Критерии бедности и богатства в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей050473
30.08.2021 - 09:41
6
Статус: Offline

Старый Ворчун

Средняя ЗП у нас отличная! у миллера 1 000 000, у меня 25000 итогог 1 025 000 делим на 2 = 512 500 средняя зп супер! (сарказм если что)

[^]
Тротил
30.08.2021 - 09:43
1

Весь мир в труху!

Цитата (mrPitkin @ 30.08.2021 - 01:34)
В увеличивающейся пропасти между богатыми и бедными можно поискать и корни поразившей всех в 2018–2019 гг. волны чиновничьего хамства по отношению к электорату. Один деятель предложил вместо запрещённых контрсанкциями лекарств заваривать кору дуба, другая уверяла, что «макарошки» традиционно доступны, а большего голодранцам и желать не пристало. Свердловский парламентарий Илья Гаффнер предложил беднякам обратиться к лечебному голоданию: «Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться». А яснее всех высказалась министр по делам молодёжи Свердловской области Ольга Глацких: «Государство вам ничего не должно и рожать вас не просило».

И это не подслушанные в курилке разговоры, произвольно вырванные из контекста, – тут публичные высказывания госслужащих при исполнении: «шелупонь», «скотобаза», «я тебе сейчас в рыло хлопну» и т.д. Депутата Татьяну Боженко, бывшую стюардессу, никто ведь не тянул за язык предложить жителям Сургута «перестать прибедняться» и «не быть нахлебниками»: «У государства и без вас проблем достаточно!»

Вот это забывать не нужно.
А то сейчас салом по сусалам мажут перед выборами, сучары.

[^]
Adothariel
30.08.2021 - 09:45
8

Смерть в чебуречной

главная проблема в том, что у нас богатыми людьми считаются те, кто в Европе считался бы едва-едва вылезшим из нищеты.

по россиянским меркам я зажиточный, у меня зарплата около 110к в месяц, большой автомобиль и две квартиры. но даже по меркам сраной Словении или Чехии я не могу считаться средним классом! не говоря уж об Испании или Германии.

[^]
Галорец
30.08.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 30.08.2021 - 02:57)
Дедушка старый и ему похуй. Только "лафет", возможно, исправит положение. Раздача пенсионерам по 10к и военным по 15к выглядит как попытка наложить заплатку на старое, вонючее одеяло.

Надо сау и десяток снарядов, с обедненным ураном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
30.08.2021 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 30.08.2021 - 02:52)
Хули тут считать

Ну да, конечно.

Критерии бедности и богатства в России

[^]
Saranskii
30.08.2021 - 09:51
6

Балагур

Цитата (Adothariel @ 30.08.2021 - 09:45)
главная проблема в том, что у нас богатыми людьми считаются те, кто в Европе считался бы едва-едва вылезшим из нищеты.

по россиянским меркам я зажиточный, у меня зарплата около 110к в месяц, большой автомобиль и две квартиры. но даже по меркам сраной Словении или Чехии я не могу считаться средним классом! не говоря уж об Испании или Германии.

Когда у нас проходил ЧМ по футболу, мой друг беседовал с иностранцами (не знаю точно из какой страны, но европейцами).

Отличную фразу они ему сказали - "Как вам везёт, что вы не понимаете в какой нищете вы живёте."

[^]
sibsemr
30.08.2021 - 09:52
1

Балагур

Собственно, всю тему с богатством-бедностью можно было бы заменить на: вы бедны/богаты на столько, на сколько сами себе считаете. У одного богатство - колбасы к ужину купить свободно может, у другого бедность - нет денег на своём майбахе диски позолотой облепить.
Общество потребления построили за 30 лет, чего дальше делать никто не думал.
Бабушка с дедом в 36-м считались очень богатыми людьми - у них был ВЕЛОСИПЕД. Корова и дом не считались богатством, это у каждого было. У родителей появилось богатство в конце 70-х - холодильник и телевизор. Не у каждого было, вот и богатство. В 95-м я купил цветной телек Голдстар, видик, кожаный куртец себе и жене кожаный пухан - холодильник-плита-велик были у каждого, не было богатством. Сейчас богатство: ежегодно на канары, в семье 2 авто, квартира на 5 комнат. Холодильник-телевизор-велосипед - одно авто - обыденность.
Всё условно.

[^]
ДДимыч77
30.08.2021 - 09:53
2

Юморист

Как говорят производители - нынче пальмовое масло дорого. Ждём новых открытий в производстве продуктов питания и соответственно выживания на 20-30 т.р в месяц.

[^]
Lagranzh
30.08.2021 - 09:56
2

Ярила

Цитата (dv04 @ 30.08.2021 - 04:48)
Если немцы покупают у нас газ и нефть, т.е. тратят колоссальные деньги на это и при этом живут лучше, то значит именно в нашей стране не все в порядке.

Это очевидно!

Что не в порядке?
плешивый бестолковый фсбшник и ко!
Отсюда растут ВСЕ корни этого унылого зрелища!

Если бы я баллотировался на пост президента, то первым пунктом в моей предвыборной программе было бы:

1. Вернуть смертную казнь за преступления коррупционной направленности!

И как это поможет? В Китае есть. Все равно воруют.
Конфискация. Всего. Последние трусы забрать. И большой срок.
Пусть лет так 25 валят лес или еще какую пользу приносят. Чистят русла рек и водоемы. Леса в порядок приводят. Да много какого полезного труда можно придумать.

[^]
Olegolos
30.08.2021 - 09:57
-2

Ярила

Очень многие "иксперды" пишут о том, как у нас все плохо. Но, почему-то, они не пишут о том, как все исправить. Популистские лозунги о национализации недр и Центробанка не в счет.
Хотелось бы увидеть вариант с расчетом до простого человека. Поскольку лично я не понимаю, как лично мне поможет, к примеру, национализация Центробанка.
К теме "ща полыхнет". Опять же лично я среди своих знакомых не вижу людей, кто бы реально голодал и ходил в обносках, не мог позволить себе необходимое медицинское обслуживание, испытывал бы реальные проблемы с безопасностью. В случае же гражданской войны, все это встанет в полный рост, поскольку нарушатся промышленные и логистические связи, некому будет сдерживать разного рода преступников.
Может полыхнуть тогда, когда существующая власть станет настолько слабой, что не сможет удерживать рычаги управления. Но пока как раз слабости власти я не наблюдаю. Да и в этом случае произойдет лишь смена "тех" на "этих". А лично мне, как простому человеку, от этого ни горячо, ни холодно. "Белые пришли - грабють, красные пришли - грабють, куды простому мужику податься?"

Это сообщение отредактировал Olegolos - 30.08.2021 - 09:58

[^]
Lagranzh
30.08.2021 - 09:58
3

Ярила

Цитата (bartick29 @ 30.08.2021 - 06:05)
Цитата (stas1981 @ 30.08.2021 - 02:55)
откуда у пенсионеров с их позорными пенсиями, накапливаются крупные суммы денег ? ( те самые, похоронные, на которых можно их минимум трижды похоронить)

получается дело не в том сколько приходит, а в том чем лично ты готов довольствоваться ?

Мои тесть и теща. Получают на двоих вроде около 35. Могу ошибаться, но не сильно. И они копят. Смывают в туалете 2 раза в сутки. Свет не включают лишний раз. Питаются по минимуму. О новой одежде и речи быть не может. Никаких развлечений. Существуют, попросту говоря.

За Путина? Просто знаю таких. При этом говорят что если не Путин то кто и главное что мирное небо над головой.

[^]
котэйко
30.08.2021 - 10:02
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (shooxer @ 30.08.2021 - 01:39)
Цитата (Futurity @ 30.08.2021 - 02:37)
На фото дошик! 500гр Бариллы выгодней купить, чем 500гр дошика. Мажоры блять.

Еще лучше мешок Красной цены) Тогда хоть гостей на Новый год приглашай!

Если гости до нового года не вымрут от голода... biggrin.gif

[^]
cherepanovea
30.08.2021 - 10:15
2

А мне нгдавится

Цитата (reanimator15 @ 30.08.2021 - 10:27)
17 тыр зп ты средний класс, есть частный дом с подворьем и машина ты богатый.

Откуда у среднего класса дом с подворьем? Как он это на 17000 организовал? Это не возможно. Максимум что может позволить себе человек на 17000 это студия в ипотеку и хлеб с водой на ближайшие 15 лет.

[^]
Rasputin55
30.08.2021 - 10:16
0

Шутник

Цитата (bartick29 @ 30.08.2021 - 06:05)
Цитата (stas1981 @ 30.08.2021 - 02:55)
откуда у пенсионеров с их позорными пенсиями, накапливаются крупные суммы денег ? ( те самые, похоронные, на которых можно их минимум трижды похоронить)

получается дело не в том сколько приходит, а в том чем лично ты готов довольствоваться ?

Мои тесть и теща. Получают на двоих вроде около 35. Могу ошибаться, но не сильно. И они копят. Смывают в туалете 2 раза в сутки. Свет не включают лишний раз. Питаются по минимуму. О новой одежде и речи быть не может. Никаких развлечений. Существуют, попросту говоря.

Копят на что? на отдых за границей? на похорны?.
Страну довели до такого состояния, что у пенсионеров на подкорке выложилось уже самим себе копить на похороны. А должны заботиться государство и родственники...

[^]
cherepanovea
30.08.2021 - 10:18
0

А мне нгдавится

Цитата (ДДимыч77 @ 30.08.2021 - 11:53)
Как говорят производители - нынче пальмовое масло дорого. Ждём новых открытий в производстве продуктов питания и соответственно выживания на 20-30 т.р в месяц.

Надо поставить задачу перед учеными- из нефти пищевое масло гнать.

[^]
Lagranzh
30.08.2021 - 10:26
14

Ярила

Цитата (Olegolos @ 30.08.2021 - 09:57)
Очень многие "иксперды" пишут о том, как у нас все плохо. Но, почему-то, они не пишут о том, как все исправить. Популистские лозунги о национализации недр и Центробанка не в счет.
Хотелось бы увидеть вариант с расчетом до простого человека. Поскольку лично я не понимаю, как лично мне поможет, к примеру, национализация Центробанка.
К теме "ща полыхнет". Опять же лично я среди своих знакомых не вижу людей, кто бы реально голодал и ходил в обносках, не мог позволить себе необходимое медицинское обслуживание, испытывал бы реальные проблемы с безопасностью. В случае же гражданской войны, все это встанет в полный рост, поскольку нарушатся промышленные и логистические связи, некому будет сдерживать разного рода преступников.
Может полыхнуть тогда, когда существующая власть станет настолько слабой, что не сможет удерживать рычаги управления. Но пока как раз слабости власти я не наблюдаю. Да и в этом случае произойдет лишь смена "тех" на "этих". А лично мне, как простому человеку, от этого ни горячо, ни холодно. "Белые пришли - грабють, красные пришли - грабють, куды простому мужику податься?"

1. Сменяемость власти. Никаких обнулений, "прокладок". Два срока за жизнь - максимум.
2. Никаких чиновников с двойным гражданством, имуществом за границей. Это все агенты влияния. Контроль за доходами и расходами чиновников.
3. Регистрация бизнеса только в России. Никаких офшоров.
4. Изменение фискальной политики.
5. Изменение правил формирования бюджета.
6. Контроль за государственным и муниципальным заказом.
7. Сокращение или упразднение различных ведомств, деятельность которых сводится к установлению барьеров для ведения бизнеса.
8. Изменение миграционной политики.

на вскидку

[^]
Zippo75
30.08.2021 - 10:30
3

Приколист

Цитата (Андрей050473 @ 30.08.2021 - 09:41)
Средняя ЗП у нас отличная! у миллера 1 000 000, у меня 25000 итогог 1 025 000 делим на 2 = 512 500 средняя зп супер! (сарказм если что)

у миллера в день, а у тебя в месяц. Вот и считай.

[^]
sedovdima
30.08.2021 - 10:44
0

Хохмач

Вроде же обычно Москвичи ни хуя не делают, только жрут и срут, а все остальные ебашут.
Или уже что-то изменилось и переферийные вдруг сообразили что в Москве тоже приходится работать?

[^]
bbc69
30.08.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 30.08.2021 - 06:18)
Блядь, а ведь 30 лет назад нам говорили совсем по другому!30 лет, блядь, эти свинопасы топчутся на месте! Даже не на месте, а погружаясь в гавно! Нынешним элоям следует прочитать "Машину времени", морлоки просто ещё не доведены до отчаянного положения, когда у них только два выбора - умереть в борьбе или умереть от голода. Там, наверху, тоже об этом догадываются, Десятка и пятнашка этого как раз достаточно, чтобы с голоду не умерли. Там ещё чего нибудь придумают.

Тащемто мы в начале нулевых росли и при том бодро. Так что не 30, а 10 лет.

[^]
huligan200
30.08.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 30.08.2021 - 02:52)
Хули тут считать

Вот где самая правдивая правда.

[^]
Lagranzh
30.08.2021 - 10:56
6

Ярила

Цитата (bbc69 @ 30.08.2021 - 10:44)
Цитата (vodnymir @ 30.08.2021 - 06:18)
Блядь, а ведь 30 лет назад нам говорили  совсем по другому!30 лет, блядь, эти свинопасы топчутся на месте! Даже не на месте, а погружаясь в гавно! Нынешним элоям следует прочитать "Машину времени", морлоки просто ещё не доведены до отчаянного положения, когда у них только два выбора - умереть в борьбе или умереть от голода. Там, наверху, тоже об этом догадываются, Десятка и пятнашка этого как раз достаточно, чтобы с голоду не умерли. Там ещё чего нибудь придумают.

Тащемто мы в начале нулевых росли и при том бодро. Так что не 30, а 10 лет.

Повезло, что цена на нефть подскочила в то время. Как только она упала, так и все "успехи" солнцеликого экономиста обнулились.

[^]
Olegolos
30.08.2021 - 10:58
-2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 30.08.2021 - 10:26)
1. Сменяемость власти. Никаких обнулений, "прокладок". Два срока за жизнь - максимум.
2. Никаких чиновников с двойным гражданством, имуществом за границей. Это все агенты влияния. Контроль за доходами и расходами чиновников.
3. Регистрация бизнеса только в России. Никаких офшоров.
4. Изменение фискальной политики.
5. Изменение правил формирования бюджета.
6. Контроль за государственным и муниципальным заказом.
7. Сокращение или упразднение различных ведомств, деятельность которых сводится к установлению барьеров для ведения бизнеса.
8. Изменение миграционной политики.

на вскидку

1. Предположим. Как это повлияет на жизнь обычного гражданина? Лица меняются, а "генеральная линия" все та же. А еще вот какой вопрос: сколько времени надо, чтобы научиться быть президентом, губернатором, мэром? Простой рабочий, приходя на новое место, не сразу "въезжает" во все процессы, что уж говорить о более ответственных должностях.
2. Контроль за доходами и расходами есть. Нужно заставить его работать. Как?
3. Хм, весь мир так живет, но мы пойдем своим путем... Другое, что налоги нужно брать по месту осуществления деятельности, а не по месту регистрации.
4. Как именно ее нужно менять? Тут с топором подходить нельзя. Жду предложений.
5. А чем существующие плохи? Какие именно правила меняем и почему?
6. Да там капец как дохера контролирующих. Я работаю по 44-ФЗ и знаю все "из первых рук". Другое, что контроль не для всех срабатывает. Как заставить его работать?
7. Пытаются и давно пытаются. В том числе пытаются перевести многие вещи на "электронные рельсы", чтобы автоматика принимала решения, а не человек. Пытаются объединить базы разных ведомств, чтобы получить единый для всех банк данных. Упрощают процессы получения различных разрешений, справок и пр. Процесс этот небыстрый, но он идет.
8. Это больная проблема многих современных стран. К тому же нелегальных мигрантов очень много. Опять же с топором сюда нельзя - тут нужен хирургический скальпель. Предположу, что нужно создавать льготные условия для граждан России при трудоустройстве, ужесточить правила выдачи рабочих виз. Стимулировать найм, в первую очередь высоскоквалифицированного иностранного персонала, а не "таджиков за 1000 рублей". Ввести дополнительные налоги для фирм, активно привлекающих на работу иностранных граждан для выполнения низкоквалифицированного труда.

[^]
YaTip
30.08.2021 - 11:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dv04 @ 30.08.2021 - 07:03)
Я почему уточнил, что именно за коррупцию надо лишать жизни?

Просто если злобный маньяк убил/съел/расчленил одного, трех, десять человек, то коррупционер своими действиями реально убивает тисячи и миллионы наших граждан!

Соответственно общественная опасность коррупционера в сотни и тысячи раз выше опасности маньяка!!!

Воруют на дорогах - аварии.

Воруют в медицине - трупы.

Воруют в судейском/прокурорском/мвд-шном корпусе - невинно осужденные, озлобленные люди и не все смогут выдержать лишение свободы.

Продолжать можно бесконечно....

Проблема не в тяжести наказания, а в неотвратимости. А у нас судят не коррупционеров, а коррупционеры судят своих разоблачителей. Будет казнь - будут и казнить. Только хуже станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbc69
30.08.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 30.08.2021 - 11:52)
Собственно, всю тему с богатством-бедностью можно было бы заменить на: вы бедны/богаты на столько, на сколько сами себе считаете. У одного богатство - колбасы к ужину купить свободно может, у другого бедность - нет денег на своём майбахе диски позолотой облепить.
Общество потребления построили за 30 лет, чего дальше делать никто не думал.
Бабушка с дедом в 36-м считались очень богатыми людьми - у них был ВЕЛОСИПЕД. Корова и дом не считались богатством, это у каждого было. У родителей появилось богатство в конце 70-х - холодильник и телевизор. Не у каждого было, вот и богатство. В 95-м я купил цветной телек Голдстар, видик, кожаный куртец себе и жене кожаный пухан - холодильник-плита-велик были у каждого, не было богатством. Сейчас богатство: ежегодно на канары, в семье 2 авто, квартира на 5 комнат. Холодильник-телевизор-велосипед - одно авто - обыденность.
Всё условно.

Примерно такое видение государство и наваливает.

Но есть вполне объектинвые показатели того, что считать бедностью, а что - нет.
Сначала идут базовые вещи как то: коммуналка, еда, одежда, здоровье. Если у тебя проблемы с этим, то поздравляю: ты - бедный. Может даже нищий.
Потом есть привычные потребности: дом, машина, развлечения, отдых, обучение (саморазвитие) и инвестиции (вложения). Если есть это всё, ты ты - средний класс.
Богатые, те да, со своими причудами.

Но, то что я описал, вполне спокойно можно посчитать в деньгах. И пусть эта сумма для каждой страны своя. У нас 17 т.р. - даааааааааааалеко не средний класс.

[^]
bbc69
30.08.2021 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 30.08.2021 - 11:57)

Держи.

Поверь, среди 140 млн людей можно отыскать тех, кто что-то знает и понимает в экономике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27353
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх