Про комментарии ЯПовчан о бродячих стаях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22stefan
15.08.2021 - 20:42
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (s4111 @ 15.08.2021 - 16:18)
Никогда собак не боялся, с детства прям. Но и стай особо не было. А тут за пару месяцев уже два раза покусились на мое барское тело. И вот прям не смешно совсем. Глаза у собак уже совсем не добрые, как раньше у бродяг. И ладно я, все-таки 186 на 90 кг. А дети и девушки? Причем стаи вполне себе с желтыми бирками в ушах. И кому станет легче от того, что их порвет "стерильный песель"? Нет места собакам в городе. Отстрел бродячих и полный учет домашних.

Мэр деревни как-то заявил на встрече с лохторатом, типо:
Чё ты боишься, видишь бирка в ухе? Собачка стерилизована!
На что наша кадровичка вполне резонно заметила, что пёс её не выебать хотел, а покусать.
Но блоховозов меньше не становится - мусорные баки около домов, заброшенные остатки промзданий, гаражи...
Причем изрядно ахуевшие псины, до баллончика и дубья пока не дошел, но надо понимать, что пешком-то я и не передвигаюсь практически.

Надо стрелять, имхо, всё, что имеет наглость гавкнуть в сторону человека.

[^]
Baltazarr
15.08.2021 - 20:44
-7

Ярила

Цитата (qazxswq @ 15.08.2021 - 16:27)
Цитата (PAPRIKA @ 15.08.2021 - 16:22)
WlSH
Первая зима до минус 20 и нет ни суки ни помета.

alex151286
Бродячие собаки не с Луны прилетели вроде?
Их навыкидывали люди. Перестать выкидывать, наказывать за ненадлежащее содержание, воспитание, обращение.

Что-то я не видел стаю бродячих мопсов.
Существующие бродячие собаки это обычные дикие животные. Никакого отношения к выброшенным нет. И нормально они переживают зиму, как и все дикие животные.
Это как говорить, что крысы и мыши, которые по мусоркам и подвалам шастают это выброшенные ручные крыски и хомячки или их потомство.

Всё в кучу свалили. Вы думаете мопс только с мопсом будет размножаться? Так как мы все-таки разумнее собак, то проблема в людях. А грубые меры, типа отстрела, это для живодеров у которых извилин маловато.

[^]
Servos
15.08.2021 - 20:47
-1

Шутник

ТС, ты мудрый человек, спасибо тебе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
15.08.2021 - 20:48
7

Ярила

мне нужно, что бы собаки не представляли опасности, подробности мне не интересны
либо власти этим занимаются, либо я
на этом все

[^]
Бабубыч
15.08.2021 - 20:49
4

Ярила

Проблема бродячих собак существует. Но тут не поможет ни отстрел ни стерилизация.
Дело в кормовой базе. Если на определенной территории может прокормиться, 100 собак, то они будут тут жить. Наплодятся от одной не стерилизованной суки или прибегут с других районов, не важно. Есть пища, значит будет жизнь.
Пока сердобольные бабульки кормят бедных собачек и существуют открытые помойки - псы будут рвать людей посмевших посягнуть на их угодья.

[^]
Biblionat
15.08.2021 - 20:56
3

Приколист

Я не столько за животных, сколько против пыток. А хозяин, выбрасывающий своего питомца, обрекает его на страдания. И не всем бедолагам везёт быстро отмучиться.

Поэтому штраф за выброшенное животное должен быть. Высокий, чтобы намного превышать стоимость усыпления.

[^]
samoy4itel
15.08.2021 - 20:59
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Kugel @ 15.08.2021 - 16:11)
ТС всё расписал про дворняг и собачек породистых, но не сказал откуда в городах столько собачьего дерьма. Это стаи набегают и срут, и срут, и срут...?

Нет, это изменившийся собачий корм. Опилки и химия. ЭТО может лежать долго на земле, снегу, траве, не разлагаясь.
Как собачник со стажем, могу смело утверждать, на участке в 8 соток после двух взрослых собак и одного щенка, на естественном корме, продукты жизни деятельности уходят в землю за день-два. Так же было и раньше в нашем, московском дворе, когда собак держали больших и много.

[^]
smilexxx
15.08.2021 - 21:01
8

Ярила

А у нас в Нарве и остальной Эстонии уже какой год нет бродячих собак, даже денег из бюджета некому выделять. Даже конкурсы проводили.
В приютах остались только коты.
Выкупить свою собаку, которую ты решил выгулить без повадка и она убежала лет 15 назад было 300 крон, 20 евро.
Котам зато раздолье на улицах. Всё собаки на поводках.
Бродячих нет совсем.

[^]
ghouly
15.08.2021 - 21:03
5

Ярила

Одно слово: отстрел. Если кто-то минусит - одно слово.

[^]
Shazam
15.08.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 15.08.2021 - 16:16)
Критикуешь, предлагай. Ваше решение проблемы?

Гражданин геббельс, перелогиньтесь.

Для того чтобы критиковать, необязательно предлагать решение проблемы. Если какой то мудак утверждает, для критики достаточно доказать что это не так.

Для того, чтобы доказать что его ответ неверен, необязательно знать правильный. Достаточно доказать что его ответ неправильный.

А вообще кастрация кобелей проще простого и проводиться может под местным наркозом. Конечно, у сук все равно будут появляться щенки, но кастрированные псы не сбиваются в стаи, не защищают территорию и намного мене агрессивные.

Я живу в Болгарии уже 8 лет, вот приехал когда прошло пару лет с момента как ЕС дал денег на первоначальную стерилизацию всех псин. Они уже два года как ходили с бирками на ушах, спокойные и неагрессивные, и щенков не было

А сейчас они уже бОльшей частью поумирали от старости и новых на улицах не появилось. Отдельные, которые появляются, стерелизуются и все.

[^]
Biblionat
15.08.2021 - 21:07
1

Приколист

Цитата (Бабубыч @ 15.08.2021 - 20:49)
Проблема бродячих собак существует. Но тут не поможет ни отстрел ни стерилизация.
Дело в кормовой базе. Если на определенной территории может прокормиться, 100 собак, то они будут тут жить. Наплодятся от одной не стерилизованной суки или прибегут с других районов, не важно.  Есть пища, значит будет жизнь.
Пока сердобольные бабульки кормят бедных собачек и существуют открытые помойки - псы будут рвать людей посмевших посягнуть на их угодья.

Соглашусь относительно кормовой базы, но дополню относительно источника. С помоек собаки за день натаскают больше, чем все бабки за год притащат.

Тут можно вспомнить про проблему медведей-помоечников. Их точно из дома на улицу никто не выкидывал, а бабки специально не подкармливают.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 15.08.2021 - 21:19

[^]
Hit0kiri
15.08.2021 - 21:07
5

Amicus Ad Mortem

Проблема одна ТС. Под безхозное шавло можно пилить баблишко, вечно. Поймал, не стерилизовал, не кормил, повесил бирку и отпустил, получил бабло из бюджета снова поймал и так по кругу. Вот поэтому "зоошиз" не ебут белые медведи и амурские тигры зато ой как ебут стаи собак.

[^]
Comaliec
15.08.2021 - 21:10
2

Ярила

проблем не было когда их отстреливали, потом приехала падла из госдепа и раскукарекалась как вы смеете немедленно прекратить, отстроить питомники, питомники построили, но они пусты так как кормить животных нечем, теперь бродят по улицам стаями

[^]
Lizard55
15.08.2021 - 21:17
5

Юморист

Бродячих уничтожать - без вариантов! А породистые сейчас и так все чипируются при рождении и доки на них оформляются ибо никому не охота что бы у него сперли(или убежали) весьма приличные деньги.

[^]
Russianbush
15.08.2021 - 21:18
7

Ярила

...дети,у вас есть дети?

Это сообщение отредактировал Russianbush - 15.08.2021 - 21:20

[^]
Peskarev
15.08.2021 - 21:19
1

Юморист

У меня полдвора москвичей именно с такими ушлепками, как на этом фото!

[^]
Likhoslav
15.08.2021 - 21:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 15.08.2021 - 16:01)
Отьебитесь от собак пожалуйста, просто любите их и не выбрасывайте.
Бродячие собаки долго не живут, улица жестокая штука. Если новых постоянно не выбрасывать, то бездомных станет меньше.

З.Ы бороться с последствиями можно бесконечно. Хоть отлавливай хоть нет, люди выкинут на улицы столько же. У нас в КП каждый сезон новые бродяги. Ни одного повтора блять…  Служба по отлову вызывается постоянно.

Взрослая тётя уже. Должна бы знать, откуда дети берутся.
Так вот, у собак они появляются точно таким же образом, только гораздо чаще и за раз по 6-8 а иногда и больше штук. Да, как это ни прискорбно, но приходится признать, что собаки тоже ибуцца. И не ради секса, а для размножения. Поэтому экстерьер уличных собак усредняется и приходит к одному виду.
И отловленный, отприюченный помоечный блоховоз не нужен никому. Вообще брать взрослую собаку - так себе идея.
Поэтому для стай путь один - отлов и усыпление в тихом месте. И на небо. Тушки не должны становиться кормом для крыс или других блоховозов.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 15.08.2021 - 21:22

[^]
Андреище
15.08.2021 - 21:23
2

Ярила

Если так подумать, то собаки просто борются за свое выживание с другим крайне агрессивным видном - людьми.
Но так как я за людей, то гоу валить собак!

[^]
Hit0kiri
15.08.2021 - 21:24
4

Amicus Ad Mortem

Цитата (Lizard55 @ 15.08.2021 - 21:17)
Бродячих уничтожать - без вариантов! А породистые сейчас и так все чипируются при рождении и доки на них оформляются ибо никому не охота что бы у него сперли(или убежали) весьма приличные деньги.

Валуев вроде как предлагал прекратить это безобразие, так там на совещании "зоозащитник" достал ствол и палить начал. Зоозащита? Эти "зоозащитники" давеча закон протолкнули на охоту на животных из Красной Книги, якобы для контроля численности. Контроль численности вымирающих видов. Вот такая вот "зоозащита". ОПГ, бандиты и мафия. Именно поэтому когда стая собак сжирает твоего ребенка они кидаются эту стаю защищать, ибо сами стая людоедов, моральных уродов.

[^]
LOLkaka
15.08.2021 - 21:28
-3

Балагур

Сейчас много "предпринимателей" развелось из серии не наебешь не проживешь. Под видом офигенно породистого, дворняг продают, даже красят, как и котов бреют под сфинксов. Вот и не видите породистых в стае.
Деньги выделяются, только куда тратят? Конечно выяснять с администрацией города не пойду. Кому лениво, кто-то зассыт. Проще про таблетки написать. Таких нелюдей, я считаю моральными уродами. Добиться можно, чтоб собак не было. Но на ЯПе писькотворчеством - оно пороще.

[^]
Lana2508
15.08.2021 - 21:38
4

Ярила

Только отстрел решит кардинально проблему стай. А уж потом можно домашних всех собак чиповать и штрафовать хозов выкинувших этих собак на улицу.

[^]
Shazam
15.08.2021 - 21:39
4

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 15.08.2021 - 21:28)
Сейчас много "предпринимателей" развелось из серии не наебешь не проживешь. Под видом офигенно породистого, дворняг продают, даже красят, как и котов бреют под сфинксов. Вот и не видите породистых в стае.
Деньги выделяются, только куда тратят? Конечно выяснять с администрацией города не пойду. Кому лениво, кто-то зассыт. Проще про таблетки написать. Таких нелюдей, я считаю моральными уродами. Добиться можно, чтоб собак не было. Но на ЯПе писькотворчеством - оно пороще.

Какой бред.... Это что, все собаки в стаях из тех, кого продавали как породистых и наебали? Таких случаев один на тысячу, как породистого можно продать метиса еще, но в стаях исключительно беспородные кабыздохи.

Кроме того собака, выросшая в человеческой семье, в стаю не впишется, ее сожрут. Она с людьми привыкла, собак она не понимает.

[^]
кaцaп
15.08.2021 - 21:54
4

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (alex151286 @ 15.08.2021 - 15:53)

Не зелени ради писал, а от удивления глупостью и надежды может кто всё же задумается...

За ошибки извиняйте, неудобно сейчас писать.

город, да даже село - территория человеков, что бы там кто не писал
когда в городе или в селе начинают править бал собаки, эти собаки должны быть утилизированы
похуй на то, что человеки создали такие условия, в городе, селе, деревне или станицы должен жить и чувствовать себя свободно человек, а не стая собак

[^]
sunstorm
15.08.2021 - 22:09
3

Балагур

Цитата (Lana2508 @ 15.08.2021 - 21:38)
Только отстрел решит кардинально проблему стай. А уж потом можно домашних всех собак чиповать и штрафовать хозов выкинувших этих собак на улицу.

Помнится в Москве лет 18 назад проблема бродячих собак исчезла совсем. В Ивановском точно.
Видимо администрацию дожали, ибо агрессивные стаи были что пипец! Лично я утром с монтировкой в магазин ходил.
А уж как решили проблему мне похрену, усыновили, усыпили...вообще посрать! Дикие агрессивные животные исчезли это главное.
Я уже давно переехал, и сейчас наша охрана взяла пару псов с пластиковыми нашлепками в ушах. Мы из слесарки выходим с карандашами(это круглая такая полешка в среднем 5см в диаметре и длинной 1.25м)
Потому что у нас псин Валера в зависимости о настроения может куснуть. Дирекции похуй на жалобы.
А Валеру мы отловим, свяжем если жив останется, и в дробилку запихнем.

[^]
Cargo123
15.08.2021 - 22:12
-2

Хохмач

муссируют тему потому что пришла методичка - госдура будет принимать закон, надо сделать движуху что тема нужная и супер важная. а пожары в Якутии нахуй никому не интересны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19025
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх