Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
23.09.2021 - 09:16
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 23.09.2021 - 08:35)
Цитата (sm9 @ 23.09.2021 - 08:33)
ТС просто ещё не понял, что репутация и связи это офигеть какой серьезный ресурс. А делиться своими ресурсами за просто так это поведение дурачка.

Так он практически нарисовал штатную единицу. Небось там и оклад в 100 т.р. нарисовал, а пацанчегу платил бы 30 т.р. Разницу себе в карман.
Вот и окупаемость ресурса. gigi.gif

А ты в теме!

А ТС глупенькой какой-то. Начинать суету не видя предмета - нихрена не признак начальника хоть какого-нибудь уровня.

[^]
одинизмногих
23.09.2021 - 09:17
2

Понаостававшийся

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:20)
Горит жопа моя, полыхает люто...

Так ты её сам себе разжёг. Нужно было с самого начала с этим компутерным гением связываться, а уже потом какие-то движения по конторе делать. Но с другой стороны - теперь есть в штате вкусная должность, которую можно использовать с пользой.

[^]
iartual
23.09.2021 - 09:18
0

Ярила

Вот это пранк !!!

[^]
goodeue1
23.09.2021 - 09:18
0

Ярила

Дуракам помогать, сам дураком будешь.

[^]
dimakiss
23.09.2021 - 09:19
4

Балагур

Так то место для кандидата из пальца высасывали! А вот если б со своего кармана платить зарплату надо было? Там половину разогнать надо! Бабки из тумбочки получают.

[^]
Skif67ru
23.09.2021 - 09:21
2

Ярила

Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

Я вот тоже управленец в IT отделе и мне непонятно почему сперва не поговорил с пацаном, к нам таких приводят пачками, но в первом же разговоре обычно всё сразу становится ясно. Причём даже если человек не знает чего-то можно сразу по речи его понять, есть у него мозг или нет, способен он учится или нет.

[^]
Бармалей1310
23.09.2021 - 09:22
1

Ярила

маменькины сынки это лютый пиздец. но есть еще маменькины мужья.
даешь обьяву о поиске работника, нужен мужик на грузчика. прямо пол указать нельзя, в обязанностях прописываешь, что грузчик, таскать до 50 кг.
звонит баба. ну думаешь, пиздец. культурно спрашиваешь, для себя интересуетесь или для кого то (равенство полов у нас трудовое и вся херня)
дальше три варианта:
1. ой вот сын у меня способный, прямо вот работать хочет. ну и далее в том же духе. говорю, пусть подойдет. никто не приходит.
2. ой вот мужу работу ищу, а то он без работы сидит а делать что то надо... вообще пиздец. знаю, что не придет, поэтому конечно приходите ))
3. ой а у вас для женщины работы нет? что бы не грузить? нет блядь, повар еще нужен но я по тупости его грузчиком назвал...

[^]
Naily
23.09.2021 - 09:22
1

Юморист

Никогда не беру на работу тех, кого родители пристраивают. Это неинициативные, ленивые работники, нафиг мне такие не нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
23.09.2021 - 09:23
0

Почетный морковевед.

Цитата (СИБИРЯК154 @ 23.09.2021 - 10:29)
Я взял как то по протекции сыночка хорошей женщины.
Он через неделю перестал выходить на работу. У него "жизненные трудности" (цитата из объяснительной) появились на 9 дней.
Мне было так стыдно перед директором, что сам был готов уволиться.
Больше никаких знакомых, друзей, родных и друзей родных. С чужого спрашивать проще.

был приходящим эникеем в одной конторе, стало некогда предложил брату взять, он радостно согласился и деньги нужны были.
через пару месяцев мне звонят говорят что-то твой брат пропал не отвечает.
Набираю его говорю чего гасишься, он мол да времени нет некогда, дела.
Ну блять, ты ответь на их звонки договориь по времени или откажись, в итоге уволился, мне шеф потом звонит и говорит пусть придет хоть деньги заберет за часть месяца.

друг тоже как то попросил на счет работы в конкретную контору, договорился, ему осталось только позвонить сказать да и приступить.
- Ой некогда как нить потом.

да идите вы теперь нахуй, сами ебитесь как хотите!

[^]
Begliy
23.09.2021 - 09:24
1

Ярила

Т С Вам ещё повезло , меня как то просили человека пристроить , жить негде , но есть огромное желание встать на ноги .
Пообщались по телефону, хоть он в Клину находился , ночь на дворе , оплатил дорогу , такси , поесть .
Человек потерялся не доехав до рабочего места .
А работодатель , человечек очень серьёзный , но осадочек остался .

[^]
SSemenych
0

Шутник

1. Все врут.
2. А поцеловать? Ой, а пособеседовать сначала кандидата? До того как уважаемых людей беспокоить?
Нипанимаю ход ваших мыслей.

[^]
SedoiAM
0

Ярила

Иди смузи холодный выпей да вейпом затянись, может отпустит.

[^]
Скрепостанец
23.09.2021 - 09:26
2

Ярила

Хуже нет помогать знакомым и родственникам,знаю о чём говорю.

[^]
Panovab
23.09.2021 - 09:26
0

Хохмач

А мне интересно, те кто говорят что не надо никого устраивать- сами эту работу нашли? Или по знакомству. Я считаю если есть возможность, то надо помогать.

[^]
Бармалей1310
23.09.2021 - 09:27
1

Ярила

а помогать кому - нахуй нахуй... было дело, больше нахуй. никаких обещаний, никого не знаю, помочь не могу а вот так блядь хотелось...
какая нахуй доброта, народ охуел вкрай. денег занимал, уже десять лет по сраной тыще в месяц с боем забираю, выслушивая нытье про трудную жизнь... а 10 лет назад со слезами (баба) прямо трагедия, помоги а то пиздец....
или знаешь того то? помоги решить вопрос. ты звонишь, ручаешься за человека, действия какие то делаешь... а потом да на хуй не надо, я другое захотел. ну ебаный пиздец...

[^]
point027
23.09.2021 - 09:28
6

Ябрила

Практически себя узнаю в этом парне. Тоже компутерщик, тоже старательный, рос и воспитывался без отца, да вот без высшего образования и опыта нигде не брали. И замкнутый, а таким людям тяжело начинать разговор о своих проблемах с работой с незнакомыми людьми.
Многие работодатели даже отсекали меня, сразу при встрече, лишь только я скажу пару слов. И чисто из вежливости продолжали собеседование. На лице, видимо, написана неуверенность с себе и своих силах. А если работник не уверен, что он что-то сделает, то какой он работник? Будет ли осваивать что-то новое, если он заранее себя в дураки записал?
Я если где-то и работал, то недолго, перебивался случайными заработками.
Но вот каким-то образом зацепился в одно учреждение, куда зашел совершенно случайно. Взяли на полставки, потом на ставку (эту ставку уже утвердили конкретно под меня), и вот уже десять лет отпахал. Совершенно не ас в общении, но в коллективе давно знакомом как-то лучше.
Главное - перебороть это, иначе всю жизнь на маминой шее будет сидеть

Это сообщение отредактировал point027 - 23.09.2021 - 09:39

[^]
Бармалей1310
23.09.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Panovab @ 23.09.2021 - 09:26)
А мне интересно, те кто говорят что не надо никого устраивать- сами эту работу нашли? Или по знакомству. Я считаю если есть возможность, то надо помогать.

наивный. ну помогай. потом гемор весь твой. поможешь кого устроить, а он дурак. даже если не дурак, то будет думать что у него теперь здесь вечеый блат. а ккрайним окажешься ты.

[^]
microlab777
23.09.2021 - 09:29
0

хороший

Может там сын отбивается от мамки, что сует свой нос и тычет всю жизнь куда ему идти и где работать.

Поэтому она хотела, будто это сын сам нашел работу. А не мамка опять влезла.

[^]
Cheka
23.09.2021 - 09:29
0

Ярила

часто именно такие слегка пришибленные люди бывают хорошими айтишниками. все же надо было его на собеседование выцепить, вдруг реально гений.

[^]
одинизмногих
23.09.2021 - 09:30
1

Понаостававшийся

Цитата (Naily @ 23.09.2021 - 09:22)
Никогда не беру на работу тех, кого родители пристраивают. Это неинициативные, ленивые работники, нафиг мне такие не нужны

Знаешь, варианты бывают разные. На автобазе, где я сейчас работаю, раньше было правило: с улице почти никого не брали. Брали только тех, за кого кто-то ручался, приводил за руку. Вот и было что работали семьями, зачастую на одном грузовике сидели братья или отец с сыном. Или кто-то из семьи в РММ, кто-то в "Белом доме" или лаборатории. Такое и сейчас ещё есть, но уже сильно меньше.

[^]
vanonik
23.09.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 23.09.2021 - 09:23)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 23.09.2021 - 10:29)
Я взял как то по протекции сыночка хорошей женщины.
Он через неделю перестал выходить на работу. У него "жизненные трудности" (цитата из объяснительной) появились на 9 дней.
Мне было так стыдно перед директором, что сам был готов уволиться.
Больше никаких знакомых, друзей, родных и друзей родных. С чужого спрашивать проще.

был приходящим эникеем в одной конторе, стало некогда предложил брату взять, он радостно согласился и деньги нужны были.
через пару месяцев мне звонят говорят что-то твой брат пропал не отвечает.
Набираю его говорю чего гасишься, он мол да времени нет некогда, дела.
Ну блять, ты ответь на их звонки договориь по времени или откажись, в итоге уволился, мне шеф потом звонит и говорит пусть придет хоть деньги заберет за часть месяца.

друг тоже как то попросил на счет работы в конкретную контору, договорился, ему осталось только позвонить сказать да и приступить.
- Ой некогда как нить потом.

да идите вы теперь нахуй, сами ебитесь как хотите!

Теперь понятно чо ты злой такой во всех темах.
Не расстраивайся, не все такие, как твое окружение.

[^]
microlab777
23.09.2021 - 09:31
-1

хороший

Цитата (point027 @ 23.09.2021 - 09:28)
Практически себя узнаю в этом парне. Тоже компутерщик, тоже старательный, рос и воспитывался без отца, да вот без высшего образования и опыта нигде не брали. И замкнутый, а таким людям тяжело начинать разговор о своих проблемах с работой с незнакомыми людьми.
Многие работодатели даже отсекали меня, сразу при встрече, лишь только я скажу пару слов. И чисто из вежливости продолжали собеседование.
Но вот каким-то образом зацепился в одно учреждение, куда зашел совершенно случайно. Взяли на полставки, потом на ставку, и вот уже десять лет отпахал. Совершенно не ас в общении, но в коллективе давно знакомом как-то лучше.

..

Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

[^]
point027
23.09.2021 - 09:32
1

Ябрила

Цитата (microlab777 @ 23.09.2021 - 09:31)
Цитата (point027 @ 23.09.2021 - 09:28)
Практически себя узнаю в этом парне. Тоже компутерщик, тоже старательный, рос и  воспитывался без отца, да вот без высшего образования и опыта нигде не брали. И замкнутый, а таким людям тяжело начинать разговор о своих проблемах с работой с незнакомыми людьми.
Многие работодатели даже отсекали меня, сразу при встрече, лишь только я скажу пару слов. И чисто из вежливости продолжали собеседование.
Но вот каким-то образом зацепился в одно учреждение, куда зашел совершенно случайно. Взяли на полставки, потом на ставку, и вот уже десять лет отпахал. Совершенно не ас в общении, но в коллективе давно знакомом как-то лучше.

..

Не, спасибо! Оставь это тебе

Это сообщение отредактировал point027 - 23.09.2021 - 09:38

[^]
ElenkaZP
23.09.2021 - 09:34
1

Баба Лена

Та а нахрена подписался-то? Ну реально. Мало того что тётка тебе в принципе никто. Так даже не для неё, а для какого-то сферического сына в вакууме. Максимум что в этой ситуации можно сделать — спросить у кадровички, может ли она пацана на собеседование пригласить. У нас иногда собеседуют даже если штат укомплектован, чисто на случай увольнений.

А вообще с помоганиями вам надо с мозгоправом обсудить, батенька. Сдаётся мне, что вы огромное количество ресурсов (время, сила, энергия) разбазариваете зазря. Помогать нужно, обязательно, но не всем.

[^]
Шифтуя
23.09.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Panovab @ 23.09.2021 - 09:26)

А что искать? У нас что, интернет запретили? Сайтов, где можно найти работу - море, только сядь и штудируй. Могу понять, когда сложно найти работу человеку за 50 и старше (но и они находят), а тут....
Лично я всегда работу находил сам и только единственный раз меня пригласили, но только потому, что я соответствовал требованиям и мог выполнять работу лучше других.
Вообще не вижу проблемы.
Если человек сидит на жопе ровно и ему самому ничего не нужно, то вы не помогаете, а только потакаете его безделию. Оно вам надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85260
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх