Каково это, работать машинистом поезда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Данах
20.11.2021 - 13:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KeinMitleid @ 20.11.2021 - 12:54)
Хз, смотрю на работников почты, выслушивать безумные вопли в стиле :"какого вы мне не выдаете посылку, этож Я, просто паспорт забыл" или "почему пенсия такая маленькая????!" - неотъемлемая часть работы. Вот только зарплата раза в 4-5 меньше, чем у машиниста.
Да дохера таких профессий. Мне в армии даже офицеров было жалко, такая тупая, низкооплачиваемая служба в жутких ебенях.

У меня тетка, сестра отца, недавно на семейном сходняке разоткровенничалась: "Если б в молодости знала, что меня ждет - ни за что за офицера замуж не вышла бы. Всю жизнь на чемоданах, без своего дома, иногда чемоданы даже распаковать не успевала - снова куда-то переться через всю страну. Муж все время задерганный, злой, быт неустроенный, денег вечно не хватает... " И ничего, тащила семью через всю жизнь, ребенка вырастила. Муж ее, к слову, так никакой карьеры особо в армии и не сделал, протянул выслугу и уволился подполковником. Так что, профессия военного - вообще одна из самых неблагодарных, даже уволиться просто так не получится когда захочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vredtech
20.11.2021 - 13:08
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (lynx6394 @ 20.11.2021 - 12:19)
Вот хотел спросить,товарняк едет с Москвы до Владивостока,как смены меняются,или машинист до конца едет?

Машинист с помощником до какой-то станции едет по графику оборота (не более 12 часов на работе), потом слезают с локомотива и идут в дом отдыха локомотивных бригад дрыхнуть / отдыхать. На локомотив залезает другая бригада и дальше 12 часов. На какой-нибудь станции меняют и локомотив - он едет обратно, и цепляют другой.

На пенсию - в 55, но редко кто доживает до 65...

[^]
4sergo
20.11.2021 - 13:11
3

Шутник

Однажды, возвращаясь из Египта, заказал такси из Домодедово. Таксист на БМВ гнал как сумасшедший. На увещевания, что мы настолько не спешим, он сказал: если вы не спешите, то я - спешу. Я машинист паровоза и через 25 минут у меня отправление... Жесть). Мне никогда в самолётах не было так страшно, как тогда в такси 😁

[^]
paut55
20.11.2021 - 13:13
9

Шутник

Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 12:29)
Составитель тяжелая работа?

Ну в -30 на подножке вагона смотря по ходу движения, соблюдая 20-ти секундный интервал орегламента переговоров.Да по четыре башмака потаскать.Ну и работа в области тележек вагонов и автосцепок.Нет, не тяжелая работа.Прямо офисный хомяк))

[^]
platonmsk
20.11.2021 - 13:13
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Pivosrakom @ 20.11.2021 - 09:29)
Особенно в метро. Я вот не могу понять, вроде тестируют беспилотные автомобили, все дела, добились успехов, а что мешает поезда метро сделать беспилотными? Сам бог же велел?

Поговаривают, что в других странах уже давно перестали насиловать машинистов и отдали исполнение этой работы железяке.

[^]
КОРОВКИН
20.11.2021 - 13:14
2

Душнила

Цитата (Pivosrakom @ 20.11.2021 - 09:29)
Особенно в метро. Я вот не могу понять, вроде тестируют беспилотные автомобили, все дела, добились успехов, а что мешает поезда метро сделать беспилотными? Сам бог же велел?

уже давно беспилотные
живой машинист просто сидит - А вдруг внештатная ситуация

а по теме, профессия машинист если и была тяжелая то только во времена паровозов, когда уголь, вода и т.д.

[^]
19Юрик84
20.11.2021 - 13:20
5

Весельчак

Цитата (paut55 @ 20.11.2021 - 13:13)
Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 12:29)
Составитель тяжелая работа?

Ну в -30 на подножке вагона смотря по ходу движения, соблюдая 20-ти секундный интервал орегламента переговоров.Да по четыре башмака потаскать.Ну и работа в области тележек вагонов и автосцепок.Нет, не тяжелая работа.Прямо офисный хомяк))

Согласен, но не 12 часов вподрят.... А о путейцах вспомните... В феврале 43 минус было. Одр вырезали в плети.... Вот это трэш и греться негде на перегоне
Пс как Пд составителем работаю и про башмаки знаю, и щомы закреплял, когда 7 башмаков тащил на закрепление, жесть согласен

[^]
Гексоген
20.11.2021 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 20.11.2021 - 09:32)
Помощник машиниста переносит останки с дороги и предпринимает все возможные попытки, чтобы помочь человеку ©
Останкам, мил человек, уже никто ничем не поможет.

Задача - уйти в заднюю кабину, чтобы уцелеть при столкновении ©
Там хоть бы в машинное отделение успеть выскочить, да на пол бухнуться.
А зачастую локомотивная бригада в шоке просто выпрыгивает из локомотива на ходу.

Большой штраф и понижение в должности - мощный стимул быть внимательным ©
Остаться живым и не убить никого - вот единственный стимул быть внимательным на этой работе.

Получается машинист – это очень внимательный человек с орлиным зрением, крепким сердцем и стальными нервами, который не спит по ночам)) ©
Это ты вахтёра в общаге описал.
А главная особенность машиниста - огромные знания и умение их применять быстро в экстремальных условиях. А то мне вспоминается случай из далёкого прошлого:
Машинисту электрички из Никопольского депо дали в помощники молодого парня, только закончившего курсы помощников машиниста.
Отправились с Никополя, помоха тут же расставил баночки с тормозком на печь, машинист чай в термосе на собачник выставил. Но буквально сразу, по Никопольстрою, тормозная система где-то по составу выбросила коныка, машинист весь на нерве с ключами и крокодилами побежал по составу, помощника оставил в кабине, на рации, и вообще.
Через 20 минут прибегает, весь в мазуте-пылюке, матюкается, но неисправность устранил, дёрнул, поехали.
Помоха, все это время жравший тормозок из банок, с задранными на собачник ногами:
- Да, посмотрю я - ох и ёбнутая у вас, машинистов, работа!

Я хоть и не машинист но друзей машинистов и помогал хватает, машинист хер пойдёт искать какой вагон тормознул, по сугробам помошник скакать будет.

[^]
Гексоген
20.11.2021 - 13:24
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.11.2021 - 09:32)
Ну трамвай хоть рулить надо и по общим дорогам тошнить, провода слетевшие накидывать, а там тупо стрелки переключаются.

Питкин специалист во всём, ты опять обосрался попутав трамвай с тролейбусом.

[^]
artemidy
20.11.2021 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Рostman @ 20.11.2021 - 17:16)
Если спросить, какая профессия самая трудная, многие ответят – программист, шахтёр, инженер, хирург и т.д. Работа машинистом или вообще водителем, если и промелькнет, то где-то в конце списка…

Машинистов часто недооценивают, а ведь профессия реально трешовая, отбор очень жесткий.

Переоценивают скорее . Из тысячи машинистов в лучшем случае десяток наберется которые смогут работать дежурным по внеклассной станции , маневровым диспетчером или поездным , но каждый из вышеперечисленных с лёгкостью освоит профессию машиниста.

[^]
Децимус
20.11.2021 - 13:28
1

Ярила

А я мечтал в юности машинистом стать... Однако, в ж/д техникум конкурс был больше, чем в зооветеринарный институт)). А аттестат из школы был у меня так себе. Короче, выбрал второе. Ни грамма не жалею.

[^]
artemidy
20.11.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 20.11.2021 - 21:08)
Цитата (lynx6394 @ 20.11.2021 - 12:19)
Вот хотел спросить,товарняк едет с Москвы до Владивостока,как смены меняются,или машинист до конца едет?

Машинист с помощником до какой-то станции едет по графику оборота (не более 12 часов на работе), потом слезают с локомотива и идут в дом отдыха локомотивных бригад дрыхнуть / отдыхать. На локомотив залезает другая бригада и дальше 12 часов. На какой-нибудь станции меняют и локомотив - он едет обратно, и цепляют другой.

На пенсию - в 55, но редко кто доживает до 65...

Ещё как доживают , если не квасят и ведут здоровый образ жизни .

[^]
subzero013
20.11.2021 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (Евгений13RUS @ 20.11.2021 - 12:52)
Цитата (Ivanupolo @ 20.11.2021 - 09:27)
Цитата (Gess @ 20.11.2021 - 09:25)
Слушай
А зачем в кабине локомотива руль? Вправо влево рулить?

Это тормоз

Сам ты тормоз. Это контроллер для набора позиций, что то вроде педали газа.

Вы всё врете biggrin.gif

[^]
kvskabachok
20.11.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.11.2021 - 09:32)
Умчался поезд. Машиниста не вернуть.
Такого сразу по...забудь !

Так-то машинист тягает составы туда-обратно на участке всего в 150-200 км... dont.gif gigi.gif

[^]
paut55
20.11.2021 - 13:32
0

Шутник

Рассчитывает да на основании местных условий, укладывает тормозные башмаки составитель. Ну или сам дс или дсп.Особенно на промежуточных станциях такая практика.

[^]
Ron3128
20.11.2021 - 13:34
2

Юморист

Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 13:05)
Расчитывает количество башмаков дс, по тра станции. И как без выходных? Там график день, ночь, 48.....или у вас нарушают от?

Двойной контроль, и каждый считает отдельно. Да и ДСП при формировании состава понятия не имеет сколько там вагонов, каких и сколько башмаков на них надо. Так что все сам. Охрану труда начальство давно научились обходить, простым изменением графика, который меняется в добровольно принудительном порядке каждый день. Наши и в Москву уже на горячую линию звонили но это все бесполезно, провели рабочее собрание и формальную проверку. На том дело и кончилось, все стало как раньше. "Выходной" дается только перед ночью и после ночь, хотя могут и с ночь в ночь вызвать. Но редко. Обеды ни кто давать не собирается, в дирекции говорят требуйте у диспетчера, в должностной прописано что составитель обедает в наименее загруженное работой время. А наименее загруженного времени просто нет, его не существует, маневры не останавливаются ни на минуту, самый большой отдых это поездка на подъездные пути или подержать поезд на размен, ну и когда состав откачать надо, с другой стороны ДСПП или ОПЦ поможет, если же ничего этого за день не случилось то и работать будешь без остановки, а обедать когда в обгон идешь или между парками переезжаешь. Ну, т.е. минут от 5 до 10 на обед за смену будет в любом случае, один бутерброд съесть хватает. Людей просто нет, на эти условия ни кто идти не хочет, народ ищет другую работу и увольняется, работать просто некому а план начальство похоже решило все медали заработать, работы только больше становится. Доходит до маразма, простой локомотива, чтобы вообще маневровый не стоял если вдруг случилось счастье и все что можно сделали то диспетчеров озадачили, типа звоните поездным не надо там поез какой нибудь собрать. Это при том что на обоих сторонах нашего плеча есть большие сортировочные системы а мы на станции 2го класса осаживанием должны работу горок выполнять хотя эти поезда вообще не наши. Маневры толчками запретили, помошников убрали, оптимизация однако. Так что сейчас народ просто ждет, пока подвернется другая работа, ну и там паре человек тоже увольняться не вариант, одному до пенсии немного осталось, другой горячий дорабатывает. Вот так и работаем. ЗП повышать за такие условия дирекция отказывается. Нет причин давать региональный коэффицент, а то что за два года у нас забрали 2 человек на другие должности, 1 сам перевелся в другую дирекцию где ОТ и ТК еще не забыли. Еще 2 скоро заберут, один из них и так у нас задержался, с высшим образованием его на ДСП уже закатали, так что у нас он только по документам, и один давно исполняет обязанности ДСПП, и составителем он только числится, один просто уволился недавно. И вся эта радость тянется уже годами, за сентябрь у меня был один выходной за месяц если не считать время когда меня привлекать просто не могли (перед ночью и после ночи). Вот такая вот охрана труда, людей числится много, а по факту людей просто нет даже на два локомотива.

[^]
paut55
20.11.2021 - 13:37
3

Шутник

Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 13:20)
Согласен, но не 12 часов вподрят.... А о путейцах вспомните... В феврале 43 минус было. Одр вырезали в плети.... Вот это трэш и греться негде на перегоне
Пс как Пд составителем работаю и про башмаки знаю, и щомы закреплял, когда 7 башмаков тащил на закрепление, жесть согласен

Я начальником станции работаю.Всех помню.И путейцев, и движенцев, и шчнят, и машинистов)

[^]
Mashinist409
20.11.2021 - 13:38
1

Шутник

Цитата
БЖРК вцепляется в обыкновенный состав и бригада даже может не знать этого, теоретически, её обслуживает своя команда.
Если бы её возил отдельный локомотив да по своему графику, то она теряла бы смысл своего существования.
Зрительно они не слабо отличаются от простых вагонов рефрижераторов, особенно тележками.

Свои тепловозы,свое депо для обслуживания, бригады военные.
Маршруты свои. В гражданские составы никогда не вцеплялись( прикинь такой составчик,по запаре, пропустить через сортировочную горку?)
Фото из интернета

Каково это, работать машинистом поезда?

[^]
19Юрик84
20.11.2021 - 13:38
1

Весельчак

Цитата (paut55 @ 20.11.2021 - 13:32)
Рассчитывает да на основании местных условий, укладывает тормозные башмаки составитель. Ну или сам дс или дсп.Особенно на промежуточных станциях такая практика.

На мелких станциях сам бегаю, 0отя по инструкции закреплять обязан дсп. Раз на меня за нарушения регламента написала телегу, на что сказал чтоб сама таскала..... А я тупо справкупо тормозам сделаю! Больше не вы... Валась

[^]
Ron3128
20.11.2021 - 13:39
1

Юморист

Цитата (artemidy @ 20.11.2021 - 13:27)
Цитата (Рostman @ 20.11.2021 - 17:16)
Если спросить, какая профессия самая трудная, многие ответят – программист, шахтёр, инженер, хирург и т.д. Работа машинистом или вообще водителем, если и промелькнет, то где-то в конце списка…

Машинистов часто недооценивают, а ведь профессия реально трешовая, отбор очень жесткий.

Переоценивают скорее . Из тысячи машинистов в лучшем случае десяток наберется которые смогут работать дежурным по внеклассной станции , маневровым диспетчером или поездным , но каждый из вышеперечисленных с лёгкостью освоит профессию машиниста.

Согласен, работа дежурным по станции реально адская.

[^]
bsabsa
20.11.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 20.11.2021 - 12:22)
... если нет реакции и в этом случае срывает АПК (срабатывают тормоза) ...

ЭПК - электро-пневматический клапан

[^]
19Юрик84
20.11.2021 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (paut55 @ 20.11.2021 - 13:37)
Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 13:20)

Я начальником станции работаю.Всех помню.И путейцев, и движенцев, и шчнят, и машинистов)

Тогда привет от дорожного мастера agree.gif agree.gif

[^]
paut55
20.11.2021 - 13:42
1

Шутник

Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 13:40)
Тогда привет от дорожного мастера

Привет)

[^]
JIELLIAK
20.11.2021 - 13:45
4

Балагур

Сколько бреда я прочитал!
Особенно понравилось , что браслет будит машиниста. Эта система называется ТСКБМ. Этот браслет измеряет сопротивление кожного покрова. У спящего сопротивление значительно меняется. Если машинист уснул и не отреагировал на сигналы РБ (рукоятка бдительности) Тогда система ТСКБМ автоматически сорвёт ЭПК. (затормозит). Вот и всё.

Это сообщение отредактировал JIELLIAK - 20.11.2021 - 13:46

[^]
19Юрик84
20.11.2021 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (Ron3128 @ 20.11.2021 - 13:34)
Цитата (19Юрик84 @ 20.11.2021 - 13:05)
Расчитывает количество башмаков дс, по тра станции. И как без выходных? Там график день, ночь, 48.....или у вас нарушают от?

Двойной контроль, и каждый считает отдельно. Да и ДСП при формировании состава понятия не имеет сколько там вагонов, каких и сколько башмаков на них надо. Так что все сам. Охрану труда начальство давно научились обходить, простым изменением графика, который меняется в добровольно принудительном порядке каждый день. Наши и в Москву уже на горячую линию звонили но это все бесполезно, провели рабочее собрание и формальную проверку. На том дело и кончилось, все стало как раньше. "Выходной" дается только перед ночью и после ночь, хотя могут и с ночь в ночь вызвать. Но редко. Обеды ни кто давать не собирается, в дирекции говорят требуйте у диспетчера, в должностной прописано что составитель обедает в наименее загруженное работой время. А наименее загруженного времени просто нет, его не существует, маневры не останавливаются ни на минуту, самый большой отдых это поездка на подъездные пути или подержать поезд на размен, ну и когда состав откачать надо, с другой стороны ДСПП или ОПЦ поможет, если же ничего этого за день не случилось то и работать будешь без остановки, а обедать когда в обгон идешь или между парками переезжаешь. Ну, т.е. минут от 5 до 10 на обед за смену будет в любом случае, один бутерброд съесть хватает. Людей просто нет, на эти условия ни кто идти не хочет, народ ищет другую работу и увольняется, работать просто некому а план начальство похоже решило все медали заработать, работы только больше становится. Доходит до маразма, простой локомотива, чтобы вообще маневровый не стоял если вдруг случилось счастье и все что можно сделали то диспетчеров озадачили, типа звоните поездным не надо там поез какой нибудь собрать. Это при том что на обоих сторонах нашего плеча есть большие сортировочные системы а мы на станции 2го класса осаживанием должны работу горок выполнять хотя эти поезда вообще не наши. Маневры толчками запретили, помошников убрали, оптимизация однако. Так что сейчас народ просто ждет, пока подвернется другая работа, ну и там паре человек тоже увольняться не вариант, одному до пенсии немного осталось, другой горячий дорабатывает. Вот так и работаем. ЗП повышать за такие условия дирекция отказывается. Нет причин давать региональный коэффицент, а то что за два года у нас забрали 2 человек на другие должности, 1 сам перевелся в другую дирекцию где ОТ и ТК еще не забыли. Еще 2 скоро заберут, один из них и так у нас задержался, с высшим образованием его на ДСП уже закатали, так что у нас он только по документам, и один давно исполняет обязанности ДСПП, и составителем он только числится, один просто уволился недавно. И вся эта радость тянется уже годами, за сентябрь у меня был один выходной за месяц если не считать время когда меня привлекать просто не могли (перед ночью и после ночи). Вот такая вот охрана труда, людей числится много, а по факту людей просто нет даже на два локомотива.

Как дсп не знает сколько вагонов.? А по людям да.... Дооптимизировали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31434
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх