывший волонтер со стажем. Но СМСный сбор денег, равно как и выклянчивание по улицам с плакатиком - это полная хуйня. Своего рода индульгенция для тех, кто почувствует себя более значимым, отправив эти 75р или сколько там. Хлопот - ноль, а ты ниибацца благотворитель.

Меж тем, для операций, реабилитаций и прочего нужны реальные деньги. Скажу больше - в природе они существуют. Скажу еще больше - их ГОТОВЫ перечислять богатенькие конторы, да тот же газпром, кстати. Тут я хызы, насколько им это выгодно (налоговая схема, все дела - не компетентен ни разу), но выгодно - факт. Но для этих денег надо найти точку приложения, получить их, донести до места и осуществить за ними контроль - а вот это уже задача посложнее, чем отправить СМС.

Хотите благотворительствовать - пожалуйста, всем центрам помощи всегда нужны волонтеры. Звони-записывайся-работай. Не так страшно, правда. И это реальная помощь будет, в отличие от.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
9.12.2021 - 14:00
0

Балагур

Цитата (ПончПруевич @ 9.12.2021 - 12:56)

Вот именно, что требуется всего один укол. И всего одному ребенку из миллиона. а для создания этого укола ученые потратили несколько лет жизни: лаборатории, персонал, производство, опыты. И все это условно должен оплатить один-два, ну десять максимум детей, чем болезнь реже встречается, тем дороже лечение, и слава богу оно вообще есть. dont.gif

[^]
varilo777
9.12.2021 - 14:00
0

Шутник

Красиво сказано!!!!

[^]
grekmex
9.12.2021 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (vobolovis @ 9.12.2021 - 12:08)
Проводники ходят по плацкарт у и за 100 рублеф предлагают купить открытки в помощь больным детишкам.пассажиры глаза отводят,дело не в ста рублях,просто все знают,что эти деньги непонятно куда пойдут и непонятно в чей корман.очередной лохотрон .

сейчас не знаю, но думаю мало что изменилось.
в 2008 году встретился с другом детства.
жизнь давно нас раскидала по разным городам, поэтому его звонку я удивился, а когда узнал что он будет в Москве, предложил встретиться.
-я проводником работаю, вагон в отстойнике будет стоять 3 дня, я скажу где стоять будем, подъезжай.
он приехал, я узнал точку встречи, поехал.
приехал а там немного пьянка идет, у девочки из его подразделения ДР, вот и собрались человек 5 проводников в одном вагоне по чуть чуть водочку кушают, истории рассказывают.
я тогда наслушался столько диких историй о том что урезали зарплату вполовину потому что не сдал план по чаю.
-блять, ну вот рейс неделя, ну 90% чай ваш вообще не хотят.
-продавай лотерейки, лови "нарушителей" и впаривай им этот чай и лотерейки.
-кто из вас более ебанутый?
-я когда приеду домой и не смогу купить продуктов дочери и матери, я всегда вспоминаю что "простила" всех хулиганов...
раз периодически всплывают истории о том что можно курить в рабочем тамбуре купив лотерейку.
это никуда не делось (прошло больше 10 лет)

[^]
gpb2000
9.12.2021 - 14:02
1

RealOne

Вообще то луноликий, поднимая НДФЛ до 15% с зарплат выше 5 млн.руб./год, именно заботой о больных детках обставлял это поднятие. И вот уже более года действует ставка 15% для богатых, что якобы дало +60 млрд.руб. в бюджет на благие цели, но как продолжали собирать на лечение СМСками так и продолжают. Где ж деньги, Зин? Надо в первую очередь луноликому и задать этот вопрос.
Или все-таки смсками не деткам собирают на лечение, а руководству фондов всяких - уж больно сладкий "бизнес".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39659
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх