Критерии бедности и богатства в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
30.08.2021 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (terabyte @ 30.08.2021 - 14:49)
Нихрена мы не росли, нефтяную писю сосали.

Тем не менее, благосостояние вполне росло.

... Решил посмотреть статистику: в 2000 году оны была 25$ и плавненько росла до 75$. Последние же лет 10 она болтается в районе 60-80$, т.е. однозначно выше того, что было. Только тогда мы развивались, а сейчас нефтяную писю сосём.

Так что дело далеко не только в нефти.

[^]
makahito
30.08.2021 - 14:17
3

Пацифист и либераст

Цитата (Lagranzh @ 30.08.2021 - 13:39)
Цитата (makahito @ 30.08.2021 - 12:50)
Мне вот в этой связи интересно: насколько наш народ не уважает себя, терпелив и глуп? При этом я понимаю, что реальных возможностей повлиять на ситуацию в общем нет.
Но в целом общество смирилось со своей участью и не дёргается. Предпочитая закрывать на всё глаза. А что делать? Только забыть о проблеме, которую решить невозможно.

Хотя бы сходить на выборы. Пусть они, как многие говорят, ничего не решают. Хотя это не так. Примеры есть. Но в чем сложность? Может стоит все-таки все возможные варианты попробовать?

Так ходил всегда, это первые, на которые я не пойду. И с каждыми выборами, грубо говоря, наши шансы что-то изменить, только уменьшались. И если 10 или 20 лет назад, ничего не получилось, когда гайки ещё не были так затянуты, что вам даёт основания думать: получится сегодня?) В тоталитарном государстве выборы, если они есть - фикция.

[^]
bbc69
30.08.2021 - 14:17
2

Ярила

Цитата (BroDyga @ 30.08.2021 - 15:44)
Никто в мире, кроме карликовых государств, не сможет догнать штаты по потреб доходам населения. Потому что это сделано искусственно, для поддержания такого уровня жизни у штатников есть 800 военных баз, самый мощный флот и огромнейший военный бюджет.
Кроме того, доллар мировая валюта и все элиты во всех развивающихся странах обменивают свою национальную валюту на доллары и отправляют их на финансовый рынок штатов.

1. т.е. как только у нас появится 800 военных баз, то мы сразу заживём? Так? Скажи, а от двух баз в Сирии мы уже начали жить лучше, хоть чуть-чуть или нет?

2. Это вот так просто стали бумажки покупать? Ничем не обеспеченные. Вот прямо совсем ничем. Во лохи-то!

[^]
Vova123321
30.08.2021 - 14:18
5

Ярила

Общее состояние 24 самых богатых россиян превысило 27 трлн. рублей, что больше годового бюджета страны.
98% остальных россиян радуются 10 тысячам на ребёнка и на пенсионера.

[^]
Parabe11um
30.08.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.08.2021 - 01:34)
правительству всё же надо формулировать реальные задачи и всерьёз бороться с бедностью

Неужели в это ещё хоть кто-нибудь верит? faceoff.gif

[^]
AlHighlander
30.08.2021 - 14:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Получается, обеспеченная прослойка стала лопать больше стейков, а беднейшим россиянам вовсе не хватает денег на мясо

Долбоёбов об этом ещё 50 лет назад предупреждали, но каждый долбоёб был уверен: что именно он обязательно станет миллиардером, а все остальные будут стирать пыль с его сапог.

Критерии бедности и богатства в России

[^]
vepr76
30.08.2021 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Almorit @ 30.08.2021 - 03:23)
Все относительно. И богатство и бедность.
Я считаю себя бедным , хотя недостатка в деньгах не испытываю.
Услышал как-то, что бедный человек, даже имея много денег, полетит экономом, а богатый на последние купит билет в первом классе.
Все относительно….

Только вот президент Икеи, будучи миллиардером, всегда летал экономом...

[^]
CrazyPianist
30.08.2021 - 14:48
0

Балагур

Цитата (VicBeard @ 30.08.2021 - 03:19)
Если у человека есть газонокосилка - это средний класс.

Ведь если есть газонокосилка, то есть и газон, есть загородный дом и автомобиль.

у нас какой-то олегарх недавно бензиновым триммером в 6 утра траву решил покосить. не долго косил. думаю получил люлей

[^]
step30
30.08.2021 - 15:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sibsemr @ 30.08.2021 - 09:52)
Собственно, всю тему с богатством-бедностью можно было бы заменить на: вы бедны/богаты на столько, на сколько сами себе считаете. У одного богатство - колбасы к ужину купить свободно может, у другого бедность - нет денег на своём майбахе диски позолотой облепить.
Общество потребления построили за 30 лет, чего дальше делать никто не думал.
Бабушка с дедом в 36-м считались очень богатыми людьми - у них был ВЕЛОСИПЕД. Корова и дом не считались богатством, это у каждого было. У родителей появилось богатство в конце 70-х - холодильник и телевизор. Не у каждого было, вот и богатство. В 95-м я купил цветной телек Голдстар, видик, кожаный куртец себе и жене кожаный пухан - холодильник-плита-велик были у каждого, не было богатством. Сейчас богатство: ежегодно на канары, в семье 2 авто, квартира на 5 комнат. Холодильник-телевизор-велосипед - одно авто - обыденность.
Всё условно.

Ты упустил ЖКХ, обучение. Это даже не велосипед без которого можно прожить. Отсутствие возможности обучится бесплатно, не даст возможности выбрать хорошую работу. Не имея возможности оплачивать ЖКХ, потеряешь жильё.
При том что жильё у многих от предков, у которых его наличие не считалось богатством.

[^]
Pir0manT
30.08.2021 - 17:01
6

Хохмач

Цитата
Дык у нас на рынке труда провал именно на работягах. Именно на низкоквалифицированных разнорабах-лопатниках провал.
Россияне не идут в разнорабы, землекопы, бетономесы.
А возьмём стройку, к примеру, ибо моя сфера. Я очень упрощённо опишу.
Строим домик какой-то. Начинаем с копания под фундамент. Работяги с лопатами - их нету, бросаем затею со стройкой? Или берём из мигрантов? Мигрантами построили фундамент, коробку. Заходят электрики, сантехники, связисты - 99,9% россияне. Окна, двери, полы - россияне делают. Штукатурить время пришло - мигранты. Крышу делать - 50/50 кто свободен будет. Ну и проектировщики, ИТРы все, снабженцы, бухгалтера - россияне будут.
Если исключить отсюда мигрантов-лопатников - дык электрики-сантехники-проектанты-ИТРы-бухгалтера без работы будут. А к этим всем вышеозначенным ещё прилагаются производители стройматериалов, там, в основном, россияне.
Так и выходит, что 1 мигрант даёт возможность работать 10 местным.
ПыС. Россияне на лопату не идут. Хоть мильёны плати. Хоть заспорьтесь-заминуситесь, факт есть факт.

А ты один раз внутреннюю жабу задави и заплати. Не мильён, нет. Заплати 150 тыс. Я тебя уверяю, ты не то что удивишься, ты просто ОХУЕЕШЬ от количества россиян с лопатами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
30.08.2021 - 17:04
1

Ярила

Тут всё просто:
покупаешь ролтон - ты нищеброд;
хватает на дошик - ты средний класс;

Это сообщение отредактировал ne4est - 30.08.2021 - 17:04

[^]
ivanpetrof
30.08.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 30.08.2021 - 11:21)
[/QUOTE]
Примерно такое видение государство и наваливает.

Но есть вполне объектинвые показатели того, что считать бедностью, а что - нет.
Сначала идут базовые вещи как то: коммуналка, еда, одежда, здоровье. Если у тебя проблемы с этим, то поздравляю: ты - бедный. Может даже нищий.
Потом есть привычные потребности: дом, машина, развлечения, отдых, обучение (саморазвитие) и инвестиции (вложения). Если есть это всё, ты ты - средний класс.
Богатые, те да, со своими причудами.

Но, то что я описал, вполне спокойно можно посчитать в деньгах. И пусть эта сумма для каждой страны своя. У нас 17 т.р. - даааааааааааалеко не средний класс.

в канадии параметры доходов, которые относят человека к среднему классу разнятся от провинции к провинуции и, даже, внутри провинции, например: доход семьи в 250 тыс в Калгари твердо зачисляют тебя в верхнюю прослойку СК, такой же доход в ФортМаке той провинции - просто средний класс, без всяких "верхних".
Такой доход в Новой Скоше или в долинах БиСи = богатый человек уже, а не средний класс. И т.д. - параметров много - дом, машина каждому. отпуска (пнять), накопления на старость, инвестиции и пр., но главным (по моему мнению совпадающем с мнениями экономистов) является вот такой - представитель среднего класса может спокойно прожить как минимум год, потеряв работу, без влезания в долги и сохраняя тот же уровень и качество жизни, верхний средний - 2-2.5 года. Именно поэтому, кстати, потерявший по какой-то причине работу инженер, преподаватель ВУЗа и прочие медсестры не пойджут мыть унитазы в ТимХортонс, а будут искать работу по специальности и учиться, сидя на пособии по безработице (2500/мес) и потихоньку подъедая накопления.
Когда великий терран сказал про 17 тыс рублей и средний класс - это был плевок в лицо. Мне так показалось.

[^]
cherepanovea
31.08.2021 - 06:25
1

А мне нгдавится

Цитата (morozilka @ 30.08.2021 - 13:57)
Цитата (cherepanovea @ 30.08.2021 - 09:34)
Цитата (Futurity @ 30.08.2021 - 03:37)
На фото дошик! 500гр Бариллы выгодней купить, чем 500гр дошика. Мажоры блять.

Это лукавство. На день надо 3 упаковки Доширак по 17р. со вкусом разным. На эти деньги можно купить и макарон на день да только их придётся есть как есть, без вкуса без добавок. Просто варёные макароны, кто захочет этот вкус? А если из макарон сделать что то вкусное то это уже другая история и стоит она гораздо дороже 50 р. В день.
А по теме- люди на Руси всегда жили впроголодь, в нищите и в рабстве (кроме СССР конечно) и сейчас мы просто вернулись на круги своя.

17 рублей ? Я не ослышался ?

Да ебать вас надо в хвост и в гриву ! 48 в сетях и 58-60 в маленьких ларьках.
А , да , мы же не Россия , Норильск - жопа мира .
А что такое "бариллы"?

Надо покупать в мягкой упаковке со скидкой а не в коробках и без скидок. Не знаю что такое барилла, но судя по теме он пишет о марке макарон( наверно твердых сортов).

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 31.08.2021 - 06:27

[^]
Галорец
31.08.2021 - 07:07
1

Ярила

Цитата
И как это поможет? В Китае есть. Все равно воруют.
Конфискация. Всего. Последние трусы забрать. И большой срок.
Пусть лет так 25 валят лес или еще какую пользу приносят. Чистят русла рек и водоемы. Леса в порядок приводят. Да много какого полезного труда можно придумать.

Для начала, кодлу, на штыки. Херов им, а не трибунал в толерантной стране. Сделали средневековье, пусть получат, по традиции 12 века.

[^]
Галорец
31.08.2021 - 07:14
0

Ярила

Цитата (flashmen1 @ 30.08.2021 - 14:09)
Что должно поменяться на этих выборах??? Я как еблан откровенно радел за ВВП в начале 00-х и казалось что всё он делает правильно. Работал в двух фирмах, зарплату еженедельно получал в среднем 55-65 т.р.(2008г.) Чувствовал уверенностью некую в завтрашнем дне. Оказалось что плохо чувствовал дно. В 2010 начал дом строить, кое как с горем пополам в 2015 закончил, без долгов. В 2020 в долгах как в шелках, должность та же, зарплата та же. Прикинул х..й к носу в 2021, продал без чего обойтись могу подчистую всё, половину нажитых долгов погасил. Работу бросил старую и сейчас в размышлениях как дальше быть, чтобы остальную половину погасить...
Вопрос где я свернул не туда, оставаясь на той же работе 15 лет? Откуда при стабильном заработке за 6 лет образовались долги с которыми справляться еще два года даже если я и вся моя семья будем ходить в одной и той же одежде и обуви и ни о каком отдыхе в Краснодарском крае и не мечтать, не говоря уже о покупке машины б/у 2011-12 годов выпуска, о новой вообще никогда даже не мечтал. Где достойная зарплата, в какой отрасли, В КАКУЮ СТОРОНУ ВОЕВАТЬ!!!
Нужд сверхестественных нет. Мне 38, жене 37, два сына 10 лет и 4 годика. И таких семей 40-50% и все плюс минус одним и тем же живут ДОЛГИ ДОЛГИ ДОЛГИ. Никто не любит об этом говорить, но у всех есть дома хоть какая то техника в кредит купленная, потому что на телек или на холодильник накопить это целая история. История единая для всей России, денег нет но мы держимся..

Где разница, между нашим трудом и нашим уровнем жизни. Знаешь , куда уходит ? Т.н. налоги косвенные, изымают 70% наших денег, незаметно, почти. Взять их, неоткуда. Даже денежная масса в рф, только 80%, такова "мудрая" экономическая политика / для нормальности, нужно 110-120%/

[^]
bbc69
31.08.2021 - 09:22
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.08.2021 - 21:42)
...но главным (по моему мнению совпадающем с мнениями экономистов) является вот такой - представитель среднего класса может спокойно прожить как минимум год, потеряв работу, без влезания в долги и сохраняя тот же уровень и качество жизни, верхний средний - 2-2.5 года.
...

Когда великий терран сказал про 17 тыс рублей и средний класс - это был плевок в лицо. Мне так показалось.

1. Знаешь, с трудом верится, продержаться год - это средний класс и не верхняя его планка. Но это я со своей колокольни рассуждаю, может ты и прав и такая цифра недалека от правды.

2. Это не то, чтобы сознательный плевок в лицо, просто он уже оторвался от реальности и не понимает, что такое 17 тыс. руб.

[^]
ДесантУрА116
31.08.2021 - 09:28
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
две трети российских семей на сегодняшний день вообще не имеют никаких сбережений.

херово

при такой стабильности не иметь финансовую подушку безопасности

а у многих еще и кредиты-ипотеки...
ну зато можно в 100грамме понтоваться ипхонами - Ебентлями

долги оставят даже не детям - а внукам

[^]
ДесантУрА116
31.08.2021 - 09:37
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, россияне направляют на погашение долга 44% своих доходов. Сегодня народ должен более 14 триллионов. Причём 47% россиян имеют на себе два и более непогашенных кредитов.

вот оно

рабство 21 века

[^]
sm9
31.08.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 31.08.2021 - 07:07)
Для начала, кодлу, на штыки. Херов им, а не трибунал в толерантной стране. Сделали средневековье, пусть получат, по традиции 12 века.

Колесовать будете? shum_lol.gif

[^]
Nagli
31.08.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 31.08.2021 - 06:25)
Цитата (morozilka @ 30.08.2021 - 13:57)
Цитата (cherepanovea @ 30.08.2021 - 09:34)
Цитата (Futurity @ 30.08.2021 - 03:37)
На фото дошик! 500гр Бариллы выгодней купить, чем 500гр дошика. Мажоры блять.

Это лукавство. На день надо 3 упаковки Доширак по 17р. со вкусом разным. На эти деньги можно купить и макарон на день да только их придётся есть как есть, без вкуса без добавок. Просто варёные макароны, кто захочет этот вкус? А если из макарон сделать что то вкусное то это уже другая история и стоит она гораздо дороже 50 р. В день.
А по теме- люди на Руси всегда жили впроголодь, в нищите и в рабстве (кроме СССР конечно) и сейчас мы просто вернулись на круги своя.

17 рублей ? Я не ослышался ?

Да ебать вас надо в хвост и в гриву ! 48 в сетях и 58-60 в маленьких ларьках.
А , да , мы же не Россия , Норильск - жопа мира .
А что такое "бариллы"?

Надо покупать в мягкой упаковке со скидкой а не в коробках и без скидок. Не знаю что такое барилла, но судя по теме он пишет о марке макарон( наверно твердых сортов).

Да. Марка итальянских макаронных изделий. Считается дорогой и крутой у нас... и пастой для нищебродов в Италии. Но на нашем рынке и правда одна из лучших марок. 450 гр. в Ашане вроде как 75 рублей (мог поменяться ценник... я забегал туда несколько месяцев назад, брал, пока была скидка, сразу с запасом. Есть привычка брать продукты долгого хранения так, чтобы они всегда были. Позволяет экономить за счет скидок. Пока израсходуешь - почти с гарантией опять будет акция).

[^]
ivanpetrof
31.08.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 31.08.2021 - 09:22)
Цитата (ivanpetrof @ 30.08.2021 - 21:42)
...но главным (по моему мнению совпадающем с мнениями экономистов) является вот такой - представитель среднего класса может спокойно прожить как минимум год, потеряв работу, без влезания в долги и сохраняя тот же уровень и качество жизни, верхний средний - 2-2.5 года.
...

1. Знаешь, с трудом верится, продержаться год - это средний класс и не верхняя его планка. Но это я со своей колокольни рассуждаю, может ты и прав и такая цифра недалека от правды.

2. Это не то, чтобы сознательный плевок в лицо, просто он уже оторвался от реальности и не понимает, что такое 17 тыс. руб.

тем не менее, именно этот год признается буржуйскими экономистами неотъемлемым признаком среднего класса в севамериках.
С ковидлой этотй и резким падением экономики полтора года назад, мы примеряли на себя - да, если даже оба потеряем работу, то год - спокойно, без напряга, если кто-то один -1.5-2 года без залезания в инвестиции и прочие пенсионные накопления. Это реально. У тех, кто еще не выплатил моргидж, ситуация может быть более жесткая, но ничего смертоубийственного.
На Гавайи, конечно, не съездишь, но Кубу или Мексику пару раз в год - запросто.
На Гавайи, кстати, нас канюков еще и не пускают пока - ковидла потому как.

[^]
ivanpetrof
31.08.2021 - 17:48
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 31.08.2021 - 09:37)
Цитата
По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, россияне направляют на погашение долга 44% своих доходов. Сегодня народ должен более 14 триллионов. Причём 47% россиян имеют на себе два и более непогашенных кредитов.

вот оно

рабство 21 века

погодь, а разве это не "пиндосы", у которых все в кредит gigi.gif

[^]
GLUC
1.09.2021 - 02:13
0

Ярила

а завтра народ будет думать, что еще вчера он жил хорошо.. хотя, -жизнью большинство свою жизнь назвать не может- выживание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27350
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх