Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nish
23.09.2021 - 08:49
0
Статус: Offline

Ярила

С резюме надо было начать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (СИБИРЯК154 @ 23.09.2021 - 07:29)
Я взял как то по протекции сыночка хорошей женщины.
Он через неделю перестал выходить на работу. У него "жизненные трудности" (цитата из объяснительной) появились на 9 дней.
Мне было так стыдно перед ди

Вы представляете наше правительство,да просто любой совет директоров.Там 80% таких.И никому не стыдно

[^]
Lexan20
3

Ярила

Цитата (vanonik @ 23.09.2021 - 06:17)
Хммм. А вдруг там сыначка примерно такой, как из этой байки? Вы ж потом не нарадуетесь. В общем правильно выше сказали, хреновый руководитель. Толковых сотрудников мало, надо каждого смотреть лично.

xxx: У нас тут YYY (билд инженера) сманили. Чел принципиально жил только в консоли и vim, диаграммы рисовал скриптами в dot, доки писал в wiki маркдауном, если что-либо требовало больше чем 1.5 минуты писал скрипт. Сидим разбираем его наследие.
xxx: Из прекрасного
xxx: smack-my-bitch-up.sh - шлет видимо его жене "Задержался на работе" и генерит отмазки из списка. Поставлено в cron, стреляет после 9 вечера если на рабочей станции висят интерактивные сессии по ssh с его логином.
xxx: kumar-mudak.sh - сканит почту, ищет письма от Кумара (заграничный ДБА с говорящей фамилией) с ключевыми словами (sorry, help и т.д.) откатывает упомянутую базу стейджинга на последний бэкап и отписывается типа не вопрос будь аккуратнее в следующий раз. Зело заколебал его Кумар вестимо.
xxx: badun.sh - поставлен на cron на определенные даты, шлет письма "плохо себя чувствую, поработаю из дома" опять же если к 8-45 утра не обнаружилось интерактивных сессий на рабочей станции.
xxx: И наконец первый приз: coffe-blyat.sh - ждет 17 сек (!!!) логинится по ssh в кофе-машину (епрст, мы и понятия не имели что она в сетке да и еще что на ней sshd поднят) и засылает туда какую-то абракадабру. Экспериментальным путем выяснили что ЭТО запускает процесс варения half-caf chai latte среднего размера, которое начинает выливаться в чашку как раз к тому моменту когда неспеша идущий человек добирается от его офиса до автомата.

[^]
Dimoncheg80
0

Балагур

Если такой добрый, то сначала бы попытался с оболтусом сам в контакт войти, чтобы не позориться. Хотя зачем я пишу котоламповой копипасте...

[^]
Лектер007
23.09.2021 - 08:50
3

Ярила

Цитата (denisej @ 23.09.2021 - 08:42)
если автор такой крутой что может сгенерировать штатную единицу, то почему не создал её раньше и не пристроил туда СВОЕГО родственника?

А потом эти же люди орут - вот во власти кумовья и взяточники, всех по блату бла-бла-бла. Сами-то чем лучше? Точно такие же, только уровнем ниже.
Я, например, и брата своего на работу не устраивал, хотя у меня много раз была такая возможность. Пусть сам чешется в порядке общей очереди. Не люблю охуевших долбоящеров, которые хотят чтоб им за просто так всё легко давалось.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 23.09.2021 - 08:51

[^]
Serg011
23.09.2021 - 08:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ещежив @ 23.09.2021 - 08:36)
Товарищ, полагаю, что вы далеко не мальчик.
Никого нельзя пытаться устроить, пока он не стал сам активничать.

Я сейчас «буду в поиске работы, жены и самого себя». Так вот — есть варианты, а я ещё решил позаниматься херней — сериальчики, виски и пиво. И ЯП, конечно же.

По личному опыту — лучшая работа — это по связям. Исключительно.
Ты, видимо, не знаешь, что бывают работы на пару—тройку сотен тысяч рублей — из разряда нихера не делай, просто нужен свой человек.
Так и во власти сегодня. Жаль, что нет связей и желания туда идти.

Интересно, как с этим за рубежом, в успешных компаниях. Тоже "своих" маменькиных сынков пристраивают, или же всё таки берут "за опыт и умение"?

[^]
DimasKarabac
23.09.2021 - 08:52
0

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:24)
Моя ошибка - доверяю людям, когда сетуют что у них проблемы и просят помочь.

Добрый ты слишком человек. Всякие уроды пользуются.

[^]
СтарыеКеды
1

Ярила

надо было сначала с сыночком попиздеть, а потом хлопотать...

[^]
vanonik
0

Ярила

Цитата (Ещежив @ 23.09.2021 - 08:36)
Товарищ, полагаю, что вы далеко не мальчик.
Никого нельзя пытаться устроить, пока он не стал сам активничать.

Я сейчас «буду в поиске работы, жены и самого себя». Так вот — есть варианты, а я ещё решил позаниматься херней — сериальчики, виски и пиво. И ЯП, конечно же.

По личному опыту — лучшая работа — это по связям. Исключительно.
Ты, видимо, не знаешь, что бывают работы на пару—тройку сотен тысяч рублей — из разряда нихера не делай, просто нужен свой человек.
Так и во власти сегодня. Жаль, что нет связей и желания туда идти.

Типичный диванный эксперт.
Про власть вспомнил. А были бы связи и желание появилось бы? gigi.gif
Я работу себе нашел вот прям с улицы, без связей. Еще студентом был, без опыта (в трудовой было почти пусто). Делал тестовые задания задаром, понимал, что могут кинуть, но и терять нечего было.
По человеку смотреть надо. Может он еще не пригодился нигде. Пусть поработает на минималке месяцок, раз молодой бездетный. Начальство присмотрится, он себя покажет. Вдруг в нем скрытый спец сидит, какого еще поискать. Если ему будет интересно с ними, то останется, нормальный оклад сделают. А если лоботряс, то и досвидания. Невелика потеря.

[^]
мыслитель
23.09.2021 - 08:53
6

Ярила

тс (если автор а не копипаста) мудак зазнавшийся.
я понимаю если бы он сказал ей "мадам, вам дан шанс, один на миллион. в ваших интересах напрячься". Но он повёл себя как мудак, даже не узнав - может действительно парень с головой. А то что многие мамаши топят в своей любви своих детей как котят в ведре, не дав им пожить даже - это не новость.

[^]
MAZ1976
23.09.2021 - 08:54
1

Приколист

Есть такие "сыначки". У меня бывший одноклассник работал в серьёзном учреждении, пока мама его там работала. Потом мамы не стало и он перестал работать. Уж не знаю: или сам ушёл, или его ушли. Но встречаю как-то его отца. Тот и говорит: помоги устроить парня на работу (какой уж там парень?! Взрослый дядя). Сидит, говорит, дома сутками. Ни хера не делает. Ну, я поговорил с кем мог. Люди на встречу пошли. Звоню "сыначке". А тот и заявляет: "Не хочу никуда ездить. Хочу из дома по удалёнке..." Ну и послал его. Хотя ездить относительно недалеко и работой с з/п был бы обеспечен стабильно. Так и сидит на шее у отца-пенсионера.

[^]
gregorweb
23.09.2021 - 08:57
-1

Ярила

А что такое b2b?

[^]
АдыгеецВаня
23.09.2021 - 08:57
1

Балагур

Цитата (denisej @ 23.09.2021 - 08:42)
если автор такой крутой что может сгенерировать штатную единицу, то почему не создал её раньше и не пристроил туда СВОЕГО родственника?

только лютейший долбаеб будет устраивать к себе родственничка

[^]
Бамбрус
23.09.2021 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 23.09.2021 - 07:28)
Два раза обжигался, брал на работу одноклассников. Яебал. Больше никогда.

У меня сейчас массово дети одноклассников. Папы-мамы достали своими "очень умными и старательными " детками.

[^]
пахуист
23.09.2021 - 09:02
0

Шутник

Цитата (strel6120 @ 23.09.2021 - 07:22)
А с сыном сначала покиздеть?

понимаю...сам за добрые дела получал говно в ответ... alik.gif

[^]
Sersh
23.09.2021 - 09:03
1

Ярила

ну бро, не все такие. ПРосто когда хлопочут за сына\брата\свата, стоит изначально попросить данные человека, самому понять стоит ли за это браться....

[^]
igorvoschenk
23.09.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 23.09.2021 - 07:25)
да да да, это из ряда того как не натупить в гавно, помогать дургим с наймом на работу, из пьесы занять денег до ЗП !!!

да да да , а бывает что такую дичь выкинут что аж волосы на жопе шевелятся

Я помогал знакомым несколько раз, потом сам же и был виноватым. Теперь говорю место есть, иди устраивайся. Сам с этим связываться не буду.

[^]
Шифтуя
7

Ярила

Никогда, слышите НИКОГДА так не делайте!
Из моего личного опыта: попросили вот такое дитятко пристроить. Хороший старинный друг попросил, ну, а у меня была возможность. Ладно, чего уж, подсоблю.
Так вот, это чучело "проработало" почти год, но потом забил и перестал ходить на работу. Ну, его, что логично, "попросили" по собственному желанию....а поскольку дело имел с компьютерами, то надо было этот парк передать другому админу. И что выяснилось? Этот пидор раскомплектовывал машины, где мог - пиздил комплектуху, а где не мог - менял на более дешевые!
Только божьей милостью получилось отмазать, чтобы этого дебила не закрыли. А новый админ у меня и спрашивает: и какой долбоёб привёл этого урода в контору? На что мне пришлось ответить, что этот долбоёб - я.
И после этого я сказал, что больше никогда никому и ни за что!
Но самое грустное, что это уже не первый вот такой мой косяк с помоганием пристроить дитятко. Да, не первый, но точно последний.

[^]
polneba
2

Балагур

Цитата
Прямо при ней у выхода с кабинета выбросил стикер в мусорку.

Подбери обратно. Сильно подозреваю, что товарисч со своей маман не обсуждает просто свои проблемы, потому, что не видит смысла. А может и удаленно где-то уже работает. Без разговора с ним самим точно ничего не выяснишь.

[^]
MadeInMoscow
23.09.2021 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:20)

Я остаюсь после работы, лопачу нормо-часы, пишем обоснование ставки, выбираем начальный неплохой оклад. У нас для некоторых такие суммы доступны только после испытательного срока.

После чего понимаем, что вся эта байда полный пиздежь. Либо у вас есть 2 ставки: одна простого специалиста с зарплатой на испытательный срок и вторая уже с другой зарплатой для прошедшего испытание, либо тетечка у вас неплохая, но она именно HR, а не кадровик и понятия не имеет, что если в штатке есть должность с определенным окладом, то этот оклад платится независимо от того, на испытательном сотрудник или нет.

[^]
EVGpro
23.09.2021 - 09:07
2

Я есть Грут

У людей всегда проблемы. Ты им не мама и не папа. Кент у меня всегда по мелочи всякую хуйню просит. То деньги. То подвезти. Мне особо не в ломы. Но потом подумал взрослый блять мужик, а жопу поднять не в состоянии.
Так что это люди такие. Некоторые двигаются результативно и кайфуют от этого. А некоторые тупо ждут результат.
Этот сыночек как раз такой персонаж, который жопу принципиально поднимать не будет. Потому что он неебаться умный и белый воротничек. Он так думает.
Но мы же знаем что он долбоеб.

[^]
motya
23.09.2021 - 09:08
0

почётный сруль

СмартПатрик
чот Патрик сам не очень смарт в этой истории

[^]
K711
23.09.2021 - 09:11
2

Прибитый

Занеси сынуле денег. Заинтересуй изначально. ))

[^]
Fedorr1978
23.09.2021 - 09:14
4

Ярила

странная схема. Просто в конторе дохуя видимо всяких ХэАров. был бы кадровик - он бы сначала чувака за жабры подтянул, документы глянул, переговорил. потом бы уже только до штатного дошли

[^]
dIn80
23.09.2021 - 09:16
0

Юморист

К нам одна тётка мужа своего на работу хочет устроить. К мужику претензий нет, тем более что ранее он у нас работал. Руки не из жопы, высоты не боится, бухает вмеру.
Но баба у него просто лютый пиздец, заёбывает всех, начиная от мастера до генерального, включая бухгатерию. В жизни не дня не работала, время свободного дохуя.
Учитывая что с работой в наших краях не густо то сидит мужик дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85255
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх